是时候为国产越野跑鞋打Call啦!探路者越大红跑-F1越野跑鞋评测

2018-05-22 11:00:00 10点赞 14收藏 16评论

前言

10年前,我买第一双徒步鞋的时候,哥伦布旁边就是探路者,当时哥伦布在打折,我就买了哥伦布的徒步鞋,然而哥伦布却在2016年因为老板跑路倒闭了。

探路者成立于1999年,2009年挂牌上市,是国内户外用品上市第一股。

自创建以来,探路者始终坚持“勇于持续创新、追求卓越品质”的品牌理念,产品系列迅速拓展,据专业机构在中国12个主要城市户外用品知名度调查中,探路者名列首席,探路者已经成为中国户外用品市场的领导品牌。探路者每年协同中国登山协会举办全国性户外运动大赛,除此之外还大量赞助各大学及社会各界极限探险活动,积极推动户外运动在中国的普及。2005年探路者支持可可西里藏羚羊保护区持续开展保护生态工作,并倡议全国探路者用户积极响应,体现了探路者关注环境、关注生态、源自社会、回报社会的企业精神。

一个企业的发展离不开科技创新,探路者是怎么表现的呢?

在科技创新的驱动下,探路者始终走在行业的前列——主持完成冲锋衣等 21 项国家行业标准起草,获得 46 项国家专利,符合COA标准,获得国家科技奖项 40 余项,通过了国家认可实验室复审、高新企业认证等,多项产品荣获产业大奖。

探路者极地仿生科技

探路者“极地仿生科技”,由TiEF®面料科技与SAFree®鞋底科技组成,以“取之自然,用之自然”的仿生灵感勇创户外新科技。它为极限安全而生,汲取自然生物形态,结构、特质功能等各种优异的进化特征,结合产品概念进行研发与设计创新,并运用高科技仿生技术,为你勇敢的迈出每一步给予极致的安全保护,并带来舒适体验,助你探路心中极地!

探路者大红PAO-F1越野跑鞋是2018年新品,搭载了探路者最高的科技,接下来,我们就看看这双鞋。感谢什么值得买提供此次产品测试

王雨甜同款大红PAO探路者跑鞋男 户外18春夏新款男防滑KFFG81001549元天猫精选去购买

跑鞋初体验

官网上介绍这是新年专属礼盒设计,勇气之红,溢满了红火与温暖。

产地广东,杜鹃红/汽灰配色是主打配色,对外宣传都是已这款为主。当然它还有其它配色。

探路者的公益宣传,将每年净利润的1%捐赠给公益基金会,用于环境保护、科学研究、西部教育及灾害救助。守护可可西里,让我们共同努力。

包装让人眼前一亮,牛皮纸,三视图,符合工科生的口味。

从剖视图可以看出大底中的防扭转「X插片」。

杜鹃红/汽灰的配色,感觉颜色比较清亮,外观设计让我想到了萨洛蒙的越野鞋,尤其是白色条纹状走线,感觉设计师借鉴了别家的跑鞋设计。

跑鞋科技

后跟外侧使用了塑料材质加固,其上开有三角形孔保障透气。鞋提拉手设计了3M反光贴条。

鞋尖内部支撑加固,用手都捏不下去,和防撞鞋头共同保护前脚趾。

一体织透气网布,无车缝熔断帮面。

快拆鞋带,鞋舌上还有个收纳小袋。

快穿鞋带几乎是越野跑鞋的标配。大红跑的快穿鞋带,感觉有些生硬,使用起来不那么顺滑。

鞋带可以收纳在鞋舌前的小袋子里。

鞋舌采用固定式设计,和两面鞋帮固定在一起。可以避免跑步过程中鞋舌的松动。

中底缓冲采用探路者自家的Flight缓震材料,红白涂装,营造撞色美感,菱形图案的设计有些像NB的蜂窝型设计图案,一凹一凸可以吸收和释放缓冲能量。前后足跟差视觉效果明显。

其Flight缓震材料的宣传,Flight材料的高回弹性能可将鸡蛋弹起到10米高。

大底是SAFree® Grip 鞋底科技,探路者“极地仿生科技”之一,仿生的是林蛙的脚蹼。

中底还嵌入了X型插片,提升鞋子的稳定性,防止运动扭伤。

SAFree®的各系列大底,应用到不同的产品中,大红跑则是SAFree® Grip 鞋底科技,防滑耐磨,

SAFree® Grip 鞋底科技,模仿林蛙脚蹼和独特的吸盘造型,确保鞋底与地面充分接触,采用专业防滑橡胶,摩擦系数比普通橡胶提升30%.

