2017-04-17 18:38:20 1点赞 0收藏 2评论

感谢CCAV,感谢色魔,感谢张大妈。让我在这次轻众测中被抽中官网拍成买家秀——GANSS GK87法拉利无光标准版机械键盘轻众测 ,让我相信了轻众测的随机抽选不是全都内定的官网拍成买家秀——GANSS GK87法拉利无光标准版机械键盘轻众测 。但需要道歉的是,由于行程问题,所以这次的众测报告会和我原本的众测计划内容有所变化和删减。

————————————我是分割线——————————

在所有用过的键盘中,其实我最喜欢的是上古神器ThinkPad X200上的火山口薄膜键盘官网拍成买家秀——GANSS GK87法拉利无光标准版机械键盘轻众测 ,这一点在我买了gs87茶和红之后,也没有改变过。所以从某种意义上来说,我可能是“无信仰人士”官网拍成买家秀——GANSS GK87法拉利无光标准版机械键盘轻众测 。但随着长期使用,目前我对机械键盘的喜好已经和X200的薄膜键盘不相上下了。

开箱

再次道歉由于意外的行程变更,所以导致报告内容会比较匆忙。

没有想到我也有看到这四个字的一天 T-T没有想到我也有看到这四个字的一天 T-T

与之前买GS87类似的牛皮纸包装,但是与众不同的是,GANSS自己的商标已经更新升级了。个人觉得比原来的标志颜值还是要高不少的,好评。

原谅我急急忙忙拆包装拆的狂放不羁。包装侧面标识了键盘的相关信息。之前看ZDM里其他值友的晒单,我还以为这次收到的众测产品是带红色键盘灯的GK87普通版,但是实际拿到手后发现是完全没有任何灯光的普通版中的普通版,这也导致带灯光效果的内容只能以后有空自己上灯了再来补充了。

打开包装后,就看到G型的保修卡和使用说明书,以及被保护的还不错的键盘(再次表示新的标志颜值提高了不少)。除了照片上的,配件也就还有一个钢丝拔键器,虽然后面发现和我买键帽送的拔键器是一毛一样的官网拍成买家秀——GANSS GK87法拉利无光标准版机械键盘轻众测 ,但是相比GS87的塑料拔键器,显然还是要点赞一下的。不过与此同时,防尘盖的缺失个人感觉又得小踩一脚了。

直接到背面了,因为正面我写文章的时候才发现自己没有拍官网拍成买家秀——GANSS GK87法拉利无光标准版机械键盘轻众测 。PS:没上金属的产品铭牌,感觉质感相比之下还是差了不少。

我们可以看到的是,GK87居然木有小jj。啊不,是木有支脚!!!采用的是不可调节高度的设计!请自行想象我当时的一脸懵逼。毕竟这东西属于我可以不用,但是少了有点说不过去的。

同时我们也可以发现,GK87用的普通的线(当然GS87也一样),而F-108用的是编织线。相比之下,编织线无论是从实用性还是颜值上,个人都觉得远远超出普通线。此外,也都是镀金USB,也均配备屏蔽环。虽然三者均未采用键线分离的设计,但我并不觉得有什么负面影响,毕竟哪怕是87键,个人也不会带出去便携使用。所以相比之下,F-108采用了侧出线的设计在我看来才是更具有现实意义的,这也是我希望GANSS键盘能改进的地方。

最后实际来看,GK87的高度大约介于F-108不展开脚垫和展开低高度脚垫的高度之间。此外,防滑性能良好。

顶端的商标。钢琴烤漆的侧面中框。顶端的商标。钢琴烤漆的侧面中框。

GS87毛重1.28kg,F-108毛重1.76kg,GK87毛重1.025kg(因为没有查到其他两款具体重量,所以就以整个毛重大概比较下)。

我们可以看到,GK87采用红色阳极氧化铝合金面板,并在边缘做了高光倒角。说真的,在见到实物前,拜官网自己宣传图片拍成了买家秀所致,我一直觉得这个颜色是特别俗的。但是当我真的见到实物时,才发现这块面板颜值奇高且触感细腻,实则是整个颜值很重要的加分项(但是受限于拍摄器材和拍摄水平,能展现出来的就这是这样的照片效果了,感觉有点像十分有质感的网易红)。

官网拍成买家秀——GANSS GK87法拉利无光标准版机械键盘轻众测 因为是无光版本,所以其键帽并非为PRO版本的双色注塑透光键帽,经我实测是不透光的,后期用户如果自己改灯了,还需要格外升级键帽。此外为断口字体键帽,奇丑无比。但好在GANSS一向坚持用PBT键帽,不像隔壁的F-108,更高的价位还是选择的ABS键帽(主要是我选择的是白色),有点难以接受(毕竟定位更低的C系列不也是PBT键帽)。------黑色、白色、黄色键帽分别来自于GK87、F-108、彩虹浸染的GS87。

