今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

2017-10-18 11:07:12 7点赞 10收藏 123评论

今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

在9月的最后一天,是我过的最刺激的一天。这天我裸辞了,意味着我的国庆假比别人长好久好久~~~今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一 ;同样在这天我第一次收到众测的产品,申请了这么多次,张大妈终于临幸我了。而且是南方人最有需求的取暖器,热泪盈眶呀!!!真是悲喜交加感动到哭的一天 。今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

同时我的咖啡机和特语为本次众测买的小米开关套装也都到了。天下着雨,阴沉沉的天气和我当天的心情是非常搭的。但当众测产品快递到家的瞬间,突然觉得无论世界对你有多么糟,你对自己一定要好,如何对自己好最简单的就是收快递啦,一个不够那就多收几个呗!

当天我心情是这样的今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一 >>>>>>>>>>>>>今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

搬回家是大大小小三个箱子,这三个箱子非常及时的,好好的抚慰了一个失业人员焦躁的心。最底下的大箱子是本文的主角,宜盾普箱式取暖器。

今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

本次取得功率、温度的机器全为小米家的。也上来露个脸吧今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

申请众测的原因

地理定位杭州,作为一个从小到大在南方的孩子,印象中的冬天永远是有点潮潮的,被窝钻进去透心凉,好不容暖好被窝天又亮了,又要起床穿上冰冷的衣服,开始白天暖衣服的。整个冬天感觉上就是在不停的暖被子,暖衣服然,毕竟南方的冬天是破防的魔法攻击呀。

今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

这是杭州的秋天,可以看到近期湿度大70%左右徘徊,温度在21度左右徘徊,因此看着不冷,体感冷呀!!! 所以如何保障室内比室外热,是南法孩子的最大问题,我最深的记忆是在家里坐着,越坐越冷越坐越冷,走到屋外好暖和啊~~~~~~~今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

本文是宜盾普的众测体验报告,光体验是不够的我特地选取了家中11片的先锋电油汀作为对照电器,通过升温速度、体感变化、电源消耗、环紧影响等方面对两者进行综合比较,希望能为南方的值友提供有效的参考信息。至于北方的值友,你们有集中暖气,那真是个好东西,这种地理优势是 羡慕不来的。今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

外观展示

先来点开箱照

今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一箱子上标注了机器并标注了机器的特性及最大适用面积1000平方英尺,在开机15分钟后室内温度变化,各款机型间的性能差距,可以说是相当清洁明了的介绍说明了产品的特征及功效。

今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

开箱后可以看到一张品牌吉祥物的帖子,可能是厂家想让用户把机器外壳贴的和行李箱一样,美美哒 。并且还非常贴心的提供了一个10A转16A的转接线板。但2kw的机器有必要用16A的插头么?厂方宣传用大电流的线和插头能有效提神产品的安全性,这个说实话我很认可,但是这个插头在实际使用中会为广大消费者带来不便,具体看下文我的实操。

今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

一只简单明了的粗糙遥控器。外观很糙,手感一般。但是很简单老人小孩使用起来很方便。

今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一机器正上方的注意事项帖子,很大,很显眼,并与时俱进的贴上了微信、微博的二维码,方便大家咨询售后。这个可以点赞

今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

机器背面贴了功率标识及工作原理,并用黑体字大大的写着要与墙壁、窗帘保持安全距离,确保使用安全。其实看完机身上粘贴的标识,心里已经基本上清楚机器摆放的空间要求。概括起来所要四周无遮挡的摆放,因为机器的工作原理是后部吸风进肚腔加热后,从正面吹出以实现用户取暖的目的。

电源线也有缠绕器,实现方便收纳。细节考虑还是很到位的。

下方为进风口有粗滤网阻隔毛发等异物,防止吸进去后吹出毛发烧焦的怪味。考虑的还是很周到的,对了这个滤网要每月清洗一次。

今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

机器三维是50(L)*43(H)*33(W) 厘米放在家中大小适中,外形是黑色正面是仿桃木纹装饰的出风口,很低调也很美式。放在家中嗯隐藏的很好。

使用感受

在收到机器后,感觉这机器制热效果好棒的,杭州连续热了两天。感觉张大妈让我用的不是取暖器而是美国产的天气控制器。 直接给我加热了真个杭州今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

经过漫长的等待终于等到了3号的冷空气,不容易呀!好了通电使用吧。看见那长长的接线板了么。明白厂家送你接线板的良苦用心了吧!

今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

主要原因在于16A的插座一般家庭很少布置,主要是空调热水器等家电使用这种插座面板。而这种插座基本都是在墙体上部,因此我想机器直接插上家中的空调插座吧,机器要搬到床上,晚上抱着机器睡。莫名的感受到了熏肉的滋味今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一 所以只能插上接线板啦。然后接线板插头又是10A的因此你们看,这个线呀有面条那么长今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一 ,再说10A转16A你的意义何在?不如直接上10A插头可好今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

开机后机器屏幕是蓝色背光,感官很赞。可以设置日期和事件并可以让机器按一定周期自动工作,如果加个WiFi和APP是不是可以当作智能家居产品了?

