2017-10-29 19:35:00 5点赞 5收藏 2评论

最近两年儿童手表层出不穷,除了传统的类似卡西欧那种电子手表外,其他基本上都是定位儿童手表,其主要功能就是能快速找到还在在哪里,至于说防人贩子,那还是算了吧,人家不傻,那么一大坨在手腕上会不知道?我家曾经也买过糖猫的,不过用了没几个月就换成传统的卡西欧的了,因为充电太麻烦了,续航时间短,经常忘记充电。

这次评测的这款佳明的vivogfit jr我个人觉得在功能上还是独辟蹊径的,除了传统手环的计步功能和睡眠监控功能外,增加了APP端的任务和奖励环节,使用下来,我举得对孩子的习惯培养和教育方面还是有一定的促进作用的。

快递直接发到公司,其实公司已经不少同事被我带到大妈的坑里了,这个封箱带他们一看就知道是SMZDM的,对于我们中众测他们还是很眼红的。

大红色的包装,红红火火的我比较喜欢,上面写的适用年龄是4-9岁,其实我觉得9岁以上也没有问题,比如我家丫头现在10岁了,小学五年级,也能用得上。

包装盒还有一个功能:储钱罐。把上面的黑色塑料挂钩拿掉就可以了。

里面的腕带有两根,适合“小瘦子”和“小胖子”

拍照的时候已经被我开机了,按表面的按键就行了。

小腕带内周长是:137mm,大腕带的内周长是:167mm,我用了一节飞利浦的5号充电电池做一下对比。

自己换腕带也很简单,只需要把表盘抠出来装到大腕带里面就可以了,注意方向不要反了。

说明书,教你怎么玩,功能比较多,这个还是要看一看的。

上手了,丫头太瘦,像我,10岁了,用了最小的腕带还是嫌大。

然后我试了一下,也是嫌大与众不同的儿童手表,Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表

很多功能都需要通过手机APP来实现,查找“vivofit jr.”应用就可以了,苹果和安卓的应用市场都有,然后注册帐号,创建家庭,这些都是基本设置。

根据上面的操作来连接设备,很简单的。

然后就是这个手环试用者的基本信息设置了,因为不是光学心率的,无法自动监控, 所以需要设置睡眠时间,我猜想。

头像设置,然后让丫头选择一个自己喜欢的图案

虽然手表的屏幕比较小,但是显示的内容并不少,通过短按切换,除了基本的时间和日期外,另外还有步数、活动时间、任务完成度、目前已经获得的奖励;另外还能通过长按来进入活动的设置比如学习期间休息10分钟可以设置好,会倒计时,时间到了会提醒;另外还有秒表计时等功能。

搞定,可以看到这个手环的基本状态了,点进去看详细的数据。

活动:监测活动时间,每60分钟为一个周期,另外还有步数和睡眠时间,也能看前几天的数据。

给娃设定一天的任务,完成可以获得金币。现在的娃都有拖延症,同事家的也是,不管是穿衣服吃饭,还是写作业,都有拖延症,所以我给丫头设定的除了学习方面的任务外,主要还是增加“快速”这个属性。

下面是任务这是的步骤,上面都是我设定好的。

有任务,那当然也有奖励了,设定了一些奖励的内容,都是丫头喜欢的,这样才有动力。

设定任务的步骤,这里我想要提个建议,那就是奖励消耗的金币设置只能选择固定的,而且最高不能超过100金币,这个有点和实际情况脱节,比如我上面设定一天的任务如果全部完成可以获得21个金币,这样的一周很容易就获得100以上的金币,但是有些奖励我不想让她太容易得到,比如看动画片大电影,不想让她太容易兑换到,所以我最后没有办法增加了一个惩罚项目的奖励,就是上图中“表现不好扣20分”,其实我不是很想去扣分,觉得会打击娃的积极性,所以我还是能通过更新APP来自定义奖励所需花费的金币,既然已经可以到100了,为什么不能同样到三位数的999呢!

设置,查看修改基本信息的。

最后,经过近一周娃的使用,确实能提高娃的积极性,以前经常要拖拉到9:30分之后甚至10点以后睡觉的也有,但是用这手表的几天,还是很积极的完成任务,每天晚上躺在床上就拉着我,一起讨论今天完成了那些,可以获得多少金币,达到多少金币之后想要兑换什么奖励。

手表除了上面需要APP支持的任务和奖励外,自身的功能还是非常的齐全的,基本的计时和计步功能,还有久坐提醒、倒计时、秒表等。

不如意的地方当然也有,主要就是手表腕带的问题,对于我们这种瘦子来说,还是太大了,最好还是能用那种调节的表腕带,这样也不需要提供两个腕带了。

谢谢。

GARMIN 佳明 智能手表

佳明(GARMIN)Forerunner165心率血氧多星定位户外智能运动手表 月光白

2080元起

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 心率表

GARMIN 佳明 Forerunner255 专业跑步手表

佳明(GARMIN)Forerunner245运动手表跑步户外智能腕表游泳心率血氧GPS Forerunner245 神秘灰

佳明(GARMIN)FR 165 智能触屏跑步游泳骑行多星定位心率血氧检测运动手表 Forerunner 165 极夜黑

2080元起

GARMIN 佳明 Fenix7/7XPro户外运动手表心率血氧游泳跑步骑行铁三马拉松登山越野太阳能腕表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

1980元起

佳明MoveTrend女士经期监测跑步游泳高颜值运动手表女生 晨雾灰 中国大陆

佳明(GARMIN)Venu3/3S智能光学心率脉搏电量时尚跑步骑行游泳运动手表 Venu3S 星光白