2014-08-08 11:18:14 0点赞 1收藏 0评论

描述外观

图1图1

包装盒上的图片(图1)已经展示了产品使用的几个主要场景,在这些场合使用是非常合适的。包装盒的设计凸显了产品的一个主要特性就是安全。由于佩戴的时候扬声器不是像一般耳机那样“入耳”,而是贴在耳朵前方的颚骨上,所以外部的声音还是可以清晰听到(实用时太大声的时候还是不容易)。在路上骑车或者跑步时可以听到汽车的声音避开危险。

图2图2AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机评测

打开外包装盒,有一个黑色的耳机收纳盒(图2),方便不使用时的存放,这点考虑还是很人性化的。盒子有点大,不过考虑耳机不能折叠和一般放置在家(不会差那点空间)所以没什么问题,也算是大气。

图3图3AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机评测

打开收纳盒,就可以看到产品的全貌(图3),应该说第一眼感觉还是很不错的。不过不知道为什么之前一直以为是蓝牙耳机,但是打开后发现并不是。以为是自己记错了,不过打开SMZDM网页发现确实写的是蓝牙耳机。。。(图4)

图4图4AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机评测

配件包括,充电的usb线一条(和HTC/三星手机通用),6种语言的说明书一份(应该地球上80%的人都能看了),保修卡一张(有产品序列号,网上注册后可以享有两年的保修服务)。捆线带一条(由于不是蓝牙,所以长长的数据线还是用得上)。

产品规格

图5图5

这个直接照搬说明书的内容了,也没有专业仪器测定(图5)

细节做工

前面说道第一眼感觉很不错,不过细看的时候确实觉得有改善的余地,可以参看下面的图示(图6):

图6图6

当然客观的说应该和成本结合来考虑,比较符合实际情况,Sony的耳机在做工方面个人认为是非常不过的(外观),当然价格通常也很高。所以如果能做到低成本高质量(听起来就矛盾),当然是最好的。耳机的耳挂部分有明显的结合缝隙,甚至凸起。之所以把螺丝也划出来,个人感觉这样的产品还是实用内六角的螺丝比较搭配,普通的四角螺丝以这么明显的方式安装在这里产品的整体感觉马上会下降。(虽然考虑成本的问题,肯定四角螺丝的成本会更低,不过查看到官方售价在$49.95,个人感觉,应该用内六角螺丝而且是更小号的)AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机评测

产品品质

音质对于耳机来说个人认为是最重要的,毕竟不是买来炫酷(虽然产品本身的设计也许有这个考虑)。整体来说产品的音质还是没有让我失望,PremiumPitch™技术从官方资料来看是自有版权的开发技术,用于骨传导。音质清晰,所以在听天籁(纯原声)的时候感觉比较好。无论是高品质的MP3的音质,还是无损压缩的APE音质,应该说可以展示效果还是非常令人满意的。听中国古典乐器能有比较干净的感觉。测试使用小调歌后专辑的无损压缩文件,整体感觉很好,人声也很饱满。也许你已经想到,那重音是不是就不怎么样。客观说,这副耳机可以说勉强达到要求,意思是在前面说到的使用场合是没什么问题的。个人认为世界上最好的耳机就是人的耳朵,所以全部音域都达到高标准的产品基本上是罕见(高价)。

使用感受

好的感觉,前面已经讲了,这里补充一点佩戴的感受,对于戴眼镜的同学来说,这款耳机不会像一般耳机那样,把耳朵夹得很痛,这点很好,不得不说的。以往只能选择软线耳机,头戴式基本上不能戴超过10分钟就开始不舒服。此款耳机没有这个问题。

不过因为是夹在颚骨上,开始使用时还是需要习惯一下,特别声音最好不要太大,不然振动的感觉太明显,还是有点恐怖,想起科幻片里的暗杀武器(美剧看太多—汗)。

佩戴耳机部分还是很轻便的,基本上没有感觉除了这个东西(图7),所以一定要让它夹在衣服上而不是垂下来。

图7图7

图7的东西,真的感觉不好,重就一个字。(不知是否是骨传导技术的需要)单纯从使用者的角度考虑,还是觉得可以把这个东西做到更小,更轻,背部的夹子本来是可以别在衣服或背带上,但是就像sony的SBH50和52的区别一样,产品的设计和50的一样,所以真心不好用,强烈建议改成52的那种。AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机评测

这个部件上有音量控制,电源控制,usb充电口,麦克风,LED指示灯和一个电话呼叫/接听按钮,当然应该内部还有块电池,官方标称充电2小时,使用12小时。(不知道这个电池用来干什么)

最后要说的就是一个贴心的反光条设计,对于喜欢晚上暴走的同学来说还是很好的(图8)。

图8图8

简要的评测就写到这里,还请小编修正,对比和改进建议都穿插在上文中,就不单独列出来了。时间有点匆忙,还请见谅。发货的时候,刚好出差2周,所以拿到手只有2天的时间。不得不在最后一天才提交报告。