以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

2022-03-11 15:40:27 49点赞 53收藏 80评论

写在最前面:

好久没写长文了,趁着穿暖花开来水点金币以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验 。说起来买这台划船机完全是因为张大妈,本来奔着省钱来的,来了才知道,张大妈教你省钱是假,教你花钱是真以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验 。注册这几年,眼看值友们人均NAS(已入)、人均厨师机(已入)、人均洗碗机(已入)、人均烤箱(已入)、人均咖啡机(已入)、人均大妈三宝(大雾)、人均划船机的疯狂安利下,我从18年就开始收藏值友们关于划船机的文章了。但是已经堆满厨房和餐厅的情况下,划船机实在是没地方放,入坑计划一再搁置。

收藏夹收藏夹

收藏夹

购买经历:

今春是个暖春,暖的有些不像话。臃肿的羽绒服太早脱下,让我这样的胖子也过早的藏不住身上的脂肪了——于是按例又要减肥了。之前买过哑铃和健腹板之类的小器械,搬家时都送人了。也去健身房办过年卡,一年去没几次就到期了以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验 ,后来寻思还是买个大点儿的器械,练不练的至少不会像年卡那样过期,好歹还能落点儿东西。从19年新房装修就一直念叨装好了买个划船机扔地下室,因为各种原因导致工期一拖再拖,春节前终于具备了基本的入住条件,年后粗略打扫下卫生,又开始上什么值得买看划船机,刚好2月10号在绝对值栏目看到德钰A70,说是最新的升级旗舰款——买新不买旧;白蜡木双滑轨——用料扎实更稳固;赠品丰富——几乎没有二次投入;胡桃木色——跟我家的全屋定制颜色接近;1699的价格张大妈说是绝对值,加上大妈推过不少次德钰这个牌子,京东划船机排名也靠前,没有犹豫(但是跟领导报备了)就买了。

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

德钰(DEYU)划船机家用水阻纸牌屋划船器【仅A60支持HUAWEIHiLink】A70五项全新升级胡桃色旗舰带电子表款2299元京东去购买

小插曲/TIPS:

联系客服可以要HUAWEI HiLink模块以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

下单付款之后第二天我翻看商品评价时看到有人竟然跟客服要到了HUAWEI HiLink模块,虽然A70自带电子表而且我也没有支持NFC的华为手机,但是万一以后有了呢,所以赶紧找客服,好在因为春节刚过我的划船机还没发货,及时要到了。

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

后来20号我的顺丰快递发出来了(后面收到货也确实是19号下线的),这里要赞一下顺丰小哥的认真负责以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验 。 22号早上8点多接到顺丰电话,因为没有人在新房,还预约了10点的搬家公司往新房搬东西,所以跟他说要中午才能过去。结果10点半快递小哥又过去了,让小哥把东西放门口他不肯,说大件得当面验货才行,直直等了我一个小时。

开箱大吉:

再次感谢顺丰小哥的耐心等待,不是他帮忙,这个箱子我真的没本事弄到地下室去以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验 。进屋就位后顺丰小哥先让我看了箱子没有破损,然后就麻利的开箱把划船机弄出来了。我只顾感叹箱子的“大”和“长”(这不是开车,有图有真相,地砖的长度是1米2)忘记拍照了,等回过神来签收后送走快递小哥才拍的照片。

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

因为商品页面只有A60的具体参数,和A70对应升级了哪些东西,并没有A70的尺寸,收到之前我以为A70跟A60的区别就是电子表、app、轴承套、脚踏板和桨叶不同,其他都一样。

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

实际上看箱子侧面能看出来A70稍微短了一点矮了一点但是宽了一点点,重了1kg左右,承重高了50kg,这可能跟升级了全包裹加固脚踏板和铜套轴承有关系。

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

箱子里还有电动吸水泵、内六角扳手、木制手机平板支架和配套的螺丝

细节展示:

收到货后我就开始清点配件和赠品,找我增配的华为套件,除了增加了一个华为盒子,还有个NFC标签,支持NFC的华为手机靠一下就能通过HiLink接入华为的运动健康app,其他非苹果手机可以扫码连接华为运动健康app。刚开箱划船机有点油漆味,在地下室通风不好的情况下一个多星期就闻不到味道了,如果能放在阳台等通风良好的位置应该能更快散味儿。

估计因为A70是新出的升级款,NFC标签上还是跟华为订制时的A60信息

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

运输过程中为了防止磕碰手机支架是单独用泡沫纸包裹起来的,把手和座椅两个可活动部件用了塑料扎带固定。

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

电子表采用了粗壮的金属管焊接支架固定在划船机上,后面线束连接着轴承套附近的感应器。聚碳酸酯水箱上的注水孔商品页面介绍是手工开孔后打磨的,然后用橡胶塞密封止水。透明水箱里残留着测试时留下的水迹。

