首次日淘:SHARP 夏普 KI-FX55 空气净化器

2016-02-29 17:35:59 11点赞 39收藏 50评论

LZ去年旅游去了一趟霓虹国,对日本的小家电长了很多草,当时空气还算可以(秋季),就背了一台电饭锅回来,回来之后,空气质量直线下降,心里一直愤愤不平怎么不背一台空气净化器回来,然后看到国内各种空气净化器热销、无货,反正空气质量也不是差一天二天了,也就不当回事了,但是开始慢慢在张大妈上研究日淘,理论知识满满当当,每天没事就打开日亚看看,发现日亚上的空气净化器价格也直线上升、断货(强大的中国人),直到今年某一天像日常任务一样打开日亚发现夏普15年新款KI-FX55特价到37800日元 。

首次日淘:SHARP 夏普 KI-FX55 空气净化器シャープ 加湿空気清浄機 プラズマクラスター25000搭載 プレミアムモデ...円37772日本亚马逊

现在价格又下来了。。首次日淘:SHARP 夏普 KI-FX55 空气净化器,不过当时的汇率是18左右,现在17多点,来去就差不多了。

转送的过程就简单说下,反正我也是在张大妈上学的,先日亚注册,我是1月23号下单的,然后VISA卡付钱(没有全币卡,悲催的交了1.5%的手续费),送到转运公司,然后转运公司给你称重写邮件付钱,你付完钱后就交给日本邮政给你国际运输过来。商品购买记录:

转送记录如下:

首次日淘:SHARP 夏普 KI-FX55 空气净化器

问题来了,为什么会有两个转运记录。悲催的LZ当时买净化器的时候多买了2个配件,心想着那么小的东西应该直接会塞到大箱子里(因为之前很多人都是这样操作的),而且当时选的时候也是选的日亚自营,尽量合箱发送,但是日亚就是给我投递了两个包裹,好吧想想转运公司也能合箱的顶多耽误几天时间,当时转运公司属于轻度爆仓,我的净化器23号下单,25号送达,到了27号才显示入库付钱,一般登陆会延缓几天,但是合箱的话延缓时间就更厉害了,但是当我27号想申请合箱时候傻眼了,净化器是不能合箱的。。问了客服(半小时才回复一句话)也是说不行,瞬间感觉到日本人做事太死板了,恨不得叫个同学过去帮我把配件塞进去就完了。LZ琢磨了一会,想想那2个配件(初滤+AG银过滤器那个)再发个EMS回来实在太说不过去了,就直接问我lp要不要再捎带2个杯子回来(又是一件悲催的故事,去年日本买的膳魔师的杯子第三次使用去电影院看电影,离场时候忘了拿,间隔5分钟跑回去已经不见踪迹了,连杯子都要捎带的人实在是没人性),得到认可,然后看中下单付钱,这样就和我的配件一起合箱发货EMS,然后净化器重量太大,反正天气也还好,就选了海运慢慢送吧。

配件EMS时间表:

首次日淘:SHARP 夏普 KI-FX55 空气净化器

EMS的速度还是杠杠的,2月2日转运公司发货,5号就送到我手里了。这样净化器还没到(说不定还没上船),配件到先到了(同一起跑线,投入决定效率)。

净化器海运时间表:

首次日淘:SHARP 夏普 KI-FX55 空气净化器

1月29日发送,2月20日到上海,然后2月24日到手,时间应该算比较快了,比较满意。24日早上接到EMS电话,有个净化器来拿下,一手交钱一手交货,问多少税钱,200,二话不说就去了

首次日淘:SHARP 夏普 KI-FX55 空气净化器

LZ的手机比较渣见谅,包装完好,基本没有任何伤口,拆出来后泡沫也比较完整,可能因为这家转运公司是包保险的,谣传的海运暴力看来我是没遇到。

首次日淘:SHARP 夏普 KI-FX55 空气净化器

变压器我也是年前就买好了,上面那张图角落里黑黑的那个,忘了拍了,买的是之前电饭锅用的这个牌子(这个是2000W的)

