只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

2018-08-03 11:20:00 12点赞 16收藏 21评论

前言

作为一个爱喝热水的人,喝热水这件事在之前的生活中还是有着很多的痛点的,尤其是冬天,刚从水壶里倒出来的水太烫了没法喝,摆在那晾一会可能稍不留意忘记及时喝掉就成冷水了,所以之前我的解决方法都是倒一壶水冷着,要喝的时候用冷热水兑成温水再喝。这样的方法的确是在某种程度上解决了问题,可缺点就是麻烦,而且冷水也不是说有就有的。

这次众测得到的心想即热饮水机就大大的改善了我的生活,刚中到的时候领导还觉得太大了占地方,可现在经过两周的使用,我们的生活中已经离不开它了只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告,随时随地都可以喝到刚刚好的温水,真的可以算是一种享受,尤其是到了冬天的时候。

开箱

这次的众测是从厂家直接发过来的,所以就没有“朕值到了”的胶带了。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

最外层是有品的牛皮纸箱,保护的很好。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

里面还有一层饮水机的包装,白色的包装完好无损,即使买来当礼品送人也不用担心,包装上印刷着产品的照片和名称,左上角还有着有品的标识,这款产品也只有在有品商城里才能买的到。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

包装里的内容,除了说明书之外的物件后面都会一一做展示。

外观&细节

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

先展示一下杯垫吧,这个杯垫主要是用来防止杯中水装满了水溢的到处都是。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

金属盖板可以打开进行清洗。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

杯垫和主机是由磁吸吸附进行固定的,拿取都很方便。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

合体之后的整体外观。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

出水口是有软塞塞住的,应该是用来防止进灰的吧。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

软塞取下之后还有水滴出来,这是出厂测试残留的水迹。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

出水口特写,右边还有个红色的小灯,是出水时用来照明的,会发出黄色的光。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

出水口很高,有20cm,一般的杯子水壶都可以满足,不过很高的凉水壶什么的还是要倾斜一点才能接到水。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

顶部是操作旋钮,支持无极档位旋转、短按、长按的操作,以实现这个饮水机所有的功能,照片中可以看到,心想即热饮水机一共支持6个档位,分别是:常温、55°、70°、85°、95°、100°。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

旁边有一些注意事项,我就不重复了。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

心想即热饮水机的水壶容量为1.8L,磨砂透明材质,可以取下来,一方面是方便清洗,另一方面是为了方便从净水器龙头上直接接水。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

底部的出水孔,从机器上取下是不会漏水的。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

最小水量刻度,里面还有个浮标,这个浮标里应该有一块磁铁,然后和机器中相应位置的霍尔传感器相配合,进行水量不足的提示。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

装了水之后浮标就浮起来了,水量不足时,浮标降下,机器中的霍尔传感器便能检测到,停止出水并进行水量不足的提示。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

水壶的上面还有最大水量的标志,不过超过一点也问题不大。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

电源线旁边设有开关,这个开关我开了就没有关过,因为饮水机是有休眠功能的,每次用的时候长按旋钮2秒才能唤醒机器进行操作,所以经常用的话并不需要关机。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

机器底部,没什么可说的。

使用

这是一台功能十分单一的机器,所以使用部分也没有太多花里胡哨的东西要说,它只需要很好的完成自己的任务就可以了。对于我而言,它的表现还是让我相当满意的。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

首先要注意的是,心想即热饮水机只能用净化过的纯净水进行加热,直接用自来水的话,一方面会产生较多的水垢,另一方面由于水没有烧开,喝了对身体也不好。所以在中了这个众测之后,我就第一时间买了一个碧然德净水壶(我们这里的自来水水质还不错,所以家里没有装净水器),也算是小小的改善了一下家里的饮水品质。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

在唤醒机器之后,将旋钮调到想要的温度,短按一下就可以出水了,一次出水250ml,长按的话会出双倍的量也就是500ml,如果想提前停止出水,只需要再短按一下就可以了,不过在按过按钮之后还会继续出水一小段时间,以便将管道中的热水排出(大概10ml左右吧),所以手动停止出水需要预判好提前量。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

