剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评

2015-09-25 13:14:57 2点赞 1收藏 2评论

首先感谢张大妈给我这个机会,让我可以体验这么好的新款电纸书,拿出去竟然还有人问我这是掌阅新款啊多少钱啊?嘿嘿,我很自豪呀,像我这种屌丝,从来不会买最新款的任何东西,哈哈,归根结底还是银子不足啊。这次用了新款我着实有点飘飘然啊。

快递到当天我休息,快递寄到了单位,我迫不及待地借着吃饭的引子去单位拿了一趟,但是我太兴奋不小心把张大妈送的阅饼当废纸给扔了,我自己又花钱买了300个哈哈。后面我会说一下买阅饼的小贴士。

第二层箱子非常帅,但是第一层包装我给剥了没来得及照相,我对于这个胶带觉得很cool的。不好意思太着急在车上照晃了。

剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评

盒子很大气,白色的包装很漂亮,外面还有一层塑料皮,显得这个完全是新的。

剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评

刚拿到马上打开体验一下,先说一下外观,真的很轻,我前几年有个汉王,比这个大,比这个沉多了,很薄手感非常好。

剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评

上面是个电源键,触感很好呢。下方有个很好用的快捷电源键,很适合我这样一直看书一抬头发现天黑了的人哈哈,去厕所也很方便呢。

剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评

并排左边是耳机插孔,因为这款电子书支持读书功能,我自己试了一下,不太快也不太慢,速度还不错,语调也比较顺耳,暂时我用的不多,但是估计不方便看书的时候就很适合了。比如坐月子哈哈。左边第二个是电源指示灯,还有重启键。

剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评

打开页面之后还有84%的电,先打开了设置,我本身对于新的产品很喜欢看一下设置,因为可以看一下有什么新功能。

剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评

刚打开的时候我有点失望,因为设置的字体很细,而且有一些留屏,我自己起得名字,就是有一点上一页字留下的一点痕迹。阅览了一下设置之后打开了一本书,字体看起来有点小,又去设置里面改了一下字体。刚要觉得很不方便,后来不小心碰了一下屏幕中间,就出现了快捷设置,才发现很人性化。

剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评

剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评打开一本书调到合适字体迫不及待的开始了体验,结果真的是越来越爱它,翻页时候的留屏也完全没有,

我上网查了一下配置,大概是因为配置比较高,处理器是内置一颗飞思卡尔 MCIMX6L8DVN10AB处理器,机身内置4GB存储。支持Wi-Fi,可以链接网络,不但能链接普通Wi-Fi,还能链接我们单位那种需要二次验证的网络,尽管不能阅览网页,但是对于掌阅书城的app内书页打开速度很快,书城内书还是很多的,连我找了一本黄扑民老师写的《白话孙子兵法》都有,这可不是主流的书籍,又找了一本小说华胥引也有,看起来书库的书应该书比较全的,我上网查了一下号称有42万册,像我这样文化底蕴不深的应该够了。由于我看书比较快,而且平时看小说比较多,所以自己上网下了几本txt格式的小说来测试了一下,也非常好,排版设计都很舒服,果然比我用手机看书眼睛没那么累了,而且还有背光设计,简直是太人性化了。

剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评

续航方面比较出色,开背光大概15-20分钟用5%的电,如果不开背光,以我看书的速度差不多一个半小时只要5%的电,由于先怀孕期间,平时别的电子设备也不怎么用,每天阅读时间大概在4-5小时,那么基本上一周才需要充电一次,还是很适合我这样的懒人的,充电速度也很快,一小时就差不多了。

剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评

说一下买阅饼的小贴士,这个是在电子书的个人界面买时候,可以用支付宝很方便的,在这里吗买30元送500个阅饼,可是网页或者手机只送300个,这样比较划算。

总结:

1,掌阅本身就是我最先知道的电子书阅读软件,他有大量的正版书做基础。所以买书很方便,价钱也比较合理,我看上的书也都不算太贵,但是我大多还都是在网上下载传输到电纸书里面看的。

2,e-ink电子墨水屏幕真的很舒服,不累眼睛,很适合我这样长期看书的人。整体设计很合理,比较薄轻,长时间拿着也不累。各个按键设计也很合理,有个hone键也很适合我这样总想按一下的人。

3,背光设计非常舒适,多种亮度选择方式,一般只需要最低亮度,这样也比较省电。还有背光快捷键,更适合我这样的懒人,非常人性化。

4,很值得购买,对爱看书的人来说,有个电子书真的比手机实用,原来我天天手机充电,现在不需要了。

【11.11开售 打卡0元购】掌阅FaceNote N1s电子阅读器6.8英寸阅读器纯平墨水屏电纸书阅读本学生用随身携带

iReader 掌阅 FaceNote F1 电子书阅读 智能手机 16GB

iReader 掌阅 Ocean Pro 6.8英寸电子书阅读器 烟波蓝 16G

掌阅(iReader) 掌阅iReader Smart2 超级智能本 电子书阅读器 电纸书墨水屏 Smart2

掌阅iReader Smart X 智能办公本 10.3英寸电子书阅读器 手写本电子纸 电纸书墨水屏 录音转文字 128G 深空灰

掌阅 FaceNote F1 智能电子书阅读器 电纸书 阅读手机 5.84英寸 墨水屏 64G 墨玉黑

iReader 掌阅 C6 6英寸 彩色墨水屏 电子书阅读器 白色 16G

掌阅(iReader) 6英寸light原装侧翻保护套 黑色 适用于青春版/悦享版

iReader 掌阅 Smart X 10.3英寸电子书阅读器 128GB

掌阅iReader Ocean Pro 6.8英寸电子书阅读器 电纸书墨水屏 蓝牙听书 32G内存 烟波蓝

掌阅(FaceNote) F1墨水屏阅读手机 智能电纸书阅读器 全网通4G 国潮花旦-保护壳墨玉黑套装16G

掌阅iReader Ocean Pro 6.8英寸电子书阅读器 电纸书墨水屏 16G内存 烟波蓝+水墨灰保护套装

掌阅iReader Smart X 智能办公本 10.3英寸电子书阅读器 手写本电子纸 电纸书墨水屏 录音转文字 128G 瀚海蓝

掌阅iReader C6 彩屏电子书阅读器 6英寸电纸书 彩色墨水屏 32G 晨暮白

iReader 掌阅 FaceNote N1 10.3英寸 电子书阅读器 32G

iReader 掌阅 儿童阅读器 6英寸电子书阅读器

iReader 掌阅 儿童阅读器 6英寸电子书阅读器