cike 升级版小红壳之与tech21的马上对比

2019-08-15 08:32:00 20点赞 18收藏 45评论

前言

今年确实好运连连,再次获得众测的商品。感谢大妈的馈赠。这次收到的是手机壳。刚好我的老手机壳已经服役多时,正有更换的意向。

先说说我的手机壳,自从开始用iphone,就一直使用tech21的壳。

整体虽然确实牺牲了iphone优秀的工业设计,但是保护是非常全面的。至少带着tech21的iphone从未受伤过。反观一开始就裸奔的iphone6s,受伤无数,搞的我痛定思痛,还是一起用上tech21.毕竟修了两次屏幕也花了不少钱。中间还是屏幕坏没有马上修,拖了半年多,一直坏到无法容忍的情况下才修的。

还有当时用过的26元的EVA手机壳,图案是挺漂亮,但是奈何保护不到位。以下款式的6s版。

cike 升级版小红壳之与tech21的马上对比

当然我也想买下面这款eva手机壳,但是快一台入门手机价格,还是非我能力范围之内。毕竟iphone好好保护,用个3-5年不成问题。

cike 升级版小红壳之与tech21的马上对比

此前的iphone6p就用了4年才换代的。而且换代还不是因为用不了,而是为了给老婆小孩拍好照片(美其名曰)

惯例的大妈家封条,看到它,倍感亲切!(毕竟不用花我钱哈哈哈)

名词解析

非牛顿流体,是指不满足牛顿黏性实验定律的流体,即其剪应力与剪切应变率之间不是线性关系的流体。非牛顿流体广泛存在于生活、生产和大自然之中。绝大多数生物流体都属于现在所定义的非牛顿流体。人身上血液、淋巴液、囊液等多种体液,以及像细胞质那样的“半流体”都属于非牛顿流体。(这段是抄度娘的。)

再来解释下,

非牛顿流体材料,能屈能伸、遇柔则柔、遇刚则刚、可以以柔克刚的非牛顿流体材料的一员,而且是一种剪切增稠流体,在减震吸能领域甩EVA HDPE 硅胶等几十条街。可以应用在滑雪服、摩托车服、剑道服、护肩、护膝、手套、鞋垫、警用军用防护装备、机器人仿生肌肉,对环境可感知响应,并且具有发现能力的新型智能减振吸能材料。(这段抄自搜狐的文章,然而原文是没有标点的。)

简单来说,只要是用这个名字的材料,都有能屈能伸、遇柔则柔、遇刚则刚的重要特性。

而外国首先研究出来的此类材料命名为D3O以被大量应用在很多行业,包括tech21的手机壳。而国内研究出来的同类品,则命名为P4U,也开始大规模应用,其中就用在cike的这几款手机壳上。

外包装展示

简约的白色外壳设计

一层保护膜然后是质检加说明

cike 升级版小红壳之与tech21的马上对比

接下来是本体,好评是后盖与手机接触面有一层保护膜,撕开即用。

简单对比与tech21的大小差异。

左边是原本带上tech21的iPhone Xs

简单对比下两者的外观

cike 升级版小红壳之与tech21的马上对比

明显看出就cike的略厚,长度微长。

cike 升级版小红壳之与tech21的马上对比

tech21的后盖不管哪种款式,都极易磨花,但是相对不会粘指纹,因为都磨的太花了。哈哈。

展示下细节部分

cike 升级版小红壳之与tech21的马上对比

开孔做工精细,侧面的指标性能标示,不仅凸显了其自身性能与品质,也带来设计感,另侧面显得不太单调,不会太素。

cike 升级版小红壳之与tech21的马上对比

接下来是手感的重量,自然感觉是cike更为轻巧点。毕竟其设计而言后背的保护是轻质量的磨砂硬塑料。而tech21类似的一体成型的设计,特别是后背大面积的材料,相对加重了整体重量。

就握持感而言

tech21自身尺寸更小,整体性更强,所以握持感更为紧致,也由于其材质外层为硬塑料,所以在手机穿戴过程更为困难,从套上这个壳,手机也就是这次换新壳才拆下来过。同时握持时,由于材质硬等原因,整体感觉较为硬,且用力握住时,其较小的设计尺寸,与手机尺寸的高度契合,也没有感受到任何的形变感或弹性。

cike 升级版小红壳之与tech21的马上对比

tech21就是边框的这个部分是使用D3O材质。

更直观看,就是这些边缘蓝框部分

cike 升级版小红壳之与tech21的马上对比

请出我因为之前没给带上tech21而牺牲多次的iPhone6s。tech21的数据是可以抗摔3.6米。

而cike的P4U则是整个边框

cike 升级版小红壳之与tech21的马上对比

cike是抗摔2m。

而相对cike来说,由于外围整圈都是用P4U材料一体成型,握持感相对柔软不少,加之设计的不过分紧致与材料本身的特性,令用力把握时,会能感觉的材质的略微形变感与弹性。

