范克 flatmini---人间巧艺夺天工

2017-12-16 18:00:00 11点赞 38收藏 31评论

当收到范克包的众测短信,我的内心是纠结的,这么帅的一个包,被我拍丑了该怎么办?同时让我产生一个疑问,范克是什么牌子?这个包凭什么卖到一千多?

首先VENQUE是源自加拿大的轻奢潮牌,专卖店主要分布与加拿大和美国。并且VENQUE得到Apple store授权。能够得到Apple的授权足以说明范克质量很好以及够贵。

范克 flatmini---人间巧艺夺天工

对于FlatMini这款包,值得津津乐道的就是它的面料经过特殊涂层处理,可以防水防污能够对包内电子产品起到很好的保护。范克独家的QUANTA织物密度更高,可以轻松去除粘在表面的灰尘。

一、外观

当打开快递的箱子时,我有被惊吓到了,一个买1000多的包,包装简单到只有一个塑料袋!没有包装盒,没有礼品袋,没有防尘袋,也是够环保的。

范克 flatmini---人间巧艺夺天工

FlatMini整体设计很简单,灰色主色Quanta面料,搭配黄色牛皮。正面没有太多的装饰,没有太多的口袋。简单美观,下边角两个牛皮的点缀,右下角白色logo,使包的正面不那么单调。Quanta表面织物,看过去粗糙,摸起来手感顺滑,并且比较硬。

范克 flatmini---人间巧艺夺天工

牛皮翻盖,手感光滑比较硬容易定型,切边整齐,边缘缝边距离均匀。这个包净重1.15kg。足以感受到制包材料的分量,拿在手上感觉偏重。

范克 flatmini---人间巧艺夺天工

翻开翻盖的磁扣,是包的第一层空间,也是最外部的空间。没有拉链,拿取方便。空间厚度比较小,适合放薄的东西,比如文件、杂志、iPad。并且内部比较硬,放纸类能够很好的保持纸的整齐。范克 flatmini---人间巧艺夺天工

第二层采用双拉链设计,拉链手柄为牛皮,增强了抓取的手感。拉链为金属拉链,使用过程阻力比较大,在使用拉链时会比较费劲。

范克 flatmini---人间巧艺夺天工

这层拉链可以拉到底部,因此开口比较大。二层有比较多的口袋可以整齐有序的放置私人物品。

范克 flatmini---人间巧艺夺天工

由于这层拉链开口很大,在包正面和包内部有连接,防止打开后正面掉落,使用方便。

范克 flatmini---人间巧艺夺天工

大到记事本,小到一把笔,都可以在这层空间找到自己温暖的家,并且可以整齐有序。

范克 flatmini---人间巧艺夺天工

那开最上方的拉链则是主空间。拉链路程较短,因此没有采用双拉链。内部有两层太空棉隔开的隔层。太空棉手感柔软,弹性大,既有较大空间预度,又可以很好的保护物品表面。

范克 flatmini---人间巧艺夺天工

Flatmini是Flatsquare的mini版,外观尺寸32x43x13(cm)可以说这个尺寸会偏小,依靠太空棉的弹性,勉强可以放入一部14寸的笔记本。在另一个隔层可以另外放下一个iPad。

范克 flatmini---人间巧艺夺天工

放入笔记本后,主空间没有太多的地方放其他东西。作为通勤包够用,如果出差使用,再放入一些衣物,我觉得还是比较困难的。

范克 flatmini---人间巧艺夺天工

而报的背面,V字型的填充物,对背部有很好的支持。网布的柔软与Quanta形成较大的反差。Quanta防水,而网布快干。肩带正面是Quanta能够很好的防止脏污,底部是网布,减小肩部压力。

范克 flatmini---人间巧艺夺天工

做工精致的金属带扣,提高了整个包的质感。

二、防水实验

将包放在花洒下喷淋。很明显可以看到,牛皮翻盖挡住了垂直落下的水,为没有防水设计的拉链做第一道防线。水到包表面形成水滴,径直流下。包表面的涂层起到了作用。

范克 flatmini---人间巧艺夺天工

淋水后表面的水滴。牛皮本身即是防水,只需干布或者纸一擦就干。而Qunata表面涂层并没有将水完全阻挡在织物纤维表面,部分水还是进入到织物内,包的的表面可以看到明显的水渍。

范克 flatmini---人间巧艺夺天工

背面和肩带没有防水作用的网布,也已经完全弄湿。

范克 flatmini---人间巧艺夺天工

再一次在包底放一层纸。

范克 flatmini---人间巧艺夺天工

将包底部浸入水中,包的表面与水形成一层明显的界限。水没有侵入包内。

范克 flatmini---人间巧艺夺天工

取出后,可以看到涂层没有完全抵挡住水的侵袭,包底表面已经湿了一大块。

范克 flatmini---人间巧艺夺天工

而内部的纸则是完全干的。Flatmini并不是靠涂层来抵御水的侵袭,而是靠Qunata神奇的布料抵挡水,涂层用久了容易失效,而布料防水性能则更长久。布料拼接位置也处理得当,水没有从拼接缝隙中进入。

范克 flatmini---人间巧艺夺天工

三、Flatmini上身体验

女主,身高168cm。背在背上大小正合适。

来张侧面的。

范克 flatmini---人间巧艺夺天工

手提效果也是满满的漂亮。

范克 flatmini---人间巧艺夺天工

然而对于我这个180cm的胖子,感觉有一些些偏小了。

四、写在最后

范克,是集颜值和功能为一体的包,防水性能好,设计简单漂亮做工优异。要说不足的话这包偏小,空间不大,包自重1kg有些偏重。