2017-10-08 21:51:09 218点赞 867收藏 188评论

这是一篇可能让你放弃购买戴森吸尘器的文章哟Dyson 戴森 吸尘器 V7 Mattress 补充清洗说明,气旋拆解

首先还是让我来介绍一下产品本身

第一个理由也是最重要的理由:夫人被戴森营销了。事实永远证明:营销女人才是正确的营销Dyson 戴森 吸尘器 V7 Mattress 补充清洗说明,气旋拆解

第二个理由:我被戴森营销了,无脑相信大吸力(充电2小时,猛吸3分钟)除螨才是王道,进口货这么贵大家都爱一定好Dyson 戴森 吸尘器 V7 Mattress 补充清洗说明,气旋拆解

第三个理由:自己洗车时吸尘用(我这款是车用原配有加长软管,更深更自信)

第四个理由:外形炫酷,B格到位。我买的这款原配没有挂架,但是我自己配了挂架,买戴森不挂,非智也Dyson 戴森 吸尘器 V7 Mattress 补充清洗说明,气旋拆解

具体参数展示

个人认为V7是性价比最高的款,这次买戴森主要满足吸被子,地摊,汽车内及除螨虫用,因此选择了V7 Mattress套装,家里有扫地机器人,所以自己也不用配拖地的吸头Dyson 戴森 吸尘器 V7 Mattress 补充清洗说明,气旋拆解

平时自己主要用的吸头有

以上吸头我只用来吸枕头被子等贴身纺品

以上吸头我用来吸地摊沙发等不贴身纺品

以上吸头我用来吸小角落

下面两款吸头暂时闲置了

前文也说了,我是无脑被戴森营销了,所以略过优点直接说戴森吸尘器的缺点

1、充电太慢,充一次至少要3.5小时

2、气旋清洗太复杂

所谓的气旋请见下图,戴森吸尘器的空气科学都囊括在这货里的吧。

众所周知,吸尘设备的清洗是使用吸尘设备过程中一项非常重要的作业,戴森吸尘器自然也不例外,其清洗方法主要是靠水冲,但是戴森吸尘器的说明书中并未对气旋的清洗作出任何说明,只是如下图所示似乎告诉我们——气旋不能直接用水冲

而年骚无知又带一点强迫症的我那天还是用水冲了气旋,正冲冲反冲冲,正甩水反甩水,然而第二天我才知道我犯了多大的错,因为第二天

Dyson 戴森 吸尘器 V7 Mattress 补充清洗说明,气旋拆解Dyson 戴森 吸尘器 V7 Mattress 补充清洗说明,气旋拆解 Dyson 戴森 吸尘器 V7 Mattress 补充清洗说明,气旋拆解 Dyson 戴森 吸尘器 V7 Mattress 补充清洗说明,气旋拆解 Dyson 戴森 吸尘器 V7 Mattress 补充清洗说明,气旋拆解 Dyson 戴森 吸尘器 V7 Mattress 补充清洗说明,气旋拆解 气旋臭掉了Dyson 戴森 吸尘器 V7 Mattress 补充清洗说明,气旋拆解 Dyson 戴森 吸尘器 V7 Mattress 补充清洗说明,气旋拆解 Dyson 戴森 吸尘器 V7 Mattress 补充清洗说明,气旋拆解 Dyson 戴森 吸尘器 V7 Mattress 补充清洗说明,气旋拆解 Dyson 戴森 吸尘器 V7 Mattress 补充清洗说明,气旋拆解 Dyson 戴森 吸尘器 V7 Mattress 补充清洗说明,气旋拆解

闻一闻这臭味,宛如几百块陈年抹布挤出一滴水让你喝下去的感受,随后无论我怎么冲洗怎么透气,这臭味只会更厉害而已,理解吸尘器工作原理的朋友都能想象,这味道会因为使用吸尘器而被吸尘器吹出来,留给我的只有两个选择

