上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

2018-08-25 10:25:00 0点赞 506收藏 31评论

本文作者:小五月狂想曲
好看要趁早,买对的比买贵的好
微信公众号:小五月狂想曲(ID:fxfx233)

这期大容量的实用美丽包包,包括托特包和大家想看帆布包双肩包,价位有高有低,有些贵的可能暂时买不起,但都是经典款式,可以先了解一下。

考虑到我的月牙宝里面也有不少学生党,预算不算多,所以每个类别都有好看又买得起的款式,可以放心食用~

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

托特包英文名是tote,原意为搬运、背负、携带,可以理解成大的购物袋一类的包包。看这个名字应该不难猜,它的特点就是——特别能装。

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

像这种大容量的挎包,也算是各个大牌的团宠了,像burberry、dior等都出过各种不同样式的托特包

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

它的材质非常丰富,除了皮革,还有草编、麻料、混纺、PVC等,所以尽管都是挎包,但不同材料做出来的感觉也截然不同。

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

出于它的多样性和实用性,五月鹅觉得每个人都可以备上两三个,像款式经典设计别致的,临出门随便挎着都会为整套穿搭加分不少。

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!Louis Vuitton
参考价:9900-13800RMB

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

LV家的neverfull系列,算是托特包里最经典的款了,分PM、MM、GM三种大中小尺寸,价格不一样,越大越贵。

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

常见的花色有Monogram老花、Damier Canvas棋盘格、Epi Leather水波纹三种,我买了老花款,不过觉得白棋盘格也蛮好看的。

先说说老花款,LV的经典花色,百看不厌,细节惊艳,里面的衬布还可以自选款式,耐用又经典,背个十年都会被夸那种。

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

白棋盘则更加清新,不仅好看,而且一不小心就能装下整个宇宙,手提电脑笔记本帽子钱包,就没有它吃不下的。

Coach
参考价:1750-3500RMB

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

托特包同样经典的,还有Coach的各种大手袋,细节同样做得很好,背起来很有质感,初入职场用它很合适。

最重要的是,价格比LV亲民,美国黑五的时候,一千元以内就能拿下,非常感人了!

MadeWell
参考价:660-1200RMB

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

这个品牌属于J.Crew旗下,他家的包包都以简洁大方的剪裁为主,设计不复杂,可都是最简单的美好。

用皮质、编织、拼接的方式创造出每一个新鲜的包包,搭配大胆,是非常适合年轻人的设计品牌。

H&M
参考价:70-159RMB

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

托特包之所以百搭,都要归功于它的简约,在包包上做减法,无疑是托特包的一种专属艺术。H&M家因为做的是快时尚,所以包包鞋子都不会很复杂,纯色反而美得刚刚好。

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

除了皮质,还有不同材质的托特包,左边这种黄色里布显得更加青春洋溢,而右边则更加闪耀抓眼,各有各的美,都可以按照个人风格入手。

Brashka
参考价:59-179RMB

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

另一个被我看上的快时尚品牌是Brashka,这款黄色的非常适合夏天,还有丝巾元素点缀,整体确实是好看的。

我发现他家风格还挺多样的,不仅有适合OL的黑色皮质包,还有牛仔材质购物袋,前者比较像上班人士标配,后者的牛仔元素则是很少撞款的存在。

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

严格意义上来说,帆布袋也属于托特包,只不过因为全部都利用了帆布作为原材料,所以我们习惯叫它帆布包或者帆布袋。

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

它可谓是居家旅行必备包包,不仅重量轻装的多,而且拍起照来也不输其他任何类型的包。

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

最让人欣慰的是,它还是男女通杀的包,像图案帆布包、logo帆布包,男女搭配都是炒鸡好看的。

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

不过今天五月鹅挑的品牌基本都是适合女生的,猛戳少女心,看完恨不得全部买回家!

Cathkidston
参考价:260RMB

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

没有哪个少女不知道Cathkidston这个牌子吧?各式各样的碎花就是他家的代名词,这款2018新英伦印花帆布袋也不例外,仍旧是各式印花都十分仙气好看。

因为是帆布袋,所以重量贼轻,坚决不给你的肩膀增加一丝压力。

FunFromFun
参考价:200-400RMB

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

今天个人觉得颜值最能打的FunFromFun,来自韩国,是设计师小众品牌。她们永远不满足于基本款的变换,将各种小点缀玩得很6,用蕾丝作为肩带,在纯色包包底部加上穗须,一看就是街头最美的那个帆布袋。

我每次逛FunFromFun官网,都会紧紧捂住钱包,因为他家除了帆布袋,其它包包也是美上天,分分钟每一个都想入手!

