考拉家的购物体验——赛睿魔兽世界鼠标

2015-07-20 21:43:00 11点赞 14收藏 3评论

初始网易考拉海购网站是一位值友的评论(平时我是一个只看,不说话的友友),在这个网站的第一单购买了箭牌的洗发水,订单是从杭州免税区仓库发出,关税≤50免收。发货速度一般,下单两天后才发货,发的ems,从下单到收货总共耗时5天。跟国内的其他电商来比,不算太好,但也可以接受。产品包装还算良心,可是还是漏了一点出来。这次正好值得买众测,所以就参加了,没想到真被选上了(目前75成功7次)。我本次购买的是 赛睿 魔兽世界无线MMO游戏鼠标。下面开始这次众测体验:

网易考拉海购介绍:随着国家政策的放宽,各地区自贸区的建设,不仅各大企业看上了国外高质低价的这块肥肉,传统电商也是相继开通了自家的全球购频道来分一杯羹。下面列举部分电商的全球购页面:

考拉家的购物体验——赛睿魔兽世界鼠标

而网易第一次做电商,就从全球购开始,想必做够了充足的准备,下面是摘自官网介绍,大家看看就好

“深入货源产地直采,保证商品品质;重金批量采购,保证价格最具竞争力;自营备货政府背书,7天无忧售后;和海 关、保税区深入合作,电子化极速清关,下单后3-15个工作日送达。支持网易宝、支付宝、网银、信用卡等支付方式, 告别多币支付烦恼”

网站主打母婴用品、美妆个护、食品***、家居数码和服饰鞋包等类目。

注册:支持网易邮箱帐号、微博、QQ登录,登录过程比较友好。

考拉家的购物体验——赛睿魔兽世界鼠标

购物体验:第一次购买洗发水的时候,网站产品还比较少,首页只有分类目录,没有搜索功能(现在已经有了搜索功能);首页主要分为六大专区,也是网站主营的品类,主要是目前海淘热门的以及海关放宽政策的商品,而电子类产品是短板(网站产品每天好像都在增加,不过分类逻辑没搞太懂,也不太好查询);接下来是每日上新、今日限时特卖、下周预告、全球精选、海淘必买模块。如图:

考拉家的购物体验——赛睿魔兽世界鼠标

网站新增了搜索功能,各板块展示也还算ok,就是商品不多是个短板啊(毕竟才成立不久,而且每天都有新品,相信后期应该会很好的解决,毕竟网易是下了重金打造的);

商品页面也和几大电商基本无差别,也有用户评价页面,支持晒单等;

付款支持支付宝、网易宝、和银行卡快捷支付;支付还算友好。

考拉家的购物体验——赛睿魔兽世界鼠标活动期间全场包邮,关税小于50免征;

考拉家的购物体验——赛睿魔兽世界鼠标

网站售卖商品支持七天退换货服务,国内仓库的产品支持退换货,国外直邮的产品只支持退货服务。而产品的售后考拉是不负责的;

考拉家的购物体验——赛睿魔兽世界鼠标

价格比较:其实说那么多废话,大家关心的还是价格问题对吧,针对我买的这款鼠标的价格比较如下:

考拉家的购物体验——赛睿魔兽世界鼠标购买时美亚价格42.97美元,第三方出售(这种第三方好像是货品储存在亚马逊仓库的,不对的地方欢迎大神指正)

考拉家的购物体验——赛睿魔兽世界鼠标值得买近期推送的价格

还有淘宝价格比较多,400多的有,800多的国行也有再卖(翻阅值友的评论好像这款鼠标京东做过活动200多到手,这真真是好价,不过活动不常在对吧。)

考拉价格基本持平海淘最低价,算是物美价廉中的价廉吧!

不过网站的价格真的让人看不懂,价格三天两头的变,也没有价格保护政策,具体看下图大概相差四天左右的价格,也是醉了。

考拉家的购物体验——赛睿魔兽世界鼠标

总体来说,网站最近宣传推广期间价格基本能持平值得买的推送的最低价(活动加嘛,不常在的嘛),有些商品甚至做到全网最低。不知道活动过后价格是否还那么可人。个人觉得优化下采购、售卖,寄送等环节,依靠大量的采购,价格还是会很有优势的。

物流时效比较:本次产品是直邮商品,从美国直接邮寄;

考拉家的购物体验——赛睿魔兽世界鼠标

从下单到到手,总共用去10天时间(考拉客服妹妹说一般15天内可到手),跟中亚的海外直邮还是有点差距的,不过比一般的转运要快多了。下图是转中的一单,不算到达转运的美国当地时间,大概到手用了18天左右。不过跟转运一样,网站快递更新较慢,给的什么中外运快递单号,也不知道哪里查询,可能对于每天关注下商品到哪里的值友来说,是个煎熬。

考拉家的购物体验——赛睿魔兽世界鼠标

产品评测:个人虽然不是魔兽粉,但还是很满意的。外包装都很好,也没有开封过,东西应该没问题。鼠标很轻充电底座也是无线接收器,也就是说无线模式必须拖着这么一个的东西。外出“显摆”就算了吧。这款网站也有晒单了,我就简单上点图片吧;

考拉家的购物体验——赛睿魔兽世界鼠标

总结:这次购物还是比较满意的,除了等待的时间,基本忘记了这次是海淘的商品。

·考拉海购网站体验逐渐完善,整个流程表现比较友好,其实这两款产品我都是在移动端购买的,移动端的表现还算可以。

·活动期间,网站的价格基本可以持平值得吗推送低价,有些甚至是新低。希望活动期过后,价格依然那么给力

·上架产品有待丰富

·物流速度还可以接收,发货速度需要提高

·售后还算完善,客服开始只有电话、邮件,现在增加了在线客服,不过试了一下没有连接成功

·产品应该是没有问题的,保正。包装有待改善。