我家在中国 购物在澳洲!Roy Young Chemist购物体验

2015-12-24 11:25:15 24点赞 61收藏 9评论

一觉醒来收到大妈亲切来信,喜中Roy Young中文网站购物券体验众测!作为一个澳购菜鸟,我完全从最开始的学习值友们的经验,最初的了解网站,注册网站开始的。

接下来就跟着我这个澳购新人来看看一个菜鸟眼中的Roy Young中文版!

一、了解网站

Roy Young作为一个刚上线不是很久的澳洲网站,还是有很多人不是很了解, Roy Young Chemist位于澳大利亚悉尼Chatswood,是澳洲本土第一家折扣药房,同时也是全球单店面积最大药房,是澳洲代购者的采购圣地。

随着澳购的国人越来越多,今年11月Roy Young开通直邮中国服务,药房中文站正式上线整体界面中文化服务,整个购物流程非常方便。在线提供优质的医药用品,母婴用品,护肤品,营养保健品,家庭日用品等,所售商品种类丰富,所有商品澳洲Roy Young实体店发货,澳洲直邮。

支付方面可以使用银联和支付宝非常便捷。在物流方面,Roy Young药房中文站采用能随时追踪到包裹信息的宜送负责国际段派送,中国境内由顺丰派送,订单状态全程可查。

二、注册网站

▼网站首页采用全中文形式,整体简介便利,所需主要查询通道和商品搜索一目了然,右上角LOG IN直接进入注册页面

▼和大多数网站一样,也是采用邮箱注册的形式,不是很麻烦,点击左侧的“注册账户”就可以进行注册了

▼期间直接填写你在网站的昵称,邮箱,和设置密码,点击下方的提交

▼点击提交后直接进入收货地址和个人信息的编辑页面,地址方面直接填写天朝的收货地址就好了,因为是澳洲直邮,无须转运,这样确实省去了很多的麻烦。可以在右侧的个人信息和收货地址通道进行收货地址的修改添加和联系方式的修改,暂时只能通过邮件来沟通,不支持电话客服

▼收货人姓名需要是实名认证,后续还需要上传身份证信息,这也是海淘所必须的步骤。其他包括邮编电话等信息直接按要求填写就好了

我家在中国  购物在澳洲!Roy Young Chemist购物体验至此,网站的注册就算成功了,相比其他海淘网站,简单易懂,非常方便我家在中国  购物在澳洲!Roy Young Chemist购物体验 至此返回主界面就可以购物了

三、网站结构

▼主界面左上角是roy young中文网站的logo,点击可以直接返回主界面

▼在logo右侧则是搜索框,自动检索所包含搜索文字的所有商品,只能检索没有错别字情况下的商品,若是有错别字什么也搜不出来。

搜索框上面有三个写有“澳洲直邮”、“全场低价”、“邮费低报税”字样的连接,其中“澳洲直邮”和“邮费低报税”打开以后竟然是帮助界面,介绍网站和简单问题解答。

“全场低价”打开连接是一些大概是主打商品的界面,之所以说是主打,因为在这个网站里面你也不知道哪件商品买的好,也没有用户评价,这个后面会说到。所以个人觉得这三个链接好像没什么太大作用。

▼右上角就是有关个人信息、订单、购物车等链接,可以很快的进入但购物车,查看你的订单和修改个人信息。其中还有一个“澳洲站”的链接,点击后直接进去roy young澳洲官网,澳洲官网相比有些人已经很熟悉了,结构上中文官网和澳洲官网基本没有太大区别,有区别的也是方便于国人做出的改动。

▼相比于检索框来说,我更觉得roy young的商品品类检索更方便一些,网站眉头下方有一排商品分类中文连接,当鼠标移动到其中一大类是,会下拉出这一大类内包含的包括品牌和更详细的商品分类,包括最受大家欢迎的母婴系列、营养保健等,让你所要找的商品一目了然,非常适合像我这些英文菜鸟的人。最前端还有推荐商品,一般都是一些国人比较喜欢的商品,包括奶粉、儿童饮食和保健品等。最后端则是热门品牌列表,大家熟知的澳佳宝名列其中。中文下黑圈部分是字母检索,主要是品牌,适合那些对品牌目的性很强的顾客。

个人觉得这两个检索非常实用,让我们这些想尝试澳购,但又碍于语言不便,特便是对于药品商品来说,当然是了解的越详尽越好,若是模棱两可总觉得不放心,在这方面中文网站要好于本土官网。

