2018-03-03 19:00:00 11点赞 6收藏 2评论

-Hello~大家好,全蛋又和大家见面啦~作为一名过气的机械键盘老玩家,潜伏大妈多年,2018年终于中了一次键盘众测-为了我的整洁桌面,绿轴狂魔评测高斯GS-87D蓝牙双模红轴机械键盘。(附对比) ,同样也是2018年本人首测。看过我过去评测的同学大概就能知道,我是一个重度段落轴爱好者,以绿轴较为突出。但是这次给大家带来的是一款高斯GS-87D蓝牙红轴键盘的评测。-为了我的整洁桌面,绿轴狂魔评测高斯GS-87D蓝牙双模红轴机械键盘。(附对比) 本来手里有款黑色ikbc87蓝牙(后面将有对比),还想着能不能随机个白色,好可惜,这次又是个黑色款-为了我的整洁桌面,绿轴狂魔评测高斯GS-87D蓝牙双模红轴机械键盘。(附对比)

开头先道歉,实在是抱歉,因为单反被在部队做宣传的弟弟借走了,所以我的评测只能完全靠手机来拍,拍的很渣,请各位大佬见谅。-为了我的整洁桌面,绿轴狂魔评测高斯GS-87D蓝牙双模红轴机械键盘。(附对比)

一、开箱

大妈的效率一如既往地高,大概正月初五初六的样子寄到了我的手中~鲜艳的大红色图案纸箱-为了我的整洁桌面,绿轴狂魔评测高斯GS-87D蓝牙双模红轴机械键盘。(附对比) ,竟然没有用“朕值到了”的胶带,害我以为又是哪个小妹妹给我寄的快递-为了我的整洁桌面,绿轴狂魔评测高斯GS-87D蓝牙双模红轴机械键盘。(附对比) 。▼

-为了我的整洁桌面,绿轴狂魔评测高斯GS-87D蓝牙双模红轴机械键盘。(附对比)开箱犹如撕丝袜-为了我的整洁桌面,绿轴狂魔评测高斯GS-87D蓝牙双模红轴机械键盘。(附对比) ,粗暴的扯开,露出新鲜的....

此次的高斯包装一改以往沉闷的黑色,采用的是小清新的蓝色,logo也较以前发生了变化▼

由于在新家开过了箱(但是没时间写评测),所以回到老家开箱差不多是个伪开箱,随箱配件大概是:拔键器*1,说明书*1,type-c连接线*1▼

说实话,对于一款399的键盘来说,打开后看见这样的包装,着实有点失望,劣质的白色瓦楞纸,两块泡沫固定板,劣质的泡沫套,给人一种浓浓的劣质,山寨感。▼

我手中的ikbc官方定价529,京东首发活动+优惠劵之类乱七八糟,到手价426元,与高斯相差30元左右,但是就包装而言,我觉得ikbc已经胜出第一分▼

劣质瓦楞纸,条纹明显,到手伤痕累累▼

ikbc外包装,实际内包装还有一个塑料防尘罩,被我弄丢了。▼

二、细节

外观没有什么让人惊艳的地方,几乎是一水的家族式模具出品,高斯边框圆滑一些,ikbc棱角稍微分明一点。

高斯87▼

ikbc87▼

高斯Logo▼

高度方面,同样将脚撑放置最大,带红色键帽的是ikbc,比高斯稍微高一点,所以在长时间使用ikbc之后突然接触高斯87,还有些略微不习惯。

菊花方面,两把键盘均为type-c接口,高斯菊花,因为Type-c接口位置的原因,所以高斯背面并没有理线槽▼

而ikbc则选择将接口向里设置,这样的设计褒贬不一,我个人觉得由于ikbc自带的type-c连接线线材较硬,插进接口后再将线材弯曲塞进理线槽,一定程度上掰弯了接口。不如高斯随拔随插的方便,这一点高斯胜出一分。▼

键帽方面,高斯采用的是二色技术,二色键帽的优点就是,在长期使用的过程中,字符不会磨损变色(大脏手走开!)

