2016-05-02 12:25:40 15点赞 20收藏 13评论

青春,这是一个似乎是个属于年轻人的话题。每个年代,都有不少人追求永久的青春。但是几乎没有人能实现这个梦想。毕竟这并不属于现在的我们。或许是我们的文明还没够达到那样的水平,也或者这个领域我们还没资格踏入。所以很多时候当我们无法追寻永久青春的生命,特别是永久青春的肉体时,更多我们只能延缓肉体的衰老,保持肉体的健康,并时刻保持精神上的青春。

(脑洞模式,当然如果你还想进一步追寻青春的永恒,不仅仅在精神上保持青春,更在肉体上也持续保持更为强大的青春。那是否没有方法?青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评 当然不是,作为来自古老东方文明的最贤者,可以负责任的告诉你,找我就对了!青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评 如果说西方文明是先进的文化可以的话,那么东方文明就是继承史前未知神秘古老文明的传承者。在这里,我要交给各位点开这个文章的青春永驻的追求者最为神秘的术!青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

来自古代东方青春永驻黑科技之最强妖术---霓虹之易容变身术(化妆),思密达之肉体切割术(整容),以及最强奥义传承文明超过5000年以上的龙之国的镜花水月之光影变化之术(PS)!随便掌握一个术,你都能获取生命之树给予的无穷神力,化身青春永驻者!但是获取神力的同时,代价是六亲尽断!一旦术破,你将面临的是无间地狱。。。。。。)青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

脑洞模式暂停。。

好吧,首先感谢大妈家让我抽到这个智能分析仪。那天收到短信,真是那个叫相当的开心。当然这也一再证明了只要有梦想,说不定不小心就实现呢!哈哈!青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

上一下收到短信的图

嘿嘿,这就叫做当幸福来敲门的感觉!

随之而来就是等待分析仪的到来。嘿嘿嘿。

终于收到了有“朕值到了”字样的货了!青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

妥妥的开箱。货到手,第一感觉是非常沉,不就是一个电子称吗,怎么会这么重(居然重达3.15kg)。因为之前买过几个,都感觉没有着么重的感觉。打开一看青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

还包了一层防撞保护层。这个是相当贴心。脱了防护层,整体感觉包装盒也是相当认真与精美,

正面与背面的包装。

还有侧面这句简约的广告词:love,more.

这次众测的是青春版,在京东上的是这个价格499元

还有另外一个带显示屏的升级版本是799元的,就多了个显示屏其他无变化青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

多了个显示屏,方便了不少,但是也贵了不少。我觉得。

拆开膜是亚光效果的。

总体感觉设计细致,且较为用心。

本体出现鸟!

简单的设计,没有过多的修饰。

配件部分就是说明书,保修卡及数据线

看到小别针了吗。其实我没太懂是用来干嘛,说明书上也没说,有点奇怪。

再来看看分析仪的背面

背面结构非常整洁,灰色即不容易脏,手感类似于硅胶与塑料之间。材质上不会感到过硬。中间有个小开关,这就是和别的电子称不大一样的地方。切换孕妇与非孕妇模式之间用的。

由于背面一体成型,没有电池槽,所以相对来说不用也无法更换电池。那也就是说它的电池是用充电模式的。在机身侧面有一个小的卡扣,拉开来就是microusb的充电接口,没有给插座,只给了数据线。直接使用数据线充电。旁边的小孔估计是用来插那个小别针的,预计是复位用的。

直接测试开始,整个分析仪是没有屏幕的,所以,必须通过手机端来显示。所以要先下APP。

扫码或直接下载均可,打开软件,蓝牙

很快能搜到称,前提是手机离得近就行。

确认添加。

直接就看到充电时间等信息。开箱后完全没冲过电,预计可以用459天,挺久的。也就是三年冲两次的节奏,希望能熬得住。

然后就是设置属性青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

然后就是直接上称,一上去,整个称会发出缓缓的蓝色。

大概蓝灯闪烁三次左右就测量成功。

========================================孕妇模式介绍的分割线===============================

顺带说下,如果是把其设置为孕妇模式的话,踩上去的灯就变成橙色。这个状态下不能测体脂等数据,仅仅测体重。因为这个模式下,为了保护孕妇中的胎儿,所以没有微电流刺激身体,也就没法测试体重以外的其他数据。

这里细心的用黄色灯来区别孕妇与非孕妇模式,我觉得是相当贴心的设计。即方便用户识别,又其他很好的提醒作用。

由于家里没孕妇,暂无具体测试结果,嘿嘿。青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

测量的结果青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

总共可以测量出的数据包括体重,体脂,BMI,水分比例,骨重,基础代谢及肌肉重。基本上都是以体重加上弱电流测算电阻率,加上我们原来输入的身高,年龄等数据大致计算出来的。青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

目前市面上的体脂仪都是基于上面的原理来工作。当然,本质是一样的,数据的准确性,特别是体重以外的数据就是依靠仪器的精确程度来计算出来的结果。自然不同的厂家,设备的精确性就会有所分别。

这里也就刚好介绍下这款产品的来头。安利一下。

这是一款获得红点奖的产品 青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

设计师是前苹果工业设计总监的Robert Brunner设计,也就是Ammunition 设计工作室的创始人。名字是不是有点熟悉,罗胖子的锤子手机S1也是他操刀设计的。总体设计来说确实是强烈的简约风格,圆润而无棱角感,细腻而有内涵。(总监,请把广告费打我账户!)