▲主界面最显眼的是时下网站最新活动介绍,采用简洁有效的滚动式连续播放,大概三秒钟滚动一次,个人觉得时间刚刚好,当然你也可以手动翻页,查看是否有适合你的活动。

四、选购

在基本了解了网站的结构和商品总类就可以开始剁手了!选择适合自己的剁手方式有助于快速剁手。作为新人,原本是要给大侄女买奶粉的,结果当时三段的一直处于无货的状态,这样也没有特别急需的商品,索性随便逛逛。

▼这样基本就准备给父母买些保健品,岁数大了也该注意保养一下了,正好我妈关节不好,就关注了一下有关关节保养和相关治疗的药物和保健品,在搜索框内搜索“关节”后出现156件相关商品,你可以根据习惯点击下图绿色标记处调整商品排列方式;也可以根据需要,包括“关联”、“价格”、“上架时间”和“最佳销量”,点击红色标记处就可以调整所需商品的排列依据,进而更快的找到适合自己的商品。

▼点击商品图片即可进入商品的简介,名头是商品的牌子和名字,大多药品还会在名字上直接标注商品含量,比如说这件商品“Blackmores 澳佳宝 强效关节增强片 120片”,可以很明确的了解药品的基本信息;红色标记处可以看到商品现售价格和折扣力度;可以在数量处更改数量,添加购物车,当然数量也可以在购物车里面进行修改。

我家在中国  购物在澳洲!Roy Young Chemist购物体验▼药物的下方就是商品描述,我觉得就是说明书的翻译版,跟我们经常所看到的说明书基本格式和信息都是一样的,这也是选择商品的最重要依据了。在这里我们可以借鉴“商品介绍”和“功能概述”,这两项相互依托,详细的描述了该商品的功效。这其中还包含适用人群和使用方法等。

▼选择好商品后直接加入购物车就可以了,购物车里可以对商品的数量进行修改,若是多件商品,在要进行操作的商品前面进行勾选就好了。商品后面有详细的价格、重量,有助于把握商品的总重量,进行凑单。右下角详细描述着你所购买商品的总价格、总重量、运费和折扣,最下面是应付款,简介方便。

▼点击“进行结账”后进入结账界面。结账界面需要确认收货地址、实名认证、付款方式以及确认订单清单。收货地址可以在这里进行修改,选择不同的收货地址;海淘大部分都需要实名认证的,roy young也不例外,需要上传身份证的正反面进行实名认证才可以;付款方式可以选择支付宝和银联支付,非常方便,支付宝的触角已经伸到世界各地了!然后就是订单清单了,再次确认所要购买的商品数量、重量和价格。在此还有优惠码输入框,若你拥有优惠码直接输入点击使用就会显示优惠后价格,然后确认订单,付款就好了!然后就是坐等你的宝贝了!

五、关于快递

roy young的中文网站虽然采用的是中文形式,但是依旧澳洲直接发货,国际段由宜送负责,全程可查,国内段由宜送转顺风快递,快递信息在宜送的快递查询上直接有显示,但查询订单快递并不是在roy young上直接就能查询的,需要连接到宜送的官网输入订单号才能查询,这个确实不是很方便。

具体需要点击网站我的订单,然后在付款订单的的左下角物流厂商和运单号两项,点击物流厂家处的“宜送”可以连接到宜送官网,直接输入后面的运单号就可以查询到物流信息了

在物流方面我是在这个月2号生成订单的,订单生成后并没有想象的那么快,而是整整等了一周的时间才开始正式的发货,一直到17号才清关完成转到顺风,顺风的物流信息在宜送直接显示,这个还算好些

从下单到收到东西一共经历18天,相比于美亚直邮速度稍微有些慢,当然了个例并不能代表所有,或许也有可能受到了黑五的影响,所以出货有点慢也说不准。

六、晒物

在等待漫长的半个多月以后,终于等到了我的宝贝!这就是我的战利品,因为是第一次购买,本来想给大侄女买点a2的三段奶粉,结果一直处于缺货的状态,只能作罢,索性买了些老人能用得上的东西。

快递盒子包装的还算严实,没有任何破损,正面上方是roy young的货单,并没有直接有关宜送的信息,倒是很简明,货单和网页上的订单是一样的,药品名称也是中文的;箱子侧面是顺风快递的快递单,转运快递时候贴上去的。

药品基本上是给老人买的,也有凑单的番木瓜的小物品,寄来的东西日期也都很好,基本上来说很满意,至于效果,那就人各有议了。

七、小结

缺点

1、少数英文,网站少数商品名称还是英文,有一部分商品的商品简介还用的是英文,非常不方便,当然这一点也在不断的完善,相信很快也会解决的;

2、没有客服,想要联系roy young只能通过邮箱,暂时没有线上客服或者是电话客服,这个联系起来不是很方便,效率不高;

