2017-08-09 17:15:46 25点赞 64收藏 23评论

开篇:使用爱康的C1650在家跑步已经三个多月了,期间积累了些跑步机感受写出来分享一下,因为某东某户销售此款跑步机3200+评论竟然无一差评,也是醉了。。。所以本文着重写几个了吐槽点,不过好在都是因过墙问题导致的软件体验差,机器硬件素质还是值得好评的。#本站首晒#慢跑于商用家用之间 —ICON 爱康 Nordic Track C1650 跑步机开箱+吐槽

前序:

第一个资金问题的解决。办过价格不菲的健身卡但满屋运动器材却只是习惯在跑步机上出汗,再加上时间距离等原因去的次数越来越少今年就还没有续卡。年初算账发现06年个人关乎跑步的开销零零碎碎竟也过万(健身卡、压缩衣裤、跑鞋、运动手表、耳机、背包...)所以今年健身开支与其继续零敲碎打就还不如攒个大件和家人一起运动,所以向老婆提案想买台跑步机,获得批准。

第二个要解决的是摆放空间。我家阳台虽大但堆满杂物所以借此机会清理了一下。咸鱼上卖掉了一热带鱼缸,楼下三轮收走一个磕腿的茶几和两把摇椅,给看门大爷送过去几盆半死不活的绿植(目前这些花开的异常茂盛),这样跑步机也就在阳台有了足够的位置。

然后在张大妈站内恶补了一些跑步机信息,比如品牌、价位、参数、售后,结合自己需求圈定了一个大概范围。

最终选爱康的这款跑步机是因为以前在健身房用过这个系列的设备(Nordic Track号称空军一号跟机跑步机,但不要太当真美国总统飞机上用的跑步机和我说的肯定不是一款),对老美在健身器材方面的建树还是认可的。之后在商场看到爱康几款家用系列在做活动,其中C1650脚感反馈比较接近健身房里的专业机器,开机后发出的噪音也挺轻,适合家用。最后以低于淘宝和京东的价格给拿下了,还送了减噪垫和润滑套装。(官方参数如下)

购买渠道首推实体店,因为可以比较、试用、要赠品,平日价格也并没有比网上贵多少。其次国内网购,比如京东618和天猫双11等。海淘价格最低但加上运费以及不能保修也就没什么优势了,但看看它们的价格和评论还是可以的。(爱康C990也是性价比最不错的一款跑步机,但适合偏小体重和身高人士使用,没触摸屏但触摸屏对于跑步来说真心没什么用处,一般商场内都会有这两款对比。)

NordicTrack C 1650 Treadmill1299美元不含运费美国亚马逊去购买美国爱康ICON 跑步机大尺寸彩屏 多功能静音可折叠健身器材C1650/NETL19716 C1650商场活动价京东去购买

晒单开箱环节:

先图后文。

跑步机一周到货,送货上门包安装。包装巨大沉但送货师傅一个人就搞定了。图片上部黑色部分是跑步机静音垫,如果不送的话自己用个瑜伽垫或者小孩子的泡沫爬行垫也一样的,减噪音效果明显。

拆箱,保修单说明书以及各部件,整机一年电机五年保修。

安装师傅一把电改锥大概20分钟搞定,我看了看拆装的复杂程度,自己应该也能搞定#本站首晒#慢跑于商用家用之间 —ICON 爱康 Nordic Track C1650 跑步机开箱+吐槽

可以折叠立起来减少空间还能当个晾衣架啥的,但这显然不是它的主要功能。

钻石纹的跑带,跑带实际宽度50.7cm比一般家用跑步机稍宽,在跑步后期步伐凌乱时候不容易踩出去。边框两侧有两个小孔用于微调跑带到居中。润滑油直接涂抹在跑带下面(每三个月至半年养护一下即可)。

10寸彩色大屏幕,像素显示不错但操作手感果平平,也可能是用惯了ipad不适应其它平板的手感了。

首次开机数值中的总时间和总千米数可以看出设备是新的(商场陈列的样品会有更多折扣)。

因为屏幕反光拍出来效果太差,引自网上一张说明图概述面板功能分布(顺便说一下两个音箱的外放效果相对于ipad还是不错的,低音效果给个赞。)

引自网上的跑步视频界面作演示,界面显示除了娱乐内容额外的跑步信息也足够。

#本站首晒#慢跑于商用家用之间 —ICON 爱康 Nordic Track C1650 跑步机开箱+吐槽安装完成后的整机占地效果,并不会影响家人的日常活动。但是要提醒熊孩子不要上去玩屏幕,如果可以的话建议平时取下红色的安全钥匙收在储物隔里。

使用体验:

迫不及待开始跑跑跑

4月底跑到8月初总时间47小时278公里,我觉得比办健身卡值多了。在家可以随时跑跑跑,不耽误照顾孩子、不影响刷碗干家务,还省下其它跑步装备的开销(这些都是说服媳妇掏钱的主要理由),也不怕雨天雪天大风天,更无惧堵车,还同时有了充裕时间看看久违的大片、美剧、新闻联播。。。

