不要问我是谁,我是镭疯

2015-08-20 13:26:58 1点赞 0收藏 16评论

镭拓MT宙斯盾游戏机键盘众筹评测

“ 灯光就位,

“音响就位,

“摄像你不要吃了,

“导演你又在摇微信!,

“编剧你还没写完吗?,

“制片你又跟哪位模特聊天呢,

“后期,奥,没你什么事,

好吧 都是我自己。。。” 精分对白完毕。

今天的主角:镭拓MT宙斯盾游戏机械键盘

• 功能评测

• 优缺点

• 特点总结以及购买建议

前言(科普)

机械键盘--机械键盘(英文:Mechanical Keyboard),是一种键盘的类型,从结构来说,机械键盘的每一颗按键都有一个单独的Switch(也就是开关)来控制闭合,这个开关也被称为“”,依照微动开关的分类,机械键盘可分为茶轴青轴白轴黑轴以及红轴。正是由于每一个按键都由一个独立的微动组成,因此按键段落感较强,从而产生适于游戏娱乐的特殊手感,故而通常作为比较昂贵的高端游戏外设,亦是程序员的理想设备。(本段内容借鉴度娘)

机械键盘虽然曾经被廉价的薄膜键盘挤压市场,紧迫的存活于高端专业人士身边,但是随着技术进步,成本降低,以及电竞事业的发展,它又迎来了属于自己的春天,不过价格目前尚未亲民,所以作为一款机械键盘,之所以能够让非专业人士乃至普通玩家为此投资,必须经得起考验,并且从手感,灵敏度,耐久,质量上绝对超越普通薄膜键盘,否则光有拉风的外表不构成延续生命周期筹码。。。。

开箱(这是个艰辛的过程,后面你们就懂了)

必须赞一下这如铠甲一样的包裹--

不要问我是谁,我是镭疯

好吧,不要因为这一卷纸巾改变我本次严肃的评测不要问我是谁,我是镭疯 ,但是我知道你们不会放过我的不要问我是谁,我是镭疯

不要问我是谁,我是镭疯

再来个特写,借此由衷感谢什么值得买的亲情赞助,让朕,值到了!

好了, 让我来看看你的庐山真面目不要问我是谁,我是镭疯 (下边图多,用流量的童鞋不要打我。)

这。。。。是第一层

不要问我是谁,我是镭疯

仔细看是第二层盒面上的logo。。。

不要问我是谁,我是镭疯

这是第三层,已经可以拿到附送的面板了。。。其实还有个伪三层,就是那表面反光的封膜。。。

不要问我是谁,我是镭疯

又是个灰色的盒子,天真的你不要以为是刚才那个第二层的盒子,那货已经领便当了不要问我是谁,我是镭疯

不要问我是谁,我是镭疯

第五层就是可以看到本体的薄膜包装了------这么多层。。当我是打暗黑三大秘境那不要问我是谁,我是镭疯 !!!虽然过程艰辛,但是结果还是挺幸福d额 ,我对不起你们这些用流量的童鞋。。。不要问我是谁,我是镭疯

不要问我是谁,我是镭疯

这个就是本次评测的本体boss:镭拓MT宙斯盾游戏机械键盘众筹评测

官网链接: https://www.rantopad.com/

大家可以到以上链接浏览此品牌的所有产品,本次评测为MT,青轴版,所用背光是LED的,除此之外,此品牌还有RGB版本,以及更高端的MXX版和87键版,鼠标等。。。。

外观评测

首先拿到手很重,正如其他评测所描述的那样,由于为了手感考虑键盘内增加了钢板

不要问我是谁,我是镭疯

以上几张特写可以清楚的感受到键帽采用类肤质的质感体现,当然手感也相当不错,从很多处细节看出品牌还是很用心的去做此款产品的。

不要问我是谁,我是镭疯

同样在此价位标配的镀金USB插口,有些评测说厚道,从我身边的此价位的机械键盘来说,还未发现不带镀金插口的厂家。

不要问我是谁,我是镭疯

镭拓MT宙斯盾游戏机械键盘的线缆采用尼龙材质包裹,非分体设计,但是这样从键盘前部直接出线的方式如果在一些桌面布局紧凑的环境来说容易导致线材弯折,比如拿出来线就已经成这个样子,降低了耐用性。

不要问我是谁,我是镭疯

键盘底部没有为多余的线缆准备凹槽用于走线,相比于我的酷冷至尊是减分的,因为非常不喜欢桌面上留一大堆线缆,显得非常凌乱。线材很长,相比于早期工程机增加到了3米。

不要问我是谁,我是镭疯

除了键盘上自带的防滑橡胶垫外,脚撑也用心的增加了防滑垫,这里是加分的表现。

不要问我是谁,我是镭疯

上图是粘贴在内盒上边的小口袋中的东西,包括说明书以及拔键器,黑色的是其他键盘附带的,这里拿来对比,觉得虽然logo很霸气,但是作为常用的东西采用亚克力板是很容易断裂的,尤其两脚那里,并且也不顺手。

不要问我是谁,我是镭疯

接下来我换上了黑色的亚克力面板,确实有一种换新的感觉,还是黑色的耐看些,大家肯定好奇换这个麻烦吗?

