大约会回购的风味发酵乳——安佳发酵乳评测

2018-01-09 16:04:44 2点赞 4收藏 1评论

写在最前面:

久居不在线的小城市,接触安佳这个品牌的机会少之又少。如果不是开始玩烘焙需要使用黄油、芝士之类的东西开始接触安佳,那大概只能是前女友的姐姐喜欢喝这个牌子的奶粉送过我一包才有机会知道有个乳品企业叫安佳了。这次看到他们家的轻众测,虽然风味发酵乳不算什么新鲜货,但是出于烘焙培养的感情,还是顺手点了申请(其实就是好吃嘴大约会回购的风味发酵乳——安佳发酵乳评测 )。

老实说,当圣诞节上午系统通知我获得了这次轻众测资格时我有点懵逼。虽然也是写过几次报告的非新手,但是这种东西究竟要怎么写呢?难道就说好喝好喝真好喝?带着这样的疑惑,经过元旦假期,慢慢的我遗忘了这次轻众测。

开箱美学:

昨天突降瑞雪,宅急送送来一个京东的包裹。平时京东的包裹都是京东自己送,不知道这次为毛是我平时几乎见不到的宅急送。

看到快递单上的牛奶时还以为媳妇登我的京东号买的呢

大约会回购的风味发酵乳——安佳发酵乳评测

打开之后看到这甜美小清新的包装我才恍然想起——我和安佳有个约会

两个小包装下面一张众测须知

产品细节

开封后4盒酸奶上面是赠送的一次性充电宝

充电宝

这个参数。。。而且还有180天的保质期

大约会回购的风味发酵乳——安佳发酵乳评测

我以为一次性的会是纸外壳,其实是塑料的,还带个说明书

充电宝说明书

大约会回购的风味发酵乳——安佳发酵乳评测

充电口是复合的,可以支持microUSB和Lightning接口

正反两种插入方式会有不同效果

荣耀7X插入成功

大约会回购的风味发酵乳——安佳发酵乳评测

能充电,插入时56%,后来放了个把小时一直停留在63%,估计是电压太低充不进去了

iPhone7P接入成功

大约会回购的风味发酵乳——安佳发酵乳评测

充电宝拆开了除了鼓包的聚合物电池还有主控芯片,接口的塑料很脆,从iPhone上拔下来再插入荣耀7X时不小心还弄断了,但是摆好角度凑合也能充

大约会回购的风味发酵乳——安佳发酵乳评测

没什么,就是单纯放下参数

大约会回购的风味发酵乳——安佳发酵乳评测

好了,到这里一次性充电宝寿终正寝了,平心而论,我觉得生产这种体验并不好,实用性更堪忧的产品真的是浪费资源。不过毕竟是赠品,下面该进入正题了。

轻醇

各家所谓常温酸奶或者叫固态发酵乳都会额外起个名字,比如最早做广告的莫斯利安,后来的纯甄和冰岛,但是比较这几个我常买的牌子,轻醇这个名字显然更好听,取了“清纯”的谐音,也有“青春”的延伸,深得我这个老男人的心大约会回购的风味发酵乳——安佳发酵乳评测

轻醇的包装也走了小清新路线,万绿从中一点红。

这个包装给人的感觉是下雪喝轻醇更配哦

大约会回购的风味发酵乳——安佳发酵乳评测

开喝的时候发现吸管上有个刺刀血槽样的凹槽,应该是方便吸管插入时进入空气的,理论上这样更便于吸吮。

大约会回购的风味发酵乳——安佳发酵乳评测

实际上插入之后凹槽位置确实有缝隙,吸吮起来口感比某品牌更顺滑爽口,也稍微更酸点,总体味道不错。大约会回购的风味发酵乳——安佳发酵乳评测

对比

因为常喝的也就三种同类产品,平时切换品类也单纯出于换换口味的想法,实际上并没有太喝的出口味的不同,今天整理了这个对比表格才发现——这些产品的营养成分比重难不成是互相抄袭的?竟然毫无二致。每一种能量都是占比4%,蛋白质占比5%,脂肪占比5%,碳化合物占比4%,钠占比3%,而且各家配方也都大同小异,各种营养成分的实际含量也相差甚微,这也无怪乎我都尝不出有什么明显的差别来。

大约会回购的风味发酵乳——安佳发酵乳评测

京东上轻醇的卖点是更顺滑,这个确实是在看到这张图之前我就喝出来了,但是脂肪并不比竞品有优势,蛋白质的优势也很微弱。

大约会回购的风味发酵乳——安佳发酵乳评测大约会回购的风味发酵乳——安佳发酵乳评测

写在最后:

通过这样的比较来看,单纯用包装好看、名字吸引人、送了个鸡肋的一次性充电宝并不能支撑起轻醇高出一倍的售价(表中价格来自京东超市)来,而且购买渠道只有京东。这注定轻醇只能是一款小众产品,但是这也与其自身定位相符合。从其包装上显著标明的“原装进口”与文案里派对新宠的描述以及赠送的一次性充电宝可以推测“轻醇”的目标客户群更多的集中在有资群体和更乐意尝新的群体。

大约会回购的风味发酵乳——安佳发酵乳评测

喝完手中的“轻醇”,我问自己,你会回购吗?会大约会回购的风味发酵乳——安佳发酵乳评测

打开京东看了“轻醇”的价格,我问自己,你会回购吗?会大约会回购的风味发酵乳——安佳发酵乳评测

做好这个对比表格,我问自己,你会回购吗?哦,大约会吧大约会回购的风味发酵乳——安佳发酵乳评测

Anchor 安佳 轻醇 巴氏杀菌热处理 风味发酵乳 4包

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

安慕希 高端畅饮 希腊风味酸奶 原味

安慕希 高端畅饮 希腊风味酸奶 原味

安慕希 AMX 0蔗糖 丹东草莓 草莓奶昔风味酸奶 230g*10瓶

CLASSY·KISS 卡士 风味发酵乳 原味 110g*6杯

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

ADOPT A COW 认养一头牛 法式经典酸奶 200g*10盒*3箱

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

JUST YOGHURT 纯甄 常温风味酸牛奶 蓝莓果粒 200g×10 礼盒装(新老包装随机发货)

莫斯利安 风味酸牛奶 原味

莫斯利安 风味酸牛奶 原味

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0蔗糖 风味酸牛奶

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0蔗糖 风味酸牛奶

yili 伊利 畅轻 风味发酵乳 燕麦+黄桃味 250g*4瓶

simplelove 简爱 裸酸奶 原味

simplelove 简爱 裸酸奶 原味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 芒果百香果口味 200g*16盒 礼盒装