而这里要说说的是我觉得最看重的体验,就是其侧边按钮方面。由于cike的是P4U侧边整体成型,所以按键也是此材质。这类材质的手感本身就较为有弹性且柔软,同时在实际按压的时候,与手机按键的联动明显,且反馈适中,让整体使用感觉良好。

但是反观tech21的设计,由于外科部分采用的是类硬塑料的材质,材质偏硬,所以导致了按键的按压过于生硬,且按键的反馈非常不明显,这个是一直以来tech21的设计特点。

并且当tech21手机壳使用时间较长,过了两三年后,按键硬塑料的老化,会令按键按压下去非常生硬,甚至经常怀疑没有按触成功。

当然经常换手机的人不会有这机会体验,毕竟手机壳还没足够老化前,就已经换掉了。而像我用了4年多的同款手机同款壳,那就另当别论了。

目前使用cike的时间还非常短,所以无从判断,多长时间后,这个材质老化问题是否也会出现在其身上。或者一直都不会也说不定。

最后说下售价。

tech21在天猫或京东一般都是显示这个价

cike 升级版小红壳之与tech21的马上对比

但是实际购买并不用这么贵,一般在50元上下,当然部分所谓限定款除外。

cike的价格至少官方还是比较高

cike 升级版小红壳之与tech21的马上对比

我觉得与tech21的实际购买价差不多,就比较合适。

用了一两天,后盖已经出现划痕。

最后上几个图

cike 升级版小红壳之与tech21的马上对比

颜色最搭的图片:)

cike 升级版小红壳之与tech21的马上对比

优点:

1. 材质柔软,材料具科技含量

2. 整体重量轻

3. 做工精细,开孔位置准确,无毛

4. 手感良好,握持舒适

5. 据说抗污能力强(未试验)

6. 抗摔能力强,保护性优秀

7. 配色与色泽优秀,搭配黑色iphone很赞

缺点:

1. 官方表面定价虚高

2. 配件较少

3. 后盖材质不抗指纹

4. 抗摔能力只有2m,并非市面最强

5. 后盖抗磨性差

cike小红壳轻薄防摔 苹果iPhonex手机xs保护壳全包边透明玻璃硅胶

斯泰克 华为P30PRO手机壳 华为P30Pro保护套双面磁吸全包硬壳透明玻璃万磁王玻璃壳 双面玻璃保护 蓝色

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

亿色(ESR) iphone xr手机壳苹果xr手机外壳 iphonexr超薄防摔硅胶软边透明玻璃全包抖音款手机套 琉璃剔透白

亿色(ESR) iphone xs max手机壳苹果xs max手机保护套 超薄透明防摔玻璃镜面抖音同款男女款 琉璃-剔透白

Apple iPhone 11 Pro 皮革保护壳 - 松林绿色

毕亚兹 苹果5S/SE/5手机壳 iPhone5S/SE/5保护套 全包防摔透明软壳 男女款 气囊系列 JK08-灰色

亿色(ESR)苹果iPhone 6 Plus/6s Plus手机壳/保护套 硅胶透明防摔软壳 初色晶耀系列 深空灰

插画师 华为mate20pro手机壳 mate20pro超薄外壳男款 mate20保护套pro防摔全包硬壳por磨砂轻薄女男潮 魔力黑

斯泰克 跑步手机臂包 运动手机臂带户外运动骑行手机保护套 苹果小米华为三星通用 莱卡贴肤款大号 黑色

毕亚兹(BIAZE) 苹果5S/SE/5手机壳 iPhone5S/SE/5保护套 全包防摔透明软壳 清爽系列 JK01-粉色

亿色(ESR)iPhone6/6s手机壳/保护套 4.7英寸苹果6/6S手机套 硅胶透明防摔软壳 初色晶耀系列 深空灰

毕亚兹 苹果xr手机壳 iPhonexr后壳 防摔磨砂壳超薄硅胶软边全包防指纹时尚保护套 抖音男女款 JK769-精英黑

亿色(ESR) iPhone6/6s手机壳/保护套 4.7英寸苹果6S手机套 硅胶透明防摔软壳 苹什么系列 花雨小兔

亿色(ESR)华为p20pro手机壳p20pro玻璃壳超薄透明外壳 华为p20保护套pro硅胶软边防摔硬壳女款por女男 剔透白