后插座时代~实智 P1 智能插排

2015-12-17 09:24:32 34点赞 36收藏 18评论

家里已经有N多插座;定时的,wifi的,防水的、分控的以及各种转换插头,但我还是在京东众筹时就关注了这款智能插排。它吸引我的一个重要特点“自动关闭待机电源-省电”的概念是我现有的插座都不具备的一点,而之前的解决方案仅是使用分控开关随手关闭电源的笨方法,但有懒症所以也很少实现后插座时代~实智 P1 智能插排

感谢值得买提供的实智P1智能插排的众测机会,尽量不罗里吧嗦.时间宝贵者可以在本页面使用Ctrl+F键的方法快速直达你想看的部位后插座时代~实智 P1 智能插排

一,开箱晒单

二,功能实测+小技巧

三,拆机欣赏

四,建议

五,总结

一,开箱晒单

产品到手后一如既往的捆绑严实,外观保护得很好

后插座时代~实智 P1 智能插排

以至于拆解都有些困难,好在难不住小伙伴们(很多败自ZDM...)

后插座时代~实智 P1 智能插排

外包装朴实无华有些小m的环保简风,开箱后看的出插排在工业设计方面的用心。

外箱体以及插座背面标注主要规格如下:电压250V以内、最大电流10A、额定功率2500W,所以不可用于大功率电器,比如空调电热水器等类。

后插座时代~实智 P1 智能插排

电源插孔带有儿童保护装置,单孔插很大力气了也插不进去,提高了对儿童的防护。

背面有个转换开关显示了智能插座的身份;智能状态露出绿色,普通状态为露出红色。

后插座时代~实智 P1 智能插排

插头的设计比较耐看并且给人厚重结实的感觉,都想用这张图做封面了。

后插座时代~实智 P1 智能插排

插头内有CCC认证标记,圆心头的尺寸并不大所以插在墙上不会和其他插头冲突,并且拔插时的手感不错。

后插座时代~实智 P1 智能插排

插排一共五个插头插位,其中两个为长期有电的标有“常通”两字,通电后会在对应面板显示圆圈型的亮灯,显示插孔带电状态。

后插座时代~实智 P1 智能插排

另外三个标注“电视、联动、联动”的三个是智能插口,“电视”插口会根据用电设备自动断电同时将两个“联动”插口一起断电,通电状态时也会有圆形小灯提示。

后插座时代~实智 P1 智能插排

小圆灯其实是白光(白平衡的问题拍蓝了),在黑暗情况下并不刺眼,小圆灯的地方刚开始还以为是触摸的后插座时代~实智 P1 智能插排 。。。实则只是灯而已。

后插座时代~实智 P1 智能插排

侧面状态~稍微抬起的面板方便观察通电灯状态但也同时增加了插座的厚度。

亚克力面容易沾灰沾和指纹,好在离远处看并不明显。

主电源开关的触感不错,按下有清晰的回馈感。

后插座时代~实智 P1 智能插排

整体外观的设计+外部做工要好于大部分市面上的排插。

二,功能实测+小技巧

插排正面有5个插孔和一个USB插口,USB插口适合5V 2.4A的用电设备,长期通电。
靠近面板开关的第一个插孔有电视字样,电视插头插于此。

紧挨电视插孔的两个标注联动的插孔,是插机顶盒、功放等随电视开关的设备的。

最后两个标注普通的插孔是开机后长期通电的插孔,遗憾的是不能独立关闭。

后插座时代~实智 P1 智能插排

测试台灯插在电视以及联动口后60秒后自动断电,而插电视插头则是长期通电的(但5小时无红外遥控器操作感应,此插口也会断电),所以产品描述中说会自动识别电视插头。
经测试,家里的遥控器(包括空调)只要是红外的都可以激活插座的电源。

