一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

2017-02-17 17:12:47 2点赞 0收藏 0评论

首先还是惯例的感谢张大妈,感谢众测君,感谢联想,带来了这么一次给力的400人参加的重型众测活动一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

大概是从乔帮主拿出iphone那个时间段开始吧,各种电器都陆续开始了大规模的智能之路:手机智能了、电视智能了,现在,音箱也智能了。那么一台音箱智能起来什么样?我们不妨一起来看看联想交出的这份答卷吧一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

因为过年的时候来回跑,拿到包裹已经是年后了,非常简洁清新的包装风格

一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

一共有五种颜色可选,而且广告语所说的“科幻般的智能生活新方式”真是让人迫不及待的就想体验一番

一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

同时还列举了一些简单常用的功能,真心不错

一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

盒子下方有序列号等信息,拿到的这台音箱是今年1月7日产的,真的是热辣辣的新鲜出炉一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

打开盒子,圆柱体的音箱被很好的保护在里面,另外还有装着电源和说明书的纸盒帮助固定

一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

抽出音箱,可以看到非常俏皮的两段式设计,而且靠近音箱顶部的联想logo堪称点睛之笔一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

两段的表面材质也各不相同,下半部分是粗布料,而上半部分是塑料,我个人还挺喜欢这种区别设计带来的别致触感,而且下半部分采用粗布料可以防止在移动音箱时手滑摔落在地,很贴心的细节一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

音箱底部为了在桌面上站的更牢固采用了硅胶材质增大摩擦力,还可以看到几个防滑的小凸点

一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

顶部则是开关键和两个小孔,应该是麦克风的拾音孔吧

一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

除了音箱之外的附件很简单,就只有一个电源适配器和一份说明书而已,因为这次是众测产品,所以还有一张众测的小卡片

小卡片的内容还挺贴心

一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

电源适配器的规格是20v/1.5a的,需要用到这么大功率的电源,也不怪联想这款音箱没有做成电池内置的无线式产品了

一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

底部插上电源之后还有一个很贴心的理线槽细节一台音箱智能起来什么样?联想给你答案 可以固定住电源线防止内芯折断

一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

初次开机让我很惊喜,顶部这里居然发出了很有科幻感的绿光一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

然后就是按照说明书上的说明来进行第一次连接了,并没有什么难度

一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

另外我还发现通过顶部的旋钮来调节音量的时候,下方的灯光会表示音量的变化,非常酷炫一台音箱智能起来什么样?联想给你答案 但是希望能在顶部圆盘标明一下音量大小分别是往什么方向扭

一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

当然因为音箱上只有一个开关键,所以全部的智能功能都必须通过配套的app来实现

app的首页是添加设备和情景的地方,第一次使用就需要在这里添加智能音箱,可以看到这里我已经添加完了,除了设备之外还可以添加设备具体的应用情景

然而比较囧的是目前似乎还无法给智能印象添加任何情景

一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

另外在app里还可以方便的访问联想智能音箱社区,这里的账号和app里需要登陆的账号是一致的,另外还可以针对app进行一些设置

一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

通过首页可以点击进入智能音箱的应用界面,还可以对音箱进行各种设置

一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

第一次连接的时候最好进入设置界面,会自动更新音箱的固件。因为我拿到音箱已经比较晚了,直接就更新到了目前最新的2月8日固件,版本3061,所以整体并没有体验到很多的bug

一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

而音箱的智能功能主要通过app中内置的第三方app提供,包括酷我音乐、喜马拉雅和嘀嘀打车

一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

另外还有几个app自带的功能:备忘录、提醒、语音留言和语音记录,其中语音记录比较好玩,能记录下和音箱说过的每一句话,不过识别率一般

一台音箱智能起来什么样?联想给你答案

从整体来看,这款智能音箱所能提供的功能还是很丰富的,尤其是酷我音乐、喜马拉雅和嘀嘀打车这三个,其他的备忘录、提醒、语音留言等功能,我自己平时在手机上都很少用,所以稍微觉得有些鸡肋的感觉

而音质表现方面个人感觉一般般,并没有太惊艳的表现,无论中高低音都比较均衡,然而没有特别出彩的一面,算是中规中矩的音质

然而写报告的时候我突然想到了一个问题,如果一台智能音箱的功能大部分都要借助手机来完成的话,那么他到底和手机+蓝牙音箱的组合对比有什么优势呢?

所以我还是希望联想能后续开发出属于智能音箱独一无二的功能

最后总结一下吧

这款音箱优点有很多,比如说独具设计感的造型,让人满意的音质表现,不断完善的软硬件水平(音箱固件、配套app),丰富的内置功能

但是同时也希望联想能将这款产品越来越完善,比如内置的音乐资源更丰富一些,语音识别率和识别速度提升一些等等