剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评

2015-09-25 13:14:57 2点赞 1收藏 291评论

首先感谢张大妈给我这个机会,让我可以体验这么好的新款电纸书,拿出去竟然还有人问我这是掌阅新款啊多少钱啊?嘿嘿,我很自豪呀,像我这种屌丝,从来不会买最新款的任何东西,哈哈,归根结底还是银子不足啊。这次用了新款我着实有点飘飘然啊。

快递到当天我休息,快递寄到了单位,我迫不及待地借着吃饭的引子去单位拿了一趟,但是我太兴奋不小心把张大妈送的阅饼当废纸给扔了,我自己又花钱买了300个哈哈。后面我会说一下买阅饼的小贴士。

第二层箱子非常帅,但是第一层包装我给剥了没来得及照相,我对于这个胶带觉得很cool的。不好意思太着急在车上照晃了。

剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评

盒子很大气,白色的包装很漂亮,外面还有一层塑料皮,显得这个完全是新的。

剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评

刚拿到马上打开体验一下,先说一下外观,真的很轻,我前几年有个汉王,比这个大,比这个沉多了,很薄手感非常好。

剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评

上面是个电源键,触感很好呢。下方有个很好用的快捷电源键,很适合我这样一直看书一抬头发现天黑了的人哈哈,去厕所也很方便呢。

剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评

并排左边是耳机插孔,因为这款电子书支持读书功能,我自己试了一下,不太快也不太慢,速度还不错,语调也比较顺耳,暂时我用的不多,但是估计不方便看书的时候就很适合了。比如坐月子哈哈。左边第二个是电源指示灯,还有重启键。

剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评

打开页面之后还有84%的电,先打开了设置,我本身对于新的产品很喜欢看一下设置,因为可以看一下有什么新功能。

剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评

刚打开的时候我有点失望,因为设置的字体很细,而且有一些留屏,我自己起得名字,就是有一点上一页字留下的一点痕迹。阅览了一下设置之后打开了一本书,字体看起来有点小,又去设置里面改了一下字体。刚要觉得很不方便,后来不小心碰了一下屏幕中间,就出现了快捷设置,才发现很人性化。

剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评

剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评打开一本书调到合适字体迫不及待的开始了体验,结果真的是越来越爱它,翻页时候的留屏也完全没有,

我上网查了一下配置,大概是因为配置比较高,处理器是内置一颗飞思卡尔 MCIMX6L8DVN10AB处理器,机身内置4GB存储。支持Wi-Fi,可以链接网络,不但能链接普通Wi-Fi,还能链接我们单位那种需要二次验证的网络,尽管不能阅览网页,但是对于掌阅书城的app内书页打开速度很快,书城内书还是很多的,连我找了一本黄扑民老师写的《白话孙子兵法》都有,这可不是主流的书籍,又找了一本小说华胥引也有,看起来书库的书应该书比较全的,我上网查了一下号称有42万册,像我这样文化底蕴不深的应该够了。由于我看书比较快,而且平时看小说比较多,所以自己上网下了几本txt格式的小说来测试了一下,也非常好,排版设计都很舒服,果然比我用手机看书眼睛没那么累了,而且还有背光设计,简直是太人性化了。

剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评

续航方面比较出色,开背光大概15-20分钟用5%的电,如果不开背光,以我看书的速度差不多一个半小时只要5%的电,由于先怀孕期间,平时别的电子设备也不怎么用,每天阅读时间大概在4-5小时,那么基本上一周才需要充电一次,还是很适合我这样的懒人的,充电速度也很快,一小时就差不多了。

剑出利鞘,亮剑显锋-----掌阅电子书小评

说一下买阅饼的小贴士,这个是在电子书的个人界面买时候,可以用支付宝很方便的,在这里吗买30元送500个阅饼,可是网页或者手机只送300个,这样比较划算。

总结:

1,掌阅本身就是我最先知道的电子书阅读软件,他有大量的正版书做基础。所以买书很方便,价钱也比较合理,我看上的书也都不算太贵,但是我大多还都是在网上下载传输到电纸书里面看的。

2,e-ink电子墨水屏幕真的很舒服,不累眼睛,很适合我这样长期看书的人。整体设计很合理,比较薄轻,长时间拿着也不累。各个按键设计也很合理,有个hone键也很适合我这样总想按一下的人。

3,背光设计非常舒适,多种亮度选择方式,一般只需要最低亮度,这样也比较省电。还有背光快捷键,更适合我这样的懒人,非常人性化。

4,很值得购买,对爱看书的人来说,有个电子书真的比手机实用,原来我天天手机充电,现在不需要了。

2089元起

iReader 掌阅 Light3智能阅读本 电子书阅读器 6英寸墨水屏电纸书 32G 沉墨 典雅黑·翻页键套装

掌阅iReader Color7 彩屏阅读本 电子书阅读器 高刷智能电纸书 便携阅读电子本 普维尔·套装 4+64GB

【赠保护皮套】掌阅 iReader Smart4pro电纸书电子书阅读器墨水屏智能办公本10.3英寸 Smart4 Pro+儒雅黑智能支架磁吸保护套

• 赶紧沙发。我入的宾得 用的人太少了 有技术问题改天请教楼主

宾得我同事有k5,请教谈不上,交流交流吧。

• 楼主,我看到了海陀。

握手握手。

[呵呵] 为了凑够十个字。

• 楼主对rx100怎么看,最近一直在长草。
    另外,那个紫色的二月兰?在南理工拍的吗?

