2016-05-02 12:25:40 15点赞 20收藏 87评论

青春,这是一个似乎是个属于年轻人的话题。每个年代,都有不少人追求永久的青春。但是几乎没有人能实现这个梦想。毕竟这并不属于现在的我们。或许是我们的文明还没够达到那样的水平,也或者这个领域我们还没资格踏入。所以很多时候当我们无法追寻永久青春的生命,特别是永久青春的肉体时,更多我们只能延缓肉体的衰老,保持肉体的健康,并时刻保持精神上的青春。

(脑洞模式,当然如果你还想进一步追寻青春的永恒,不仅仅在精神上保持青春,更在肉体上也持续保持更为强大的青春。那是否没有方法?青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评 当然不是,作为来自古老东方文明的最贤者,可以负责任的告诉你,找我就对了!青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评 如果说西方文明是先进的文化可以的话,那么东方文明就是继承史前未知神秘古老文明的传承者。在这里,我要交给各位点开这个文章的青春永驻的追求者最为神秘的术!青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

来自古代东方青春永驻黑科技之最强妖术---霓虹之易容变身术(化妆),思密达之肉体切割术(整容),以及最强奥义传承文明超过5000年以上的龙之国的镜花水月之光影变化之术(PS)!随便掌握一个术,你都能获取生命之树给予的无穷神力,化身青春永驻者!但是获取神力的同时,代价是六亲尽断!一旦术破,你将面临的是无间地狱。。。。。。)青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

脑洞模式暂停。。

好吧,首先感谢大妈家让我抽到这个智能分析仪。那天收到短信,真是那个叫相当的开心。当然这也一再证明了只要有梦想,说不定不小心就实现呢!哈哈!青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

上一下收到短信的图

嘿嘿,这就叫做当幸福来敲门的感觉!

随之而来就是等待分析仪的到来。嘿嘿嘿。

终于收到了有“朕值到了”字样的货了!青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

妥妥的开箱。货到手,第一感觉是非常沉,不就是一个电子称吗,怎么会这么重(居然重达3.15kg)。因为之前买过几个,都感觉没有着么重的感觉。打开一看青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

还包了一层防撞保护层。这个是相当贴心。脱了防护层,整体感觉包装盒也是相当认真与精美,

正面与背面的包装。

还有侧面这句简约的广告词:love,more.

这次众测的是青春版,在京东上的是这个价格499元

还有另外一个带显示屏的升级版本是799元的,就多了个显示屏其他无变化青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

多了个显示屏,方便了不少,但是也贵了不少。我觉得。

拆开膜是亚光效果的。

总体感觉设计细致,且较为用心。

本体出现鸟!

简单的设计,没有过多的修饰。

配件部分就是说明书,保修卡及数据线

看到小别针了吗。其实我没太懂是用来干嘛,说明书上也没说,有点奇怪。

再来看看分析仪的背面

背面结构非常整洁,灰色即不容易脏,手感类似于硅胶与塑料之间。材质上不会感到过硬。中间有个小开关,这就是和别的电子称不大一样的地方。切换孕妇与非孕妇模式之间用的。

由于背面一体成型,没有电池槽,所以相对来说不用也无法更换电池。那也就是说它的电池是用充电模式的。在机身侧面有一个小的卡扣,拉开来就是microusb的充电接口,没有给插座,只给了数据线。直接使用数据线充电。旁边的小孔估计是用来插那个小别针的,预计是复位用的。

直接测试开始,整个分析仪是没有屏幕的,所以,必须通过手机端来显示。所以要先下APP。

扫码或直接下载均可,打开软件,蓝牙

很快能搜到称,前提是手机离得近就行。

确认添加。

直接就看到充电时间等信息。开箱后完全没冲过电,预计可以用459天,挺久的。也就是三年冲两次的节奏,希望能熬得住。

然后就是设置属性青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

然后就是直接上称,一上去,整个称会发出缓缓的蓝色。

大概蓝灯闪烁三次左右就测量成功。

========================================孕妇模式介绍的分割线===============================

