皮革拖鞋的制作

2016-07-04 14:57:44 12点赞 28收藏 8评论

许久不上张大妈发布原创,因为本人从事的行业春季是旺季,实在有点忙,无暇顾及这点业余爱好。现在江南正值黄梅雨季,有点小空闲,于是上来展示下最近做的皮革拖鞋,有兴趣的朋友也可以自行尝试一下,所用工具及技巧都比较简单。

首先拖鞋底我选的是最简单的式样, 如下面连接,背部牛筋底防滑,正面没什么所谓,反正都会蒙上皮子。

皮革拖鞋的制作孺子牛正品鞋底 手工上线毛线棉拖鞋 防滑耐磨钩鞋特制牛筋防滑底¥5.8天猫精选

皮子选用的是头层软牛皮,这里用植鞣革的话可能刚穿上去的时候脚感会比较生硬,但穿过一段时间以后也会变软,并和脚底贴合,其实也不会有多大的问题。

皮革拖鞋的制作头层牛皮 皮料_淘宝搜索s.taobao.com

首先,按着鞋底剪出鞋样,这个直接上剪刀就行,so easy

皮革拖鞋的制作

反面是这样的,贴合了猪皮,脚跟部及足尖部都有猪皮包裹,更加柔软,足弓部空出,更加透气凉爽。皮革拖鞋的制作 皮革拖鞋的制作 皮革拖鞋的制作

皮革拖鞋的制作

好吧,算了,我编不下去了,其实这是我懒,拆了之前的工具包,因为之前的工具包是贴合猪皮衬里的,也就懒得把猪皮拆了。你问我为什么拆工具包?因为我发现工具直接放铁皮盒子里面更好找。。。。对的,就是下面左上角这货。在第一话里面露脸过,现在就被我无情地肢解了,人生无常皮革拖鞋的制作 皮革拖鞋的制作

皮革拖鞋的制作

下来是贴面,贴面倒是正正经经建议大家背面贴一层猪皮,因为毕竟和脚背直接接触,这样会比较柔软。贴面直接按着自己的脚背来裁剪,因为每个人的脚背高低都不一样,不过稍微有点偏差也无所谓,牛皮的展延性还是很好的,穿着穿着就贴合了。正反面分别如下,上下分别要滚一圈边,不然猪皮和牛皮贴合的部分容易分离。

皮革拖鞋的制作

接下来就是缝缝缝啦,先上后半部分的鞋底,固定好位置。随后先把一半的贴面上上去,如下图。

皮革拖鞋的制作

最后上另外一边,也没什么特别好说明的,上好的成品图如下

皮革拖鞋的制作

背面走线基本看不出来。

皮革拖鞋的制作

脚感么很难说,不过肯定比泡沫底的好。本期晒物结束。

PS:之前做的一个钱包和一条皮带,我觉得照得比较好,一并放上来。

皮革拖鞋的制作

以上,谢谢观赏。