科技美学,升级利器!--KUKE 酷壳 智能手机壳 充电版 (适用于iPhone 5/5s ) 评测

2015-01-26 13:15:21 3点赞 2收藏 0评论

本人是个果粉,一路从iphone3gs,iphone4s,iphone5,iphone6plus一路走来,在其中也穿插使用了联想乐phone,DELL Mini 5 Streak,三星i9000,三星note,三星note3,经过对比使用后,深深觉得苹果ios的易用性和流畅性确实是安卓无法比拟的。

在最开始的年代,安卓比ios优秀的三点:1、可以更换电池(那时候充电宝还很少);2、有九宫格的中文输入法;3、可以安装来电归属地显示。可以说在当年这三个问题,是我使用ios最烦恼的三个问题。而回看现在,这三个问题都已经不再是问题了,苹果已经把后两个问题彻底解决了,第一个问题电池续航的问题现在已经是安卓苹果的通病。可是现在苹果又出现了个新的问题:存储容量问题,高容量的iphone价格高的不止一点点。

那么针对以上两个目前还存在的问题,优秀的智能硬件厂商Kuner科技推出了针对iphone5/5s的智能保护扩展壳“酷壳”(KUKE)。下面先回顾下酷壳的诞生和相关版本的一些资料吧。

2014年11月25日下午,智能硬件厂商Kuner科技在北京798艺术中心发布了旗下首款智能保护壳“酷壳”(KUKE)。该产品为广大iPhone用户提供全方位保护、容量扩展以及电量扩充等丰富升级功能。本次发布的酷壳具有分别对应iPhone 6/6 plus与iPhone 5/5s的不同版本。其中,iPhone 5/5s的充电版本版本已首先量产,并将于12月2日在京东商城进行首发,售价为198元。而扩容充电版也将在12月开启预定,价格上酷壳iPhone 5/5s 16GB容量版本统一售价268元,64GB容量版本统一售价398元。

这次众测呢,本人也有幸申请成功一台酷壳,下面呢,看看我到手的一些晒图吧,

依旧是经典的包装,还是那个熟悉的味道。

打开包装,里面依旧是那张熟悉的readme文件。

打开塑料气泡包装,见到了真身。为啥我拍的时候竖的,上传了就横的了。

看下侧面,还是有不少东西的。

看下背面的贴纸部分:这款是电池经典款、颜色是黑灰、2014年12月23日生产,日期还是很新的。应该是刚推向市场的时间。

看下背面中间部分的说明,这个酷壳还是有很多版本的,包括电池版、扩容版、边框颜色、后盖颜色、logo颜色都是有不同分类的,满足不同用户的喜爱,可以说是很贴心。

揭开上盖,看到了左侧的安装说明和右边本体的拆装注意。第一次使用的朋友一定要好好看这个说明。

好了,打开下部。

拿出了左边酷壳的一个单独的包装、中间是个一个小纸袋,右边是拆开的盒子。

打开小纸袋,发现里面包括一张用户手册,还有一个玻璃膜。

看下用户手册的两面吧,具体演示了安装、拆卸的步骤。

拿出酷壳本尊。

请出本人的iphone5,有人说,那不是5s么,其实非也,只是为了更好的操(zhuang)作(bi),自己动手改了个home键而已。

准备插入。

第一次,有点紧,要用点力。

对了就这样,推进去。

用手按一下kuke字旁边的空白部分,就开始给手机充电了。

操作说明如图所示。

下面说说使用几天的感受吧。

之前我们见过的大部分“背夹”产品有两个共同点就是拉长“下巴”和鼓起的“后背”,这样的设计对手机外形的牺牲是巨大的。我有同事就买过一个被夹电池,我表示:后背还可以忍,但是下巴绝不能忍。上图就是下巴的示意图,你们能忍吗?

但是酷壳不一样,酷壳采用独有的Light Saync技术,仅有1.85mm底边设计和普通清水套没有太大区别。没有“下巴”!在厚度方面,酷壳将1700mAh的电池极限压缩到了4.9mm(iPhone 5s版),即使使用了酷壳,iPhone看起来还是那么纤薄。本人使用了几天,加壳后的使用感受,和iphone4s差不多,肯定要比原来的5s厚点,不过手感可以接受。上图大家可以细看下使用酷壳后的效果,确实没有下巴,感觉棒极了!

仔细看下上图,可以说做工非常优秀,边框手感很好,摸起来很顺滑,没有一丝毛刺。在静音键上方,一个小孔,边框四周都有一个,共计4个小孔,用于改善通信信号的质量,感觉还是很不错的。记得以前使用金属边框,手机信号就少一格。使用酷壳就没有这样的状况,信号还是很不错的。

酷壳设计的充电机制是:优先为iPhone充电,充满后再切换给酷壳的电池充电。因此即便是两者完全没电无法开机,插入充电器后iPhone也会很快开机,无需拆下酷壳。而且经测试,这款酷壳的接口不但可以用于充电,还可以用于数据传输,不会出现未经认证的弹框,很令人兴奋啊。

最后总结下优缺点:

1、做工非常优秀,让你摸在手里的感觉非常顺滑,手感真TM爽!

2、最大的优点:无下巴!大爱啊。

3、对信号影响很小,几乎忽略。

4、被夹电池可以给手机再充电一次,在这么薄的被夹里面容量算是很不错的。

5、接口可以充电的同时还可以传输数据。

如果非要说缺点:那就是,为啥才上市呀,早一年出来大家估计人手一个了~~