没有,在家边上拍的。

rx100我里面不是有写么。神器啊。

• 楼主,我们的经历是如此的想像阿

呵呵,握个手。

• 第一台相机也是S205,当时来说很不错的机器。

但是我觉得真不如买d3000实在,那样我就不用折腾nex了。前前后后折腾损失的钱都能买个135l了

[深思] 记得当年也在单反和长焦选过,最后单反太贵放弃了。。后来单反价格滑水,入了宾得K-R。

• 楼主是帝都的??山上帐篷那张很像海陀,夜景那个也像海陀山上看到山下的延庆城区。密密麻麻的花和树林,像奥林匹克公园。。

哥们好眼力,一看也是上山露营过啊

[傻笑] 有机会多搅基~~帝都玩户外的好多

• lz人生圆满啊,什么都玩了一遍...
    我冰箱里还有挺多ProFoto XL和X-TRA,现在找冲印店真心难啊。

x宝解决挺好

自己冲自己扫自己做幻灯片,多有爱啊!

• 请问楼主银河那张怎么接的片,谢谢

photoshop的photomerge功能

额,好吧我知道photomerge,方便说一下大概横竖各几张吗?什么焦段?另外就是单纯的用架子然后手动移吗?
    我见过有人用十几张拼的,我觉得我自己这么拍肯定拍的乱七八糟的。
    谢谢啊 [呵呵]

• 宝宝快出世啦,想买一款相机拍宝宝和日用,楼主请推荐一下,性价比好些,色彩好,耐用的相机,谢谢

不追求单反,就rx100吧

• 请推荐一下宝宝的相机

那是我老丈人淘汰的g7

• 不错不错,好烧的说!
    顶!
    不过富士的长焦相机都蛮不错的,长焦端还是可以弄出不错的片子,至少比其他品牌的长焦机好太多
    原来我都想考虑入富士205了,后来还是上了d90。。。

你的选择比较正确,长焦本身不错,可是贬值太快了

呵呵 贬值确实厉害 不过我换了单反 结果拍出来的照片更差劲了。。。

• 貌似楼主也混8264

混啊,看到比较多,发言比较少,就想把不合适的东西出出去回点血。

• 老鼠要吃蛆么~~~~~好神奇的老鼠粮

那货是面包虫。仓鼠也是杂食动物。

看着黑黑的,一点食欲都没有了~~~ [尴尬]

• 下一步上中画幅吧

扛不动,我要上山的。

• 太有钱了。跪了。

那一排排的设备只有几个是我的,不要被表象迷惑啊

• 近期没打算上全幅,不过…… [大囧] 早晚的事儿…… [吐血]
    比较下来,尽管85L号称人像镜皇,但室内焦段嫌长,室外又不比135L好多少
    再加上重量、对焦等小瑕疵……让俺觉得同样的钱还不如去买135L+50定呢

LZ肿么看?

85,135我都有,总体还是135性价比高。我把135l换成百威肠子都快悔青了。不过85和135视角完全不一样,建议135+85.8

• 直接全幅是最省钱的方式,哪怕你没钱入个5d也行。

我觉得截幅弄个nex还是不错的。单反的确直接全幅最省钱。

• 挺好的,谢谢楼主的经验分享。我在nex3配狗头1650和rx100之间不确定,麻烦您给点意见可否?谢谢。

闲钱多,2年内有掉坑追加预算入全幅的可能,rx100,因为可以当备机;只是随便玩玩,意志比较坚定的,一个nex3n足矣。

谢谢您的建议。希望以后能多看到您的经验分享。

• 作为一个头脑发热,买了GX1电动套头的门外汉,继而买了RX100。结果发现RX10才能满足我的路过……悔不该当初……手贱

买了rx10你就会更想剁手了。rx100好好用吧,用多了你会慢慢发现它越用越好用。它的画质已经强过4年前的单反了,体积又如此之小,能够让你随时装在兜里。能一直带在身边的相机才是好相机,希望你能够充分发挥它的实力,我现在每天基本都带着它。

再说g1x其实也是极好的一台机器,我觉得你再多用用它,会有惊喜的。这货对焦小蛋疼,但画质不错的,高感也挺好,毕竟是画幅接近截幅的机器。这两个机器你其实买的不错,好好发挥它们的能力吧。

• d7000最近想入70 200的,被你一说又纠结了,难道入副厂17 50?哥们给个建议

机子用多长时间了?超过2年直接全幅吧,全幅和截幅差距还是挺大的。要不然你就继续用d7k套机。不太推荐在截幅变焦上继续投钱,变焦远没有定焦的画质好。我那个照片上过国家地理的同学d90套机用了3年多。拍好片需要的是毅力不是折腾,你看我的过程大部分时间还是折腾,所以我说自己只是个玩相机的,而不是搞摄影的。想拍人像的话,不如135dc或者85/1.8,70-200你买完以后会发现不如你想的好,200端虚化不错但是要站的好远才能拍,70-130那段虚化也不怎么样。除非你需要干活用或者拍比赛什么的,不推荐这种特别笨重的头,相机一定要能随时带在身边才能最大限度激发你拍片的热情,这种镜头在大多数人手里的命运就是躺灰。如果真的对摄影有热情,建议早日进全幅,这样可以安下心来进入状态,因为全幅的画质尤其是高感画质远比截幅强大,在镜头,附件的选择上空间也比截幅大。乱七八糟说了很多,其实还是想大家不像我走这么多弯路。