公文式教育系列益智书——真正适合孩子的益智书

2015-08-04 17:13:05 0点赞 0收藏 0评论

写在前面

首先感谢张大妈TV,感谢CCTV,还有感谢我自己。公文式教育系列益智书——真正适合孩子的益智书

不得不吐槽一下了,申请众测很多次了,加上这次就成功了2次,上一次是申请成功的是

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤

50份,结果只有40人申请,毫无悬念的被选中了。公文式教育系列益智书——真正适合孩子的益智书

这次很幸运,因为家里孩子刚好17个月了。其实当孩子还没出生的时候,我就买入了很多写着益智类的卡片以及图书。图书类的,也是看了张大妈的推荐,已经入手了很多本DK百科了。其实就是以孩子为借口的剁手,不知道什么时候才能派上用场。公文式教育系列益智书——真正适合孩子的益智书

其实一直就想晒一下家里已买的图书,可惜本人乃拖延症晚期患者公文式教育系列益智书——真正适合孩子的益智书

一.总体介绍

很荣幸成功申请到了这套书,快递箱子的贴纸依旧是熟悉的“朕值到了”。其实我还是不明白,为什么这套书叫做公文式教育系类,什么是公文式教育啊???公文式教育系列益智书——真正适合孩子的益智书

图片是渣米2拍的,已经是古董机子了。

快递到的时候,还来不及拍照,就在儿子的要求下先拆封了公文式教育系列益智书——真正适合孩子的益智书

公文式教育系列益智书——真正适合孩子的益智书

这套公文式教育有4本,分别是涂一涂,折一折,贴一贴,剪一剪。来个全家福吧

公文式教育系列益智书——真正适合孩子的益智书

借用官方的介绍:公文式教育(KUMON),风靡全球60年, 45个国家超过400万的儿童从中受益。第二季全4册,适合2岁以上儿童阅读。开心玩耍的同时,培养良好的运动控制能力

官方已经明确写着适合2岁以上儿童阅读,由于我儿子才16个月,还没到2周岁,拿到书本,都是喜欢撕公文式教育系列益智书——真正适合孩子的益智书

于是下面的介绍全是个人的主观观点,不喜勿喷公文式教育系列益智书——真正适合孩子的益智书

1.1贴一贴

为了更清晰的看到封面,下面所有封面的照片都是来源于官方

公文式教育系列益智书——真正适合孩子的益智书

头两页纸是介绍如何正确使用该本书的,很详细,不看介绍,还真不知道怎么使用公文式教育系列益智书——真正适合孩子的益智书

公文式教育系列益智书——真正适合孩子的益智书

接下来进入正题了,随便晒上几张代表性的玩法

前面5页都是贴纸,里面详细的标明各个贴纸将用在那一页上面。

很可爱的小动物

下面是关于水果

上面贴纸一的小动物就在后面的页码派上用场了

而上面贴纸4的水果贴纸就在一下的页数用上了

公文式教育系列益智书——真正适合孩子的益智书

前面16贴纸都是比较简单的,而且贴纸是自带胶的,直接撕下来就可以贴。

后面的就开始难了,应该说对于孩子而言,就有一定的难度,后面的贴纸是需要家长用剪刀剪下来,而且需要帮孩子在贴纸背面加胶水,这也很好的体现了该书的宗旨——让家长参与到孩子的游戏中。

《贴一贴》小结:

这是最后一张贴纸了,本书总的也就是39张贴纸,虽然感觉有点少,不过作者的理念,还是值得称赞的。本书有着从简到难的过渡,而且时刻提醒着作为家长必须参与到孩子的学习中来,并且学会赞扬孩子,即使孩子做的不够出色。