这款机器的主要优点就是3.5CHP的电机跑起来很流畅。

其次是跑带够宽够长,跑板蹬踏扎实。

另外减震系统很不错,调软模拟橡胶跑道以及调硬模拟柏油路面的感觉都很真实,最主要的是这几个月跑下来膝盖没有任何不适感。

然后就是运行噪音轻,在阳台跑步不影响在关了门的卧室里休息,傍晚跑步也不会吵到楼下邻居。(我都是用8-10km的时速,如果打到16以上机器噪音虽然没升高多少但踏步噪音就要增加很多,所以减少踏步噪音很关键)。

最后顺便说一下大屏幕的多媒体功能还是可以的,(机器需连接家里的wi-fi)在跑步以及设置界面可以进入在线音乐以及国内主要的视频网页界面。音乐是运动节奏的类型通过外放跑起来很有感觉。

开箱和优点就说这么多,下面是忍了好久的吐槽时间。

首先,注册ifit需要99美金一年,其次下载google地图和视频以及健身计划都需要科学上网,所以会导致以下部分问题。

1,直接点按绿色启动实体按钮START,跑步机启动速度是上次关机时的速度。我有次是6km时速时关机导致媳妇下次用的时开机直接高速差点摔倒。。。应对办法是跑步后速度降到2km以下再关机以及提醒别人上跑步机时养成两脚先踩在边框上站稳,开机后手动下调到合适速度再上跑带的习惯。(我用过的其它跑步机初始速度是先几秒钟低速然后逐步上升到相应速度以便有足够的反应时间跟上步速)

2,点按触摸屏上的开始键会直接进入模拟户外的街景模式,并自动升坡度,不是默认开机进入普通模式这一点让我很不爽。因为本人膝盖登山时受过伤医嘱要减少爬坡上楼梯之类的活动所以现在我都是公路操场这种平地跑。打客服说要下载没有坡度的街景进行设置。目前可以通过触摸屏进入并选择关闭跟随模式或马上选择0坡度按钮,但无形中增加了前期操作步骤。(我用别的跑步机快速启动是进入基本跑步模式,想跑坡或者复合模式再自己调整。)

3,通过STAR按钮开始后系统会有一个默认的跑步距离数值(可以通过付费购买更多模式里选长距离的。)默认的两个街景大概是距离5、6km左右。。。。到达这个数值后跑步机就急停下来了,没错是急停,没有任何提示音或减速动作。初次遇见险些摔出去,打电话给客服说是向上反馈云云就没有下文了。目前办法是不用街景,通过触摸屏点按设定目标页面,然后选择距离或时间然后输入一个大数值,比如20km或者2小时,然后再跑。跑累了在手动降速到停机。

所以这个START快捷启动的按钮我现在基本不用了。。。只能用繁琐的通过屏幕操作的方法进入,这对一个想追求一键开跑的人来说感觉很烦。。。(重复一句,如果家里有小孩的建议将下部红色钥匙拔下收好,以免小孩误碰开机)

4,心律测试不稳定,开始有十几秒都没有显示,之后额数值也是跳闪,经过观察发现右手要牢牢地握紧金属触点保持不动才能有稳定准确的心律显示,这还怎么愉快的跑步?。。。。解决办法,用蓝牙心率带(跑步机支持蓝牙)或者忽略这项功能。

5,在跑步机底部有个电源总开关可以关掉跑步机,但启动系统会自检启动很久。跑步机电机待机应该不会费什么电所以我就基本不关这个电源。但跑步机的显示屏却没有关闭屏幕这个功能,导致10寸显示屏常年亮着。解决办法-眼不见心不烦,或者就当夜灯用了。

6,触摸屏不灵敏,内置系统也不流畅感觉像几年前的老安卓平板,选择翻页等操作都有一卡一钝的感觉。解决办法-直接把ipad覆盖上。

7,手机app不能连跑步机。机器本身存储跑步信息只有十几天,不过网站上到可以保存较久的数据但网站的数据库在米国。。。。

其它:

高端跑步机用起来确实好,但没有明显提升,也就是说提高的也仅仅是细节、外观和一些不是必备的附加功能。低端跑步机用起来就明显差,差的让你感觉还不如去楼下跑一圈。所以我当时定的跑步机价位是在5000-20000这个区间。(上图是踩过最贵的跑步机-意大利Technogym,价格接近一辆德系B级车)

上图为在健身房踩的Life Fitness(美国力健) ,脚感比C1650好一些但价格就要翻倍了.