不要问我是谁,我是镭疯

这里就给大家答案,如图,面板与本体之间采用七颗磁铁吸合,非常方便牢固,可更换亚克力面板是此键盘重要买点,也是一个创新的方向,不过客制键盘确实是很多人追求的,包括厂家宣传的各种颜色的键帽,但是个人看来这些客制内容无论从颜色和设计来说都缺乏美感和耐看性,比较适合青年群体,太过花哨反而引起审美疲劳,这里建议采用主题的方式改变面板内容而不是纯色,比如面板内容是暗黑三或者生化危机等游戏内容主题(有版权问题)并且所采用的内容必须经过考虑和设计,并非用网上随便一张桌面图片粗制滥造的,很多玩家没有对键盘太多长时间的客制需求,但却是某一款游戏的粉丝,愿意为其周边入手。

侧面弧度特写

功能评测

1.轴体

镭拓MT宙斯盾游戏机械键盘此份评测中采用青轴,对于打字来说具有二段的轴体无论从听觉还是手感来说都是一种享受,轴体上面是镭拓自己的标志,根据宣传是自己出品的轴,这两天用过来的体验来看,比红轴反馈力度要大,时间久了会累点,但是手感出色,响应无问题,不过使用中还是存在轴体轻微晃动的现象,宣传提到为了避免轴体晃动增加了轴的直径,但实际看来与大厂还是稍有差距,国内范围来说轴体质量已经很好了,但还是有提升的空间。

2. 键帽

键帽采用类肤质材质,手感很出色,但是单颗键帽的尺寸较小,指头粗的玩家有点不舒服,退格件专门相比之前的版本加大了键帽,方便了许多,但是力度有别于其他按键,需要费力些,不清楚是厂家有意为之还是轴体设计问题,这种现象还有小键盘的长条回车键。

3. 键盘灯

键盘灯采用LED,优点是寿命长,亮度持久,缺点便是只能用一种颜色,比起RGB要单调一些,不过我个人喜欢清爽简单的风格,太多颜色看着也太杂,最高级的亮度有些刺眼。

键盘灯设计了三种模式,以及三级亮度,具体可以观看视频以供参考:

使用还暴露出一个问题,键盘插到电脑后起初我的电脑内置麦克风失灵了,重新插拔一下又好了,因为我在开黑语音,于是朋友听到了电流声会随着我敲击键盘变化,首先排除电脑和语音软件的原因,因为换别的电脑和别的语音软件都有相同的情况,尚不清楚是否个例,但是据我了解这是键盘PCB等电路设计的原因,宣传也说明经过测试避免了电路问题,不过还是建议大家做进一步测试,如果是个例,还是希望厂家增加品控管理。

优点总结:

1. 作为这个价位104键,带背光的机械键盘来说,性价比较高。

2. 类肤质材质提升手感。

3. 如果将来按照我建议的采用主题方式更换PCB面板又会吸引一大部分动漫竞技玩家入手。

4. 青轴较轻,不是很累

5. 脚垫有防滑设计

缺点总结:

• 出线设计影响放置,容易造成线缆弯折,影响寿命,无布线槽,多余的线放在键盘与电脑之间影响美观。

• PCB面板采用亚克力材质,以及键盘侧面的材质有廉价感,并且面板与键帽的个性化是需要单独购买的,如果不是特别精致,我想玩家不会轻易投资,而且过分鲜艳的颜色容易引起视觉疲劳。目前我打算只用黑色那一款不换回去,因为青色的那款并无拉风的感觉,只是感觉很刻意,并且廉价。

• 按键力度不同,键帽顶部面积较小,影响手感

• 使用中有影响麦克风的现象,而且有电流声,属于隐性问题,不能判断是否属个别现象

• 使用中不确定是否是与WIN10的兼容性问题,打字偶尔有错误,我打字速度较快,偶尔会有莫名连字出线,而我其他的机械键盘没有此现象,排除了是电脑的问题,以及打字手法的问题。这篇评测就是我用多款键盘编辑出来的,建议对win10的兼容性做更多测试