1.2涂一涂

惯例,如何使用本书

进入正题,简单开始

难度逐步增加

最后的终极难度

1.3剪一剪

公文式教育系列益智书——真正适合孩子的益智书

惯例,一开始还是介绍如何使用本书

开始还是一样,简单

难度逐步增强

最后的终极难度

1.4折一折

前面两页——教如何使用这本书

公文式教育系列益智书——真正适合孩子的益智书

进入正题了,开始还是很简单的“沿着虚线折”,看似简单,但是对于2岁的孩子,还是需要家长在旁边协助吧

第一个是叫做躲躲猫

向上折之后的效果就是兔子自己遮住了眼睛

接下来难度增大了些

各位值友看出这是什么吗?哈哈

公文式教育系列益智书——真正适合孩子的益智书

折上来时候,就是一直很萌的斑马

公文式教育系列益智书——真正适合孩子的益智书

后面的难度更加高了,

公文式教育系列益智书——真正适合孩子的益智书

这个据说折后就是老虎和斑马,不过我折后没有样式的效果,就不上图了

2.总结

由于孩子还小,还没到使用这套书的年龄,所以测评由始至终,都是作为奶爸的我一个人的表演。没有成为奶爸之前,整天都是在关注智能设备。自从成为超级奶爸之后,虽然之前的兴趣不减,但是也开发了对母婴类产品的兴趣,从一个典型的理科男,变成了对纸尿裤、奶瓶等等的母婴产品很有了解,在此,也感谢张大妈上面的值友的晒单以及经验的分享,毕竟很多程度上,本人获取这方面的知识就是在晒单和经验中得来的。

真正进入对本套树的总结:这是一本很不错的益智图书,配得上介绍说明的荣誉。4本书,都有一个很好的理念,那就是让家长融入到孩子的游戏中,帮助和鼓励孩子。这一点是非常不错,看过几本的育儿书籍,感觉最好的一本就是西尔斯育儿经 这本书就一直在强调,家长需要和孩子融为一体,成为朋友,而非父子或者母子。这也是我一直赞同的育儿观点。而这套图书,后续也就是有着这样的理念,让家长也孩子一起进行游戏,鼓励和帮助孩子解决游戏中的困难。这套书的难度,都是有着一个又简到难的过度,相信这样的设计,也很更好的让孩子在逐步增加的难度中,学习到技巧,而不会因为一开始的高难度,而对其失去兴趣。

好吧,测评就到这里结束吧。规定是29号是最后一天提交测评报告的。我依然拥有这还是像在大学一样理念——非到最后一天,论文绝不完成。果然,我还是一个拖延症晚期患者。公文式教育系列益智书——真正适合孩子的益智书

• 标题无节操!!!!!!!!!

LZ表示很无辜,是你们想想歪了... [糗大了] [糗大了]

• 楼主的咖啡机真好看,是半自动?求型号价格

型号是PIXIE啊,我是从瑞士人肉回来的,大概1000多点好像,KOENIG生产,国内好像没有,不知道和那个超跑厂商柯Koenigsegg有关系伐,哈哈 [呵呵]

Koenigsegg只在游戏里开过,在游戏里都要拼命攒钱才买得起。。。跑题了,楼主这款咖啡机是意式的咯,半自动的?

• 冰牛奶能打出奶泡吗?行的话搞一个,咖啡机自带的会自动加热 [糗大了] 夏天很不爽啊

不知道啊,改天试试看

我一般是加热到5,60度再打的

• 我也刚德淘了一个pixi。。。 直邮无税今天刚到手,学习一下,这个糖浆好? 我都没买呢

好的糖浆能增加咖啡的风味,下次准备换DAVINCI的焦糖糖浆,据说不错.

• 打奶器也可以打蛋吧。。。。。。。。。。。。。。。我不邪恶

打蛋泡?。。。我邪恶的想到蛋液见到脸上。。。 [哈哈] [哈哈]

• 楼主可不可以介绍下您这款咖啡机的型号

下面是网上找到的这个咖啡机型号介绍,其实不用太纠结生产厂家,我的是KOENIG生产的,我之前也没听说过,不知道有TX能介绍一下伐。不过雀巢是牛呀!不管哪家都只能按雀巢设计的下面几个型号来生产,雀巢甚至连外形都不允许做太大的修改,反过来说能生产nespresso机器的都是雀巢认证的厂家。淘宝比较多的的delonghi和krups两家,型号一样功能都一样的
    介绍一下Nespresso在中国销售的几款咖啡机:

