2018-03-22 00:00:00 0点赞 5收藏 0评论

前言

首先感谢大妈在2018年到来之际选中我参加此次转运服务体验,真的很开心,新的一年新的开始。其次我也要感谢转运四方,真的给我一次难忘的海淘体验,这可能是我海淘一以来经历的最具挑战和魔性的转运路线了。从此海淘无难事,只要敢下单。

故事本该2017.12.31开始,因为需要在这之前激活优惠券,没想到2018.01.12号才发放激活优惠券。虽然晚了几天,但是我并不在意,出现一点延误很正常,我们要有一颗宽容的心。没想到这才是一个开始。接下来的经历才是惊心动魄。

转运四方300优惠券适合两条线路:适用于英国-中国香港自提线路(原IPP),日本-中国大陆电商经济线路(原IES)。即使我在沿海地区,我也懒得去香港自提(1怕麻烦,2英国好像活动不多),只好选择日本了。

准备

第一步:转运注册

首先面对转运的众测活动,我们不能浪费时间,在受收到优惠券之前,首先要做的是立刻去该转运公司注册。

注册很简单,主要填写以下个人资料,设置一个密码,具体操很便捷,根据表格填写即可(需要注意是根据各自情况填写真实资料,不然会带来一些麻烦。)

重点一:很多朋友一开始会忘记写这个国内收货地址,在包裹入库后再提交,这个环节会耽误一些时间(因为有的转运公司会审核资料,需要时间)所以为了避免麻烦,要在注册完成后,立刻填写国内的转运地址。

重点二:根据表格如实填写个人资料,最好准备身份证正反面复印件或者照片(一定要清晰,每个转运公司几乎都会要求提供)很多转运公司在审核身份证时候会有一两天的耽搁(如遇到节假日,耽误的就不止这几天了)没想到转运四方,提交完成后就没事了,审核与下单分开处理,提高了效率,这一点值得一赞。(虽然后来发现自己的上传证件照出了问题,重新提交,不过不影响其他环节进度。)

重点三:大家一定要注意国外仓库地址,因为这个地址是你在国外的收货地址。需要你填写到你购物的网站。(美国的仓储地址会有免税州,非免税州之分,日本的没有这样的划分)转运四方还是很方便的,选择日本大阪-电商清关经济线路后,转运地址,国家,省,县,城市,邮编,电话都有了。

第二步:日本电商注册

如果你是小白,想要开启海淘之旅,一定要先注册日本各大电商,方便购物。如果你是老司机,不用多说,直接买买买吧。

由于我使用频率较多的是日亚,下面以日亚为例。具体注册流程大家可以参考大妈站内攻略,

由于已经是日亚会员,所以只需要登录-我的账户-地址-新地址。然后复制粘贴我的转运公司的国外仓储地址信息即可。

只要明白以上内容,即使及你是小白,也可以照着步骤(选择任意一家转运或者海外电商公司)就可学会海淘了,以下才是这次海涛转运四方的主要内容

第三步骤:下单-入库-提交订单-支付

重点四:在开始你的表演—啊—不—你的购物之前一定要先去转运公司,相关的路线下查看禁运物品和各种限制。

我们选的是日本-大陆,电商清关经济路线。查看禁运列表,涉及到相关产品都是不能转运的。如果你买的物品不在列表内,强烈建议还是找客服咨询一下比较好,因为真的很容易发生悲剧。(禁运,不建议邮寄,海关退回等等)

为了此次众测,我和出口部,进口部,投诉建议部,咨询部,四方君,微信客户端等多个部门的客服进行了几十次,密切的交谈(一个商品,我曾和多个客服交流,因为每个客服业务能力不一样,会有不同解释。你问我怎么知道的,多经历几次就知道了)花了将近50元话费。

