波罗-波罗蜜!--波罗蜜全球购购物体验

2015-12-03 17:32:19 15点赞 1收藏 64评论

波罗-波罗蜜!--波罗蜜全球购购物体验

奉天承运!感谢大妈感谢党,感谢空气感谢cctv!让我荣幸地得到了一次宝贵的众测机会,再次感谢!其实之前申请了蛮多次不过都没有中,有点心灰意冷的时候突然收到了短信通知说得到了众测机会,开心的不行,立马就下载了app,简单注册完成~可是那几天上自习也没用带手机,渐渐地,,,我居然把这事给忘了,,,忘了,,,2333,直到一天回宿舍刷大妈,点到众测突然想起来还要买买买,可是波罗蜜提供的商品基本上都是女生的化妆品,很少有男士的,很多值友可能要说,可以给女票买买买嘛!说的也对,转念一想,距离上次和女生说话已经是几个月前的事情了,小学妹问路,我还把方向给指反了波罗-波罗蜜!--波罗蜜全球购购物体验 ,,,所以说,给自己买什么好呢?好吧,过来过去,只有零食牙膏了,鉴于保税区的货品种类比较少,所以我选择了日本发货然后直邮。

以上都是唠嗑,下面是这学期的重点,哦,不,是本文的重点。(ps:本共青团员力求客观公正波罗-波罗蜜!--波罗蜜全球购购物体验

波罗蜜,取自《般若波罗蜜多心经》,本意为到达彼岸。在大话西游之月光宝盒中,至尊宝在月光下喊出“般若波罗蜜”咒语,穿越时空,让人印象深刻。品牌希望借由朗朗上口的“波罗蜜”三个字,唤起用户对跨越时间和空间限制获得临场感的想象。波罗蜜产品从各个维度还原海外购物现场的本来面目:用实时视频直播的方式将中国用户带入不同地域的购物场景,实现所见即所得;商品明示在购买地的店头价,打破信息不对称。品牌的愿景就是让用户在中国通过访问波罗蜜app,即刻获得在海外购物的同样的体验。上面是百度百科的介绍波罗-波罗蜜!--波罗蜜全球购购物体验

这是本文主要骨架

下载app---搜索---选购---提交订单并付款---关于运费及关税---总结

一、下载app

波罗-波罗蜜!--波罗蜜全球购购物体验

其实十几天前下载的时候app评价还是个位数,当时心里犯嘀咕还专门去知乎搜了搜,知乎网友说没问题,毕竟海淘是一件把个人个人身份信息交给别人的事情(联想到jd全球购),然而事实上这个购物平台简洁到根本不需要实名验证,顿时感觉这有点任性啊。

请看下图并不需要身份证实名验证

波罗-波罗蜜!--波罗蜜全球购购物体验

所以说相较于京东全球购及其他新兴海淘平台来说,这个就是我等广大懒人外加chun蛋的很好选择波罗-波罗蜜!--波罗蜜全球购购物体验

二、搜索

注意,这里我要吐槽

波罗-波罗蜜!--波罗蜜全球购购物体验

个人认为一个购物平台首要的任务是让消费者进入app后马上看到的是搜索栏,因为消费者是去选择性买东西的而不是商家提供什么消费者一定会买什么,整个界面被大面积的视频占了一半,不过转念我又想了一想,也许开发者的目的主要是以化妆品为主要购买物的女生的话,这个设计也合情合理,因为化妆品种类太多,与其让消费者盲目去碰运气一般地选择还不如直接上视频给消费者一个别人的建议。但是,我要买的是零食,于是我便发现了此app最大的硬伤————搜索引擎

波罗-波罗蜜!--波罗蜜全球购购物体验

这是我用过的倒数第三差的搜索,倒数第一是微信端的jd购物搜索栏,没错,就是下图这个

波罗-波罗蜜!--波罗蜜全球购购物体验

任你东西南北风他就是给你纹丝不动,动了也是没有好的衔接,考虑到它只是微信航母上的一个单元,还是可以原谅的,难道是我的手机太渣了吗?波罗-波罗蜜!--波罗蜜全球购购物体验 倒数第二是知乎的搜索栏,,,不解释,用过的都知道。

