办公桌上的跳跃诱惑曲线,雷柏T8触控鼠标

2015-09-07 18:38:26 0点赞 0收藏 0评论

很幸运得到了雷柏T8鼠标的众测机会,以前还曾经有幸写过帝王蟒的评测和RIVAL鼠标的众测文章,不知道是不是根据这个历史,小编给了我机会。内什么,小编,其实我对钻石、珠宝也很有研究的,哎,别走啊……

T8号称得了“德国IF设计大奖”,所以敢于大胆采用全透的盒子进行包装,在外面就能看到全貌,隔着盒子就能看到略显精巧的身材和那一抹诱人的弧线。办公室几个妹子隔着盒子就纷纷赞叹T8的颜值。盒子顶端有挂钩,方便店里展示,我试着晃了晃盒子,发现很牢固,鼠标在盒子里面发生位移,后来拆包的时候发现底部有卡扣,卡得很紧,同时还有橡胶的保护。盒子和底座外壳的两个侧面有2条粘性非常强的胶带固定,撕去胶带卸掉底座外壳后,内面还有2条同样的胶带,因此几乎完全不用担心鼠标在快递过程中出问题。

办公桌上的跳跃诱惑曲线,雷柏T8触控鼠标

除去所有包装后,从视觉上看身材更为精巧,正面因为没有按键,完全是一体的,全黑色的弧面,大量的弧线设计配上侧边完整一圈的金属亮条,看起来是满满的科技范和时尚范,让办公室几个妹子眼里几乎要冒出火了。应该说,看惯了大多数的鼠标,突然看到这种触控一体化设计,还是有一定的视觉震撼和惊叹的。底部也是设计简洁,右边的孔是激光引擎,这里要说一下,区别于光电引擎,激光引擎在使用中是不发光的,只有在开启电源和5G接收器配对时会闪烁红光,配对上以后就不再闪光了。旁边电源开关很小,手感又挺脆弱(实际上好像也挺牢固),让人不敢使劲,同时为了保证鼠标的移动,和底面几乎是平齐的,指甲短的人抠这个开关估计要费点神。打开底盖后,里面藏着5G接收器和电池仓,实测电池仓里面装上2节电池后不影响5G接收器的收纳,对于需要经常在办公位和会议室间移动的人,以及出差党来说(很不幸本人以上两者皆是,都是泪啊。。。。。),提供了很大的方便。5G接收器非常mini,这里我用了一个1块钱硬币做对比,插在本子的USB口上也是不显山不露水,黑色鼠标、接收器和我的黑色X240还真是绝配,每次移动到会议室去的时候真是无比从容。

办公桌上的跳跃诱惑曲线,雷柏T8触控鼠标

说完了颜值,该说鼠标最核心的使用体验了。在使用之前强烈建议去雷柏官网下载T8的驱动程序,里面可以对手势进行各种自定义,实际上也是使用者的自我学习过程,而且最好在这上面多花点时间,我觉得至少你得记住自己常用的七八种手势吧,对于办公人士来说肯定需要把剪切、复制、粘贴都定义上,可以看到T8驱动本身还是内置了很丰富的手势定义。本人是正版的win8.1 update系统,可以看到驱动的兼容性还是不错的,同时win8.1对触控鼠标的支持也更到位。

办公桌上的跳跃诱惑曲线,雷柏T8触控鼠标

T8身材精巧,握持感以及对手掌的支撑相对还可以,总体T8是偏矮的,因此对于我这种从帝王蟒这种大鼠标转换过来的人,适应过程还是花了两三天,而当初从thinkpad小鼠标转到帝王蟒的适应时间只有半天。这个倒是也正常,比如你从一个A罩杯的妹子转换到一个D罩杯的话手感肯定适应快,而反过来从D罩杯的转换到A罩杯的话肯定对前一个的手感还是保留了无限的怀念,咳,跑题了。鼠标正面采用了特殊涂层,使用起来不会觉得打滑,我手不爱出汗,出汗状态下如何就没测试了。激光引擎、特氟龙脚垫加上1600的DPI,让T8对各类底面的适应能力还是不错的,实际的办公和出差场景应用中,我还没有发现T8有不适应的底面,完全没有漂移感,而且1600DPI对于办公来说基本是够了,我原来的帝王蟒在办公场景下的DPI设置在1800,使用起来完全无压力,指哪打哪。

