GUNNAR vayper 防疲劳护目镜 —— 眼镜的保镖

2014-08-04 13:40:49 6点赞 1收藏 0评论

拖了好久终于来写此产品众测报告,不是因为懒,而是为了更好的体验给大家一个准确的的交代,毕竟眼镜这个东西不能佩戴一会儿就能轻而易举下结论的,必须经过长时间的佩戴、磨合、适应,才能客观的进行评价,其实个人认为小编给的时限还是太少,还是希望能佩戴更长时间来描述它的作用,无奈时间有限,以有时间更新给大家看吧。

长草防辐射眼镜很久了,原来刚上班的时候办公室同事就买过据说是防辐射眼镜,淘宝上几十块钱淘的,镜框五花八门,透明镜片,当时年轻不懂事,立马按照销量二十多大洋跟风入手一个,豹纹镜框,还觉得很时尚。结果买来才知道,眼镜沉得要死,而且一点作用都没有,看电脑更别提有多难受,时间长了都想吐,眼镜压的鼻梁都疼,果断扔掉!都怪当初太年轻,太傻太天真。

从那以后,想买个靠谱点的防辐射眼镜就是心中一个梦,只可惜当初不认识色魔张大妈,更不知道有GUNNAR这个专业防辐射眼镜的牌子。后来有次看海淘推荐GUNNAR的眼镜,眼前一亮,这不正是我想要的吗!一看价格,的确高,但是也能在承受范围之内,作为一个网购达人,血与泪的经验告诉了我一条真理:一分价钱一分货!GUNNAR早已列上了我的购物计划清单。

结果,没等自己选好样子下单就恰逢SMZDM四周年新版众测上线,还碰巧幸运的中了心水很久的眼镜,我只想说:吾皇万岁万万岁!

下面将按照SMZDM规定的格式对产品进行测评

一 外观

GUNNARvayper防疲劳护目镜整体图GUNNARvayper防疲劳护目镜整体图 GUNNARvayper防疲劳护目镜正面图GUNNARvayper防疲劳护目镜正面图 GUNNARvayper防疲劳护目镜背面GUNNARvayper防疲劳护目镜背面

收到之后,包装算是很大气的。正面一目了然,但是无从下手拆开包装 反面,有一个文艺小清新的帅哥

二 规格

GUNNARvayper防疲劳护目镜打开包装 1GUNNARvayper防疲劳护目镜打开包装 1 GUNNARvayper防疲劳护目镜打开包装 2GUNNARvayper防疲劳护目镜打开包装 2 GUNNARvayper防疲劳护目镜产品图 1GUNNARvayper防疲劳护目镜产品图 1 GUNNARvayper防疲劳护目镜产品图 2GUNNARvayper防疲劳护目镜产品图 2 GUNNARvayper防疲劳护目镜产品图 3GUNNARvayper防疲劳护目镜产品图 3

打开之后,里面有个酷毙纯爷们 费劲打开包装之后内容如下:一个眼镜,一个白色布袋,一个说明书 终于见到眼镜真身,配色相当亮骚,个人很喜欢 眼镜为弧面镜框,琥珀色镜片,淡蓝色超轻合金

三 细节做工

GUNNARvayper防疲劳护目镜品牌LogoGUNNARvayper防疲劳护目镜品牌Logo GUNNARvayper防疲劳护目镜细节图GUNNARvayper防疲劳护目镜细节图

琥珀色眼镜片上有LOGO 我天朝制造?鼻翼部分用的软胶,佩戴很舒服

四 佩戴感受

由于LZ是近视,而这款又是平光眼镜,体验的重任就交给老公,其实是当礼物送给他啦,老公相当惊喜,对他来说,这个眼镜算我送给他最奢侈的礼物啦。老公也是一个每天面对电脑的苦逼工作员,又喜欢打游戏LOL,送给他之后就一直在单位戴着,的确很招摇,没办法,GUNNAR配色就是这么大气拉风上档次!

