轻巧方便均衡实用的 Babyruler Swift 婴儿推车

2017-02-13 23:03:13 36点赞 240收藏 66评论

2016年老婆怀孕后,我就开始关注各种母婴产品。其中有一样是必不可少的,那就是婴儿推车

我浏览了张大妈上的各种秘籍、经验,大致了解了婴儿车的种类可以分为高景观摇篮车、轻便折叠推车、超轻伞车等几种。其中摇篮车可以完全放平,轮子比较大,减震效果良好,基本都可以反向推(推行时婴儿面朝父母),但缺点就是重,可达十几公斤,折叠起来也比较大。轻便折叠推车大部分只能放平到170度,无法完全放平;很多无法反向推,轮子比较小,减震效果不如大型的高景观摇篮车,但是折叠起来比较小巧,重量一般在5~8kg。超轻伞车一般就是几根细细的钢管组成,座位低矮,不能放倒座位,减震 也很差,舒适度比较差,但是重量很轻,适合较大的宝宝,主要外出时携带,走累了休息用。

考虑到方便放在后备箱带出去玩,所以放弃了笨重的高景观摇篮车。但是小宝宝还小,伞车不合适,所以主要就在轻便折叠推车之中选择。看了不少晒单、评论,有YOYO、VOVO、蜂鸟等挺多选择,要高端也有阿普丽佳、BRITAX等大牌,不过还有个之前没听说过的小牌子出现的频率比较高,没错就是这个Babyruler Swift轻便折叠推车。而且在不少晒单的评论中,对这款车评价还不错,虽然有一些缺点,但是综合来看还是挺符合我的要求的。

到了双11前夕,发现京东的Babyruler官方旗舰店有120券,联系客服后得知,双11当天0点价格709,用券后589,历史低价。于是就熬夜等到了当天凌晨0点下单,当然一起买的还有其他一堆东西,比如LG洗衣机等,之前晒过了。

【京东配送】babyruler婴儿推车 超轻便折婴儿车 可坐可躺宝宝伞车 四轮避震 卡其色799元京东直达链接

打开外包装,里面就是折叠状态的推车。

轮子是没有装上去的,几个部位有塑料袋或者泡沫棉包装着。重量比较沉手,但还是一只手可以拎起来的,大概一袋大米的重量。

轮子。轮轴上白色的是用于保护的泡沫棉。

安装轮子非常简单,直接插入后轮。

插入前轮。

折叠状态下,有个灰色的软塑的扣子,用于保持折叠状态。要展开时只需将扣子往外一拉,然后单手握着推把一抖,就可以展开到位了。

展开后的效果。

遮阳板90%展开,里面还有一折帽檐没打开,用户普遍反映这个遮阳板不够大。

五点式安全带。

原装的凉席,装上去刚刚好,夏天应该挺舒服吧。

一脚双刹,而且只需用脚踩即可进行刹车/解锁,不像有些婴儿车解锁要用脚尖去勾。

小推车下面的储物袋,里面是说明书、赠送的蚊帐、腕带、护栏等。

赠送的腕带,主要用于推行时避免滑脱。

蚊帐,还没研究好怎么用。

赠送的蓝色装车袋。

这款推车的折叠非常简单,只需单手操作,推开把手上的保险钮,按下解锁开关,一抖,就可以轻松折叠。而且储物袋折叠后仍然朝外,里面如果装的东西不是非常多,不会影响折叠,无需事先拿出。

折叠后效果。有个把手,可以方便推行,但是总体高度不够,所以个子比较高的话要稍微弯着腰才能轮子够到地,比较别扭。

装进装车袋,装车袋的轮子部位是两个孔,孔边缘有松紧带,可以将轮子露出,方便推行。而且还有两个支架,可以直立放置,设计相当合理。

双11买的婴儿车,直到现在才晒单,是因为我觉得没有真人兽、没有实际使用感受的晒单很没意思,所以一直等到现在。

我家宝宝小名叫元宝,比较活跃,吃饭的时候如果他睡着了还好,否则一般要人陪着或者抱着,所以我爸妈和我和老婆要分成两批吃饭,接替着带。春节期间小元宝刚满两个月,我爸妈回老家过年,就我和我老婆在厦门带孩子,所以就想到了吃饭的时候可以把小元宝放婴儿车上,陪我们一起吃。之前主要是顾虑,这个婴儿车只有170度,不能够完全放平,是否会影响宝宝发育呢?但是搜了一下各方资料,发现很多婴儿车同样是170度,也说新生儿即可使用,所以应该没问题。

