2014-09-23 09:48:28 0点赞 1收藏 0评论

楼主算是一个伪红酒爱好者,基本上张大妈有发布红酒的优惠,楼主都会入手个几瓶尝尝。本次众测也是同时申请了Peter Lehmann的红葡萄酒白葡萄酒,最终幸运地中了白葡萄酒。。。

快递前两天到的,但正好遇上周末比较忙,于是留到今天才开箱。

包装箱依然是“朕值到了”。。。

纸箱里边是泡沫盒子,看起来像两瓶装的盒子切出来的一半。。。

打开之后就是白葡萄酒真身了。。。

来个逆光小清新:

正反面都要有:说点大实话:Peter Lehmann 彼得利蒙 莱尔白葡萄酒 2013

看看标牌:

瓶口特写来一下:

瓶盖是铝盖,直接拧的那种(类似澳州的黄尾袋鼠。。。),楼主觉得还是橡木塞的更加有B格。

不用橡木塞,基本也表明这款酒不是定位在“越存越香”这个类别的,酒厂更倾向于消费者直接买回家去喝。。。

看看菊花。。:

开瓶倒酒:

晃晃杯子,挂杯还是有的。。。

好了,图片发完,最后来说说自己对这款白葡萄酒的感受吧:

1、色泽:色泽方面没得说,清澈悦目,非常的小清新,能勾起人不少的食欲;

2、香气:香气方面,楼主觉得稍嫌淡了一点,可能干白本身酒精度比较高,这款酒的香气更多的是酒香,葡萄的香气比较偏清淡;

3、口感:相比楼主喝过的大部分红酒,这款干白入口的味道不是非常的丰富,跟香气类似,比较清淡,入口之后余味稍显不足。口感很类似张大妈以前推过的The Sailor(手)红酒【链接在此:https://www.smzdm.com/p/1539987】

当然,楼主喝白葡萄酒比较少,或许以上的部分本身就是白葡萄酒的特点呢说点大实话:Peter Lehmann 彼得利蒙 莱尔白葡萄酒 2013 。。。

小编要求补充一点食物搭配的建议,一般来说,红葡萄酒味道丰富,适合搭配各种肉类(比如红酒加牛排的经典组合),而白葡萄酒更适合清淡的贝类及海鲜或者清蒸类的食品;当然,任何一种葡萄酒,直接饮用也是一个非常不错的方式。。。(说点大实话:Peter Lehmann 彼得利蒙 莱尔白葡萄酒 2013 喂,谁家吃海鲜的时候正好能开一瓶白葡萄酒啊,反正我家主要是存红葡萄酒。。。)

既然来补充了,同时楼主也刚吃过晚餐,那就再补一下口感吧。

可能中午的时候刚起床(说点大实话:Peter Lehmann 彼得利蒙 莱尔白葡萄酒 2013 一下就暴露了哥上午没去上班的秘密。。。),味蕾还没能活跃起来,晚餐再喝一杯的时候觉得这款白葡萄酒入口的味道比中午印象中的味道要浓郁很多(也可能中午光顾着拍照,醒酒的时间不是很足),细细一品,还是非常不错的。。。