ikbc键帽字符则是印刷上去的,长期使用会造成磨损,发黑。

虽然整体看来高斯的键帽不如ikbc的好看,但是从使用角度来说,高斯胜于ikbc一分。

高斯键帽▼

左边为ikbc键帽,右边为高斯键帽▼

轴体方面,两把键盘均采用的是cherry原厂轴,高斯的红轴,ikbc的茶轴。因为种种原因,绿轴狂魔没法再用绿轴(真的很吵-为了我的整洁桌面,绿轴狂魔评测高斯GS-87D蓝牙双模红轴机械键盘。(附对比) ),所以下图这把绿轴又闲置了...下图这把键盘实际就是高斯同磨具的贴牌产品▼

高斯红轴▼

ikbc茶轴▼

三、拆解

无线模式下,高斯采用锂电池充电,而ikbc采用两节7号电池供电。

高斯锂电池部分▼

ikbc7号电池供电▼

两种不同供电方式,各有利弊。

高斯充电的优势,减少了额外购买7号电池的开销。缺点就是,万一锂电池没电,又忘记带数据线,那就GG。

ikbc电池供电优势,随处可以买到7号电池,不用担心没电的困扰。缺点就是,如果耗电速度较快,想长期使用无线模式,购买电池又是一笔额外消耗,

对于我这种使用完懒得翻开键盘拨开关的玩家来说,长期更换7号电池下来也是一笔不小的开支。我没有好好算过两节电池大概能用多久,但是2.5元一节南孚电池,一次就是5元,具体成本等下次做个有心人,算一下时间在做计算。

做工方面

高斯外壳采用的是螺丝+卡扣的固定方式,共计14颗螺丝,包括钢板与下盖固定螺丝在内。如果光凭螺丝数量看做工的话,高斯比以前做工好-为了我的整洁桌面,绿轴狂魔评测高斯GS-87D蓝牙双模红轴机械键盘。(附对比) ,因为以前的高斯基本在8颗螺丝左右,或者纯卡扣设计。而ikbc则使用纯卡扣,钢板与下盖也没有任何螺丝固定。▼

光看pcb板子和焊点根本看不出什么优劣,所以这一部分没法决定谁好谁坏。但是ikbc比高斯多出一个多模式的控制开关。也就是说ikbc会比高斯多出几个配列的选择。

两者的灯位均被焊锡封死,如果想加灯的话,还需要用刀头电烙铁,或者用吸焊器将灯位的焊锡清除后方可加灯使用。

蓝色pcb为高斯▼

红色pcb为ikbc▼

最后,我们看主打的蓝牙部分,根据说明书上显示,高斯蓝牙87机械键盘支持三个蓝牙设备之间的链接和切换。

高斯说明书▼

而ikbc的DC87则支持四个蓝牙设备之间的连接和切换。

ikbc说明书▼

最后,使用感受方面,ikbc的DC87使用时间较长,用户体验上还算可以,但是之前出现过蓝牙连接异常,按键无反应等情况,在吃鸡过程中严重影响到游戏体验,至今不知道是因为电池断电还是主控内部原因。

高斯的蓝牙87键盘,使用至今暂时没有出现什么影响用户体验的情况。

可以说,两款键盘定位相当。ikbc DC87茶轴活动价能做到420元左右,而高斯GS87-D在未使用任何优惠的情况下,售价为399元。因为,如何去选择,还是要看各位值友们自己的选择。

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 高斯 GS87C 有线单模机械键盘 87键 KTT风信子轴

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ATL83-G 83键 2.G双模无线机械键盘 白色靛金石 Cherry红轴 无光

GANSS 高斯 ALT71 蓝牙双模机械键盘 71键 (Cherry红轴、灰白)

GANSS 迦斯 ALT83G 87键 双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT71D 71键 双模无线机械键盘

GANSS 迦斯 ALT71D 71键 双模无线机械键盘

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘 红轴 白色

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘 红轴 白色

GANSS 迦斯 GS87G 87键 2.4G双模无线机械键盘 墨金石 Cherry茶轴 无光

GANSS 高斯 ALT61 RGB 蓝牙无线机械键盘

GANSS 高斯 ALT61 RGB 蓝牙无线机械键盘

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘 青轴 黑色

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘 青轴 黑色

GANSS 迦斯 GS104D 104键 双模机械键盘 白色 Cherry银轴 单光