天气冷,下面垫了一块抱被,上面盖着毛毯,小元宝经过短时间的适应之后,就可以接受躺在婴儿车里,让我们推来推去,眼睛滴溜溜的看着风景。

结果发现,小元宝很喜欢停在阳台门前,看阳台外面,晚上的时候其实应该是看不到外面的,只能看到玻璃里面反射的大厅灯光,他也乐此不疲。一般可以安静个十几分钟,偶尔咿咿呀呀的发出些声音。不过看久了也是会不高兴的,这时候只要推着他走走,换几个地方停一停,然后我们就吃完饭了。

对于两个月的小宝宝来说,婴儿车还算宽敞,手臂有活动空间,应该不会觉得局促。只是放平的时候比较深,大人要把他抱出来时稍微有点儿不方便。

天气晴朗的时候,带着他到小区走走,晒晒太阳。但是由于冬天风大,所以闽南传统黑白布用来挡风,还裹着抱被再盖上毛毯。等天气暖和了,不用裹这么多,应该更舒服。

春节以来大半个月,基本上天天都用,可以不用整天抱着他走来走去了,吃饭也可以一起吃了,感觉这个车买的值。

优点:折叠方便快捷,折叠后体积比较小,推行完全无声,做工不错,赠送凉席、蚊帐等。重量6kg算比较轻的。

缺点:减震效果几乎没有!

• 消灭0回复! [邪恶]

你又抢我的沙发! [喜极而泣]

这么大的一个沙发,不抢手痒呀 [邪恶]

• “大概一袋大米的重量。” [喷血] 多重一袋啊 ?

车重5.9,和5kg的大米手感差不多沉

• 凌晨发文6666

鄙视小编,又不是美食,也不是羞羞,干嘛安排到深夜发出来,浪费黄金时段! [傻笑]

• 同品牌的高景观车,感觉很好,各种好用,真没有觉得大车不好,后备箱也装得下,

身强力壮搬得动、后备箱大放得下的话,当然是好的,更结实更减震

所以说全家都是我一个人搬,都是泪

• 请问这个推车实际能坐到多大,感觉有点小呢

不知道,现在才五个多月

• 悄悄告诉各位,这款车钻石灰的遮阳长很多,解决了遮阳的不足,然后实测13.2斤,算不够轻,但是收放足够方便

你对比过?

基本上看遍所有6kg以下的婴儿车,这款实用过朋友的花灰色,才在网上买的钻石灰

• 英氏和babycare都出了这款,都是babyruler家代工的,区别就是各家的配色不一样,我买了babycare家的粉色,特别喜欢,好开好收好放好看还轻,缺点就是宝宝大了的话要坐起来就得在靠背垫东西,靠背收放的角度有限。

英氏和babycare贵了200-300呢

请问这三个牌子是不是质量差不多啊

• 看上这款,可惜最近价格不美好

649买的 感觉值这个价 多关注亚马逊吧 不嫌2手的话 Z实惠有470多的二手

• 家里有这个高景观 太沉了了了了了。。以为刚需 所以高价购入 结果没有被需要到。。。

• 宝宝好萌!

• 宝宝好萌!!

• 家有同款,非常喜欢,很实用

• 跟yoyo好像啊。

• 一直被这款颜值打动

• 轻巧的车防震都不大好

• 买的同款 没送凉席送的另一种垫子

• 买的同款,用着还行

• 最开始也是看的这牌子,为了颜值最后选的quinny [皱眉]

• 六个月以下不用睡篮吗

不长时间放推车上的话,我认为没事

• 作为校友,买的也是同款,感觉很不错