顺带说下,如果是把其设置为孕妇模式的话,踩上去的灯就变成橙色。这个状态下不能测体脂等数据,仅仅测体重。因为这个模式下,为了保护孕妇中的胎儿,所以没有微电流刺激身体,也就没法测试体重以外的其他数据。

这里细心的用黄色灯来区别孕妇与非孕妇模式,我觉得是相当贴心的设计。即方便用户识别,又其他很好的提醒作用。

由于家里没孕妇,暂无具体测试结果,嘿嘿。青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

测量的结果青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

总共可以测量出的数据包括体重,体脂,BMI,水分比例,骨重,基础代谢及肌肉重。基本上都是以体重加上弱电流测算电阻率,加上我们原来输入的身高,年龄等数据大致计算出来的。青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

目前市面上的体脂仪都是基于上面的原理来工作。当然,本质是一样的,数据的准确性,特别是体重以外的数据就是依靠仪器的精确程度来计算出来的结果。自然不同的厂家,设备的精确性就会有所分别。

这里也就刚好介绍下这款产品的来头。安利一下。

这是一款获得红点奖的产品 青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

设计师是前苹果工业设计总监的Robert Brunner设计,也就是Ammunition 设计工作室的创始人。名字是不是有点熟悉,罗胖子的锤子手机S1也是他操刀设计的。总体设计来说确实是强烈的简约风格,圆润而无棱角感,细腻而有内涵。(总监,请把广告费打我账户!)

这个与之前我买的另一个体脂称好轻的数据做做对比青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

我自己用肉身做了多项对比,其中包括化学侵蚀与物理舍弃等方式虐待自己的肉体,以确认分析仪的准确度。

好,惨无人道的实验开始(也没多惨青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

然后就结算了,上数据

好轻的数据

经过体内化学消化与物理转移,体重的变化显而易见(拉屎的减重效果还是很明显的嘿嘿青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评 )。也可以看出分析仪针对不同测量值的敏感性(哇,半斤左右啊青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评 )。这个是挺不错的。但是不同称之间这个数值的偏差有点大算是,所以我采取的方式是换个时间段再测量,看看是否有还穿在较大偏差。

在经过一天饮食与消耗之后,到晚上在进行测量。

结果显示,体重值是一样的。都比较准确。对比前一天晚上的情况。另外脂肪度及BMI的区别只是有少许的差异。这个完全可以接受,毕竟原理一致,但是介质的不同,数值上会有差别。相对来讲,我比较倾向于茉的值准确点。主要原因是ITO镀膜现对于金属接触片测量的灵敏性及准确性。好轻的测量由于是金属接触片的导电测量,所以时常会出现体脂无法测出的情况,或者需要多次测量才容易测出。但是相对而言,好轻的那款产品相当便宜。毕竟定位还是不同。

总结下:

优点:

1. 美轮美奂的设计,手感与质感都相当不错,做工优秀

2. ITO镀膜相当灵敏,蓝牙连接快速,称重体验快捷良好

3. 电池待机时间长,耐用,省却换电池的烦恼

4. 细心的孕妇功能,差异化定位

缺点:

1. APP的相对简单,内容尚未丰富,社交功能不足

2. 青春版无显示屏,必须手机显示,略不方便

3. 价格较贵

最后,说说废话。其实自从买了电子称,基本上一有机会都会称下重。一来是我本身是半个胖子。二来也是时刻关注体重变化。人到中年了,很多事情都要注意。就如同文章开头的青春,这个词应该来说已离我远去。但是我并不想这样子。年龄的不在青春,这无法阻挡与改变。但是我们可以让自己的心态保持青春。而与此同时,我希望自己也不只心态上青春一些,更是希望自己的身体能更加的青春。所以我只能折腾自己,那就是尽量去运动。

所以,通过跑步锻炼,也慢慢的将重量从巅峰的150斤青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评 降到目前136-139斤青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评 的范围。多运动,还是挺好,身体轻松很多,虽然过程中各种受累,但是痛并快乐着。其实只要相信自己能做到,尽力而为,量力而行,循序渐进,我相信身体定会越来越好,也相信青春能够常驻。青春,是否已不再。。青春,在你我手中------MO 茉 青春版 测评

希望每个人都能保持健康的身体,青春的灵魂,这样才能爱,更多......