除此之外,日本电商清关经济路线还是限制了,商品的重量≤30kg和长度≤1m。而且还限制了包裹的商品价值不能超过2000元人民币。

下单一次自己掏钱完成的海淘众测——转运四方300元优惠券,怎么花也花不完

以上工作完成后,我们要在日本网站随便买买买了。虽然日亚最近优惠活动不多,但是为了体验四方转运电商清关经济路线,我还是迅速下单,日亚速度还是不错的,两天送达。

入库

包裹入库后,四方转运会进行必要的称重,邮件通知包裹到库,进行认领。页面上面“待认领”“待合/分箱”等显示的是包裹的状态。提醒你下一步该做什么及对应的服务和情况。

重点五:需要一提的是在这一过程中,相关路线下会有一些不同的增值服务,当然这些是要收费的。做右边的是电商清关经济路线分箱(15/个)、加固(20)、拍照(5/张)、保险(20)、货物清点(15)不得不说费用相当不便宜。

包裹认领完成后,带查验。需要耐心等待几天,相关人回家查包裹内物品,是否和报备商品,数量一致。如果你选择增值服务,拍照,加固之类的。工作人员会在此环节完成。包裹检查后,提交订单即可。

支付

支付方式多种多样,支持支付宝和各种银行卡。此次我们只需要勾选“使用优惠券”即可点“下一步”即可完成支付。至此基本完成,直接的待发货吧。

税费

从大阪出发,到香港。收到了转运四方短信,邮件提醒,需要交税,完成后才可清关。

着重介绍一下,这个是电商清关路线一般都是采取主动报税。也即是说,即使走其他的路线不用报税的商品,走这个路线也一定会报税。一般商品11.8%.如果是包包和化妆品奢侈品税率高达26.37%.

费用和时效

关于费用我查看了乐一番,jpgoodbuy,和转运四方同样邮寄2.6kg货物,海运路线的费用。

乐一番的海运费用为150.77

jpgoodbuy的海运路线费用为142.01

转运四方只有这次的众测路线是海运,费用为54.9在费用上转运四方可以说价格相当便宜。但是还有税费,本次税费27.61。如果你买的东西越重,以上两家邮费差不多,而转运四方的的税费会直线上升。到时候谁便宜就不好说了。

时效

看一下时效1.10入库,提交订单1.11号完成支付。完成支付后足足等了8天1.19号才离开海外仓库,又经过5天1.24才从大阪发往中国,好慢呀。经过6天的海上运输1.30号终于到达香港。在香港等待四天才被海关提取。2.3号主动提交了税费后2.4号清关完成。总计25天(除去8天休息日,工作时间也到了17天)

那么再看一下清关完成后的时间,2.4好完成清关,直至2.9号还没有进行国内邮寄。于是打电话给客服。客服说由于他们国内使用的是天天快递,几近年关,所以停了,要等到年后初八(2.23)这还需要等待19天,才能从广东东莞开始邮寄,2.26号终于收到货物。所以综上所述总时间为47天(除去年前等待的19天,28天也是可以接受的),这好像是我海淘以来经历过最漫长的等待。

应小编的要求上两张到货图

大妈的众测提交时间为2.28号,掐着时间点才能完成此次活动。这都是我一个老司机提前完成好多步骤,争分夺秒的前提下。我算是最快的一批下单入库的,不知道其他值友的情况怎么样,能不能完成。

优点; 1、网站页面还可以,满足基本需求。虽然有些凌乱,但是用熟了,很方便。

2、微信,智能客服四方君我就不说了。我只表扬电话客服,虽然会有一些瑕疵,但是 态度很好,及时解决我的问题,而且不像一些公司只在工作日服务(周六日没人, 耽误购买时机)。

3、基本的转运费用和其他转运公司相比还算便宜,而且经常有活动,可以领取优惠 券,使用越多优惠越多。

缺点及建议: 1、网站页面感觉还可以提升,既然是大公司,页面还可以做得更加美观简 洁。而且由于是电脑操作,例如操作失误,即使没有发货,你也是不能取 消订单,重新下单的。及时和客服沟通后,也是不能人为取消的,我痛恨 这一点。

2、转运公司配有运费计算器功能,但是只能简单计算,如果可以把我现有的优 惠券,增值服务费用都包含进去,就能准确计算出最终邮费。四方君只能客 服只能回答简单问题,微信客户端太慢以及不能及时有效,效率低。