今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一开机后机器默认停在auto档,左边显示是环境温度,右边为设定温度。为了检测机器加热效果我在出风口和床头各放置了一个小米温度计

加热器上的温度曲线

今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

这里给大家解释下这张图。我分别在2号的22时至3号的2时开宜盾普4个小时;在3号晚20时至24时开电油汀4个小时。

在左侧横方框内的小波峰是宜盾普工作时的温度计测量曲线。在室温为26度设定值为28度,机器为auto档。机器快速升温,此时为最高档即HI档,读取插座当前功率为2050w。此时本人感受是,正对出风口坐1.5米外也能感觉到热风,离开出风口周边环境温度没有明显提升。当温度提升接近预设值时,降为low档,此时整机功率为1050w,当室温达到预设值时,只有风机在工作工作时,整机功率为20w。

通过房间中测环境温度的温度计来检测整个房间内室温变化如下图

今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

可以看到2-3号之间有一个明显的温度爬升且整段曲线变化不大。房内湿度降低到70%左右,不会让人感到干燥感。

今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

接着在3号晚上我使用电油汀,选择功率中档温度最高档,通过开关检测功率为1050w。机器上的温度计温度变化如下

今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

竖立方框中为电油汀的温度爬升。可以看到初段升温较慢但到设定温度后机器整体温度是远远高于周边温度,且室内湿度直线下降到40%左右,周边空气较为干燥。同时房间内温度变化如下

今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

可以看到整体温度变化1度左右,当电油汀升到最高温度时房间内湿度明显下降。

从上面两张温度曲线可以看出电油汀加热是以辐射的模式加热,离得越近温度越热。且短时间加热对于真个房间温度变化可以忽略不计,4小时才升温一度,若真个冬天想暖呼呼的那就最好别关了。

而整个体验过程中插座的功率变化曲线为下图

今年冬天不再冷----宜盾普取暖器GEN5评测体验一

两台加热器功率曲线全在右侧。其中标度在2kw和1kw之间的为宜盾普,表述电器工作状态为:当自动档时为尽快到达设定温度,机器工作在最高档位,当接近预设温度或维持室内温度时为low档工作,石英管不加热存风机吹风时功率低;

而最右侧连续工作在1kw的为电油汀加热功率曲线,表述电器工作状态为:按设定功率持续工作,工作功率1kw',当达到设定温度停止加热,功率为0瓦。

感谢大伙看到这里,接下来我为大家总结下使用体验。

1、加热速度:宜盾普比电油汀快,且人体感受温度变化明显。电油汀在开机2小时后能在50cm范围感受升温。

2、加热范围:宜盾普比电油汀大,宜盾普加热是循环空气加热,热值没有电油汀高但是人体感受明显;电油汀加热是辐射热量导致靠近它热不靠近冷。同样距离1.5米,同样4小时,我开着电油汀盖着被子

3、环境变化:宜盾普加热但并不去湿,对空气湿度降低有限,在上方图中也可看到基本维持在70%左右,电油汀有明显的降湿效果,湿度降到40%左右,这在房间中已经是相对干燥的空气了。噪音宜盾普达,高档加热时噪音为55分贝左右,能让人清晰的听到风扇声,低档也有35分贝左右。夜晚放在房间使用较为吵闹,不适合睡眠质量差的同学使用

4、便利性:宜盾普需要专用16A大插座,这个在我家较为不便,电油汀是普通10A插座很便捷;宜盾普加热核心在箱子中,开机4小时后触碰外壳及出风口,没有灼热感很安全,电油汀在1kw加热4小时后加热片触碰有灼热感,大人尚可但对孩子较为危险。因此家中有活泼好动的孩子家庭需要隔离电油汀。

5、实际取暖体验;宜盾普即开即用,且加热升温效果明显;电油汀需要长时间开机加热,如临时用加热效果不理想。个人冬季间隙使用,认为宜盾普更适合南方家庭。

6、耗电量;同样4小时测量,实测结果宜盾普耗电在2.6kwh,电油汀为3.4kwh。相对长期使用来说宜盾普更节能一些。

其他的小问题:宜盾普关机后不能直接断电,需要其本体散热后即可收拾,耗时5分钟左右;电油汀可直接断电但也需要等其降温才可收拾,耗时约半小时左右。

经过本次短暂测评,跟人感受是。没买取暖器的南方同学,可以考虑宜盾普这款机器或这类取暖方式的机器,比电油汀实用很多。

感谢大家看到这里,祝广大值友这个冬天暖烘烘!