• 右上角的键盘灯感觉较廉价,有点像普通薄膜键盘的观感。

• 拔键器有折断风险

• 如果想拔出边缘的键帽,最好先把亚克力面板拿开,因为亚克力面板与键帽的缝隙太近,拔键帽时候容易刮倒面板,可能会造成划伤。

• 驱动仍在研发中。。。。无法实现按键编程等应用

• 售后服务周末不提供,后续补上售后咨询过程,比如配件的更换等质保问题的咨询。

购买建议:★★★

全尺寸,键盘灯,青轴,面板个性化,如果想体验机械键盘的入门玩家可以考虑,不过告诉你们个消息,小米机械键盘要来了不要问我是谁,我是镭疯 不要问我是谁,我是镭疯

再次感谢什么值得买,张大妈的倾情赞助

RANTOPAD 镭拓 104圆点无线键盘鼠标套装办公台式笔记本电脑女生可爱奶茶色

镭拓(Rantopad)RF108 无线键盘鼠标套装 圆形可爱 家用办公无线打字 少女心笔记本外接键盘奶茶色混彩 110键无线2.4G键鼠垫套奶茶混彩

镭拓(Rantopad)RF646 无线键盘鼠标套装 复古圆点键盘 家用办公无线便携 笔记本外接键盘 奶茶色 100键无线2.4G键鼠垫套奶茶色

镭拓鼠标垫护腕手腕垫硅胶超大手托女生ins风可爱办公电脑滑鼠垫

RANTOPAD 镭拓 RF100 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF100 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF108 无线键盘鼠标套装

RANTOPAD 镭拓 RF108 无线键盘鼠标套装

RANTOPAD 镭拓 RF104 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF104 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF200 84键 蓝牙无线薄膜键盘

RANTOPAD 镭拓 MXX 87键 有线机械键盘 白色 佳达隆G轴青轴 RGB

镭拓(Rantopad)MXX 背光游戏机械键盘 优雅白- 青轴 京东自营

RANTOPAD 镭拓 MXX 机械键盘 87键

RANTOPAD 镭拓 MXX 机械键盘 87键

RANTOPAD 镭拓 MXX 87键 有线机械键盘 宝石蓝 佳达隆G轴红轴 单光

Rantopad 镭拓 KT 三色彩虹 键帽

Rantopad 镭拓 KT 三色彩虹 键帽

• 适合自己才是最好的 [高兴] 目前手上留下来的有文石Tab10 华为MPP 海信A7 掌阅ocean3T 各有千秋 但用的最多的还是掌阅ocean3T 主要是配合支架皮套用着舒服 机器不重握持感也不错 屏幕比neo大一丁点 海信A7好是好但耗电太快了 [皱眉] 个人觉得电子书配置不是最重要的 体验才是 小米的我到手当天就退了实在受不了(前提我还是半个米粉)

因为要长时间阅读,体验过自己就有感觉了 [邪恶]

小米的是墨案odm的

• 我准备等一手下半年的双11。目前手上的kindle咪咕还能用。就是这个usb最老的安卓,没背光。传书不方便。其他都是优点,续航是真的牛批,飞行模式,一个小时2%的电。我一天看2小时,能半个多月不充电

其实单纯看书用不了太多功能,现在的电子书太眼花缭乱了。

• 手上有墨案mix7(里面有我400多本正版付费kindle书籍,还有zlib下的一堆童书,给家里的小学生了),文石tab8c(低饱和度莫兰迪色系的彩墨效果,看漫画真的好爽),还有个最原始的kindle青春版在家里但找不到了,之前还买过文石NoteX但10.3对我来说太大了就闲鱼出掉了。。。电纸书对于不经常看书的人来说性价比太低,但如果用得上必会爱不释手~~

• 要么往大买8寸以上看dpf杂志书刊漫画,要么往小买6寸以下看文字小说。

• 这我不好说,但我大受震撼

• 场景:公交地铁,人挤人站着,通勤,电子书阅读浏览(无需做笔记)
    需求:单手掌握,机器横屏后,能看清PDF电子书的单行全部文字而无需缩放(or尽量不缩放),
    Q1、应该选择啥尺寸?
    Q2、二手,海鲜市场,预算两百-,上述需求,有啥适配机器?
    PS:最好是型号能最新就最新,使用寿命得长久一点点
    Q3、电子阅读器的电池寿命、屏幕寿命一般多久?
    ps:据悉上述大厂生产的两三年就已经不得行,要不入手买新,要不雇人手动安装非厂商电池

Q1:7寸或者以下,大了不合适通勤,但你这看PDF……又最好上8寸以上,8寸以上很难单手握持了;
    Q2:说实话有点难搞,貌似能选的都是上古型号了,例如kindle558和QQ阅读器;
    Q3:早期机型电池确实难崩,新型号电池好不少但依旧是个问题,参考如今手机电池使用寿命,屏幕倒是很少用坏,都是摔坏戳坏的。
    综上,要不继续手机凑合,要不加点预算买好点的?

只看pdf吗?估计要10寸以上,我有8寸的,除非看漫画,如果看PDF文字书感觉快瞎了。。。

• 还蛮不错的,感谢推荐!

• 用来这么多,还是微信读书最方便。一是批注导出方便,二是可以看别人的评论,仿佛是在与书友对话。还有就是推荐,太精准了,被安利了好多书

• 最近看书最多的还是kindle最低配,只要是时间长,显示效果好的,设备太多了,不过,口袋阅随身携带是真方便

• 我的需求是手写加上读书,手写是想替代现在的纸质笔记本,用电子书是想离手机远点,我看了几天,感觉只有文石适合我,就是贵🥹