造型粗犷、做工优秀!罗技G231耳机拆解评测

2016-12-25 10:00:33 2点赞 5收藏 115评论

原本以为罗技在推出G633和G933之后,会弃用之前的经典模具。但是这次罗技推出的Prodigy系列中,唯一的耳机产品G231依旧沿用了此前的传统外观。G231被普遍认为是罗技G430耳机取消了杜比7.1声效的版本,但是提升了兼容性。

罗技使用这套设计语言的历史由来已久,始终坚持在设计上给人以舒适的佩戴感受。

以下几款都是G231的前辈:

造型粗犷、做工优秀!罗技G231耳机拆解评测

给我的印象都是比较粗犷的,这次的G231也不例外。

造型粗犷、做工优秀!罗技G231耳机拆解评测

罗技G231采用的是全封闭式的包装。属于罗技新子系列PRODIGY的的第一款耳机产品,定位是游戏。和G430的区别在于G430采用的是USB接口,可以开启杜比音效。而G231是3.5mm接口,附赠一根Y型转接口,所以在对设备兼容性上好,支持XBOX ONE/PS4/PC平台。

造型粗犷、做工优秀!罗技G231耳机拆解评测

乍一看真是很像黑橙配色的G430,侧面是一整块的PRODIGY。

造型粗犷、做工优秀!罗技G231耳机拆解评测

关于PRODIGY这个子系列,目前罗技对它非常看重,产品跨度比较大,不论是走性价比路线的G102,还是中高端的两款G403,都彰显了罗技的野望,由于目前还没有官方认可的中译,所以我也不能贸然说PRODIGY就是神童或者壮举。不过很多玩家对这一系列的共识是:PRODIGY系列的产品看起来都很普通、很平凡。(只是看起来而已,用起来又是另外一回事)

造型粗犷、做工优秀!罗技G231耳机拆解评测

内包装是用塑料贴合固定耳机,并对麦克风额外包了一层,配件是说明书、Y型二合一转接线。

造型粗犷、做工优秀!罗技G231耳机拆解评测

耳机刚上手的时候,塑料感比较重,这一系列耳机都是这样,比较粗犷。其实耳机绝大多数基材都是塑料的,只是这款灰色的设计显得这种塑料质地比较明显。

造型粗犷、做工优秀!罗技G231耳机拆解评测

罗技G231的两个耳罩均可以实现90°翻转(其实能有120°)。对于有过几款雷蛇游戏耳机的我而言,这个功能还是很实用的:

1.可以更加贴合面部和头型,达到持久佩戴的舒适感。

2.减少了因为意外扭坏耳机的可能,增加了产品的寿命。

3.摆放稳当。

造型粗犷、做工优秀!罗技G231耳机拆解评测

罗技G231耳机的耳罩,给人感觉就是:大。

罗技坚持用更贴合人耳轮廓的耳罩设计,而不采用圆形的耳罩,旨在长时间激烈的游戏中,不被耳部的不适感分心。

头梁处也是用了海绵+透气运动网布,尽量减少耳机对玩家负担。

造型粗犷、做工优秀!罗技G231耳机拆解评测

基于更舒适的理念,这款G231的重量做到了255克,对于包耳式的游戏耳机而言,能做到300g以下都不容易,这是一个非常轻的重量,上一张wade3的横评图,作为参考。足足比下边三款轻了30%以上,戴在头上能明显感受到重量的区别,耳机的轻量化对于长时间游戏具有很大的优势。

造型粗犷、做工优秀!罗技G231耳机拆解评测

耳罩除了可以90度翻转外,还提供了角度调节的功能,而且范围大,可以贴合不同的脸型,适应不同的佩戴习惯。

造型粗犷、做工优秀!罗技G231耳机拆解评测

G231耳罩采用的是运动网布,在和皮肤的触感上不如皮质,优点是比较透气。因为包耳式游戏耳机不透气+闷耳朵是一个难以克服的问题,目前只能做到尽量延长舒适的时间,使闷耳的感受来的晚一些。G231在这一点上做得不错。

造型粗犷、做工优秀!罗技G231耳机拆解评测

去下耳罩之后,发现这个耳罩和传统的不太一样,只是单纯的一个圈,而覆盖单元的一层布网布是分离开的。

麦克风采用的是主动降噪的设计,可以减少环境噪音,把麦克风推上去,就可以关闭麦克风效果,相对于找线控,这是比较简便的设计。

造型粗犷、做工优秀!罗技G231耳机拆解评测

进一步的观察发现这个环形的耳罩是由外层透气网布+内里海绵填充+一小圈PU皮卡扣。由于PU皮不直接和皮肤汗水接触,一定程度上皮面了常见的爆皮问题。在介绍中这款耳机的耳罩是可以直接拆洗的,符合罗技产品耐用的出发点。

拆解:

了解罗技的都知道,他们的产品外观看起来很粗犷,但是内部还是很精细的

在进一步的拆解中,取下了橙色的固定板,露出了黑色网棉,原来包裹单元的网棉并没固定在橙色固定板上。所以这款耳机光一个耳罩就有三层的分体结构。这很,罗技!造型粗犷、做工优秀!罗技G231耳机拆解评测

造型粗犷、做工优秀!罗技G231耳机拆解评测

内部单元,也是耳机最核心的东西。

实战:

SMITE,后半夜不排队了,直接开了一把AI,感觉如今的游戏本身就能营造出立体声的效果,随着镜头的旋转,各个位置的声音都会对应地增强和减弱。一局下来没有不适感。

造型粗犷、做工优秀!罗技G231耳机拆解评测

B&S,钓钓鱼、烤烤猪、种种菜,刷点材料,两三小时过得飞快,如果换成另外几款耳机恐怕已经闷得不行了,但是G231在长时间的佩戴感上确实比另外几款耳机要好不少。

使用感受:

1. 颜值不高,看起来比较粗豪。

2. 耳罩四向翻转,可以贴合各种头型。

3. 耳罩可以拆洗,主观感受是这款耳机比较耐用。

4. 整体轻盈适合长时间佩戴。

5. 内部做工优秀。

1969元起

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

S8游电脑台式机笔记本吃鸡电竞耳机 狼蛛S8古鼎黑

S8游电脑台式机笔记本吃鸡电竞耳机 狼蛛S8古鼎黑

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

• 仕族的哇,买了件衬衫还行比较合身,不过1800的话,我还是AE 吧,65Last 6.5 eee完美,已经搞了strand 和 一双 double monk,准备再来一双 half brogue Oxford

AE的价格再也回不去了,小码3E更是基本没折扣,这个尺码还是做的准的。

等呗,不过我觉得仕族做衬衫还行,鞋嘛,还是相信一些老牌鞋厂

• 飞个链接给我去逛逛吧

微信公众号仕族商城,本月特惠,不过没特价了 [喜极而泣]

• 我也在某宝上订了双,价格695,固特异,皮底,硬!鞋穿着,只是逼格高了那么一点点,然而并不舒服,不如胶底。

皮底鞋刚开始都硬的,越穿越舒服 [高兴]

• 求链接……

微信公众号仕族商城

• 皮带真真是和蜜蜂不搭 西裤剪裁也不行…

西裤不是定制,皮带难道大H?

不需要定制,小蜜蜂的西裤一样风骚 [龇牙] 另外骚袜子也是时尚潮流啊 [龇牙] 不必理会刻板中年男

• 皮鞋工艺档次介绍那个图有误导嫌疑:1.内缝鞋未必就比其他工艺低级,还是要看总体。意大利鞋传统就是内缝,高级意大利鞋肯定比某些固特异高级。2.固特异和手工沿条区别是固特异是用帆布条黏住内底再线缝(机械缝需要),手工沿条是直接线缝,那个介绍图一点没提到,连图示也是一样的。

受教了!目前还是刚入门阶段请多指点,有时间能写个科普就更好了 [高兴]

• @tutoo7 土豪啊

正装手工鞋这个价格是入门级别的,原来老电影说给皮鞋换个底就是指这种鞋,相对来说使用时间会比普通鞋长挺多,有兴趣可以了解了解。

• 这袜子是muji还是优衣库的来着?

一库一库优衣库~

我判定楼主一定是混圈的,一哭一哭都知道,看来是经常把小受给弄一哭啊。

• 仕族的衬衫买过 确实不错 值那个价钱 39码修身版好像为我量身订制一般合体
    鞋子就没买过他家的了
    感觉LZ的裤子略长了点

他家衬衫是不错,3个体型多尺码,成衣里算容易找到合身的了,就是领型太少,都是偏成熟的

• 我是一个纯直男,所以我觉得我的另一半,也一定要是个直男。

• 深柜,鉴定完毕 [献黄瓜]

• 价格其实不便宜,跟国际接轨了已经。
    我多次说过国产的少搞,你看这货,看外底用料就不对,内底更不好说。楦形也是个问题,国产的就是差点意思。
    安慰一句:海淘毕竟不便,国内这个价格搞到合脚的,也算可以了。

膜拜大神,两年前就是看您的原创经验入的坑,这鞋的确定也如您所言,不过买之前我也没抱太大期望,尺码合适也就这么穿了,另外大神有其他品牌推荐吗 [脸红]

不敢当啊。我还是觉得AE不错,楦勉强,细节不行,起码料子还行——细节这东西反正穿脚上看不清。meermin低端线我搞了一双穿了两年,不行,皮子薄,楦窄(这个见仁见智)。我现在在南亚找到个鞋匠跟我比较要好,没法推荐他给你~

• 完全没有提到作为耳机最基本的功能:声音。既然你这么强调佩戴舒适那为什么要用耳机呢?

• 做工和楦型尚未达到1800块的标准,英国那些常见绅士鞋官网或herring之类的专业网每年7月和1月都有力度折扣,时常可以淘到好货,比如1月份cheaney官网淘了双正装牛津,210镑,7月份英镑大跌,在herring上淘了双alfred sargent的经典double strap monk,oak bark的外底,才235镑,相比国内的固特异做工和价格都美丽很多。很想支持国货,但国货总是做工和价格上欺负我们。

可以推荐几个英国买鞋的网站,一般折扣是什么时候买最合算

百度一下官网的Cheaney carmina meermin这三个牌子官网不错,一般一月七月会有折扣,专卖鞋的有herring shoes, afinepairofshoes, pediwear,折扣时间同上

• 我观察到一个特点,直男都不太会入正装坑

• 弯直自在人心 [邪恶] [邪恶]

• 这么娘的袜子敢说直?!

• 袜子真心好评好吗!搭配的挺好的!不直不直 [龇牙]

• 蛮好看。可是你还是弯的

• 袜子好骚气 [小眼睛]