五 眼镜常识

GUNNARvayper防疲劳护目镜作用原理

GUNNARvayper防疲劳护目镜作用原理

GUNNARvayper防疲劳护目镜作用原理 2GUNNARvayper防疲劳护目镜作用原理 2

1. 什么是高能短波蓝光

短波蓝光是波长处于400nm-480nm之间具有相对较高能量的光线。该波长内的蓝光会使眼睛内的黄斑区毒素量增高,严重威胁我们的眼底健康。蓝光诱发致盲眼病。

随着科学技术的发展,特别是计算机、通信及互联网的发展,人类进入了“屏时代”,我们可以足不出户的工作、生活、娱乐,这一切都是通过互联网和计算机显示屏来显示的。然而,科技在给我们带来便利的同时,健康却与我们渐行渐远。

老式的显像管屏幕会辐射出电磁波,这是每个电脑使用者都知道的常识,电磁波对人的健康伤害很大。但是如果有些人想,感谢平版显示屏,让我们可以生活的更健康了。如果你是这样想的,那你就错了;相反,情况可能变的更糟了。科学研究证实:视网膜细胞含有一种异常的视黄醛,英文名叫A2E。A2E有两个吸收峰,一个在紫外区的335NM,另一个在蓝光区的435NM。A2E对视网膜色素上皮在没有光照黑暗的条件下具有毒性。在光照条件下其毒性大大地增加。

蓝光对视网膜的损害作用是一个连锁反应:第一步是由于在紫外区和蓝光区均有吸收峰,所以不论是紫外光或是蓝光均能激发使其释放出自由基离子。后者增大了它对视网膜色素上皮的损坏作用从而引起视网膜色素上皮的萎缩, 再引起光敏感细胞的死亡。光敏感细胞的功能是接受人射光把光信号转变为电信号, 后者再通过视觉神经传递给大脑后成像。光敏感细胞的死亡将会导致视力逐渐下降甚至完全丧失。

2. 蓝光对眼睛的伤害机制

• 引起眩光——

由于短波长光线具有相对较高的能量,当遇到空气中的细小的粒子乱射率较高,这是引起眩光的主要原因。 视网膜病变和眼术后(准分子手术、白内障手术)患者对光非常敏感,会感觉到异常的刺眼,那也是短波蓝光使然。

• 视觉疲劳——

可见光线在眼内聚焦后焦点不同,两焦点之间会形成焦点距离差。这是形成视物模糊的主要原因。长时间视觉疲劳会引发其他疲劳症状。蓝光的射入会加剧焦点距离差和视觉模糊度。是因为蓝光经过聚焦后,焦点没有落在视网膜上,而是落在了视网膜与晶状体之间。增大了光线在眼内聚焦的焦点距离差。

六 功效对比

GUNNARvayper防疲劳护目镜真实对比 1GUNNARvayper防疲劳护目镜真实对比 1 GUNNARvayper防疲劳护目镜真实对比 2GUNNARvayper防疲劳护目镜真实对比 2GUNNARvayper防疲劳护目镜真实对比 3

GUNNARvayper防疲劳护目镜真实对比 3

GUNNARvayper防疲劳护目镜真实对比手机版

GUNNARvayper防疲劳护目镜真实对比手机

GUNNARvayper防疲劳护目镜真实对比纯黑夜

GUNNARvayper防疲劳护目镜真实对比纯黑夜

GUNNARvayper防疲劳护目镜真实对比Ipad版GUNNARvayper防疲劳护目镜真实对比Ipad版

好吧,看了上面的知识是不是心里很害怕了,还是看看我们的GUNNAR真实生活照吧

这个我大值得买的标志图片必须的有啊!相机渣,但是明显看出眼镜部分内容比较清楚 看主页,琥珀色镜片对白色黄色等背景必然有影响,但不妨碍浏览网页

一张大盘图,可以看出对蓝色字体有削弱 来张IPAD AIR对比图,AIR用的视网膜屏幕,眼镜内的内容色泽更加鲜明,颜色对比强烈

手机君也自告奋勇上前测试 这个是纯黑夜中,只开屏幕光源的测试,这个测试很重要,因为相信大部分人都会半夜不开灯打游戏的,相比较来说,带眼镜情况下颜色比较柔和,在黑暗之中不会那么刺眼! LZ比较喜欢睡前关灯玩IPAD,但是就算背景灯光调到最暗还是觉得刺眼,尤其半夜一开手机看点啥的,那种睡意朦胧的双眼很容易被屏幕华丽丽的刺一下,慌得眼镜疼,但是带这个眼镜,能有效的防止背景灯光晃眼现象。