这个与之前我买的另一个体脂称好轻的数据做做对比青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

我自己用肉身做了多项对比,其中包括化学侵蚀与物理舍弃等方式虐待自己的肉体,以确认分析仪的准确度。

好,惨无人道的实验开始(也没多惨青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

然后就结算了,上数据

好轻的数据

经过体内化学消化与物理转移,体重的变化显而易见(拉屎的减重效果还是很明显的嘿嘿青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评 )。也可以看出分析仪针对不同测量值的敏感性(哇,半斤左右啊青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评 )。这个是挺不错的。但是不同称之间这个数值的偏差有点大算是,所以我采取的方式是换个时间段再测量,看看是否有还穿在较大偏差。

在经过一天饮食与消耗之后,到晚上在进行测量。

结果显示,体重值是一样的。都比较准确。对比前一天晚上的情况。另外脂肪度及BMI的区别只是有少许的差异。这个完全可以接受,毕竟原理一致,但是介质的不同,数值上会有差别。相对来讲,我比较倾向于茉的值准确点。主要原因是ITO镀膜现对于金属接触片测量的灵敏性及准确性。好轻的测量由于是金属接触片的导电测量,所以时常会出现体脂无法测出的情况,或者需要多次测量才容易测出。但是相对而言,好轻的那款产品相当便宜。毕竟定位还是不同。

总结下:

优点:

1. 美轮美奂的设计,手感与质感都相当不错,做工优秀

2. ITO镀膜相当灵敏,蓝牙连接快速,称重体验快捷良好

3. 电池待机时间长,耐用,省却换电池的烦恼

4. 细心的孕妇功能,差异化定位

缺点:

1. APP的相对简单,内容尚未丰富,社交功能不足

2. 青春版无显示屏,必须手机显示,略不方便

3. 价格较贵

最后,说说废话。其实自从买了电子称,基本上一有机会都会称下重。一来是我本身是半个胖子。二来也是时刻关注体重变化。人到中年了,很多事情都要注意。就如同文章开头的青春,这个词应该来说已离我远去。但是我并不想这样子。年龄的不在青春,这无法阻挡与改变。但是我们可以让自己的心态保持青春。而与此同时,我希望自己也不只心态上青春一些,更是希望自己的身体能更加的青春。所以我只能折腾自己,那就是尽量去运动。

所以,通过跑步锻炼,也慢慢的将重量从巅峰的150斤青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评 降到目前136-139斤青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评 的范围。多运动,还是挺好,身体轻松很多,虽然过程中各种受累,但是痛并快乐着。其实只要相信自己能做到,尽力而为,量力而行,循序渐进,我相信身体定会越来越好,也相信青春能够常驻。青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

希望每个人都能保持健康的身体,青春的灵魂,这样才能爱,更多......

联想(LENOVO) 电子秤 体重秤 家用充电款人体秤称重精准高精度智能人体健身运动健康称重 樱花白 充电款

宇树(Unitree) pump健身泵 PUMP-Pro-20kg

香山 体重秤电子秤人体 家用精准称重体重计高精度人体秤健康减肥秤 大秤面 朱砂 电池款

isense 体重秤iSense家用精准电子人体体重称秤成人小孩健康称换七号耐辉顿 黑 TL-739充电款 300x300mm 电池

奥克斯 AUX 智能体脂秤电子秤人体体重秤充电家用精准健康减肥专用称重秤USB充电礼物 81项数据+精准测脂+链接APP自动记录 USB充电款

云麦YUNMAI 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器mini颈膜枪按摩仪肌肉放松器经膜仪 专业级运动健康筋膜枪 白色

飞科(FLYCO) 体重秤体脂秤电子秤人体智能家用健康称重体重计婴儿APP秤 FH7037草木绿

海尔(Haier) 体脂秤电子秤健身人体秤家用称智能体重秤高精准18项身体数据测试多项检测钢化玻璃 体脂称

联想(LENOVO) 电子秤 体重秤 家用充电款人体秤称重精准高精度智能人体健身运动健康称重 玫瑰金 充电款

惠寻 京东自有品牌 体重秤USB充电款 家用精准电子秤健康秤减肥体重秤成人人体称重计重器

乐福能量云(Lefucloud) 乐福体脂秤光之子光能秤电子秤体重秤家用精准人体秤测心率减肥专用称 白色 光之子丨真光能

韩国现代(HYUNDAI)厨房秤烘焙电子秤家用商用克重电子称精准称重器称量食物克称 普通充电款 5kg/0.5g

海尔(Haier)体重秤 家用健康秤电子秤高精度 智能分析自动识别用户 APP数据测量 LED屏幕 智能体重秤-白色

WOLONOW 沃乐 小米有品 沃乐(WOLO)筋膜枪Pro 专业级深层肌肉筋膜按摩枪颈膜抢经膜机放松仪健身器材

Haier 海尔 Q200U9 体脂秤

Haier 海尔 Q200U9 体脂秤

小度添添智能健身镜 M30 旗舰版 家庭健身镜私教 运动镜 魔镜 沉浸式居家健身镜 含1年会员 王牌对王牌同款 先锋版