2015-08-14 10:54:16 2点赞 2收藏 1评论

序言:

随着生活水平的提高,基本上每家都会有一台电子秤,而基本的称重功能早已不能满足日常需要,特别是在减肥中或者康复中的人们,越来越多的高科技功能集成在电子秤中,使它变得更加聪明,更加懂你。它就好像一个家庭***,简单的告诉你,哦,我该减肥了,哦,我吃的蛋白质有点少,哦原来我这么年轻。。。

首先放一个产品购买链接,来自京东商城,现在的价格是89元:

因为物件较小,功能也不复杂,很容易上手,这次的众测报告就简单的着重于外观设计和功能两个方,并会有演示图片。谢谢!

一、产品介绍

官方介绍:云麦好轻是云麦公司的第一款智能硬件产品。2014年8月25日正式上线销售。云麦好轻超智能体脂秤,不仅可以称体重,更能全面检测身体8项数据(体重、脂肪、BMI、肌肉、骨量、水分、基础代谢率、身体年龄 )。云麦好轻居家使用更像一件艺术品,在使用价值的基础上,还兼具了观赏性。再配合云麦好轻APP的使用,及时获得云麦云智能平台的健康建议,随时关注自身健康状况。

这里说一下现在的智能电子秤和一般的体重秤的区别,基本上有两个:一是智能电子秤着眼于智能两个字,与一般的体重秤智能测体重不同,智能电子秤还能够测量脂肪率、基础代谢率、骨量、肌肉量等数据;二是智能电子秤测量的数据能够上传或保留在你的电脑和手机的数据库里,为你的健康计划提供参考,这需要厂家有一定的服务器支持,并且有良好的用户软件支持。

PS.这些数据是怎么测量的呢?智能秤其实是利用了生物电阻抗技术,在秤的表面加入了ITO导电膜或者导电金属片,当人体光脚踩上去之后会形成闭环电极,由于脂肪不导电而水分导电,所以可以通过计算电流值、电阻值配合体重值,来计算身体里脂肪的含量。

二、开箱及功能介绍

好啦,现在我们进入开箱吧!良好的颜值给了我一个巨大的惊喜,电子秤也可以做的像精致的艺术品。这也是我申请众测以来第一个“中奖”产品,话说看到“朕值到了”这几个字还是蛮激动的呢。

包装正面如图,牛皮纸包装,现在很流行这个包装啊,质感很足。

背面简单介绍了产品功能和产品数据:

初看产品有点惊喜,自己用的香山电子秤不要太简单太简陋,而这个电子秤包装竟然像手机的包装一样,一层一层的,说明书也是像手机说明书一样折叠的,说明书下面有电池和脚垫。

全部内容就这些了,very nice!很明显是和京东合作的陈品,可以用京东的APP。

更懂你的电子秤:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤三、外观细节和做工

先看一下三围:

实物有点大,毕竟是这家公司的仅有的3款产品之一,集成化程度可以提高一些。更懂你的电子秤:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤

电子秤上表面有一层厚厚的硬度玻璃,手感很好,细腻柔滑。4个金属脚垫工艺很赞,虽然是标价99元的产品,但这个金属脚垫的切割工艺我怎么感觉比魅族边框切割的好呢,还没有缝隙。。。好吧,我不是随便黑谁的,实际体验而已。。。

显示屏幕是诺基亚1110的显示效果,一不小心就暴露自己年龄了。。。令我不满意的是显示屏里怎么那么多灰尘,可能是密封性不佳。Anyway,丝毫不影响阅读和使用。

背部有4个防滑脚垫,可以直接放在地板上,另外配件里有4个塑料套可以套在这个防滑脚垫上,这是用在地毯上时才用得着的。

更懂你的电子秤:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤最后和自家两年前买的香山电子秤放一起看看,谁更帅气:

四、功能演示

下面就开始正是使用啦。使用前的准备工作:

1、把附带的4节7号电池装上,先上秤踩两下,前几次都不准的(真的);

2、手机下载“好轻”APP,这个软件官网可以下载,也可以使用说明书里的扫描二维码下载。

3、打开手机蓝牙,当你站上秤时会自动连接手机,并把数据传输到手机上。

第一步:站上秤,注意要赤脚,因为金属脚垫要和皮肤接触才能通过“高科技”测出你的脂肪率等等数据,显示屏左上方有蓝牙标志,说明已经连接手机了,显示屏上方有一条闪动的横线,说明正在上传到手机,这时候手机上已经能看到数据变化。

PS.金属脚垫要踩在脚的前后掌上!

