2018-03-25 22:30:23 58点赞 93收藏 26评论

按摩椅是去年(2017年8月)买的到现在使用了半年多,即没有沦为落灰的置物架也没有出过故障,毕竟是个大件儿我觉得可以写点使用心得给有需要的值友参考。

之前接触过的按摩椅颜色款式都比较商务无法想象放到家里的感觉,但有次在商场看见uLove白马王椅的配色就被吸引过去了。体验时发现遥控器简单易懂没等销售人员介绍就可以熟练操作(方便老年人使用#本站首晒#OSIM 傲胜 OS-868 uLove 白马王 按摩椅 半年感受 )。后来又插上手机听了听音响效果竟然也超出我的想象#本站首晒#OSIM 傲胜 OS-868 uLove 白马王 按摩椅 半年感受 。。。最后再看牌子还是熟知的OSIM(我也不知道怎么就知道的这个牌子,感觉既然存在多年就总会比新兴品牌靠谱一些),心里的小草就种上了。不过说句实话,当时我对按摩椅的按摩效果真没什么印象。。。#本站首晒#OSIM 傲胜 OS-868 uLove 白马王 按摩椅 半年感受 ,反倒LP对现场的体验赞扬颇多。

时隔不久赶上商场做活动返券打折还送足底按摩OS-338,看到价格比网上便宜不少就没搂住那张可以透支的卡片,把这款按摩椅请回了家。。。

傲胜(OSIM) OS-868白马王椅 豪华自动按摩椅 家用全身多功能3D按摩椅V手按摩 潇洒铜31300元京东去购买

考虑到白色不禁脏、红绿色和家具色不般配、棕色偏商务,最终我俩选了潇洒铜色。开始我还以为要组装调试什么的,到货的时候就是一个大纸箱没来及拍拆箱照就已经码放到位了。

开箱

出包装箱后的座椅“零重力”状态。

俯视图,我量了下展开尺寸,家中最少要留165*74cm的空间

正视图,不得不承认我是个颜值党。。。之前也喜欢按摩椅但那种款式那种颜色觉得只适合放在洗浴中心或者4S店,从来没想过在家里摆。。。

使用体验

下面有个开关,拨动后足部按摩的位置就会展开

底座后面有滚轮,方便单人拖动调整位置

配件是两根电源线(一根黑色三头扁插国标一根灰色英标)以及一本说明书和保修卡(两年上门保修)。

遥控器由一根收缩线直接连在扶手末端,不用时可收在扶手内。

前文说过这个遥控器给了我不少好感,首先顶部的快速启动和关闭按键可以一键激活睡眠状态下的按摩椅,其次长按就可以进行展开和恢复座椅的位置。(下述调整座椅角度的按键都需要长按,店员解释是座椅展开时怕碰到小猫小狗什么的,所以没有设计成一键调整的方式)

面板第一排是开关(返回)、暂定、停止键。

弧形左上菜单键,右上舒适坐姿和零重力姿势位置键是两种最常用到的座椅姿势。

也可以用下部按钮微调座椅角度。

中间是方位选择和确认键,根据个人喜好选择多种按摩手法和部位。

扶手右侧有个耳机线插到手机上就可以享受“沉浸式”音乐了,但原装线连接iphone时左右声道接触不好(连接安卓手机没问题)后来从网上买了根新的AUX线替换.

除了外观和操作吸引我之外另一个就是这个置于头枕两侧的小音箱,听流行歌曲是相当的不错,“高音甜,低音浓,方位感强”所以每次按摩前必先选好音乐在进行下一步操作。

扶手处有手掌按摩的囊袋,按摩手掌小臂就像测血压时候的那种压迫感,对经常写字和打字或者指关节肿胀的人来说效果还是不错的,但通风不好热天时候手心容易出汗。

侧臀和上臂两侧的按压气囊运行时候会充气挤压侧部,后背网格部分还带有加热功能。

头枕可以撩开,不耐按摩力度的还是垫着头枕会好一些,因为机器按摩真的比人手要硬很多#本站首晒#OSIM 傲胜 OS-868 uLove 白马王 按摩椅 半年感受

足部按摩,包括足底到小腿都可以按到,但力度相比较于全身的话就偏弱了。

OSIM的店长也认可这款按摩椅的这个弱点,所以在我们的软磨硬泡之后送的这个足底按摩。#本站首晒#OSIM 傲胜 OS-868 uLove 白马王 按摩椅 半年感受

其它外观上的细节就不细表了,总之都还满意。

---------------------------------------图片和文字的分割线--------------------------------------------

使用总结

下面会是稍显冗长的按摩使用感受,不想看太多字的就先了解几项按摩缺点。

1,后腰眼部位有镂空感,臀部按摩的不到位。2,足底按摩力度不够。3,后背按摩力度太僵硬了,没有回弹性。

座椅位置推荐使用一键位置;“舒适坐姿”&“零重力姿势”其它微调的座椅角度并不能带来明显不同的体验。

全身按摩项下有八组内置模式,每种模式都是15分钟。

颈肩呵护;顾名思义就是肩部颈部揉捏的比较多,两侧气囊挤压造成包裹感然后按摩头主要在肩窝揉动,也有少量的腰臀腿的揉捏。主要手法是压、推、揉、挤、按,但没有敲击模式。

