2018-05-10 20:23:01 8点赞 4收藏 1评论

女人永远都会觉得自己的衣帽间里少那么一个包,所以就有了“***”,永远都会觉得少那么一件衣服,所以才有了“衣顺百顺”,永远都会觉得少那么一双鞋,所以才会叫做“鞋不压正”。这次的众测对象就从鞋子谈起吧,之前自己也写过几篇关于鞋子的原创,从国内的品牌到国外的品牌,对于我来讲漂亮固然重要,但舒适才是我最想要的。那么这款COZY STEPS 浅口尖头平底休闲鞋有没有打动到我,在我穿过的鞋中能排名几何呢?

一、颜值

这次我选择的是黑色的浅口尖头平底休闲鞋,之所以做这样的选择主要是因为黑色的百搭,更重要的是其他颜色的鞋底都是白色的,这确实有些背离我的审美观。当然撞色的设计确实能夺人眼球,但总感觉偏休闲了一些,我想要的是通勤和休闲都可以兼顾到的一双鞋。

先来看一下设计语言吧,应该是很普通的通勤皮鞋的设计套路,用一个词来形容就是“简洁”,完全没有多余的点缀,从并不是很尖的鞋头到后跟,除了皮革交接处的缝纫,找不到任何装饰,这应该表达出来的是一种干练精神,从外观上很难区别于其他通勤鞋。

由于是1cm的鞋跟,所以看起来鞋跟设计的坡度几乎是没有的,而且也没有任何多余的元素在里面,这不由地让我想到***的护士鞋,一体成型的设计相对说也比较简约。总体上这双单鞋的颜值并不出众,或者说很难吸睛,不是属于那种惊艳的鞋型。

二、做工

对于鞋子的第二个关注点就是做工,做工的精致与否直接决定了这个品牌是否具有高回头客的关键因素。之前晒单中的国产品牌(百丽、天美意、她他)和国外品牌(ECCO)的做工也是有过比较,那么这双鞋的做工处于一个怎么样的地位呢?

从采用的皮质来看,羊皮应该是比较柔软的小羊皮,从鞋口的裁剪来看比较均匀有型,包边也比较细致,从鞋面缝合出来看没有任何多余的线头,聚氨酯的鞋底与斜面贴合度也比较高,做工相对精细,比起她他、天美意略强,跟百丽差不多,但是跟ECCO还是有着一定的差距。

三、穿着体验

鞋子舒适度是我评价一双鞋最直接的观点,一双鞋及时再美貌不能让人感受到舒服,在我眼里也不能称之为好鞋,这也是我痴迷于ECCO的原因之一。众所周知,ECCO从来都不是以美鞋而著称,舒适合脚才是她的宗旨,当然这种宗旨体现在价格上就更为明显了。

如果说这双鞋最先吸引到我的就是鞋垫上的凸起了,相对于一般的通勤鞋这是一个亮点,虽然在我之前穿过的其他鞋中有过类似的设计,但是这种抗压缓震PORON材质带来的舒适感是比较特别的,可以说对于正常的脚型还是扁平足来说都是一个很实用的设计,足弓处的缓冲使疲劳感大大降低。

颜值即正义,舒适才是王道——COZY STEPS 浅口尖头平底休闲鞋再次就是鞋底的材质聚氨酯带来的直接体验就是—轻,非常轻便!这也是打动到我的第二个地方,特别是作为通勤来讲,轻便是非常重要的一环,尤其对于外勤较多的女性更为突出。这是我穿过的类似鞋子当中最轻的一双鞋了,及时长时间站立和行走也不会太累,在舒适度这个环节上优于一众国产品牌。羊皮的透气性也比较不错,清爽感还是可以感觉地到。

四、穿着搭配

好马配好鞍,好鞋也需要合适的衣服来搭配。之所以选择这双黑色的主要是看中了它的百搭,不论是丝袜还是阔腿裤,不论是牛仔裤还是休闲裤都可以相得益彰。

五、缺点

鞋无完鞋,总归还是有一些缺点在里面。第一个需要指出的就是掉色问题,虽然在宣传材料中提及环保鞣制轻涂上色,很遗憾的是这双黑色鞋从穿上的第一天就染黑了我的袜子,可能是附着色较浅,后期的掉色倒没那么严重了,第二个就是性价比相对差了些,官方标价的698确实有些高了,在我穿着逛商场时看到了这双的特卖-299,这就比较符合这双鞋的定位了。