第二步:现在我们来看看手机软件的页面吧,这是上一步成功测重后上传到手机的数据。简单介绍一下页面。我叫王大锤(后面还可以添加家庭成员,名字按自己习惯记住就可以了)。体重55.1KG,体检得分是综合所有数据后给出的分数;BMI是胖瘦指数,具体这些参数的意义,点击这个按钮就会有介绍了,所以同志们不要纠结什么专业问题,So Easy!脂肪数据就是前面介绍的赤脚站在金属片上通过什么生物电阻抗技术得出来的,还是很科学的。水分还是满可靠的,因为这些都是生物电阻抗技术最直接的测量,所以可信度比较高。骨量、基础代谢率、身体年龄看看就好了,远没有官网介绍的误差小,比如我快30了,测出来怎么是23岁,为了安慰我吗。。。

点击体检分数,还会给你建议哦!我觉得这个挺有用的,我确实缺少蛋白质,胃口也不好。

更懂你的电子秤:YUNMAI 云麦好轻 Color智能电子秤这个BMI身体胖瘦指数也很有参考意义。

脂肪率这个是基于正常人的数据库上得出来的百分比。

这个肌肉率从个人情况来看不准,看看就好,但还是有参考意义,“参考意义”这4个字的内涵很深。

身体水分可以参考一下,每天要补充充足的水分的。

这个骨量就我个人体验来看,非常不准,可能我比较瘦的原因。99元买个参考,毕竟连一次体检的钱都不够。

这个我也不知道运用什么科技,还是蛮有意思的。

前面说了,我快30了!

还可以添加家庭成员哦,让家人一起来happy吧,另外还有定时功能,提醒你别忘了关注身体变化!

五、优缺点评价和购买建议

优点:

1、整体做工很赞,简直不敢相信99元的产品有这做工,特别是包装上很下功夫,与家里另一台基础体重秤松散的做工高下立判。

2、玻璃面板和金属脚垫工作很赞,丝毫没有廉价的感觉。

3、功能丰富,常见的八个常用产考数据,可以添加家庭成员。

4、和手机APP连接体验不错,连接速度超快,实时查看身体变化,画面友好。

缺点:

1、产品尺寸相对有点大,虽然平时竖起来不占地方,但明显可以做的小巧一些。

2、显示屏有灰尘,希望能加强一下密封问题。

总体来说这款电子秤很值!99元的价格,丰富的功能,能够时刻感知你身体的变化,做工很赞,便宜又好用,它更加懂你,你更懂生活,快来一台吧!

YUNMAI 云麦 好轻 mini2S 智能体脂秤 充电款 白

云麦好轻Color2 智能体脂秤 体重秤电子秤体脂称家用人体健康秤 精准称重体质健身减肥脂肪秤 白色充电款

YUNMAI 云麦 M1724CH 好轻 Mini2T 智能体脂称

每物Meavon 收纳充电底座 每物智能双模筋膜枪专用

每物Meavon 收纳充电底座 每物智能双模筋膜枪专用

YUNMAI好轻mini2智能体脂秤

YUNMAI好轻mini2智能体脂秤

云麦 小米有品 云麦轻薄小巧锂电续航身体测评17项数据智能体脂秤 1件/盒 M1302/M1805CH 白色

云麦好轻mini2S体脂秤+TPE瑜伽垫【超值套装版】充电款电子体重秤家用减肥称

云麦YUNMAI 智能跳绳运动健身减肥燃脂跳绳钢丝轴承中考专用记数跳绳计数男女成人儿童通用

YUNMAI 云麦 好轻Color 智能体脂秤

YUNMAI好轻mini2体脂秤+YUNMAI瑜伽球 套装

YUNMAI好轻mini2体脂秤+YUNMAI瑜伽球 套装

YUNMAI 云麦 好轻 mini2 智能体脂秤 时尚版

YUNMAI 云麦 好轻 mini2 智能体脂秤 时尚版

云麦(YUNMAI)5号多彩碱性电池 10粒装 体脂秤/儿童玩具/血压计/血糖仪/遥控器/挂钟/键盘/闹钟电池

YUNMAI 云麦 M1690 电子体重秤

YUNMAI 云麦 M1690 电子体重秤