2015-11-27 17:00:59 66点赞 120收藏 68评论

小编注:十月底,户外大厂颂拓(SUUNTO)首款智能腕表Suunto Kailash正式向全球发售,售价高达6475人民币, 在户外功能的基础上增加了智能部分。值友@IcyWR通过淘宝代购,为我们带来了Suunto Kailash的开箱,让我们一起来看看户外大厂如何做智能。

序 篇

suunto今年看似很给力,接连发了好几款新产品:“本源”、“远征”和这个卡拉屎智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩 ,一个比一个美,可惜最值得期待的ambit4遥遥无期......你看人家佳明奋起直追,芬兰人再不加把劲又要重蹈弱鸡鸭的覆辙了啊!!!!智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

第一章 颂拓 Kailash 开箱晒表

言归正传,开箱晒单!suunto水/行货价格一直都大的离谱,但行水货东西都一样,没有什么版本差别的(除了据说保修政策有差别外,但是作为户外用品,suunto不像佳明,总的来说还是很经操的,保修期内基本不会有啥问题,真中奖了大不了花水货省下来的钱修表呗智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩 )所以,买suunto我肯定是走水货路子咯!然后就考虑怎么买,如果买唾液3,威骑经常活动价格还是很诱人的,但我深深的被卡拉屎外形毒到了智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩 (虽然早就知道这货中看不中用智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩)威骑木有找到卡拉屎,国内似乎都卖到6000+最后在网上发现了有人预购,某宝日本代购,价格3880~~可以接受剁手了.....顺便说下,老款suunto不建议淘宝,水太深,据贴吧反馈很多买个翻新机~suunto没假货,但不排除翻新.....卡拉屎就不怕了,我不信你才上市就翻新吧智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩 果断预定!

附上购买地址:

智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩SUUNTO 颂拓 Kailash 户外运动表1070查看百科详情智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩户外大厂也玩智能:SUUNTO 颂拓 推出 World Collection 系列首款腕表 Suunto Kailas...芬兰专业户外腕表制造商SUUNTO(颂拓)于10月13日发布面向旅行和探险爱好者的WorldCollection系列,SuuntoKailash是这个系列的首款腕表。(Kailash是西藏圣...285570

然后就是漫长的等待.................................................................因为是预定,10月底定的,16日从日本发货,今天才收到......(nnd EMS周四就到派送点了,在派送点睡了3天!!!智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

箱子到智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩 箱子到箱子到

开箱大吉!!!开箱大吉!!!

最上面的方纸盒,里面是说明书,真心烂.....没啥有用的介绍,就一快速入门,具体功能还是要上官网下详细说明书,这里附个中文说明书地址给大家吧智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩大家来一起研究

继续开桶~~~帅气的卡拉屎来了!!!智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩 智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

这个充电线盒子还蛮有意思的,用来收线很方便,把夹子放中间,盖上盖子转两圈线就收好了,BTW,这线还是扁线,比圆线更耐操吧智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

帅表来拍照~~~智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

1.正面智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

2.侧面智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

3.背面智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

然后就开用咯~~~~

第二章 开机上手

长按右上角7R键3秒,成功启动。选语言~~~播了半天找到中文咯智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

然后是单位:公制/英制,等等等。随便选,后面都能再设置的智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

搜星~~~半天没动静.....房间里搜不到啊搜不到~~~而且今天杭州下雨+大雾~~~~搜星影响还是很大的智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

上手图,我手还是蛮瘦的,这表很大哦~~~表径50.4mm智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

最实用的应该是推送功能了吧,连上手机(顺便说下,7R只支持iphone,没有安卓的app)自动推送哦~可以选择响铃或者震动,或者都选。问题也是有的,来电话只震动一次!!!只震动一次!!!只震动一次!!!这点都不如小米啊!!!智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩还没来感觉呢,你就不震了?本以为还能大有作为呢!你当我秒射啊? (说远了)智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩 智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

说道连手机就不得不说新APP : 7R了,又一个烂软件......智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

第三章 7R —— 一个名叫欠揍的软件

初看起来还是美美的,这座山就是传说中没人登过的神山 冈仁波齐峰(Kangrinboqe)智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

功能就这几个.....7R test是个测试,做几个题目,看你属于那种冒险者....;Magazine就像名字说的,看杂志;explore the watches让你去官网继续买表....智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

time line是最主要的功能,记录你的行程轨迹,如果允许访问照片,就会自动把你拍的每张照片导入到这里面,显示在时间点上(这功能我也说不上好坏,毕竟啥照片都上去...有用没用的,截图也贴上去....而且很耗存储空间,把每张照片多存一遍呢!虽然不是16G的,但也不能这么用存储空间啊.......)智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

还有个方便的就是连接手机后可以直接在手机上设置手表,说实话那个7R按键圆圆的,真不如另两个平头的,按多了手疼,而且手表上设置来来回回很麻烦,手机上设置方便多了!智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

还有个要吐槽的,正如大家所见,这欠日的软件没有中文........让我看英文杂志!!!我还是先背会儿字典吧.....智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

末 章 继续晒表!