3、这个"电商清关路线经济路线'真的很令我失望。禁运物品限制太多,一些经 常日本买的***,龙角散都属于禁运。参加众测的小伙伴感触应该会深, 因为真的很苦恼,不知该买什么。

4、电商清关路线采取的是主动报关,也就是说你买的东西必须交税,一般物件, 11.9%,奢侈品高达26.37%,对于我等个人海淘的群众来说不太友好,毕竟 海淘图便宜,买过很多东西,几乎很少被税。如果走这个这个路线,不得不交 税.最难得的一点,虽然四方转运会代缴税费。但是不包含在优惠券内,也即 是说自己掏税费。

5、虽然很多东西不在禁运列表,但是咨询客服时,还是一位声场的告诉我一 句“不建议邮寄”弄得我很忐忑,到底行不行,能不能明确,好心塞呀。

6、领取货物后,还要查验,这个查验时间一般两三天(有的值友好像经历了一周 多),虽然不长,但是和其他转运公司比较,就显得尤为突出。在一些环节, 时效也比较缓慢。

7、增值服务有很多,可是收费不菲,而且不包含在优惠券内,也是自己掏腰包, 这么做,无可厚非,但是你真的不怕被黑吗?

此次活动我没有使用300优惠券,直至它作废,我也没有找到合适的商品。所以我用自己的银子(运费62.7税费27.61以及50电话费)完成了本次活动,此处应该有掌声。

所以请允许我以一个客观的角度吐槽一下(吐槽是门手艺,面对需要勇气)300元的购物券,本以为会花的很愉快,没想到异常艰辛。

1、首先是电商清关有三种路线,快捷服务,快捷R服务,经济服务。限定我们只能使用效率最低的经济服务,只能走海运。海运你知道的,一个字慢。虽然有一个月的时间完成众测,但是注册-发放优惠券-购物-发货-入库-提交-审核-发货-清关-国内邮寄。其实留给我们购物的时间屈指可数,这也是活动已在推迟提交众测的原因。

2、电商清关经济路线不能合箱,也即是说我们只能买一件商品或者多件商品一个包裹(电商包裹数量不能人为控制,不保障买多了会两个包裹分别发货)这个优惠券只能使用一次。如 果包裹分开发货,只能选择一个包裹使用优惠券。即使你花10元,优惠券也算使用了,超过 300自己掏钱。

3、如果你想买电子产品(Kindle电子书阅读器,振动棒之类的 ),包裹内只能包含一件有电池的商品。也就说你只能买一个,数量限制你。即使数量不限制,包裹总价值不能超过2000价格也把你限制死了。

4、如果你想把300花完或者想少花一点税费,依据提示买尿不湿,面膜,服饰等体积大,质量重,费用低的产品。那也是不可能花完的,因为体积太大。 限制包装最长边不能超过1m,长度限制你,还有不能超过30kg重量限制。当然也有可能购买过多,会触犯第二点,被分箱发货,

5、如果担心电商库存备货不足,各个仓库分发包裹。购买同一种商品,数量太多的话,海关有可能会退回。因为这是电商清官经济路线,不能批量走。

6、你想买奢侈品(化妆品,香水,名牌包包之类)这类商品运费可能不高,税费可是高达 26.37%,而税费需要自己掏腰包,不包含在优惠券内。一合计,不划算。原谅我,到 目前为止还未找到,能够花光这三百的完美方案。

7、虽然四方给了300优惠券,但是和客服沟通中,他们并不了解这个活动。还把首页优惠活动错误的和本次活串接。本着好奇的看了一下首页优惠。原来办个银行卡就可获得300优惠券,顿时感觉,原来还能这么操作,没中的小伙伴,我只能帮到这了。

最后感谢大妈选中我参加此次活动,真的很难得。虽然体验不是很舒畅,但是也要感谢四方转运,海淘这么多年,终于有了一次接触了解的机会。新的一年,新的开始,愿我们都能愉快的购物。