拓展你的视野——Aukey三合一手机外挂镜头

2016-10-19 21:00:03 21点赞 72收藏 32评论

引言

值得买的剁手号召能力真是名不虚传,给我一个航嘉插线板众测。为了方便测试,搞得我剁手了好几样东西了。钱包君鸭梨非常之大。

在应对一些小东西的拍摄上,手机、相机微距拍摄不力。相机搞个微距头真是不敢烧。于是打起了手机的注意,正好看到aukey这款镜头在搞活动,于是就剁手了。

aukey,是不是觉得好像有点耳熟。我也是觉得,和我们本地海翼电子的品牌anker真是挺像的。两家的经历也都比较相似。都是最先在海外注册企业,依托ebay、亚马逊等电商做强做大了,再拓展国内市场的。相对于anker,aukey的相对知名度确实差了些(估计和aukey从欧洲发迹有关系)。不过两家业务规模都做得很大,业务范围也类似,在充电器等手机附件产品的跨境电商中是并驾齐驱的领头羊。近来两家都上新三板了。查询了下aukey的工商资料,股东构成还真复杂的很。

其对于自己的公司介绍:

深圳傲基电子商务有限公司成立于2010年,是以外贸B2C电子商务运营为核心业务,以非英语国家市场为战略重点的跨国电子商务公司。公司通过快速渗入小语种市场的"蓝海"品牌战略定位,避开高竞争市场环境获得稳健发展。从2005年在德国注册傲基国际到近期成立香港傲基国际全资子公司 ,傲基一直秉承"合作、服务、共赢"的经营理念。经过8年的实践及运作,公司已经在跨国电子商务的主营业务领域达到领头羊的位置。

三合一镜头在淘宝也是个挺有意思的商品,从几块到几百块都有。宣传广告词都夸张得很,我估计文案写作的时候是在暗暗发笑的。

入手

购于淘宝官方专卖店。

拓展你的视野——Aukey三合一手机外挂镜头

我是论坛领券购买的,最终46.55入手的。

拓展你的视野——Aukey三合一手机外挂镜头手机鱼眼镜头三合一_淘宝搜索s.taobao.com

当然阿里巴巴上有海量的此类供应商,我没买。只是觉得买个品牌的做工至少有点保障,且售后什么至少还能找人。就怕镜头畸变大的,或者内有灰尘什么的售后麻烦。

开箱

拓展你的视野——Aukey三合一手机外挂镜头

简单的纸壳包装,比较简洁。

拓展你的视野——Aukey三合一手机外挂镜头

背面印刷了镜头的一些信息和英文的品牌信息,扫二维码打开的是其英文网站。

拓展你的视野——Aukey三合一手机外挂镜头

抽屉式包装,直接抽出来。一大一小两个镜片。广角和微距二合一了。提供了两个夹具。

内有乾坤。

拓展你的视野——Aukey三合一手机外挂镜头

简单的使用说明。

拓展你的视野——Aukey三合一手机外挂镜头

内附一个便携小袋子和一块擦镜布,很实用的配置。

拓展你的视野——Aukey三合一手机外挂镜头

鱼眼镜头,和摄像头接触的地方有一层较厚的胶垫提供隔离,避免刮花。英文标注是全屏鱼眼镜头,方便识别。镜头喷漆很均匀,没有掉色或者磨损的地方,细节到位。没想到洗车的收水毛巾用来当拍照背景还挺好用。

拓展你的视野——Aukey三合一手机外挂镜头

广角镜头和微距镜头是二合一的,通过旋紧螺纹相连。详细检查了,镜片无划痕,没有进灰。

.镜头上标注的0.67x是焦距转换系数,可以在原有镜头焦距基础上减小为0.67倍。iPhone 6s的等效焦距大约是29mm,所以就是29*0.67=19.43mm。不同手机的实际焦距和等效焦距都有不同。

