国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

2016-01-24 13:04:32 9点赞 11收藏 14评论

本次为大家带来37度健康智能手环1S众测报告。

官方卖点健康(测心率、血压、睡眠质量、计步、呼吸频率、消耗能量、疲劳指数、情绪)

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

第一次众测的时候,我接到包裹还真没仔细看外包装,原来是有乾坤的国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告 这次必须拍个特写。

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

开箱,简约的包装。

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

盒子顶部37°LOGO。

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

公司在上海,产地广东。

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

卖点印在封面底部。

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

再次开箱,duang!国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告 说实话,打开的时候我还没看懂,那就继续剥吧!

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

原来这个是手环主体。

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

猜猜它是干什么用的?

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

看看后背,手环的核心技术在此,光学测量(现在很多牌子都在用的技术)。

内箱。

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

蓝、红、黑三色可更换表带,颜色挺好看的,塑胶材质。

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

开始真不知道这2个是干嘛用的。

原来是充电座。国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

说明书简单的说明了配戴和基本使用事宜。

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

充电座旁边有miniUSB接口(通用安卓数据线接口)。

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

前面提到的小道具,这下大家知道了吗,它是手环扣,塑料材质,感觉用不了多久会断。国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

合体成功!国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告 终于成为了一个完整的手环。

从后面看看。

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

接着演示一下充电。

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

表面指示灯亮起,不算明显。

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告 下面开始使用:

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

扫描包装盒上的二维码,进入下载APP界面。

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

本人使用微信扫描,转浏览器下载IOS APP。

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

可以看出来,在苹果系统里,该款APP并未进入App Store。

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

装好之后桌面图标37°。

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

打开APP进入主界面。

提示打开手机蓝牙

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

首次使用配对,需要将手环进入充电状态。

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

显示连接成功,用电话号码注册ID。

输入个人信息。

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

OK,可以开始带着手环飞了。国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

界面从左至右滑动,出现菜单,下面监测项目属于实时监测(点一次测一次)。

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告这就是监测项目,每一项都有详细的记录,该表采用整点监测,就是每天监测24小时整点数据,其他时候就处于待机状态,不过要除开计步和睡眠功能,这两项可以全天统计数据。每次手机蓝牙连接手环,打开APP,就可以自动传输监测数据,这一点还是挺方便的。

在文章前沿我有提到,该款手环的卖点为“健康”,在每一项监测数据的最后,系统都有相对应的健康提示,例如血压正常会鼓励你继续保持,过于疲劳会提示你尽早休息等等。不过我觉得这些提示无关痛痒,我更关注它的测试的准确性和实用性。由于我没有专业医疗器材,所以无法对准确度进行评判,下面来说说实用性。

首先,在官方宣传之中提高可以高频测试连续心率,但我找了半天都没找到这个功能的触发机关,只好问问官方客服(天猫旗舰店)

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

结果被证实,这个所谓的连续心率追踪就是自己要不停的在手机APP里面点测心率国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告 这不是搞笑吗?

手环测试的数据很全面,基本涵盖了我们生活所需的健康指数,同时带有血压监测,在淘宝搜索血压手环,37°手环占据了大壁江山,看来市场的认同度还是可以。不过,这些数据无法和苹果的健康中心共享,也不能和其他APP交换健康数据,这一点就显得吝啬了,只能孤芳自赏。

睡眠功能不需要手动启动,可以自行监测,这一点值得表扬。手环属于生活防水级别,不可配戴洗澡游泳等,简单的雨水问题不大。续航5天左右,续航还算勉强。

不过,我又要吐槽了国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告 ,看图!

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

这手环的配戴可以这样!?国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告 设计者怎么可以犯这么低级的错误!就不能在表带末端加一个卡槽吗?本来挺美观的手环,被这个疏忽破坏了完美的形象!

国货当自强——37度健康智能手环1S众测报告

正面还是比较大,可能是我人比较瘦的缘故,这个倒无所谓了。

优点:

1、测量数据全面,测心率、血压、睡眠质量、计步、呼吸频率、消耗能量、疲劳指数、情绪。

2、外形美观。

3、续航不错。

4、可自动监测睡眠质量。

缺点:

1、表带设计有缺陷,末端容易外露。

2、不能连续测量心率。

3、防水等级较低,只能防下雨水和汗水。

4、无法实现APP之间互通健康数据,只能在自家APP查看数据。

国货当自强!虽然总有这样那样的不如人意,但设计者的理念还是很好的,只是在细节和工艺上我们还需要加强!我觉得在各类手环满天飞的今天,不一定要一款能满足所有人的产品,但一定要做出出色的精品,这样才会赢得市场。

以上纯属个人愚见,再次感谢ZDM众测频道提供的机会,希望对大家有所帮助,再会。