一个四合院里的男士定制店

2015-09-25 13:12:54 22点赞 91收藏 21评论

码字人是常驻帝都金融街的苦逼板砖狗,近期和朋友一起去参加了一个定制店搞的体验日,码字记录下所见所闻... 另外,其中有不太专业的地方,各位多多包涵咯。

听我好的,学习到蛮多东西,比如驳头的选择,手工锁眼,绣字等(之前完全不了解)。

叨叨之前,先得瑟下我定制的半成品,感觉带着线的赶脚挺酷的(请无视我的屌丝心理哈)。因为之前都买成衣,所以这次定制整体体验还是挺一个四合院里的男士定制店

进入正题:

前不久朋友因为参加帝都一个公益组织的线下活动,结实了这家定制店的老板(也是混迹公益圈的暖男一枚)。因为我和朋友长期在金融街“搬砖”,你们懂得... 所以基本常年西服(有个别应酬的时候还要上礼服=。=)、衬衫。所以朋友上周吃饭时候和我说起来,我还挺有兴趣去体验下。

因为朋友已经认识了,所以早晨就来到他们的体验店里参观。以前去胡同或四合院类的地方吃过饭,感觉不是太好找。但他们的店铺位置还好,就在赵登禹路上,所以对于金融街的人来说,步行过来也就是20min左右。

一进门映入眼帘的是个影壁...头一次见人在室内搞了一个,还挺有感觉的。

一个四合院里的男士定制店

进入主厅后,是一个“阳光房”片区,主要是为了方便用户可以在自然光下挑选西服及衬衫的面料。感觉这个还是蛮用心的,赞一个(而且抬头仰望,感觉很棒,尤其是对于我们常年圈养在写字楼的人)。

一个四合院里的男士定制店

另外,听说老板他大清早就爬到四合院的屋顶,把玻璃给擦了(我说怎么这么干净....)....哈哈 也是蛮拼的,不过屋顶的美景攒到没有话说,征得老板同意后,我和朋友也爬上屋顶,眼前是这样的(感觉我们是来户外的...=。=) 好美!

一个四合院里的男士定制店

随后,和老板聊起这个地方,挺有特色的。他介绍说这个四合院,是区级文物保护单位,清代公府建筑。分为东西两院。如果没记错,之前东院是个花园,西院是住宅。而且,据说当年东院还有假山(太屌了...)、戏台等,但是现在都不在了,还真是挺遗憾的。(不然,还能来这里定制衣服的同时,运动一下... 请无视我的脑补....)

店里还有个小院(院里还有颗树,可以亲近大自然...当然,我觉得在这里驻足发会儿呆,也挺好的...)。另外,他们还有个二层,计划后面会开放出来,做些沙龙分享神马的。这个我觉得还是挺酷的,已建议老板组织些金融行业的的workshop... 哈哈。

一个四合院里的男士定制店

下午两点多,和其他一同参加体验日的小伙伴店内集结。大家一起参与了关于定制及面料相关的分享沙龙,店家也邀请了行业里资深人士,为大家通俗易懂的讲解了为什么定制,怎么定制(消费决策的各个环节应该怎么进行选择),以及有关线上和线下模式的探讨,站在后方,偷拍一张...(大家都听的蛮认真的,哈哈)

一个四合院里的男士定制店

结束沙龙分享,片刻休息后,结合大家的意愿,老板还带大家情景模拟了一次有墨定制的流程,从进入体验店的沟通,到初步需求的接洽,再到面料、制版设计及量体等,详细的为大家演绎了一遍哈(码字人肉当了回活体示范样本,哈哈)。

一个四合院里的男士定制店

上几个拍的细节图(哈哈,图1的小照片是后来一起帮忙挂上的,还是蛮文艺的)...拍的不好,不要打我....

一个四合院里的男士定制店

OK,本次定制体验之行,先记录到这里。等半成品衣服完成后续工序后,再晒晒最终交付物!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 妹子的大腿惨不忍睹。。。。 [大宝剑]

哈哈 犀利! 赞一个

• 小照片看到了人。

哈哈 你眼睛好犀利!赞一个

• 张大妈赶紧联系店主搞中策吧 [高兴]

[期待] 哈哈 who is BIG Mother Zhang [吐舌]

同意!我出十个金币体验试穿 [邪恶] [傻笑] 好猥琐

• 定一套,大概多少钱?

定制西服,主要是4000~6000元,可以关注他们的微信号“有墨UOMO”

• @kevinyaiba 西装主要是4000-6000一套,衬衫大概600-1000吧,都是进口面料,性价比不错

表示可以接受的范围!毕竟养着四合院呢 [龇牙]

是啊,服务也很详细,介绍东西挺多。哈哈,当然环境挺好,反正除了吃饭有胡同的,这个也算是一个额外让我觉得蛮舒适的地方。平时老在写字楼蹲着太压抑。

• 看见西装贴、弱弱问一声:right or left? [装大款]

• 在什么地方啊

• 楼主把地址放出来吧,流口水了

• 比较关心价格,都说是定制,有的1千,有的2万

价格的很大因素要看品牌定位 高端品牌 即使用的国产面料起始价也是2W+起跳。但是同品牌下的子线品牌 可能由于服务对象不同 客户的定位较大众 价钱就会很平价。面料 版型 配饰 设计师这些因素都会影响最后成衣价钱。

是啊,但是国内这些单独的定制西服,无法了解品牌定位和品牌价值

• 只有北京有店,太远。。。 然后好像后来还开了青岛店