2016-11-14 18:00:28 7点赞 7收藏 15评论

一、开头

首先感谢张大妈再次给与我众测智能腕表的机会复古外表下的聪明“芯” ——飞亚达 印系列 轻智能腕表众测体验 。上次的华为B3手环在我妈手里用的出神入化。。各种功能她都可以无缝衔接的使用。。看来当下的智能产品的上手难度正在大大减小。

回归主题,这次拿到的是FIYTA 飞亚达 印系列的轻智能腕表。以下是这次的众测报告,有些地方可能专业深入全面,但肯定是自己上手后的真实感受,供需要的潜在用户进行参考。

2016年巴塞尔钟表展,飞亚达推出全新复古时尚腕表系列 —— 印系列。印取意于印迹,我们回顾岁月的流逝,总有些美好的旧日时光历历如绘,成为生命中的不可磨灭的印迹。这些印迹存于心底,放慢这一刻,静静品味过往岁月,享受时光赋予我们生命的美好。其中轻智能腕表作为印系列特别款亮相。该腕表与阿里巴巴集团旗下智能操作系统YunOS合作,提供YunOS相关服务。

这是众测界面上对这款智能腕表的简单叙述,与YunOS合作。。但是在接下来的使用中我怎么找不太到YunOS复古外表下的聪明“芯” ——飞亚达 印系列 轻智能腕表众测体验

二、产品外观

看到张大妈的封条难掩内心的激动哈哈哈

盒子里还是一个盒子,虽然没有泡沫减震什么的,但是飞亚达自己的包装确实做得很到位。

包装正面品牌名称和印系列(IN系列智能手表),完全找不到一个中文字。。。IN=印复古外表下的聪明“芯” ——飞亚达 印系列 轻智能腕表众测体验

侧面是产品的一些信息:名称、款式、出场时间、型号以及售价。同时也有蓝牙支持的标识,而且可以看到手表使用的电池是可充电锂聚合物电池。

盒子真身还有个套。。

表身和所有的配件及说明书

值得一提的是包装分了三层,层层递进。。好评。

第一层就是表身,玫瑰金的配色第一眼看到还是舒服的,象牙白表盘、剑型和摆锤的指针和数字刻度都做得很精致,对得起品牌的价值。

第二层是表带及表带的安装方式,介绍是棕色意大利小牛皮,闻起来味道有点重。。但是皮质很柔软,纹路也好看,开孔看了下没有毛边。

第三层是感应式无线充电器和产品使用说明书。

充电器有飞亚达的标识,输出是5V 1A,底座的做工赞一个复古外表下的聪明“芯” ——飞亚达 印系列 轻智能腕表众测体验

充电时候会像磁铁一样有点吸力的感觉。。充电中是绿色led灯闪烁,充满则绿灯常亮。

表身的背面有二维码,扫扫有惊喜哟。。

天真的以为可以扫出来app,结果找品牌方了解了一下,是手表唯一防伪序列号

来吧,我们再看一眼表带,然后开始组装手表复古外表下的聪明“芯” ——飞亚达 印系列 轻智能腕表众测体验

组装前的正反面留个念

从图中可以看出表带是通过可拨动的卡扣来进行组装,简单方便,老少皆宜。

来看看组装后的大屁股。。标明了品牌、防水、型号以及材质,同样玫瑰金的字体毫无违和感复古外表下的聪明“芯” ——飞亚达 印系列 轻智能腕表众测体验 ,图中可以看到官方介绍的“8”字型表耳,看起来确实像自行车链条哈哈哈哈。。。

简单上个手(请忽视对焦。。)

三、外观对比

接下来跟家里人的手表进行下简单的对比,基本上都晒单出过镜了哈。。见谅

首先是和swatch的sistem51系列对比,飞亚达颜值略高取胜复古外表下的聪明“芯” ——飞亚达 印系列 轻智能腕表众测体验

然后是跟老爸的union的机械表对比,嗯。。union的小蓝针取胜哈哈哈复古外表下的聪明“芯” ——飞亚达 印系列 轻智能腕表众测体验

再然后是跟老妈的浪琴对比一下,好像没有什么可比性。。表盘各有所爱,那么明日香取胜复古外表下的聪明“芯” ——飞亚达 印系列 轻智能腕表众测体验

最后跟我心中的痛nivrel机械表对比。。飞亚达还是颜值高高在上。。。

但是,nivrel依靠后度可以扳回一城。。。复古外表下的聪明“芯” ——飞亚达 印系列 轻智能腕表众测体验 ,图中还可以看到飞亚达表冠的品牌标识,这个赞复古外表下的聪明“芯” ——飞亚达 印系列 轻智能腕表众测体验