六 总结

1. 优点

• 产品外观设计美观时尚,配色也很潮,整体流线型。材质非常轻,几乎感觉不到它的重量。带在头上不夹耳朵,还能佩戴耳麦,对于爱玩游戏的朋友来说十分方便。

• 经过长时间的佩戴,真的能有效缓解眼干,眼涩,眼涨的毛病。有效的保持眼镜的湿润,实用滴眼液的频率明显降低。

• 佩戴效果柔和,能有效降低屏幕颜色色差刺激,给你一个温和的用眼环境。

• 实用面较广,在科技时代的今天,几乎离不开手机,电脑,平板,电视等媒介,使用频率高,实用频繁。

2. 改进建议

• 眼镜腿比较平,材质比较滑,放在耳朵上容易滑动,戴不稳。建议眼镜腿最后部分加点防滑条,或者用磨砂材质。

• 刚带上有些不适应,有点头晕,镜面弧度较大,不适合亚洲人,建议弧度略小一点可能更好

• 没有赠送眼镜布和眼镜盒。建议包装内部赠送眼镜盒和眼镜布。

3. 总体概述

GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)还是很有必要买的,经过长时间的试用觉得很值,已经打算给自己定制个带度数的。强烈推荐给游戏玩家,以及上班每天面对电脑的工作者。最后提醒大家一点,爱护我们的双眼,要在与平时一点一滴的保养,不要只依靠外部工具。

• 蜂蜜+葡萄干,这种组合适合吃几天才能吃完的;蜂蜜+各种水果粒,这种适合1、2天(最好当天)就能吃完的吃货。 [呵呵]

同好啊,做好之后放点葡萄干进冰箱,出来时再加点蜂蜜。吃的时候葡萄干已经很饱满了。加点软的水果,如香蕉、芒果、木瓜什么的口味更佳。
    再就是一次别做1L,太多了看见都想吐。一个人的话400ml奶就可以了,分两次吃刚好。

专业吃货,佩服

• 撸主你是想说的是这个??? 去看看 @刀刀见血

是的。。。我会告诉你厂家是我大嘉兴的嘛。。O(∩_∩)O哈哈~

• 酸奶刚做好的时候趁热拌糖.然后放冰箱里冷藏后再喝 和超市买的那种几块钱一小盒 很小盒的那个是一个口感和味道的

这个好,可以试试看。。。

• 吃的时候加点蜂蜜,现在夏天,可以弄点草莓,橙等混着一起吃

• 以前这个亚马逊Z秒杀 秒到过 19元包邮

• 再也不担心皮鞋酸奶了 [呵呵]

• 蜂蜜,果粒。。。用菌粉和用市售的酸奶做出来的不一样味道,不同牌子的市售酸奶做出来的也不一样,发酵时间长短不同味道也不一样,八九个小时的味道刚刚好,不太酸,剩的酸奶都和面了

• 可以添加果酱味道更好!

• 亮点在哪,没看出来

• 一次不要做那么多嘛,吃得完啊?时间太长了就会酸。做好了后加一点儿糖。混葡萄干很好吃。

• 我也转给个麻麻了

• 酸是正常的,这才叫原味.做完当然要加东西了,最基本的是加白砂糖或者蜂蜜,然后你可以加水果,坚果,果酱,炼乳什么的,自己看着调把.

• 我用的就是这款~比较遗憾没有定时功能

• 其实吃酸奶就是为了减肥
    还放糖的话 失去意义了

• 没看见什么亮点啊

• 用家里烤箱化冻档做过酸奶,1L酸奶好大一盆,全家人努力吃了一天才吃完。
    应该要放糖,否则做出来的酸奶不甜。

那个大盆,装1L鲜牛奶,加一罐最小号的酸奶当酵母,放烤箱化冻那档,大约8小时,酸奶就做好了。

唉,我后来去看了, 我的烤箱没有化冻档,只有100度开始的.

• 20块买过那个苏泊尔的。抬到朋友家。 买了几大瓶欧德堡做过几次。然后冲着便宜。。就一直放朋友那了。

• Lz可以要求卖家取消那个搅拌棒的订单,然后可以给你省13元,也就是说这个酸奶机只需要27包邮。呵呵。

• 酸奶不就是酸么。。。可以加糖+蜂蜜。我最喜欢加芒果的

• 加果酱更好吃