这里要说一下使用体验中的一些问题,也许是我还没完全适应。首先对于触控设计来说,确实非常方便,极大的拓展了鼠标的可用性。但是对于用惯了按键和滚轮的人来说,因为T8的左右按键实际上是在底盘上的,要通过左右部分的按压来实现单击和双击左右键的功能,所以有时候你会感到按键的时候整个鼠标都在动,这种感受需要逐渐适应。其次滚轮功能是通过手指的上滑和下滑实现的,一般滚轮的滚动,都是有一种段位式的感觉,所以能够很容易找到需要把屏幕滚动到什么位置,但是手势就不一样了,刚开始因为每次滚动的幅度不同,有时候一不小心就滚多了,还得再费劲滚下来。再次就是除了按左右键以外,其他的手势,最好需要手指离开鼠标表面做动作,因为T8的前部三分之一都是触控感应部分,实际使用中如果手不离开表面做动作,容易误判。最后就是和按键比,不容易知道是否操作成功,比如我原来把帝王蟒的2侧键定义为复制和粘贴,只要按键下去就知道操作成功了,改成手势以后,其他如剪切粘贴等马上就能见到反馈结果的还好办,像复制这种不能马上看到结果的动作,还真是不好判断。

另外据官网介绍,这个鼠标续航能够达到9个月,而且单节电池也能使用,随鼠标送了2节AA电池,因为小编要求9月6日就要交作业,我就没法测试续航情况了。

总结,应该说,雷柏在T8上还是下了一番功夫,总结了以往多款触控鼠标的得失,并进行了改进,根据我前面所述的特点,我还是推荐把这款鼠标作为办公鼠标,因为优点是显而易见的,但是如果要作为游戏鼠标的话,相信你会很快抓狂。从官网对T8的宣传来看,其很多特点也是针对办公场景和应用来设计的。

• 楼主当时是怎么判断那个牙医MM不是托?? [呵呵]

@atari456 这个感觉吧

• 我表示对看完我的帖子却来买这货很费解。我的帖子可是连松下和欧姆龙等国际二线都没敢轻易推荐啊!

上当了 血淋淋的上当了 后悔莫及!!!大胃老师,我的牙齿咀嚼面上 有好多黑色的色斑怎么办?
    我的牙结石是自己去掉了,另外牙齿脱落了一颗,求推荐个解决的方法吧

黑色色斑是色素沉淀,但是我不知道你是牙釉质上还是牙结石上的,你自己去牙石这个方法不可取。1是你的自己器具不知道用的是什么。2,除了你能看到的牙石之外,要清理内侧、牙缝、牙周袋内的牙石,这个一般的年轻医生都不行,要考经验的。牙齿脱落了只有补牙,没有什么方法。掉的牙是安不回去的。综上,尽快去正规牙科医院洗牙和护理,日常请更换飞利浦的软毛声波牙刷+洁碧冲牙器(要坚持每餐后使用)

• 求购的心理路程表达挺详细,挺认真!

• [呵呵] 充电的时候就知道了,我买的家庭版的起码充24小时才满

• E2是eivs的升级版么?好高端的样子。。

• 前几天易迅促销买了5+的那款,还没熟悉,刷完没感觉,我还以为一刷还不就是马上牙白白,我天真了

• I2这款便宜了100块,不知道和E2差异在哪里?

• 怎么也看不出来这两个刷头四多送的,不是盒子本来就有的么

• 昨天刚入了6730....

• S26在用。。

• 这价格买这货。。。呵呵

• 路过看看的

• 楼主魔障了,掌握好刷牙的方法,自己不偷懒的话,完全不用电动牙刷,的确看牙医比较贵,但是这个是有因果关系的,即使今天入了电动牙刷,还是懒的话,和没买一样。建议没买的朋友搜索下刷牙法,可以不用花这笔银子的。

• lz被口腔诊所坑了,各个项目要价太黑,还是去正规的医院吧。

• 非牙科同志报价,洗牙150左右,你被坑了

• 买了前几天易讯79的电动牙刷。。。。

• @天空之城 洗牙还有这么便宜的 求地址和医院 北京的?

• @atari456 @橙色冰柠Alice 正规医院的种植牙好像要1万啊 坑人的是 这个牙齿不在医保内 我草

• @chris-you 求价格 啊 试用感受怎么样

• @寻常 以后常沟通哦