既然凑在一起了,表扣也来个对比吧。

大屁股们也来个对比。。。飞亚达光线下若隐若现的字体。。神秘感十足复古外表下的聪明“芯” ——飞亚达 印系列 轻智能腕表众测体验

四、上手及APP体验

上手佩戴很舒适,重量始终,实在要说不足的话就是41.5的表盘可能有一点点大。看下官网的规格。

直接可以从苹果商店找到app

下载后进入app界面,三张美丽的官方上手图介绍了手表的三个主要功能。

出现这款手表另一个型号配色的表盘,蓝针好评哈哈,点击下一步进行配对。

从列表里选择fiyta01_0060,会感受到手表轻微地振动,然后按照指示敲击了两下手表顺利配对成功复古外表下的聪明“芯” ——飞亚达 印系列 轻智能腕表众测体验 (其实是使劲儿的敲了好多下。。。)

填写下个人的基本资料

然后就进入正式界面啦:

1. 主页:包括时间的显示、电池电量指示、基本功能设置。

消息提醒的功能可以自行选择需要提醒的应用,开启之后手机消息的推送会通过手表的单次振动来提醒,手机来电时会长震一次来告知,实际用下来振动的程度刚刚好,不会让人感到突兀。

还有一个手机防丢的功能,默认关闭,开启后当手机和手表分离10米以上,手机响铃和振动,手表也通过单次振动来提醒用户。

拿到手的固件版本是最新的

2. 运动:包括计步、里程和消耗统计。

我要吐槽下这个运动的功能。。首先可以看到它是按照日、周和月来统计步数、公里和卡路里的,这点很好很清晰。但是为什么我图中的数据都是0呢复古外表下的聪明“芯” ——飞亚达 印系列 轻智能腕表众测体验 ,听我来讲。。因为每过一个月数据会重置,这点毋庸置疑,但是呢,这个统计竟然只有一个月的历史数据和保存复古外表下的聪明“芯” ——飞亚达 印系列 轻智能腕表众测体验 。也就是说今天是11月2号,我上个月底白带着它去了一趟黛眉山。。。当时也怨自己忘记了截图复古外表下的聪明“芯” ——飞亚达 印系列 轻智能腕表众测体验 。不过这个数据的测算还是比较准确的,那天我完成了4倍于既定的目标步数,里程的计算也在合理范围内。

不过界面的设计还是挺用心的,日期和时间段都用类似于表盘的方式进行分段的划分,简洁明了。

后来想了一下是不是数据同步到了YunOS服务器中了呢。。也许是我想太多,有知道的朋友麻烦告知哈。

左上方的设置按钮可以修改自己的目标哦~

3. 卡包(还不能用。。)

这个上车刷手表的功能暂时还无法体验,不过也是一个好的趋势,上车抬个手,滴,老司机,一步到位复古外表下的聪明“芯” ——飞亚达 印系列 轻智能腕表众测体验

五、总结

优点:

1. 外观颜值高,商务休闲可以各种搭配。第一眼看到的时候根本无法从形状和外观上判断它是不是智能手表,表盘和表带的配色也相对沉稳,视觉观感很舒服。

2. 互动式包装,可拆式表带设计。让用户自己来对手表进行组装(其实也就是装个表带。。),提高用户对产品的参与度,也是一个不错的创意。

3. 续航出色、感应式无线充电、生活防水。充满一次电一个月左右的续航要赞一个,感应式的充电比在表身开个接口明智许多,30米的防水也足够应付生活所需。

4. app界面设计简洁明了,男女老少皆能上手使用。

5. 后续的公交卡支付功能,可以让手表进一步的融入到我们的日常生活中。

缺点:

1. app功能不完善。运动统计没有历史数据让人有些苦恼。。卡包功能暂时无法使用让人有些苦恼。。

2. 首次连接的时候体验需要优化。

3. “轻”智能有点太轻了。纵使飞亚达希望智能手表更注重显示时间这一基本功能的想法让人眼前一亮,但是可能现在的固件版本会有些太轻智能了。。毕竟外面那些妖艳货色可是有好多吸引人的智能功能复古外表下的聪明“芯” ——飞亚达 印系列 轻智能腕表众测体验 ,希望后续可以完善一些功能。

综上所述,飞亚达此次的印系列轻智能腕表在外观上很出彩,智能体验上略显不足。1599的定价其实用户的选择范围还是很广的。。但是,轻智能腕表嘛,轻的是智能,让我们回归到手表的本质——抬手看时间复古外表下的聪明“芯” ——飞亚达 印系列 轻智能腕表众测体验