换一个新气旋 or

拆开气旋好好清洗

某宝上卖气旋的也倒是有,400-500不等,好吧,实在不行只能请毛爷爷了,心中有底了,我准备先拆,要是拆坏了就换一个。Dyson 戴森 吸尘器 V7 Mattress 补充清洗说明,气旋拆解 Dyson 戴森 吸尘器 V7 Mattress 补充清洗说明,气旋拆解 Dyson 戴森 吸尘器 V7 Mattress 补充清洗说明,气旋拆解

我自认这可能是全网第一篇正确拆气旋的说明了,在我看来气旋的拆解是使用戴森吸尘器必须掌握的技能,气旋内部是会堆积大量灰尘的,戴森竟然不在说明书中关于气旋更换或清洗进行说明,在设计的时候也没能简化气旋的清洗,这一点让我看来是十分失望的,这也是我文章开头说的可能会让你放弃购买戴森的原因,当然,戴森也是通过设计了两道能够清洗的滤网结构来应对气旋不清洗造成的问题,但是个人认为这种方法是治标不治本的,时间久了,戴森吸尘器导致的二次污染会越来越严重

我文章里的图片都是配件清洗后的效果,至于气旋里到底有多脏由于使用时间和环境的不同而不同,请大家自行脑补或自行拆开后见分晓。

总体来说拆解难度不高,但是网上现有的拆解文章或视频都太暴力了,我的文章实际上是拆解清洗后的安装步骤,倒过来便是拆解步骤了

上图是气旋完全拆开后的状态,总的来说零件数量不多,也没有什么小零件

气旋一共包含三种规格共15颗螺丝,都是统一规格T8梅花螺丝

需要的工具只有下面这把螺丝和加长工具

气旋上部分组装

上部分主要由以下部件组成

第一步

将黑色垫片扣于黑色底座内部并压平

第二步

将绿色垫片扣于黑色底座上部并压平,对齐螺丝口

第三步

插入黑色套件,注意位置(一定先放置垫片再安装套件)

第四步

合并白色底座,同时注意下图中螺丝孔是否对齐

安装气旋下部

气旋下部包括以下两件零件

黑色套件的正反不要弄错了,由于接口能够完美契合,一般是不会弄错的,组装要点参考下面几张图

接下来将气旋上下部合并

另外气旋上下部分由四颗长螺丝固定,从下图角度能够观察到,入口到螺丝距离较长,需要使用细长螺丝刀

随后,安装气旋下部的气室及气室套

安装气室属于安装过程中最难的步骤,安装完成的样子如下图所示

随后套上气室套,对上螺丝口便可

安装气室需要注意以下几点

一、气室一定是在安装固定好上下室后插入的,你早插了就没办法安装螺丝

二、气室安装需要一定的巧劲,可以在拆卸的时候拍好照片观察好,我自己摆弄了三四下就安装好了,并不难。

三、气室接口处都是有白色密封胶体,拼接完成后保证了密封性,肯定是完美接合的

四、安装好气室套后用剩余的5颗长螺丝固定

安装滤网

注意滤网的卡扣是在气室套上的(下图)

对好卡扣往下按就行,直至按压到下图状态就完成了

拆卸的时候由于滤网具备一定柔性,稍微用力扭扭转转就能取下来,并不用什么螺丝刀去撬,需要的依然是巧劲,我自己扭了三四下就下来了,并不难。当然,拆卸滤网是拆卸过程中首要且最难的步骤

安装橡胶套件

注意环形橡胶条是有对应卡位的,如下图所示

装上口部橡胶块

最后把剩下的6颗螺丝分别上紧

到此,大工告成,满血不臭复活

胆大心细,拆卸过程中拆滤网、安装过程中装气室都能熟练操作,那么使用戴森没毛病,个人建议按照使用频率定期清洗,但切忌过于频繁,毕竟拆卸安装如此麻烦,而且每次拆装对于全塑料的接口都会有磨损,总有一天会损坏的,到时候就不得不掏银子更换了。不爱动手人士及土豪请直接定期更换就可以。

另外关于戴森吸尘器到底值不值得买,个人的观点是戴森的产品都拥有独特的技术,市面上也没有技术类似的产品,如果需求能够相适应,还是值得购买的。

花了国庆大半天的时间,希望我帮你节约了金钱和时间。

• 每月拆一次irobot roomba深度大保健已经够烦了,还要再拆一个dyson,天呐,杀了我吧。

扫地机器人模块化还是挺好拆的呀

• 伸到阳台外面,用鼓风机吹滤网和菊花,根本就不用拆洗…… [邪恶] [邪恶] [邪恶]