腰背舒缓;揉腰的时间比较长,从腰一个长轨道一直推到脖颈的感觉很舒服,其次有扭捏肩颈部和腿脚的动作以及少量的揉臀,不过后端揉腰过程中镂空感很明显,按摩头在腰部能更凸起一些就好了。

腰臀放松;背部推拿里大半时间是揉腰和臀,但力度比较轻没有酸胀感,不能受力的人可以选用。

甜美的梦;脚部震动和小腿挤压从始至终,前半程小腿臀侧大臂的气囊挤压频繁,后半程肩背腰的按摩动作开始轻缓。腰部镂空感是程序中最明显的。

深层舒压;如果用零重力模式则后背的按摩力量就会太大了,建议用坐姿。刚开始强烈的揉捏从肩到腰,但再向下到腰眼按摩头就接触的不严实了(继续吐槽镂空感)介意的话可以调整一下腰部的接合处。向下持续揉捏臀部力量适中。然后气囊挤压腿、臀、上臂都很舒适,脚部的按摩感觉依然偏轻。结尾时按摩头由腰上揉后背和肩部时力道大的超常就好像两个坚硬的小拳头怼的你不得不探起上半身来减轻痛感。

优雅美体;推荐用零重力姿势,揉背比较轻同时也在揉脚,揉捏形式是局部画圈。其中腰眼和臀部的揉捏力度最大感觉到位。和深层舒压的程序相比较后背受的力量要小很多,并且增加了捶打的程序,横向挤压相对较多,适合久坐需要放松腰臀的人士。

休闲时光;感觉是舒压&美体的结合体,后背腰部都有揉捏但没有鲜明的特色,不过脖颈两侧以及肩部揉捏的时间要长很多,适合低头伏案的人群选用。

柔软伸展;此模式会提示不能用零重力的躺姿,不过是我最喜欢用的一个程序。刚开始简单的揉揉腰部,然后感到一个滚轮滑到腰部后高高的凸起并向肩部大力缓慢的推上去,同时腿部气囊充气夹住小腿向下拉伸,造成伸懒腰的感觉,十分有趣。

(付费下载)颈臀舒缓;之前涉及到肩颈的程序都是主要按肩和背,这个程序则重点按脖子两侧,其它就没什么特殊感受了。

(付费下载)肩胛呵护;这个程序刚开始有四个点收缩捏肩颈的手法很舒服,动作节奏也比“腰背舒缓”模式快且力道大。大部分按摩点在颈部和后背,并且按摩头位置最高可以达到后脑勺,一路向下到脖颈两侧在按压肩部,力道很足。觉得是花几块钱购买比较值的一个程序。

(付费下载)活力焕发;肩背腰臀一路按摩下来,腰部镂空感依然明显臀部揉捏的也比较轻,总体和内置的程序比较接近,就是按摩的先后顺序不同。

(付费下载)健康妈妈;肩颈腰背一路按摩下来在推上去,颈部按摩较多其中有个夹住脖子上抻的感觉不错,其它程序和内置手法差不多。

手动模式;可以自己调节按摩部位,其中上半身肩颈震动是组合模式里没有的动作,也可以选择长时间揉捏局部,或者只用捶打敲击模式或者只用气囊挤压模式。

总之,内置的八种模式以及可以下载的几种模式再加上手动模式,基本可以涵盖大多数人对按摩椅的要求了。我通过遥控器把经常使用的深层舒压和柔软伸展放到用户1中,LP收藏了优雅美体和柔软伸展,这样就可以各自快速调出自己喜欢的程序使用了。

最后再说一下按摩椅和手机的联系,手机可以下载傲胜的app,简单注册后下载按摩程序再通过蓝牙同步到座椅就可以了。

另外app中还有两段轻音乐适合失眠人士体验,其它就没什么可玩的功能了。

谢谢

傲胜(OSIM)电竞天王椅 按摩椅 可旋转游戏椅 电脑椅 办公椅 OS-8201 uThrone 橙黑色

OSIM 傲胜 大天王3 OS-880 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-851 按摩沙发椅

OSIM 傲胜 OS-851 按摩沙发椅

OSIM 傲胜 OS-881 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-881 按摩椅

傲胜(OSIM) 5感养生按摩椅 AI压力监测 升级专利V手+4手按摩缓解身体紧张度OS-8208

OSIM 傲胜 OS-862 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-862 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-888 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-888 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-883 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-883 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-865C 迷你按摩沙发椅

OSIM 傲胜 OS-865C 迷你按摩沙发椅

傲胜 OSIM OS-860大天王一代按摩椅 家用全自动全身电动零重力按摩沙发V手科技 3D豪华 咖黑色

电竞天王椅 可旋转 电脑椅 电竞按摩椅 办公椅 游戏椅 OS-8201 黑色

傲胜(OSIM)DIY按摩椅 按摩靠垫+足疗机组合套装 OS-290按摩靠垫&OS-393足部按摩器 梦幻紫