后插座时代~实智 P1 智能插排

关于电视待机电源的耗电问题就不在这里搬砖了具体百度或知乎吧,我数学是音乐老师教的所以只提感觉。后插座时代~实智 P1 智能插排

大概55“电视+机顶盒+功放,每年待机时差不多消耗100~200多度电,换算成钱50~100左右,换算成环保理念就是增加了一两百公斤二氧化碳。。。三四十公斤碳。。。罪过大了,所以一直想入个能改善这个问题的插排造福社会后插座时代~实智 P1 智能插排

不过在测试插座的主要功能~“关电视后60秒自动断电”时出现意外情况,好在有解。
1,使用TCL电视测试电视插孔,关电视到待机后60秒电视插孔和联动的两个插口都啪一声响断电进入节电模式,两个长通插座保持有电状态,一切符合产品描述。

电视功耗220V 50Hz 175W

后插座时代~实智 P1 智能插排

2,使用SONY电视测试时,关机到待机后60秒无反应,坚持到5分钟~7分钟的时候插座会哒的响一声,然后过60秒才有第二声哒的响声,电视插口和联动插口断电。

电视功耗 220V 50Hz 190W

后插座时代~实智 P1 智能插排

问题的原因是电视功率差别造成的,日本和韩国的电视品牌功率和国产的不一样导致插排识别错误,有四种解决方法,如下:

确认插座的“电视位”插的是电视插头,并且电视处于待机状态。

1,先排除日光灯对智能排插的干扰,把插座放在稍暗处操作看是否可以解决问题。

2,从墙上断电,重启插排上的电源,看能否解决。

3,以上两种都不能解决问题的话,可以开启传中说中的排插超级模式了后插座时代~实智 P1 智能插排

电视待机,插座通电并处于五个小圆灯亮的状态下,总计按住开关键10秒,先会看到五个小圆灯闪烁然后快闪,过几秒后松开电源,再试就可解决电视功率不匹配的问题后插座时代~实智 P1 智能插排

4,要是还不行那就联系客服返厂吧后插座时代~实智 P1 智能插排

后插座时代~实智 P1 智能插排

智能的东西都会有弱智的时候。。。。

三,拆机欣赏

排插背面防滑条是双面胶粘的,可以撕下并重复粘贴。

使用了7条螺丝,内三角螺丝具有一定的防拆性。

后插座时代~实智 P1 智能插排

内部面板边缘还有几处塑料卡扣(箭头处),最好用长钎拨开避免损坏

后插座时代~实智 P1 智能插排拔掉排线,外壳就可全部取下了

后插座时代~实智 P1 智能插排

铜条还有几个螺丝固定,拧开后用镊子摘下,一体化铜条。

后插座时代~实智 P1 智能插排

主板,左侧是控制USB的,右侧是控制电视插孔的

后插座时代~实智 P1 智能插排

各种电子件,的确比不智能的插座多出很多东西。。。。后插座时代~实智 P1 智能插排

还有各种小零件

焊点工艺

后插座时代~实智 P1 智能插排

插座中的重要部位,铜触件

后插座时代~实智 P1 智能插排

以上都可以看出用料比较扎实。

后插座时代~实智 P1 智能插排

拆机完毕,虽然没有太大难度但也不建议随便拆,毕竟关乎家庭的用电安全。后插座时代~实智 P1 智能插排

四,建议

2,黑色家电使用黑色外观,白色家电使用白色外观,但我拿到的是黑白拼色的感觉并不好看。

3,尺寸较大,可能是考虑了插头之间的距离,但如果再小一些会更方便摆放。

4,希望增加小号或单插位的排插,可用在空调上的。

5,希望增加防水的不用遥控器的智能插座,用在洗衣机节能中。

6,两个长通插座不能单独关闭,希望增加分控开关。

7,没有插排的待机功耗说明,看着两个长通显示灯整天亮着不知道每年耗电多少W后插座时代~实智 P1 智能插排

8,待机60秒后关闭电源的“哒”声比较大,大到类似电源跳闸的感觉,不知道触点长时间会否出现劳损。

五,总结

外观不错颜值较高,放在电视旁边即使外露也不难看。

插头插进插座的阻尼感比较紧,即使日规细一些的圆插头也不会有松动感。

拆后看到的用料感觉比较扎实,和市场大牌的插排用料相当,感觉安全性不错。

客服咨询此款还是防雷击的,点个赞。

比市面上多个USB或者有个wifi就号称“智能”的插座强多了,只比平时操作多按一下遥控器的动作,其他还同以前一样,但却可以自行关闭电源达到省电的效果,这种才应该称之为智能(也可以叫“懒”)

