一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

2016-04-12 18:02:35 9点赞 17收藏 5评论

一、前言

其实自从苹果手表出来后,我一直在犹豫要不要入手一块,颜值做工对于苹果的产品来说绝对是没有问题的,但是唯一让我不能释怀的还是它一天都不能支撑下来的续航能力,每天一充对于一款手表来说实在是不能忍啊(冲完手机不说还要给手表充电一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测 )。 在苹果手表出来之前Pebble智能手表也许是个不错的选择吧? 起码也有一周的续航时间,而且颜值还不低,还能换各种表盘,基本的功能都有,但是一看价格还是望之却步啊,跟苹果手表运动版差不多的定价还少了心率检测的功能,性价比偏低啊。(下面盗了点网上的苹果手表和Pebble智能手表的官方宣传图给大家展示下他们的颜值)颜值都很高啊,就是太贵了一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

结果3月的一天在我们张大妈的众测频道上出现了我今天评测的主角“麦步 智能手表”,乍一看简直就是中国版的Pebble智能手表啊,喜欢的不行,直接申请呗,非常有幸得到了小编大人的认同,也得到了这次宝贵的麦步 智能手表的众测的机会。先上一张麦步 智能手表的官方宣传照片

二、开箱晒单评测

2.1 开箱 :

“什么值得买”--我一眼就在我们单位前台放快递的一堆快递中发现了它,心情每个收到过张大妈寄来的快递的同志大概都一样吧,欣喜若狂啊,再次感谢小编大人对我的信任。

一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

到家三下五除二都给我给剥出来了,因为是晚上了,拍不出好的照片,只有等到第二天给麦步上靓照了。

非常简洁的一个包装盒,下面秀盒子

一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

打开盒子,拿出里面的全部家当

一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

东西非常简洁,一张小说明书,一个侧吸式充电线,一块“麦步智能手表”,然后就没有了,但是也够用了

一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

换几个手表表盘,再来几张全家福。

一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

数据线的做工,感觉马马虎虎,不过磁吸吸力挺强的

说明书的正反面

2.2 外观 :

下面重头戏来了,看看这个麦步智能手表的做工和颜值吧。相机直出,毫无PS痕迹(其实是不会PS一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

正面 (高仿卡地亚表盘)

G-Shock经典5600系列

一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

背面,银晃晃的,拉丝银,全不锈钢,质感还是不错的,就是份量有点重。。。

一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

镜头拉近一下,来两张高清无码

侧面来两张,

一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

快拆表带,扣一下就出来,挺方便的,表带的材质也比较亲肤,时间戴长了也不会感觉难受

表扣

一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

几张对比图,把表盘也换成了G-Shock经典5600系列,对手分别是 6年前在日本秋叶原yodobashi购入的反显G-Shock经典5600系列钛表带(非常耐操),还有一个是我儿子吵着要买的360智能电话手表(来凑数的),

两款高颜值的手表

一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

两块表一起带上去,看看效果

和小黄人也来两张亲密的接触

2.3 麦步智能手表各项性能的体验和评测:

先拷贝一段官方的介绍,大致介绍下麦步智能手表的配置:

麦步智能手表采用E-paper显示屏,在强烈日光下依然显示清晰,具备IP67级防水,续航长达21天,给使用带来极大便利。它已具备运动监测、消息推送、来电提醒、久坐提醒、计时计数等基本功能,同时它主打免费的手表应用商店。由于手表采用了麦步团队自主开发的OS系统,并全面开放API及SDK,任何开发者都能自由地为麦步手表开发手表应用。

从上面的介绍来看,真的很像一款中国版的Pebble智能手表啊。麦步智能手表的特点还是把官方的介绍图片再贴一遍上来吧。好像真的很强大,个人比较喜欢里面的3周续航,可换表盘和安装各种适合自己的小应用。其中运动监控能记录一天当中的步数,爬的楼层等数据。

一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

手机和麦步的连接,下载麦步手表应用,然后扫描下面手表上面显示的二维码进行匹配。

一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

如下图所示,完成手机和手表的蓝牙连接。

一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

麦步智能手表的APP做的稍微有点简陋呀,希望麦步app能像小米运动一样加入跑步功能,手机app能记录轨迹,测出配速,(虽然这个能在手表端装个跑步助手应用,能看当前的数据,但是数据没有保留,过了一天一切的运动数据都没有了 ,不能对自己的运动状况做一下有效的分析,可以学习下咕咚APP,统计这方面做的真的很好)同时利用手表的计步功能测出步频等数据,再支持第三方标准蓝牙心率带。跑步时手表表盘能显示当前速度、里程、运动时间、当前心率(配戴心率带时)。其他数据和统计在app中查看。那样麦步app在运动这一块就功能强了。

一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

虽然说能装的表盘和应用有很多,但是手表里面自带的内存实在太小了,只能装几个表盘或者1,2个手表应用,再装就装不下了一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测 ,以下是我的选择的表盘和应用的组合

一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

添加手表表盘和手表应用,安装方式非常简单,在手机app中点击要用的表盘或者应用,直接点安装

看官方的安装方法:

一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

手表商店里面的APP是可以自己定制的,如果有动手能力强点的大侠,可以自己做表盘或者是应用,被官方采纳的话可以放到商店里面给大家分享使用哦。

一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

我个人喜欢骑车,手机APP装了行者软件,麦步手表可以装个行者骑行表盘,能随时看当前的速度,骑行的时间,骑行的距离,海拔等的数据。(由于骑车的时候不好拍照,我坐在车子里面拍了一张)感觉挺好使的,就是在骑车的时候看下数据感觉有点危险,特别是高速骑行的时候

一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

各种表盘的摆拍,给大家一个大致的上手印象吧。

一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测

一款够用好用有性价比的智能手表-麦步 智能手表评测三、评测总结

3.1 优点陈述

① 优良的做工和良好的设计,国产的几款智能手表中颜值还算不错的,而且性价比很高。

② 宣传说长达20天左右的续航时间,虽然我觉得应该撑不到20天但是一个礼拜应该是绰绰有余。

③最喜欢里面的电话提醒和信息提醒,带了麦步以后,发现从来没有漏接过一个电话,消息可以一抬手就能看到,减少了去按手机的次数了。

④丰富的手表表盘和手机应用可以下载,这个使的手表有了无限的扩展使用的可能,而且有几个应用或者表盘对我来说真的很实用,比如像苹果手表一样的健康监控,看看自己一天运动量有没有达标等等。 直接在手表上可以看到当天天气等等。

⑤E-paper24小时显示,免去了每次像苹果手表一样只有抬手或者按键才能点亮屏幕的操作,随时随地看手表上面的信息。

3.2 不足陈述

①对应的麦步手表的APP实在做的稍稍有点不够,我觉的可以加入每天的运动记录,轨迹记录等功能,把每天的运动量在app端可以直观的展现出来,统计分析,我觉的这个可以学习下小米手环的APP来。

② 稍微有点重,感觉可以稍微轻一点

③ 手表的内存实在太小了,装了没几个手表表盘或者手表应用就报手机内存不足的错误了。

四、总结陈词

又到最后的总结了,这是一款国产的良心之作,有颜值,有做工,对我来说好用刚刚够用,相对于国外的Pebble智能手表性价比超群,当然在细节方面还需要继续改进和完善,特别的手机端的APP软件,继续加油!!麦步