首次日淘:SHARP 夏普 KI-FX55 空气净化器

但是因为这个净化器是65W不需要这么大功率,只买了200W的一款,还可以吧,就是没有开关不方便这一款,本来想买日章的,但是好像一直没货,我是被合箱这个事情搞毛了,以后日亚买东西还是尽量要凑有货自营的。

净化器开机样子

首次日淘:SHARP 夏普 KI-FX55 空气净化器

有温度、湿度、日消耗金额(日元)、净离子、湿度开关显示等等,夏普净化器的功能其实大同小异了,KI和KC的区别无非就是7000净离子和25000净离子以及一些使用功能的区别,当时样式也是区分它们的主要方式,15款的FX系列和14款的EX系列从使用上来说基本没有任何区别,不过面板有所调整。

FX55面板

首次日淘:SHARP 夏普 KI-FX55 空气净化器

从左到右(自己瞎捉摸+网上搜的)语音提示、湿度开关、舒适检测?(猜的)、温湿度价格切换、检测器明亮度、风量、风向、定向净化、强力快速净化、吸尘后净化、停止、自动开关。滤网什么的我就不开拆了,夏普的机器没任何区别。很多人觉得净化器就两个按钮,开和关,事实上我花了2天时间琢磨功能后发现的确如此首次日淘:SHARP 夏普 KI-FX55 空气净化器,但是我这个人如果一个新东西拿过来,只告诉我你只要按这两个功能就行了,我会寝食难安,一定琢磨个透,譬如这个按钮

首次日淘:SHARP 夏普 KI-FX55 空气净化器

按了之后好像就是可以检测现在环境的舒适情况,如果不舒适会在屏幕上显示相应的颜色

首次日淘:SHARP 夏普 KI-FX55 空气净化器

这个是说明书上的内容,意思瞎猜猜估计是高温高湿、低温低湿情况在某一个范围会提示你什么颜色,反过来说就是提醒你现在环境是否舒适,(其实**)

首次日淘:SHARP 夏普 KI-FX55 空气净化器

使用感受:买个心安、买个心安、买个心安。这段时间一开机基本都是绿的,很桑心(BT心态),没事就去斗两下被子变橙色,过会又绿了。。。抛开这些,如果正常使用我觉得一般来说就只要用到几个功能,自动开关,风量,加湿开关。LZ的耳朵属于老鼠型,对声音特别敏感,25000浓度的净离子所发出的吱吱吱声音LZ没办法抗拒,之前所有的晒单都基本没提到这个事,但是我老婆一点都没反应,说基本听不到啊首次日淘:SHARP 夏普 KI-FX55 空气净化器,所以晚上睡觉时候我必须把净离子关掉(按住三秒以上风量键),然后再按一下风量键打开睡眠模式(这个机器是自动感光,自动模式下环境比较暗屏幕会变暗,睡眠模式下环境比较暗整个屏幕会不显示,相当实用的功能),另外风的声音最小一档风还可以 我的耳朵也基本听不到了,水箱的话开着加湿有时候会咕嘟一下的声音,水箱下水的声音 晚上还是比较响的(小伙伴们是不是也是这样)~~另外没事可以按一下语音提示功能,听一下岛国妹子的声音,这个机器在国行卖的价格还是让人觉得为什么都是MADE IN CHINA差距能这么大(国行机器还不是最新功能款,只不过多了一个甲醛滤网和遥控或者WIFI功能)。 完

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

2098元起

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

夏普sharp 净离子群25000移动空气净化器 IG-NM

SHARP 夏普 KI-LX75-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-BB30-W1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-BB30-W1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

