2014-07-26 05:17:05 11点赞 7收藏 15评论

我不是个耳机发烧友,但我是一个重低音爱好者,同时也是喜欢高还原,追求清晰的临场感。对我来说如果闭上眼睛仿佛“正对着我在歌唱”就是极好的。

在开始我先介绍下我的喜好,因为个人的喜好直接决定着对一款产品的评论,尤其是耳机产品。而喜好 很难说对与错,我只能从我的角度尽量客观的为值友介绍这一款耳机~

感谢什么值得买给我这次试用机会,也感谢您的耐心观看。

(为展示真实面貌,以下照片均为实拍未修饰,仅调节亮度)

圈铁技术是将动铁与动圈通过巧妙配合,发挥动铁强大解析力和同时又不失动圈自然的听感。

XBA-H3就是这么一款独特的圈铁耳机,采用3个驱动单元:16mm动圈驱动单元和2个动铁驱动单元。相对XBA-H2,XBA-H3比它多一个HD高频动铁单元,理论上可以提供更强的高音表现。而动圈驱动单元也从H2的13.5mm升级到了16mm。当然,这都不是没有代价的:售价1799元。

说到这个16MM单元就不得不提到SONY的EX1000。这款耳机的强解析力一直为动圈爱好者推崇,而这原因还要归结到这款耳机的16mm单元。它使用了Sony的液晶高分子振膜,坚固且灵敏,可提供还原平衡且高度精确的中高频音质所需的硬度与内部阻尼,实现高清晰的中音和高音效果。而在XBA-H3中的介绍中我也看到了它的魅影。

倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 XBA-H3作为高端耳机拥有12个月质保,sony普通耳机只有6个月。倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 包装背面详细的描述了耳机的特点。倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机慢慢 撕开你的膜。倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 从侧面拉出倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 掀起你的盖头来倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 让我看看你的脸。

XBA-H3规格参数:

类型:封闭式,混合式

混合式三位驱动单元(16 mm 动圈驱动单元和2个动铁驱动单元)

功率处理容量:100mW

阻抗:1 kHz 时40 Ω

灵敏度:107B/mW

频响范围:3 - 40000 Hz

耳机线:约1.2 m,OFC 绞合线,可拆卸 Y 型(对于音乐播放器)

插头:镀金L 形立体声迷你插头(对于音乐播放器);四导体镀金L 形立体声迷你插头(对于智能手机

质量:约10g(不包括导线)

麦克风类型:驻极体电容器(对于智能手机

倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 XBA-H3因为使用了2动铁+16mm动圈的设计,腔体部分显得比较庞大。倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 以至于当佩戴时候,周围人会觉得你的脑袋上像插了两个U盘倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 耳机附送的配件全部在底层。倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 说明书、耳套、皮质手拿包。收纳包中为另一对耳套以及替换线材。倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 红色的Sony标签黑色皮质的衬托下显得格外亮眼,仔细看还可以发现拉链的SONY标志是一块内嵌的透明塑料,在拉链背后钻孔透光之后又有点微微发亮的感觉倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机

Sony真是不会放过任何一个机会,连一个小小的收纳包都要想方设法变成“骚包”。倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 附送的两种OFC 绞合线,其中有MIC版本的为4镀金触点。铝制插口保护壳比较少见。耳机的接口定义不详,官方亦没有明确的指出是OMTP标准还是CTIA标准。测试在水货、行货三星手机华为手机、港版IPAD、行货IPAD、Xshot上均可以正常使用。倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 线材采用OFC 绞合线。黑与红色双重搭配令线材十分抢眼,让耳机的识别度较高。SONY从来不是个喜欢低调的厂家。倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机线材做成略微扁平状,并且在线材表面增加细小沟壑。不仅可以减少缠绕,还可以减少入耳耳机的听诊器效应。在户外散步、运动时候能更方便的欣赏音乐。

倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 耳机接口特写。倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 耳机接口的颜色使用与线材接口同样的颜色,只要注意颜色就能正确的匹配。完全插入线材之后有“咔哒”的声音提示。倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 设计细节到位。倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 XBA-H3的第二条线材上带有MIC与一个按键。在安卓手机上能控制音乐的播放/暂停等操作。而在iPhone上可以实现与原厂耳机中键同样的功能,并且能通过长按来调出VoiceOver功能。

倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 安装安卓软件Smart Key APP之后还能实现诸如下一曲、来电拒接、调节音量等更多的自定义设置。倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 很多值友都喜欢用手机来听音乐。普通耳塞尤其是高端耳塞大都不带MIC,听音乐时来电就成了个烦恼的事情。XBA-H3所自带的这线材给了一个很好的解决方案,同时兼顾了器材党与手机党。不得不感叹这细致体贴的设计。倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机耳机总共附送有7套耳套,其中有3套在耳套内部有填充。

用柔软泡沫硅质材料填充后的耳套能让佩戴更稳定,也提供了更好的隔音效果。倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机佩戴舒适度以及隔音:

XBA-H3的庞大体积让我忧虑佩戴的舒适感,实际戴上去感觉还可以接受。由于有点招风耳的关系,耳机一部分会卡在耳廓上,长时间佩戴后有点压迫感。

原配的硅胶套中填充泡沫的中号比较适合我,戴上后隔音效果已经有主动降噪的SONY NC22四分之三。即使在嘈杂的地铁上也能获得一份宁静。

我爱好流行音乐,所以听测以这类歌曲为主。

每个型号的播放器的音色都有不同,就像每个人的声音一样有独特的差异。当它们拥有一个好的伴侣时候,你就能听到它们与众不同的音色。经过了接近150小时的煲机之后,XBA-H3的音质已经接近稳定,下面就开始接驳播放器,听听它的嗓音。

(注:以下照片均修饰过)

播放器:

SONY MZ-N10:

Sandisk Clip Zip 4GB

手机:

随着手机厂商更加注重音质的表现,手机作为音乐播放器已经被越来越多的听友所接受。手机也成了大家最方便的音乐播放器。

VIVO Xshot

倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 后来把XBA-H3接上Xshot给朋友听江美琪的《恋人心中有一首诗》。哈哈,看见他逐渐瞪大的眼睛我就知道又有一个人即将剁手了,罪过啊罪过。倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机

三星NOTE2:

总结:

1:人声感觉很近。

2:三频均衡。

3:高音人声较为突出。

4:不太挑设备。

5:声音通透又不失自然。

6:乐器层次感清晰。

缺点:
倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 1:戴着都说像是脑门上插了两个U盘,这也算是它巨大的腔体带来的副作用吧。

最后,不管是用水能还是核能,要听最纯正自然的声音,还是要太阳能倾心聆听你的芯声:SONY 索尼 XBA-H3 旗舰圈铁耳机 (大误)