这表最大亮点也就是美型了!!!所以当然是拍图给各位欣赏咯!!!都是小弟自己拍的,可惜木有微距镜头,晚上光线又不好,很难把握,见谅啊(实际上主要原因是手残,技术烂智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

再来两张上手图:

手臂细,有点hold不住的感觉:P

补充:

1.续航:第一天用碰到了点小麻烦,电量哗哗哗的掉,一天电全部跑光!赶紧联系卖家,店家也保证解决问题了,然后,第二天就又正常了,早上6点拔掉电源100%电量,蓝牙/GPS功能全开,截止下午2:00共计8个小时,余电93%,还算正常吧。使用3天,蓝牙/GPS功能全开,剩余电量60%,正常功能全开应该在1周以上吧,跟官方写的15天稍有出入,可能新表平时用玩的多啊智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩 另外,晚上放床头,自动睡眠,一晚上基本不耗电。按官方的只用手表功能续航时间30天,这有待进一步测试。

2.小功能说明:

一个是说明里有个神奇的功能叫手电筒 对!就是手电筒:按右下较3秒电量背光灯,继续长按就变成下图了:智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

还有就是“触控”智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

实际使用有点出入,并不是说明里的用力点按,按死了屏幕也没反应的......实际就是拍一下屏幕,护着干脆甩下手屏幕就亮了......

3.功能对比:附张大妈之前的广告贴

和一张Suunto当前几款表功能对比,骗点人来跟我一起入坑吧~~~唾液3 VS 卡拉屎 VS 本源(别问我为什么速度、游泳、骑车啥的都没打开!实在不忍心打开看啊!)买本源和卡拉屎的心在滴血呢智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩

小编注:感谢值友@IcyW为我们带来的颂拓首款智能腕表开箱,额外500金币拿好!如果你也有哪些新鲜、奇葩的东西~欢迎展示给大家。

智能加持:SUUNTO 颂拓 World Collection 系列 Kailash 智能腕表 开箱试玩原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次每个人都有个Ta。你雪夜排队6小时等到Ta,你在灯火阑珊处蓦然回首发现Ta,你寻寻觅觅踏破铁鞋找到Ta,你百转千回不屈不挠追求到Ta。让你欢喜,让...18110635182 原创小小值

SUUNTO 颂拓 3 铜灰色 户外智能运动手表 运动心率GPS定位长续航礼物送男女友

SUUNTO 颂拓 CORE全黑 核心系列经典户外多功能手表露营登山运动腕表礼物

SUUNTO 颂拓 9Peak专业运动手表跑步游泳登山户外松拓80种运动模式

SUUNTO 颂拓 9 Baro钛合金跑步登山专业运动手表松拓 80种运动模式

SUUNTO 颂拓 户外仪表

SUUNTO 颂拓 户外仪表

SUUNTO 颂拓 9 Peak Pro 多功能心率跑步HRV血氧铁三训练户外运动手表 森林绿

SUUNTO 颂拓 AMBIT3 RUN White HR拓野3R户外运动手表白色心率松拓

1980元起

SUUNTO 颂拓 9 PeakPro 精钢黑 户外智能手表 跑步运动游泳潜水多功能手环

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 9 BARO 新版钛合金旗舰款 运动手表 SS050585000 岩蓝 50mm

SUUNTO 颂拓 Vertical钛合金户外探险太阳能腕表户外运动手表跑步腕表 原力黑

SUUNTO 颂拓 TRAVERSE 远征系列 ALPHA COPPER 户外运动手表 SS022469000 黑色

SUUNTO 颂拓 Race多功能心率跑步HRV血氧铁三训练户外运动手表离线地图血氧 RACE钛合金灰色

SUUNTO 颂拓 spartan sport whr 智能手表

SUUNTO 颂拓 3全黑 运动手表芬兰进口女士瑜伽健康智能超纤表带礼物送女友

SUUNTO 颂拓 Spartan Ultra 斯巴达极限系列 户外运动心率表