三、选购商品

这个环节的缺陷是好不容易克服搜索造成的伤害选中商品后我不能看到原来买家对这款商品的评价,为什么呢?因为收货后根本没有评价的这个选项,,,这个时候你就需要去日亚或者淘宝专门去搜索以往购买者的使用感受,很麻烦,尤其日亚上的评论,没有度娘那就是天书,所以我就想日本古代用汉字好好地为什么要发明日语呢,而淘宝上因为某些不良商家卖假造成了商品评价有时并不能反映真实商品质量,会对消费者选购造成迷惑。

可是买化妆品的同学注意了,这个时候就是波罗蜜主推的视频派上用场的时候了

波罗-波罗蜜!--波罗蜜全球购购物体验

主播会定期汉语实时分享化妆品使用的过程以及效果,而且还有弹幕以及聊天室功能,消费者可以一起讨论咨询商品详情,也许这也是开发者没有设置评论项的原因吧。

四、提交订单并付款

支付宝付款,便捷又安全~~

五、关于运费及关税

我在app上没有找到运费的收费标准,百度了之后也没用找到,,,例如800g运费是50可以放心了,考虑到化妆品本来就是轻质量高价商品,一次买1000g理论上是上限吧,50的运费相较于买到日本放心商品并且考虑到国内外差价运费可以忽视,而且298是包邮的(ps:保税区主要是在杭州和宁波两家,运费是10元)。所以我感觉波罗蜜对自身的定位认识的很好!不过还是建议开发人员可以在app的升级版中注明收费原则。

波罗-波罗蜜!--波罗蜜全球购购物体验

在app的设置选项看到海关的文件是显示50元以上就要收税,可是根据以往经验,就西安来说,500块以下的商品是不会被税的。 下面是海关总署2010年的文件:

为进一步规范对进出境个人邮递物品的监管,照顾收件人、寄件人合理需要,现就有关事项公告如下:

一、个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。

二、个人寄自或寄往港、澳、台地区的物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往其它国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币。

三、个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。但邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。

四、邮运进出口的商业性邮件,应按照货物规定办理通关手续。

五、本公告内容自2010年9月1日起实行。原《海关总署关于调整进出境邮件中个人物品的限值和免税额的通知》(署监〔1994〕774号)同时废止。

特此公告。

二○一○年七月二日

但是~你可以无视~因为这个拼的是人品波罗-波罗蜜!--波罗蜜全球购购物体验

六、运输

因为是直邮,所以你只需要坐等收货就好,而且自提交订单到收货仅仅用了五天!太快了吧!EMS大法好!

七、收货

好大的一箱吃的~~~

波罗-波罗蜜!--波罗蜜全球购购物体验

当开箱的瞬间,我惊呆了,这,,,这这,,,波罗-波罗蜜!--波罗蜜全球购购物体验 钓鱼岛是中国的,希望日方遵守战后规则。波罗-波罗蜜!--波罗蜜全球购购物体验

波罗-波罗蜜!--波罗蜜全球购购物体验

整齐的码放,赞!在写这篇测评的时候我一直在吃,恩,味道真的好吃的不要不要的!!!波罗-波罗蜜!--波罗蜜全球购购物体验

八、总结:

缺点

搜索栏真的真的得改

没有运费的定价标准

优势:

最近一段时间海淘平台迅速崛起,为普通人尤其是没有信用卡或者是不太熟悉英语日语的消费者提供了一个通往“长城”外面世界的隧道,这是全球化以及中日韩经济合作的大势所趋,虽然有很多需要加强和改进的地方,但确实已经让很多人体验了一把外国商品,在可见的外来,海淘一定会更加普遍化更加便捷,而衣服等会涉及尺码的商品和电器因众多自身属性造成矛盾极少有平台提供,还得靠消费者自己买,但化妆品以及零食确实是一个很好的突破口,这一点在波罗蜜,丰趣海淘,网易考拉上面都有体现,比较后发现波罗蜜胜在视频互动以及“店头价”的定价模式,直采的方式也让人放心购买,购买流程简单。

最后,

希望大妈以及波罗蜜越来越好。(小白第一次发评测,有什么需要改进的地方请不吝赐教,谢谢围观波罗-波罗蜜!--波罗蜜全球购购物体验