防滑齿厚度适中。

探路者T-FOAM透气型鞋垫,厚度适中。

内部走线,考量鞋子的做工。

左脚321g,右脚323g。超过300g,有些略重。

跑鞋体验

大红跑给我最深的印象便是缓震了,不仅仅是后跟的缓震,前掌的缓震也比较明显。从缓震这个角度来说,探路者大红跑无愧于它的宣传,足以跨进*级缓震跑鞋。

在沙地情况下,抓地、防滑性能表现的也很好。

倾斜路面的情况下,脚并不打滑,鞋子对脚的包裹性较好。

鞋身上的第一枚钢制鞋扣在某些情况下会硌脚踝。这种情况下,会觉的鞋舌偏短,鞋口包圈偏硬。

鞋底不易粘上泥。

抓地性,不打滑。

缓震表现,就如我前文说的,是我最满意的一点。

在碎石块路面下,鞋子的稳定性表现,没有出现崴脚现象。

上坡测试,前掌抓地力表现,没有出现打滑现象。

在土路和草地上,鞋子表现的更令人舒适。

点击查看视频
穿着大红Pao完成一个全马,接近5小时,前半程出现过磨脚的现象,后半程磨脚现象消失,磨合期很短;其中当鞋子进水后,鞋子全湿了,原本以为会踩一脚出一脚水,可事实上并不会,对脚影响不大,而且鞋子干的也比较快。

借用官网的图片总结。

探路者大红Pao-F1越野跑鞋很好的兑现了它在发布会上的宣传,缓震效果优秀,帮助港百飞越队捧回小金人。更难能可贵的是,它的核心科技都是探路者自己研发的,第一次让我感受到国产品牌的信心和能力。此外,大红Pao ¥498的价格在一线越野跑鞋里算是比较低的。

大红Pao-F1的优秀缓震性能拓宽了它的上限,既可以作为缓震系跑鞋路跑,也能户外徒步越野。

这一双国产越野跑鞋,我愿意为他打CALL.

探路者(TOREAD)刘昊然同款老爹鞋 春秋户外运动防滑耐磨舒适透气休闲鞋TFRRBK91985 本白米色(男) 42

探路者(TOREAD) 休闲鞋 春夏户外登山徒步鞋透气运动鞋TFJG81724/82724 嫣紫红(女) 38

探路者徒步鞋男鞋登山鞋户外运动鞋女防水防滑耐磨增高轻便跑步鞋秋冬款 米白\米色- 男款-TFRRBL91793 42 米白米色- 男款-TFRRBL91793

TOREAD 探路者 男式徒步鞋

TOREAD 探路者 男式徒步鞋

TOREAD 探路者 女款户外跑鞋 TFFFAL82440

TOREAD 探路者 女款户外跑鞋 TFFFAL82440

户外轻便舒适透气防泼水保暖女式休闲鞋

户外轻便舒适透气防泼水保暖女式休闲鞋

探路者(TOREAD) 休闲鞋 春夏户外登山徒步鞋透气运动鞋TFOH81721/82721 汽灰(女) 37

探路者(TOREAD)普通健走鞋冬户外防滑耐磨男女通款健走鞋 男-TFOOBL91787极地白灰色 39

TOREAD 探路者 运动板鞋

TOREAD 探路者 运动板鞋

探路者(TOREAD)普通健走鞋冬户外防滑耐磨男女通款健走鞋 男-TFOOBL91787极地白灰色 38

探路者(TOREAD)男款跑鞋冬户外耐磨舒适男式户外跑鞋 女-TFFFAL92440黑色/红色 45

探路者(TOREAD)男款跑鞋冬户外耐磨舒适男式户外跑鞋 男-TFFFAL91440天影蓝/旷野橘 45

探路者(TOREAD)男款跑鞋冬户外耐磨舒适男式户外跑鞋 女-TFFFAL92440天影蓝/旷野橘 40

探路者(TOREAD)男款跑鞋冬户外耐磨舒适男式户外跑鞋 男-TFFFAL91440黑色/绿色 45

TOREAD 探路者 男款跑鞋冬户外耐磨舒适男式户外跑鞋 女-TFFFAL92440黑色/红色 36

探路者(TOREAD)男款跑鞋冬户外耐磨舒适男式户外跑鞋 男-TFFFAL91440天影蓝/旷野橘 42