感谢值得买给了这次众测的机会并且使用体验不错,如果出现合适的价格会再考虑购入两个后插座时代~实智 P1 智能插排

(众筹价¥59.00~99.00、京东秒杀价¥139.00、送减免券价¥99、平日销售价¥199.00)

附送一小段内容

P1插座电磁干扰很大,高于普通插排(一千出头),所以一定不要长时间距离人体太近,最少也要保持在半米以上。

END

BULL 公牛 GN-97系列 柔性品字形插排

BULL 公牛 GN-97系列 柔性品字形插排

BULL 公牛 GN-A230 迷你一转多插排

BULL 公牛 GN-A230 迷你一转多插排

• 哇,拆成这样还能还原吗? [黑线]

只要塑料卡扣没掰坏就可以无损还原,不难

• 电磁干扰是?对人体的影响是?

这个…反正长时间近距离被电磁波照射就不好,比如失眠白细胞下降什么的,具体搜搜知乎我也不太了解,尽量离远些就是了

• 1,没有看到插排内有保险管(也可能有更高级的东西代替了保险丝)
    防过载是用的里面那个黑色塑料块,过载保护器。
    我为我得到全黑色感到庆幸
    产品设计理念就是为了方便大插头比如充电器之类容易插。
    4,希望增加小号或单插位的排插,可用在空调上的。
    空调要16A,需要重新设计
    5,希望增加防水的不用遥控器的智能插座,用在洗衣机节能中。
    赞同
    6,两个长通插座不能单独关闭,希望增加分控开关。
    分控要再加一个继电器,售价敢再贵50块钱
    我测量了,在我的测评里。
    继电器使用寿命一般为10万次,每天四五次也能用2万天,没问题。

• 话说楼主用了一阵子这个插座,感觉良好
    我对智能的理解就是主人不要太多的操作它就可以自己完成希望的工作
    这个插座就是这样,目前在等99的价格会再入一个,若是有升级版也会继续考虑购入

大神,我在用P1这个插座,遇到了一个故障请教,插座只插了一个电视和一个网络机顶盒,正常遥控开机后插座亮灯但不通电,仔细听有呼呼的声音。动一下插座才通电。通电后就正常了,也能正常自动关机。但是再次用遥控开机还是一样的问题。请问是哪里出了问题?怎么能够解决?

用了多年后我也碰到这个问题了,而且已经严重到有时候开不了了,因为等了60秒又灭了!

• 补充强调一下。这个插排的售后也非常垃圾

• 这个功能很实用。给个赞……

• 楼主好专业,介绍的很详细,这就是大家想看到的拆解吧 [赞一个] [赞一个] 支持~~支持~~
    这个黑白相间的确实不那么美~~ [大囧]

• 为楼主认真的文章点赞,但是现在这些插座集成一些电路板加多各种插口就冠名为“智能”卖贵价,实在不敢恭维,我还是老老实实买普通插座算了

• 这插排颜值略低 [傻笑] [傻笑]

纯黑色不错。

• lz把全部家伙放在身上,你就是暗器王

• 非常好的评测,我表示 很羞愧,抓紧回去重写了

• 写的不错,但是这个所谓智能插座,我就呵呵呵了

• 这个插排说实话,不咋地。我买过。其实就是60块钱的货。
    质量不行,电气性太差。功率低。如果你插个大功率的电器,哪怕是小米净化器都会自己掉电。不会用到一年就坏道。一个用户的告白。