出水速度和温度是有关系的,温度越高出水速度也就越慢,而且如果杯子比较矮的话,水也会溅起不少,不过这算不上什么大问题。

测试

测试主要分为两部分,分别是水量测试和水温测试。

先来看看出水量,水温设置的是常温,先短按出水250ml:

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

照片拍的不是很清晰,不过还是可以看到出水量略微小于250ml,估计有230ml足有,这样的误差还是可以接受的。

再试试长按,出水500ml:

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

从量杯上可以看到,出水量刚好持平450ml,这样的结果不知道大家是不是满意。

不过这个测试算不上严谨,因为我的这个量杯也不是专业的,可能有误差,另外我也没有进行多次测试取平均值,也没有测试各个温度下的出水量,总而言之就仅供大家参考。

下面来测一下出水温度,为此我专门买了个水温计。

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

测试过程就没有拍照片了,直接上结果:

只要299的过冬神器——心想即热饮水机众测报告

测试方法为:每次出水250ml,温度由低到高,测试过程中取水温计测得的峰值温度,并四舍五入。由于水杯没有进行充分的预热,并且热水是由较高的高度流入杯中的,因此肯定会损失一些温度,不过我测出的温度比标称值低的比较多,所以温度的差距还是比我想象中要大一些。不过话说回来,这样的水平已经非常够用了, 按照我个人的使用标准而言,除了泡方便面之外,其他时候都很少需要100℃的滚开水,何况88℃的开水用来泡面也足够了。

这次众测的产品虽然价值不高,但是对我生活质量的改善却是巨大的,以后再也不用担心冬天找不到温水喝了,自从用上心想即热饮水机,家里的烧水壶和热水瓶都已经吃灰几个礼拜了……

不过遗憾也是有的,那就是不支持滤芯,市面上已经有一些支持滤芯的即热式饮水机了,比如碧然德自己就出了一款,其实加一个滤芯结构对于生产成本的增加并不高,却能给用户带来巨大的方便,所以希望心想以后可以出一款支持滤芯的饮水机,当然也希望为目前这款饮水机出一个滤芯外挂(图纸我都会画,真的不难)。

这篇众测报告就到这里,感谢大家的观看~

jmey集米桌面台式即热饮水机家用电热水壶速热2.8L智能T2热开水机

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

SCISHARE 心想 S2301 即热式饮水机 3L 白色

MIJIA 米家 C1 即热饮水机 2.5L

MIJIA 米家 C1 即热饮水机 2.5L

京东京造 JZ-TS001 即热式饮水机 4L

京东京造 JZ-TS001 即热式饮水机 4L

美菱(MeiLing) 饮水机立式家用温热型/冷热型 L105温热型

奥克斯(AUX)饮水机下置式家用立式温热型/冷热型快速加热下置水桶饮水器 YR-5-X-5【高端下置桶】温热型 棕色

美菱(MeiLing)MY-C518 茶吧机 家用多功能智能遥控立式双出水口下置式饮水机 温热型

MELING 美菱 MY-C703 立式饮水机 温热款

MELING 美菱 MY-C703 立式饮水机 温热款

奥克斯(AUX)茶吧机 家用多功能智能遥控温热型立式饮水机 新品限时特价【高端黑金遥控款】限量领100元券

MELING 美菱 MY-C211 立式温热型饮水机

MELING 美菱 MY-C211 立式温热型饮水机

心想 S2102 即热饮水机 1.8L 白色

心想 S2102 即热饮水机 1.8L 白色

美菱 MeiLing MY-L109 家用立式双门温热型饮水机

Midea 美的 YR1002S-X 饮水机

Midea 美的 YR1002S-X 饮水机

奥克斯(AUX)茶吧机 家用多功能智能遥控温热型立式饮水机 YCB-D

美菱(MeiLing)MY-C504 茶吧机家用下置式 多功能智能自主控温 立式温热型饮水机