3、缺货,很多紧俏商品处于缺货状态,比如奶粉,我关注的a2长期处于缺货状态,现在甚至连三段的直接就收不到了,这个真是很烦恼;

4、出货速度慢,从订单生成到货物出出库等了一周时间,当时联系客服,回邮件说是一般三天内就会发货的,不知道是不是因为恰逢黑五的原因;

5、没有商品评价,和Pharmacy Online一样,没有顾客评价,也没有销售数量显示,我觉得应该增设客户评价一项,这样也会给大家对商品的一个客观印象;

优点

1、简体中文方便国人,roy young 中文网站对于大多数人来说用起来都特别方便,没有了语言的障碍;

2、搜索简便,网站设有多种搜索的方式,搜索起来非常方便,无论是从品牌、品类、功效来查找相关商品都非常方便;

3、网站更新快,短时间来看,roy young网站的更新很快,这个包括网站的本身更新和商品更新:中文网站上线时间不是很长,有很多商品名称等都还处于不完善的阶段,这段时间有很大改进;商品的上新和更新也很快;

4、无上税烦恼,网站所有商品采取的是保税直邮,不用为你所购买的任何商品上税所烦恼;质量上采取澳洲本土直邮,相对于代购有很大优势;

5、商品零售价格喜人,很多商品持平甚至低于代购价格,议a2一段奶粉来说,代购价每罐200以上,roy young零售单价32.99AU$,折合人民币150左右,代购鱼目混杂,海淘有价格优势而且保真;

6、支付简便,可以直接支付宝支付或者选择银联支付,无需办理信用卡,更不必外币信用卡,这个真是太给力了;

7、活动不断,或许是因为刚上线的原因,外加最近节日不断,网上相继推出很多优惠,优惠力度也都很不错,希望以后会有更多的优惠活动;

8、快递给力,抛开出库慢来说,宜送的服务还是很快的,无论是国际段的运送还是国内的转顺风段,都很给力

9、包装好,商品的包装非常严实,采用的是纸质防震,易碎商品还会另外加固,非常贴心

总的来说,作为一个新生的中文海淘网站来说roy young 的购物体验还是很欣喜的,商品总类不断增新,网站建设不断更新,在保证质量的前提下采取的保税直邮更是省去了很多的麻烦,适合大多数不相信代购还不爱折腾的购物者;希望roy young能够做的更加完善,给大家一个更好的购物环境,让大家都能买到值得买的商品!

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 1岁以上 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 0-1岁 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

三康 盐酸氨基葡萄糖胶囊0.24g*90s(治疗和预防全身所有部位的骨关节炎)

海氏海诺 创可贴 医用弹力防磨脚透气创口贴 100片/盒

海氏海诺 创可贴 医用弹力防磨脚透气创口贴 100片/盒

羚锐 通络祛痛膏 7cm*10cm*6贴 (骨质增生一贴灵 活血通络 散寒除湿 消肿止痛 治疗颈椎病 贴膏 膏药 外用)

妇炎洁 女性妇科私处护理 植物本草抑菌洗液 380ml*2+冲洗器

白云山 陈李济 舒筋健腰丸45g*10瓶 补益肝肾 强健筋骨 祛风除湿 活络止痛

惠寻 TNK-KZ 一次性成人医用口罩 蓝色 10片装

惠寻 TNK-KZ 一次性成人医用口罩 蓝色 10片装

小林制药 小林暖宝宝 暖贴暖宝宝贴肩膀颈椎肩颈专用暖身贴发热贴3片装

昭达觉乐 一次性成人医用口罩 非无菌型 10片/袋

昭达觉乐 一次性成人医用口罩 非无菌型 10片/袋

小林制药 小林暖宝宝 暖贴暖宝宝贴腰部后背部腰背专用暖身贴发热贴2片装

小林制药 小林暖宝宝 暖贴暖宝宝贴膝盖关节膝肘兼用暖身贴发热贴6片装

爱达宝(IdealPlast)创可贴 铁罐装可爱卡通50片

爱达宝(IdealPlast)创可贴 铁罐装可爱卡通50片

云南白药气雾剂 50g+60g(跌打损伤 消肿止痛 风湿)

云南白药气雾剂 50g+60g(跌打损伤 消肿止痛 风湿)

云南白药气雾剂 85g+30g(跌打损伤 消肿止痛 风湿)

云南白药气雾剂 85g+30g(跌打损伤 消肿止痛 风湿)

瑞富康 0-995 一次性成人防护口罩 10只/袋

瑞富康 0-995 一次性成人防护口罩 10只/袋