LifeFitness旗舰店 - 京东LifeFitness旗舰店,提供LifeFitness旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾LifeFitness旗舰店mall.jd.com去看看

买跑步机之前也考虑过椭圆机,其实椭圆机更适合家用的首选,一是噪音小,二是占地面积小,三是价格便宜,四是适用的人群年龄更广。虽然好但并不等于适合我,我踩椭圆机只是用于热身,真要练个肌肉、体能或者提高心肺功能就太慢了。另外我在健身房踩椭圆机后膝盖后侧筋总会有一两天疼痛,而跑步就不会。还有试过几款椭圆机发现手柄都偏低(身材高,没办法哈)无法保持挺拔姿势运动,所以最终就放弃了。

晒单完毕,谢谢

LifeFitness旗舰店 - 京东

LifeFitness旗舰店 - 京东

NordicTrack C 1650 Treadmill

NordicTrack C 1650 Treadmill

ICON 爱康 跑步机38820家用折叠电动减震智能小型室内健身运动器材

ICON 爱康 跑步机 家用智能减震可折叠运动健身房运动器材99816/600i

ICON 爱康 NETL10816/T7.0 家用跑步机 黑色

ICON 爱康 NETL20717 商用季家用跑步机

ICON 爱康 NETL20717 商用季家用跑步机

ICON 爱康 跑步机 家庭用诺迪克智能可调减震健身房运动健身器材C700/90716 6组可调节减震-送货安装送好礼

ICON 爱康 跑步机NETL10816/T 7.0家用静音智能减震可折叠IFIT实景私教健身器材 NETL10816(厂家直发)

ICON 爱康 Power795i 跑步机

ICON 爱康 Power795i 跑步机

爱康跑步机家用22寸彩屏NTL19124减震房c2450

爱康跑步机家用22寸彩屏NTL19124减震房c2450

19999元起

ICON 爱康 跑步机家用智能健身运动器材静音减震折叠轻商用走步机 美国爱康跑步机PETL99816

ICON 爱康 跑步机 家用 新品 静音折叠减震C990/NETL14716 健身器材 运动器材健身 美国爱康跑步机NETL14716

爱康(ICON)跑步机家用可折叠减震室内小型健身运动器材走步机 PETL48820 3.5HP马力+高弹性跑板

爱康ICON静音多功能可折叠家用跑步机T10.0/NETL12916

爱康爱康家用跑步机PRO9000商用彩屏智能实景运动有氧器械可折叠15820 PRO 9000

爱康(ICON)跑步机19124/C2450家用智能减震彩屏 NordicTrack可折叠器材

美国ICON爱康旗下PROFORM 智能跑步机 家用静音智能 减肥运动健身器材 PETL49817

美国爱康2020新款跑步机家用减震折叠健身器材79717/505CST 原装正品,全国联保

• 吃灰神奇之一 [ok了]

并没有 最少十个字

• 这么贵的晾衣架是不是晾衣服的时候干的快一些?

对于不跑步的人来说晾衣服的确贵了

• 我也准备入爱康的跑步机 看上登山机x9i 你当初试过这机子没

不好意思登山机就没关注过,有这方面需求就去爬山或者高层跑楼梯 [doge]

• 昨天调出跑步数据看了看,总时间167小时总距离1200公里,纪念一下 [高兴] 中间上过一次跑带油升级过一次系统目前除了心率还是测不准外其它一切正常。

• 跑步机就是比椭圆机好,至少可以放东西在上面

比较有远见 [认真听讲]

• 买了new c990/15818。妈哟,客服说得,系统不再支持中文。完美!有些功能33-39刀每月。不能愉快的玩耍了。速度上了6,有过轴音。16的速度,就像在敲门,咚咚咚的声音。

• 椭圆机路过。。。目前一直在坚持使用。。。

• 楼主出吗 收二手 哈哈哈

• 同款一直是英文界面 能改不? 还有不买ifit是不是就只能一直进不了系统 本地端跑步了?

ifit会员,现在商家都会送,只不过是共享账号

• 曾经也想买一个回家跑步用,但想了想,等忙完了有空跑步都得晚上十点后了,怕影响邻居的休息,还是不敢下手

• 国内有没有跑步机做的比较好的?

• 家里没事玩划船机c2 想买个跑步机 刚出的阿迪达斯t16不知道怎样

• 大神…请问Nordic的减震相较于锐步的哪个更好哇?

• 请教一下,ifit提示升级系统时,您升级系统吗?

• 我入了爱康目前最新款的汉化系统,楼主上述的问题完全不存在,不用会员,不用登录,不用联网,机器里面有一百多个课程,并且涵盖了跑步 力量,瑜珈等课程,非常棒!跑步机我还是喜欢爱康的,作用家用机型来说,目前没有其他品牌能追得上爱康,特别是在智能运动这一版块。

请问这个爱康汉化系统哪里可以取得?

现在出的汉化系统是独立的,不能与以前的英文版本合并。

• 谢谢解毒!这些缺点基本都是不能忍受的。电机再好也没用。