#原创新人# iWalk“口袋充电宝”——你有你的轻薄,我有我的迷你

2017-08-02 11:29:08 2点赞 2收藏 1评论

20日,下午,晴,35℃,又是一个高温天......#原创新人#  iWalk“口袋充电宝”——你有你的轻薄,我有我的迷你

哇这就很幸运了,当天确认,26号发货,28号下午申通到货,终于看到传说中信仰封条的实物了,#原创新人#  iWalk“口袋充电宝”——你有你的轻薄,我有我的迷你真是百闻不如一见——“朕值道了!”

开箱

“少啰嗦,先看东西。”#原创新人#  iWalk“口袋充电宝”——你有你的轻薄,我有我的迷你

底部标识:口袋宝3代。

两侧均标有接口类型。

底部的各项参数,很详细,右上角还有防伪标识可以验明正身。

抽屉式设计,抽出后是另外一个盒子。

封面slogan——“插就来电”。

揭盒有奖!真身出现——薄荷绿!#原创新人#  iWalk“口袋充电宝”——你有你的轻薄,我有我的迷你

卖个关子,既然是“口袋充电宝”,看图猜个大小先!#原创新人#  iWalk“口袋充电宝”——你有你的轻薄,我有我的迷你

机身标有详细的各项参数,带上飞机应该没有问题。不过这个≥62%的转换率嘛...#原创新人#  iWalk“口袋充电宝”——你有你的轻薄,我有我的迷你

左侧充电接口,同样是Type-C。

右侧电源按键开关,按键阻尼还可以,不会有松动的感觉。

顶部接口处的保护盖采用一体化设计,不用担心丢失的问题了。

说明书,其中需要注意的是剩余电量和指示灯的关系,并不是均等分配。一盏灯恒亮表示1-59%,两盏灯恒亮表示60%-89%,三盏灯恒亮表示90%-100%。#原创新人#  iWalk“口袋充电宝”——你有你的轻薄,我有我的迷你看来以后说明书是得好好看看啊。

开箱结束,放上大合照。#原创新人#  iWalk“口袋充电宝”——你有你的轻薄,我有我的迷你

“口袋”——小身材大能量

红花还需绿叶衬。先喵喵这次拿来对比的其他几款移动电源,首先是倍斯特,这是我用的第一个移动电源,5年前花69买的,当时也是一眼就看上了它的轻便,所以没啥犹豫就下单了,虽然后来换了各式各样的移动电源,但是因为它的迷你,一直留到现在都还没扔。不过由于现在电池已经严重损伤了,所以只能拿来对比一下轻便程度咯。

(从上到下:iWalk、倍斯特、俏猴子、紫米)(从上到下:iWalk、倍斯特、俏猴子、紫米)

下一个是俏猴子,买手机送的,各项参数也都正常,普普通通没啥可说的,主要是拿来对比普通的充电速度的。

我现在用的是紫米的一款快充移动电源,当时购买的原因是双向QC快充、轻薄和Type-C,这次用来对比QC快充与普通充电速度的差异。

Ps_其实最主要的原因还是因为手头只有这几个移动电源了。#原创新人#  iWalk“口袋充电宝”——你有你的轻薄,我有我的迷你

(从左往右:iWalk、倍斯特、俏猴子、紫米)(从左往右:iWalk、倍斯特、俏猴子、紫米)

试插一下喵喵先,和Lumia1020/MotoZ2的拍照手柄是不是很像?#原创新人#  iWalk“口袋充电宝”——你有你的轻薄,我有我的迷你

宽度设计的也很合理,刚好和手机差不多。手机套的有无也并不影响接口。

不过左右拨动充电宝时会有轻微晃动,原因是充电宝和手机之间存有缝隙,但是...!