夏普(SHARP) 空气净化器 FX-CG908-W 家用商用 除甲醛除霾

• 淘宝代购买了一个,一个多月了吧,年前挺有用的,帝都嘛,最近天气还好,就没开,不过最重要的原因是家里的娃老爱按,所以一般等他睡了才会开,还买了个检测的,貌似十几平的小屋差不多能到60左右,空气质量良好,加湿效果不错,那个类似电流声的东西,一般开着加湿的话也就听不到了,不然确实强迫症,其实没多大,还好。日本妹子的声音很好听,只是不知道说啥,哈 [皱眉]

有童锁的哇,我的耳朵比较灵敏,北方可能一直要加湿,南方一会就停了加湿功能

童锁是有,只是出风口的盖子,我儿子先关它,再胡按

• 这款有除甲醛的功能吗?

我后来看了日文说明书,里面有一个双层过滤的(除臭滤网)是包含voc(有机挥发物)也就是包含甲醛的

谢谢,你是哪种方式运回来的?EMS还是SAL?

• 向楼主请教下,这一款能去家里的尘螨吗

他是自带净离子 应该属于主动净化 是可以祛除

谢谢!中意FX75

• 楼主 我也买了个fx55 点了加湿 可是也没看到出水汽 但是水箱的水在减少 是不是哪设置不对了

这个加湿不是出水汽的 是直接空气加湿的 正常的这种的好

• 请教下开了加湿,按钮灯亮着,面板上的小雨滴一定会亮吗,我的最近没亮我在纠结是不是坏了

湿度大于设定应该就不会启动加湿功能

• 用的什么变压器,转100V还是110V

100V 滤网都是装好的

• 请问作者,日淘的夏普售后怎么说?

没有售后概念了,这种东西不容易坏的,而且国内其实有差不多类型的,实在坏了拿过去自费修

底下带万向轮吗?运费是多少?

• 楼主能提供下转运公司吗?找个转运公司说有加湿功能不能寄~~

就转送日本 用的人比较多的网站

• 想请教下,是把机器连上变压器,打开开关就能用了是么

对啊,变压器连上电啊

• 加湿器加到85%,怎么破?

估计不是加湿到的吧

• 也准备买,楼主,请问一下你买的机有PM2.5数值显示吗

没有数字的,只有显示

只亮灯,没数值,带数值的仪器,一只也要近千啦

• 我在京东海淘上入的,3300软妹币,终于不用害怕空气差了,活在当下,真苦逼,日本大概只要2300吧。。。。

其实自己海淘也方便的 现在汇率没之前好了

算算也差不了几百块,自己淘还要等啊等,还要去交税,空气实在差,不想拖了,赶紧早入早用了

• @YU1989 高浓度的为什么不适合小孩子使用,有资料吗?

• 楼主没被税吗,KI系列确实是最新款,但是不适合加油小孩子的使用!顺便吐槽一下,哪个转运走海运连膜都不缠!

被税啦 200只不过是EMS代付的没什么手续费之类的 时间也很快不耽搁。具体25000的是否适合小孩子也并不是横清楚,而且这个功能可以关掉的

其实包一层膜没任何用感觉。。只要不摔里面有泡沫支撑足够的,我就是基本无损到手的

• 求中文说明书,没有说明书总感觉不利索

• @zhaojacky 能否说哈变压器的牌子?谢谢!

• 请问需要自己安装滤网么,还是都装好了的

• 貌似现在关税到300软妹币了,还要自己去提货,再加上运费400,也要上3k出头了吧。懒得海淘就直接国内网店买代购的吧

30%的税了,今天刚到,收了450元 [自杀]

哈哈,我当时就收了200,年底了大家懂得

• 说说体验吧,出风量还是可以的,带加湿不怕空调开着干燥了,用起来蛮方便,说明书浅显易懂,带轮子搬运方便,在边上放个屁马上妹子就说空气被污染。。。。缺点就是可能为了大众向,所以语音妹子不是萌音,差评,强烈要求改成钉宫

• 楼主请教一个问题,右边显示屏显示u3怎么处理呀