10x表示微距的放大倍率。

拓展你的视野——Aukey三合一手机外挂镜头

让微距和广角分体,轻轻拧动就行了。

拓展你的视野——Aukey三合一手机外挂镜头

微距镜头,很扁。

拓展你的视野——Aukey三合一手机外挂镜头

提供了两个夹具,还是挺方便的。

拓展你的视野——Aukey三合一手机外挂镜头

镜头都有做镀膜,对于成像还是有帮助的。

上机

拓展你的视野——Aukey三合一手机外挂镜头

外挂镜头会遮盖到闪光灯,不过我日常也不用闪光灯,所以无碍。

安装时候尽量让摄像头在镜头下居中。

拓展你的视野——Aukey三合一手机外挂镜头

因为iPhone的摄像头是凸起的,所以镜头的脚垫还是很有作用的。不过遇到镜头圈比较大的安卓机,这个镜头下的软垫圈能不能罩得住那就不知道了。

拓展你的视野——Aukey三合一手机外挂镜头

夹具方向可以任意调整,只要不影响拍摄就行。因为结构的原因,夹具还是不够稳固的。当然咯,不去碰它也就没事了。

拍摄样张

iPhone 6s配合镜头拍摄。

室内微距

键帽

包装盒

笔筒

起子批头。

室内鱼眼镜头两张:

拓展你的视野——Aukey三合一手机外挂镜头

键盘(魔力鸭2108,空格键有点打油了,又要寻思着败键帽了)

显示器

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

广角镜头户外

不带广角

可以看到,外挂了广角镜头后,拍摄到的栏杆数量增加了很多,以右边栏杆为基准点。

微距:

拓展你的视野——Aukey三合一手机外挂镜头

微距镜头和要拍的树叶。

叶片

以左边廊柱为基准点

外挂鱼眼镜头

无外挂镜头

微距镜头

就做工来说,我觉得定价还算合理。但是不代表我就觉得这款产品非常good,本质上还是个应急的东西,对得起价钱就行。基本就放在家里用用,出门还是不用的。

1. 畸变控制还可以,边缘没有很惨。

2. 夹具不够稳当,容易偏转。

3. 鱼眼镜头需要隔得很近才有效果。

4. 微距基本上需要贴着拍的,所以使用时请控制好拍摄物和镜头的距离,不然会刮到。

谢谢观赏!

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
14人已打赏

• 请问是哪个论坛的券,还有吗?想入手

现在没有了,当时有效期也只有一天。因为值得买的规则,所以论坛名不能告知。抱歉。

噢噢,好吧,谢谢

• 求购买链接

淘宝买的。

• 楼主能给个链接吗?某宝找不到啊

这个牌子的旗舰店就有

但是好像价格不对啊,旗舰店也有好几个不知道哪个是李鬼

• 就差二三十比我买的效果好多了。4s时代有次需要拍个微距,学会了一招,在手机镜头上点一滴水,然后拍照就是微距。挺有意思的也很实用

• [脸红] 好像不错的,正在找类似的

• 想入一个2x的增距镜,给6s用,有推荐么

• 这个效果还好啊,以前买的一个简直辣鸡,现在华为双镜头看来是玩不了 [观察]

6X怎么用呢?

• 效果看着还不错的样子

• 色散比我二十块买的近摄镜好多了 [赞一个]

• 不错看起来 我也买了一个 哪天晒晒

• 买个送妹子应该不错 [高兴]

• 手上有一套,闲置着

出吗?,,,,,,,,,

***很便宜的阿

• 解析力很强啊,微距效果直逼单反镜头

• 拍的不错!!!!!

• 照片很漂亮,微距镜很实用,而鱼眼镜用软件效果更夸张

• 为什么某宝找不到旗舰店???都是什么总店中国店之类的。

从官网给的网络销售渠道走就行了。

我在一家店里看到你的晒单了。我没见官网给某宝链接。

• 很好,我也买了 [赞一个] 。69减20