吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

2017-11-02 19:30:00 7点赞 6收藏 23评论

吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣其实第一次听说要拍吃鸡冲锋衣我是拒绝的,因为,你不能让我拍,我就马上去拍,第一我要试一下,因为我不愿意拍完了以后再加一些特技上去,身轻如燕,很快、很劲,这样观众出来一定会骂我,根本没有这样的冲锋衣,就证明上面那个是假的。后来我也经过证实他们确实是高科技的,我穿了大概半个月左右,感觉还不错,也吃了好几把鸡,后来我在拍的时候也要求他们不要加特技,因为我要让观众看到,我穿着能成为大逃杀唯一杀出重围的人,你们也可以。

呃?好像有什么东西走错片场了吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣 ------------跟大家开一个小玩笑

上手

吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

作为一个摩托车爱好者,我前前后后也接触过许多冲锋衣、防摔服。在这些服饰上使用的最多的就是GORE-TEX®面料,它具有轻、薄、防水透气以及坚固耐用等特点。相比使用传统尼龙面料的骑行服来说,穿上身第一感觉就是身轻如燕,在骑行时那种被衣服束缚、伸展不开的感觉大大消失。

吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

介于以往对GORE-TEX®面料的感觉,在第一次接触这次众测的GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣时,真的有被它给惊艳到,同为3层防水透气面料,冲锋衣面料的厚度相比普通A4纸都要更薄。它相比GORE-TEX®面料,在轻薄性上完全呈碾压态势。

吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

收起我内心的激动,拿出了电子秤,总重106g,与官方宣称的重量并无太大差别。到这里我对这款冲锋衣真的越发惊讶,一件防水透气的冲锋衣才这点重量完全令人难以置信,这超出了我以往对高科技防水面料的认知。

首先需要向大家介绍一下,爱燃烧是一个国内热门的跑步运动社区,GearLab燃烧装备实验室是爱燃烧旗下的产品研发机构,那这次众测的防水冲锋衣自然也是定位于跑步运动的产品。然而我作为一个骑行爱好者,当然不能照部就搬咯。这种轻量化的冲锋衣用来骑机车当然是不合适的,我们用来自行车骑行还是可以一试的嘛吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

第一次穿上这款冲锋衣,它101g的重量几乎让你感受不到它的存在。它的轻量化在我的思维里是前所未有的。

吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

跑步或者骑行时,手臂摆动,冲锋衣不会造成过多的异物感,舒适度十分优秀。

吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

冲锋衣整体由多块3层复合防水透气面料拼接而成,在轻量化、防水、防风、透气、耐久度上取得了一个非常好的平衡。

吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

冲锋衣后背正下方设置有一块3M的反光条,保证了夜间跑步、骑行的安全性。

吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

衣服后方设置有一顶较大的防雨连体帽,可以将整个头部后方很好的包裹。

吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

在连体帽内侧,设置有锁紧绳,通过阻尼感较强的泡沫海绵固定,这种方式还是第一次见,以往服饰都是采用塑料材质的弹簧限位器。泡沫海绵的耐久性这里需要打一个问号,时间长了会不会老化造成松脱。

吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

连体帽收紧后可以更紧致的包裹住整个头部,当然这不可避免的造成了一些不适感,我还是喜欢连体帽放松时的感受。

吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

衣服的正下方左右两侧同样有收紧绳,可以在雨天收紧衣服下部,防止雨水进入。然而下方的这个收紧绳对我来说几乎没用。因为官方的身体尺码表,标注的很有问题,众测频道下面已经好几位小伙伴尺码不合适了,我也同样。这款冲锋衣衣长较短,造成了下半部分不能包裹身体更多部位,建议各位小伙伴选购的时候选大一号更为保险。

吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

除了透气的面料外,这件冲锋衣在运动中容易出汗的腋下还设置了透气孔,有利于排出热量和湿气。

吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

在袖口的部分,设置有马蹄形的袖口,能够消除袖口死角,防止进水提高运动效率。

吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

下面我们来重点说一下这款冲锋衣的防水效果。面料表面有这非常优秀的防水膜,水可以像有疏油涂层一样形成水珠,轻轻一甩水珠就能随着面料向下滑动。

吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

在易进水的拉链内测额外设置了一层防水层中拉链中间,可以防止雨水从拉链的缝隙中进入。

吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

如同上文所说,这款冲锋衣是由多块防水面料拼接而成,那拼接后缝隙的防水性究竟如何?

吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

由于上海近期没有雨天,我通过喷水测试模拟下雨的效果。实测在喷水测试后,内部拼接的材料两侧渗出了水迹。虽然这款冲锋衣面料本身的防水性非常出色,在喷水、花洒等测试下都不会有人和水渗透到衣服内部,而可惜的是在衣服的拼接处,在遇水还是会有少量渗入内部,略显遗憾。

吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

另外,官方在包装中还附送了一小支凡士林。作用是在跑步时,由于肌肤与衣服产生的摩擦,会导致破皮及红肿,这是进行超过30公里长跑时经常会出现的问题,尤其是马拉松赛事几乎都是由清晨跑到中午,娇娇嫩的皮肤很容易被生剥皮,令跑者生不如死,因此赛前涂上凡士林可以有效的防止这些问题的发生。

在长跑过程中,脚底也是一个容易出现问题的地方,经过长时间的跑步,脚底很容易产生水泡。跑的时间越长,出现水泡的几率也就越高。如果赛前在脚底部位提前抹上凡士林就可以延缓起水泡的时间。

吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

最后来说说这款冲锋衣的收纳。在冲锋衣的连体帽内部设置有一个小型收纳袋,可以在不用时很方便的将整件衣服收纳其中,形成一个便携袋。可以很轻易的收纳进书包或者较大的衣服裤子口袋中

官方收纳演示动图

这款冲锋衣在专业比赛中作为一款应急防雨产品而推出,防止下雨失温而存在。它优异的透气效果在专业比赛中也能更好发挥运动员的潜力,能非常出色的完成设计者对它的要求。

而到了我们日常轻运动中,诸如普通的骑行、小路间的晨跑等等,它也能较好的胜任。不过不要因为它“冲锋衣”的名字就穿着它去进行一些高强度的运动,比如越野、骑摩托车之类的,在此类高强度运动中还是建议大家选购一些更为专业的装备。

最后同样要指出它的一些缺点,首当其冲的就是面料拼接的防水问题,这在面对一些小雨可能问题不大,而如果雨势较大,它的防水效果则有待商榷了!

另外建议后续产品可以在衣服上加入一些口袋,毕竟这是一款推向大众市场的产品,专业的跑步运动员可能只是把它作为一款应急衣物,不需要置物能力。而普通消费者可能穿着它做日常活动,往往需要携带钥匙、手机等等物品,有几个可以收纳物品的口袋会方便很多。

吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

当然如果小伙伴们要穿着这件冲锋衣去吃鸡跑毒,那它101g的重量肯定让你事半功倍!!!吃鸡跑毒就靠它?GearLab燃烧装备实验室超轻防水冲锋衣

TOREAD 探路者 男士冲锋衣 TAWH91901 明灰色 L

Jack wolfskin 狼爪 5118354 软壳三合一冲锋衣 1010/宝蓝色 S

北极绒冲锋衣男女三合一可拆卸两件套保暖透气抓绒内胆防风拒水外套登山服冲锋衣裤 男黑色 XL

北极绒冲锋衣套装男女三合一可拆卸两件套保暖透气抓绒内胆防风拒水外套登山服冲锋衣裤套装 男(迷彩深灰衣+黑裤) XL

探拓(TECTOP)冲锋衣 男女户外三合一两件套防风防水透气保暖登山滑雪服95133CF 男款黑色 L

Jeep 男士冲锋衣羽绒两件套 可拆卸羽绒内胆防风防水耐磨保暖户外登山滑雪防寒三合一两件套 藏青 XL

Jeep 男士冲锋衣抓绒两件套 户外冲锋衣男三合一两件套防风防水保暖登山外套男 藏青色 M

Columbia哥伦比亚户外20秋冬新女抓绒内胆防水三合一冲锋衣PL7202 472 XS

JS Jack Wolfskin狼爪官方男裤20新款户外休闲防晒50+冲锋裤长裤5518073 5518073-1010/宝蓝色 52 180/94A

TOREAD 探路者 TAWH91201 男/女款三合一冲锋衣

探路者(TOREAD)冲锋衣 20秋冬男女三合一户外抓绒可脱卸两件套 防泼水外套 防寒服 TAWI91201黑色(男)L

Columbia哥伦比亚户外20秋冬新品男子热能防水抓绒内胆三合一冲锋衣WE1273 452 M

Columbia哥伦比亚户外20秋冬新品男子拒水抗污冲锋裤PM5712 464 L

Jack Wolfskin 狼爪 5012772 三合一冲锋衣

Jeep 男士冲锋衣 可拆卸抓绒内胆防风防水耐磨保暖户外登山滑雪防寒迷彩图案三合一两件套 黑灰 L

Columbia哥伦比亚户外20秋冬新品男子拒水抗污冲锋裤AE0778 023 34