电子表采用两节AA电池供电

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

木材厚度相当可以,纹路也很漂亮,如果生产时厂家能注意下纹路方向让两条滑轨纹路方向一致就更好了

座椅采用了软质材料制作

整个座椅是一体成型的

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

座椅的下滚轮特写,硬质塑料滚轮在金属轨道上很顺滑

、

座椅侧面滚轮特写,侧面滚轮接触不到滑轨,感觉更多是防止脱轨用的限位器功能

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

脚踏板是可调节的,旁边张贴有划船机使用指导示意图,拉手中间有华为运动健康的接入二维码,就是接入华为套件用的。

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

划船机和纸箱标签一致,确实都是年后刚生产出来的

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

纤维带导向轴承附近的金属件厚度都很不错,红圈处的木盒子就是华为套件的核心华为盒子,用木盒隐藏起来的设计很好很用心

使用感受 :

1、加水(请使用过滤后的净水)

因为水箱的水不是经常换,为了避免滋生细菌或者青苔,所以建议使用纯净水,我使用的是用反渗透净水机过滤后的水。随机赠送了可充电式电动抽水泵,不知道是不是放在包装盒里时软管折叠造成的,水泵工作时会把硅胶水管吸扁

然后出水流量就是这样的涓涓细流

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

糙汉子是个急性子,索性拿水壶直接倒,然后发现这个进水孔很小,水很容易洒出去以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验 厂家要是多赠送一个漏斗就好了。我总共加了将近10L水和半瓶蓝水剂。

2、安装手机平板支架

这个木制支架卡在水箱上方

通过两侧共4颗螺丝钉固定,可调整角度有限

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

安装时尤其要注意此处高低,安装位置不合适的话使用划船机时会摩擦纤维带。

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

虽然划船机是整体运输免安装,但考虑到运输中可能的螺丝松动,我用送的工具把其他螺丝全部检查了一遍,还好并没有松动现象。

3、立式收纳

当初不买单轨和折叠,就是考虑双轨整体的稳固性更好,虽然几乎没有立起来收纳的需求,但不妨碍尝试立起来。加了将近10L水的划船机,立的时候并不难,底部的滚轮也方便移动

立起来后底部支撑位置有橡胶块

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

水位离桨叶轴承位置也很远,所以只要严格遵守加水水位线限制,不必担心漏水问题

划船机底部特写

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

橡胶垫很大块,可以有效防止滑动

3、划船体验

收到货之前我在值得买和B站上也学习了划船机的使用要领,这里贴一张@乔Lafe在值得买发布的

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

动作要领不难,但需要一段时间的训练才能保证浆频高的时候姿势不会变形,建议刚上手的可以少加点水,划慢一点。

4、动骑app

应用市场直接搜就能下到,安装注册,然后拉动划船机激活蓝牙绑定设备就可以了。转轴两侧有两个感应器负责记录运动数据,拉动拉手它们感应到才会激活蓝牙。

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

需要注意的是要先在上面选择运动器械再添加设备,我开始没注意绑成了动感单车,从设备管理里删除又重新添加的。

绑定好后划船机界面如下

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

基础划船功能跟电子码表差不多,就显示时间浆频之类的

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

场景划船有湖光山色和海滨城市两个场景可以选择,模拟在水里划船的画面同时用酷狗播放音乐

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

拉动船桨时画面会跟着变化,而且还会匹配其他用户激发用户的好胜心

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

场景划船也是我用最多的模式,其他用户都很强,之前5L水时我还能轻松夺冠,加到10L水时一不留神就倒数第一了

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

VR划船需要搞个VR眼镜把手机放进去,显示的也是场景划船的界面。除了VR模式以外建议都用平板电脑,因为支架离得真的挺远的。

以健康之名划水——德钰A70水阻划船机初体验

多人运动也是在场景划船的界面里和别的网友一起划,跟场景划船不一样的是多了聊天窗口,可是如果手机或者平板放在木头支架上正常划船很难操作到的。看排行榜上每天超过10km的活跃用户很多,匹配上其他人也很快。

另外小游戏中心还有两个可以玩的游戏

使用感受

划船跟游泳一样可以全身运动,属于比较高效的健身运动,而且还能在家锻炼。虽然划船机搭衣服不如跑步机,但从对膝盖的友好程度来说比跑步机实用多了。这段时间经常出差,一个星期只能划两三次,但运动这种事能坚持最好,即便不能每天运动,偶尔活动一下总是好的。以健康之名划水,值!最后用地砖反射到墙上的彩虹祝愿各位身体好有钱花,能摸鱼能划水。