不冲水怎么都好说

• 这文章反而让我更想买戴森了…… [装大款]

朋友,我自己现在用得也挺溜了,有需求真可以买,应对小灰尘头发神马真心方便

你好,我想问一下这东西容易坏吗!!???(主要是想趁着黑五海淘一个,但是又怕容易坏没保修不好……)还有~我v7mattress能拿来当吸尘器吗? [装大款]

• 所有养宠物用戴森的都表示……戴森用久了,一股陈年脚臭味儿

看来这是戴森的味道

• 家里的V8一直好好的,上礼拜被家里清洁阿姨拿去吸地板,一再强调不要吸到水,第二天自己吸的时候就是一股抹布味,决定再也不叫她来了

后来抹布味消除了吗?有好方法也可以推荐推荐

哈哈哈……好像阿姨用戴森的,最后结果基本都不太好……… [邪恶] [邪恶]

• 最下面的那个吸头最好用

我闲置的那个有包皮的?

我也是经常用它

• 确实不是戴森有多好而是同类产品太少还不如戴森~ 不过洗气旋就卸几个螺丝还好啊,怕有味道反正都是塑料件洗干净后再在洗衣消毒水里泡一下不就行了。

略同略同啊

• 是不是需要另一台戴森来清理?

思路够开阔啊!问题是另一台戴森怎么办

互相清洁啊

• 我的是v6,拆解步骤相同,打小时候起就拆东西,所以每回拆都莫名的兴奋! [欢呼]

厉害,你这个回复解答了很多人的疑问,要顶上去

• 还是美诺C3好,用HEPA,抛弃试尘袋,不臭

你说这货外形掉分啊,我现在拿着戴森配尖头,宛如星际争霸神族叉叉兵上身啊

戴森的是气旋分离的,没有集尘袋

• 请教下楼主,不知道是楼主的顺序有问题还是我看的不对,从文章倒叙来看,不锈钢滤筒是否是可以直接拆卸(我看组装最后一步紧固的那几个螺丝与滤筒无关)? 我仔细看了下滤筒和中间气旋下面的黑色筒的锥形部位连接,好像滤筒是被锥形底部的凸出卡住的,感觉应该得先拆锥形部分啊?求解惑!感谢

不锈钢的那部分是卡住的,扭扭就下来了,第一次可能稍微难一次,后面就很方便了。不锈钢部分肯定是第一步和最后一步,不然什么都干不下去。我前几个月又拆洗了一次,感觉已经很熟练了。

• 无银打赏了,顶一下

哈哈是真爱

• 那味道简直了,上个月也忍无可忍的拆了气旋,感觉洗后还是有一些味道。。

我的完美不臭了,洗得可仔细了,牙刷棉花签都上了,最后消毒水泡了加太阳晒

• 我的也是洗过就很臭 [喜极而泣]

何时一拆啊

等天气好点,干得快

• 先收藏了,不知道V8是不是也一样分拆法

应该都大同小异的,7和8应该是一样的,6可能有点差异

我家V8用了快2年了,现在也是臭臭的。貌似PO主的方法不适用V8,我拆过一次,没拆开,只能继续忍受臭味了。

• 请问发臭的是哪个零件啊

发臭应该是内部潮湿细菌滋生了,不过内部的垫片也是有吸水性的

• 用三年了 从没洗过 连滤网都跟新的一样 [疑问]

现在会拆了,强迫症每年肯定要拆一次了

戴森的滤网会有一点脏,但是大部分脏的都是气旋离心分离掉了,所以滤网还是相对别的干净很多很多的,就是为了这个买戴森的

• 打赏打赏,就喜欢楼主这样实干型的,上来全是干货 [棒棒哒]

跪谢!再接再厉

• 方法铁观音刮台风

神句读不懂

[狂汗] 水经验,见谅。。

• 这造型不错

设计这方面外国人还是挺领先的