小拆

官网拍成买家秀——GANSS GK87法拉利无光标准版机械键盘轻众测 取下键帽,CHERRY原厂茶轴就展现出来了

顺便对比下GS87白色红轴。

说到手感,这东西见仁见智,比如有的人喜欢的带钢板的,有的不喜欢。就我自己而言,同样是茶轴,GK87相比F-108,回弹更迅速有力(跟手)。虽然都为CHERRY原厂茶轴,按理应该参数如压力克数是一致的,但实际使用中,还是感觉GK87触发的压力会需要的更多一点,不过也许因为我是大力金刚手,我反而觉得用的力气大点会更舒服。

PCB板用料ok。焊点圆润饱满,很美。从PCB板上的标签来看,这把键盘生产于今年3月13日,热乎着。

此外,虽然众测版本是完全无光版本,但是据我不负责任目测,后期应该是用户自己一把焊和LED灯珠就足以搞定加灯的工作,灯效相关程序直接原生已经搞定。但由于GK87 Pro的中框发光属于LED贴片,所以基本上想自己把GK87改成GK87 Pro已经不可能了。

换键帽

也许个人审美有问题,但是真心喜欢彩虹键帽啊。

然后是GS87的彩虹。(晚点不忙了一定还是会给GK87加上白灯)

优点:1.颜值颇高。2.原厂轴。3.已内置灯效。4.PBT键帽。5.悬浮式设计容易清灰。

缺点:1.键盘高度不可调。2.非编织线且不可侧出线。3.原装键帽不透光且字体奇丑。

PS:关于拆盖,除了正面的12颗螺丝之外,在空格处有一小白圆形贴纸,下方还有一颗螺丝需要取下才能拆开。

本次众测报告到此结束,感谢各位的观看~(有打赏更好啦官网拍成买家秀——GANSS GK87法拉利无光标准版机械键盘轻众测 官网拍成买家秀——GANSS GK87法拉利无光标准版机械键盘轻众测

• 你是空盘测么。。。

装了个 系统 然后就开始测试了 。。

另外找个硬盘装系统,这个挂从盘格式化了再测,要测写入还要删除分区

• 这货我以前看过ZOL评测,据说是三碟屏蔽后的2T,不管性能如何,感觉性价比还不如499的莱斯,但如果能开启那个隐藏的就爽翻了

有点意思,我去研究研究。。。

• 硬盘测试和CPU,芯片组以及内存都有关系的好吧。
    你试试用赛扬266来跑测试。 [哈哈]

• 笑屎了,明明是po主的电脑弱爆了。换台16G内存的i7来跑分吧,不过跑分这种特屌丝的行为,土豪很少故意做吧

• 按照以前ZOL的评论,这些货很不行,在超过1T的容量民用硬盘里,希捷在各方面秒杀对手。

不要这么肯定,我就是希捷2T换到这块盘的,希捷那货噪音有点大,虽然应该是个别现象,但是比东芝贵10%多,还是很不爽的

• 不要去看什么大炮村的评论了,说话跟放屁一样。。

• 要测速,得当从盘吧

• 装了系统的盘不要测,挂从盘测吧,另外,不同南桥也有影响。

• LZ其他太差了,U的占用率高达14.7~

• 其他硬件跟不上,也就这样了。另外,想快还是上个ssd装系统吧。

• 又当系统盘,又是挂在SATA II的接口上,那测出来肯定是难看了

• 要曲线平顺,在设置里面拖到精确那一头,你这个是快速测试,用时短但是曲线波动大

• 这是你系统的问题。换别的系统上在试下吧。

• 不能挂成系统盘测试,否则都是弱爆了。

• @kakac 楼主多钱买的?没有写入的测试?
    我昨晚京东509下单,京东号称是2碟装的。
    下午拷了一百多G的电影进去,稳定后WIN7显示的速度是66M左右。

• 东芝机械臂设计'读写系统一直是软肋'这货发展不均衡

• 楼主不要介意这速度了,AMD的磁盘性能比Intel

• [冷汗] 我是真心感觉这盘好才推荐给大家的啊,我主板具体配置是E3V2+Z77+8G 1600,而且我是挂从盘测的,虽然不是很懂但是系统盘测肯定不好,因为硬盘要分心读取系统文件,肯定会影响速度

• 楼上那个说不能挂载系统盘那个是正解吧…你要是有其他盘,用其他盘当系统再测测他会有提升的,应该不至于这么差…

• AMD芯片组还200多块钱,磁盘性能也就这样了