个人分析,图中黑色部分应该是预留的手机套位置,充电宝插入带套的手机后刚好与黑色线底部平齐,由于红色线缝隙的存在,拨动时才会造成轻微晃动(并不影响正常使用)。但是!又因为一般手机底部都开有扬声器/麦克风之类的孔,为防止堵住,所以红色缝隙的存在是有必要的。

还记得前面卖的关子吗?现在知道它有多“口袋”了吧。#原创新人#  iWalk“口袋充电宝”——你有你的轻薄,我有我的迷你 其实看到外包装盒的第一眼,我只是觉得除了包装有意思点,其他应该也就那样吧,直看到薄荷绿的那一瞬间——还真是迷你!一只手就可以握住的大小,和宣传图还真没什么差异(也许是最近买家秀看多了#原创新人#  iWalk“口袋充电宝”——你有你的轻薄,我有我的迷你 ),和这几款电源对比,虽然不轻薄,但是它精致玲珑啊,试想,日常随身携带半块手机(现役紫米电源)或者一支打火机/口红(iWalk),你选啥?看样子我的紫米要暂时下岗了。#原创新人#  iWalk“口袋充电宝”——你有你的轻薄,我有我的迷你

“充电宝”——出行续航利器

充电速度也是选择移动电源的一大指标。本次测试数据来自本人亲测,通过Battery Monitor Widget Pro 3.17.1记录,被充电手机为htc U11(电池容量3000mAh,支持QC3.0快充),自10%开始充电并记录。

(测试结果请直接下拉至分割线结束处查看)

【iWalk充电测试】

【俏猴子充电测试】

【紫米快充测试】

【小米快速充电头测试】

【原装QC3.0快充充电头测试】

#原创新人#  iWalk“口袋充电宝”——你有你的轻薄,我有我的迷你------------------------分割线------------------------------------------------

不出所料,手机充电至84%时iWalk已耗尽,粗略计算,也就是期间充入手机的电量为3000mAh*(84%-10%)=2220mAh,转换率2220mAh/3300mAh≈67%,符合标称的≥62%。

至于充电速度,毕竟输入输出值摆在这里,和普通的5V/2A相比差别不是特别大,还算是在个人可以接受的范围,但是和快充相比,差距立马显现。

另外,由于80%-100%与10%-80%的充电速度并不相同(见分割线内图表),前期充电速度较快,后期相对较慢,所以请留意此方面的影响。

关于充入iWalk的时间,使用上述两种插头都测试过,每隔10min看一次指示灯情况,大致为1-59%(一盏灯恒亮)1h50min,60%-89%(两盏灯恒亮)30min,90%-100%(三盏灯恒亮)1h10min,总计3h30min。说实话还是挺不满意的。

说到指示灯,顺便提个建议,希望厂商能改进下灯光,现在的有些过亮了点。

体验感

#原创新人#  iWalk“口袋充电宝”——你有你的轻薄,我有我的迷你值!

轻便小巧,携带方便,不占用过多空间

自带接口,即插即用,充电时无需另配数据线

#原创新人#  iWalk“口袋充电宝”——你有你的轻薄,我有我的迷你 不值?

非快充电源且输入输出值较小,充电相对较慢

机身迷你导致的电池容量小加之转换率相对较低

#原创新人#  iWalk“口袋充电宝”——你有你的轻薄,我有我的迷你 什么值得买?!

移动电源,使用它的场景大致可分为长、短途,长途肯定首先电量要足够大,其次才是充电速度,毕竟时间足够长嘛。对于短途来说,也就是日常生活,个人而言,首先要足够小,足够节省空间,日常下班放学回家的时候,经过整个白天电量用的也差不多了,而这一段距离也不需要充过多的电,差不多够用就行,这时候迷你轻巧的优势就显现出来了,携带时不会挤占空间,拿出来插上就用,一路到家不成问题。#原创新人#  iWalk“口袋充电宝”——你有你的轻薄,我有我的迷你

至于快充,我在京东上大致瞄了一下,搜索移动电源并选择快充时,大部分的结果与前文提到的两种轻薄电源外观相同,但是不够迷你,接着为了迷你,选择容量5000mAh以下,符合的结果基本都是仅支持5V/2A的模式,并不支持QC模式的快充。

所以对于iWalk来说,3300mAh+75g+自带接口的组合在日常使用中有着很大的优势,至于要快充还是要迷你,就看你的取舍了。#原创新人#  iWalk“口袋充电宝”——你有你的轻薄,我有我的迷你

尾巴

本着防误导的原则,友情提示同款产品共有3种型号,各版本参数各不相同,本篇全文仅针对Type-C版本,敬请留意。

如有纰漏,敬请指正。感谢观看~#原创新人#  iWalk“口袋充电宝”——你有你的轻薄,我有我的迷你