Pixie系列

这个系列的咖啡是Nespresso咖啡机的最基本版本,很适合家用,价格合理,2088元。有三个颜色可供选择:红色、蓝色和银灰色。如果喜欢喝带奶的咖啡,可以选择为Pixie咖啡机配一个Aeroccino奶泡机,这样既可以在咖啡机上打个省钱的算盘,又可以随时享受卡布其诺或拿铁的美味。

Essenza系列

Essenza系列的咖啡机现在基本已经绝版,Nespresso决定停止出售这个系列了。所以现在只能在专柜见到,官方的网站上已经不再出售。

CiTiZ系列

CiTiZ咖啡机是Nespresso咖啡机里面设计最为前卫的一个系列,其设计表达出高科技和复古式现代设计灵感的互相结合。CiTiZ系列咖啡机有带奶泡机和不带奶泡机的选择,如果你只喜欢和浓缩咖啡的话,可以选择CiTiZ Single C110 CN系列,一共有三种颜色:银灰色、深灰色和红色。如果你喜欢拿铁或卡布其诺的话,可以选择CiTiZ Aeroccino C120 CN系列,这款咖啡机带有Nespresso自营开发的Aeroccino奶泡机。今年Nespresso还出品了限量版的2012年龙年咖啡机“上海滩”,整个机身为红色,侧面印有龙形花纹。价格和普通的CiTiZ Aeroccino C120完全一样,适合收藏。

Lattissima系列

今年5月底刚刚上市的最新款Lattissima咖啡机,是最适合喜爱卡布其诺和拿铁咖啡的人的一款咖啡机。咖啡机自身带有的全自动奶泡机先在杯中打出细腻的奶泡,然后从咖啡胶囊中以高压高温析出浓郁的咖啡,倾倒入奶泡中,这样一杯完美的卡布其诺就在几秒的时间内迅速完成。清洁和除垢也非常容易,每一个部件均可以拆卸分别清洁,达到彻底清洁的作用。下方的咖啡杯托类似抽屉,需要用大杯时可将杯托推进机器,制作小杯咖啡时再拉出。Nespresso咖啡机的设计真的是想到了每一个细节。这款产品目前有2种颜色可供选择:红色和银灰色。

感激不尽~哈哈

• 胶囊哪里有买?

淘宝一搜一大堆,官网也有,不过贵点

• 这个壶可以直接做拉花壶吗?还是单买一个拉花壶和一个TIAMO电动打奶泡器好呢

不能做拉花的,这个打奶泡也是玩玩的,建议你直接去买个好点的可以边加热边打奶泡的机器。tb应该不超过300

• 我从X宝买的感觉做工超次啊,缝隙超大

这个是玩具,我早不用了,买了个电动奶泡机,用下来效果很好

楼主用的哪一款电动打泡机啊?磁悬的么?能给个型号么?谢谢~

• 粗泡太多,蒸汽打出来的效果会好很多,可以打的像油漆般绵密

买了德龙的意式蒸汽咖啡机...结果打不来奶泡....应该怎么说呢,打出来的奶泡好稀啊...我用的是常温进口奶,然后冰箱里冰好之后拿出来打,不知道啥原因打不出多少泡,真心求教啊!!

我觉得主要是牛奶和方法的问题,可以换雀巢的牛奶试试,光明也有款起泡奶。另外蒸汽打泡是要点技术的,只能说多练练手吧。想简单就搞个Lattissima,哈哈

• 其实胶囊也省不了多少功夫

• 可惜不是泡不是炮

• 我也收藏一下,目测这个也可以打蛋清什么的。

• 我是来看标题的。。

• 拿来打蛋如何???

• 呃~胶囊机~电动打奶买的宜家的~15元~好似雅诗兰黛哈~晒晒照吧

• 很实用啊,凉奶好打

• @白无忌 直邮的德淘? 那个网站?

去看看 这个站还不错,我顺便买了brita的滤水壶,直邮邮费总共30欧,很划算~~ 选中国地址直接退税的,妥妥的运费赚回来了

• 孤陋寡闻了,头一次听说这东西哈哈
    跟楼主学习了...

• @白无忌 感谢分享信息~ 价格还真不错
    已经从这个网站败了一个 Nespresso U
    嘿嘿

不客气。。。我是看见人家晒brita滤水壶无意中发现的哈哈