Stradivarius
参考价:99RMB

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

今年帆布袋虽然多,但是像Stradivarius这样,在格纹基础上结合帆布和PVC材质的,还是只此一家。

因为加上了PVC外壳,所以它显得很特别,会有反光效果,整个包都活泼不少呢。

木与石
参考价:59RMB

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

为文艺美少女pick了这一款立体刺绣的木与石帆布袋,价格非常公道,但并不难阻挡它把细节做好。

开合处有专属粉色纽扣,内层还有分隔小袋子,能装上手机水杯小笔记本,再也不用担心帆布袋里的东西晃来晃去啦!

故宫淘宝
参考价:50RMB

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

惊喜不惊喜!竟然在帆布袋里面看到一个丝绸质地的布袋,哈哈今天最特别的大概就这款啦,出自故宫的文创产品。

两款都是仿真丝,但是质感真的奇高,绿色款温婉清新,黑色款典雅低调,都是古画里走出来的美人无误了。

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

另外还瞄到了一款仙气爆表的粉色布袋,名字叫做独角兽知道我所有的秘密,嗯没错,你可以放心地把秘密放进这个粉色空间了。

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

故宫淘宝这家店给了我不少惊喜,意外滴设计感很强,还都融入了中国风,为它疯狂打call!

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

可能很多人月牙儿都会觉得双肩包有点古板,毕竟双肩包一般是功效大于实用性,设计那么好看意义不大。

但是事实上,如果你能像韩国妹妹IU一样背对双肩包,就可以在偷偷塞下一堆书籍化妆品同时,也是实打实的减龄可爱~

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

很多人出远门都会背双肩包,因为它是所有包包里容量最大的,而且双肩的设计也能减小两边肩膀承受的重量。

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

当然也有容量小一点的双肩包,这种包包装饰性就更强,不过容量再小还是比普通小包要装的多。

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

因为月牙儿对双肩包的需求不尽相同,所以我接下来推荐的尽量做到风格各异,让每个宝宝都各取所需噢。

ManuaTelier
参考价:3600RMB

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!由大表姐带上时尚舞台的ManuaTelier,一个土耳其小众包品牌,包款是精心设计过,双肩单肩随心转换。

因为每一个包都是手工制作的,所以能看得出细节经过了细心打磨,非常耐看,每个包只此一个,光这个匠人精神都要入一个支持它。

Doughnut
参考价:459RMB

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

Doughnut是做双肩包比较出名的一个牌子了,他们家运用色彩的能力真的很强,所有的拼色双肩包都仿佛天生都配好的颜色一般,那么和谐美腻~

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

第一款粉蓝黄的调色,就像一个香脆可口的马卡龙。而上面这两款,则是男女都可入手的,浅黄清新明黄个性,看这颜值会觉得价格贵得挺有道理的。

Freein
参考价:89RMB

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

比起拼色抢眼的Doughnut,Freein就显得冷淡了不少,大理石底纹,黑白双色可选,情侣和闺蜜背出门也是很适合der~

印树inso
参考价:95-220RMB

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

印树是国内蛮多人都在推荐的设计品牌,看一圈他们家的产品,就会发现是不走寻常路的。

谁说双肩包一定是方形?印树这个圆形双肩包也很撩,粉色仙气,黑色百搭,绿色复古,好看得简直选择困难都犯了。

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

不仅颜色难选,款式也多到看花眼,比如这两款黄色双肩包,一个是印着俏皮的宣言,另一个是设计感很强的款式,各有特色完全无法二选一。

Yizistore
参考价:58-138RMB

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

如果说印树是女孩子的小调皮,那Yizistore一定是男孩子那种淘气,他们家这款双肩包大胆运用了橙色白色黑色三个色块,还加入了条纹,碰撞出很强烈的火花。

顺带一提,这家有很多有趣的袋子,像是蓝色的手提帆布袋,还有在PVC袋子上印一个伸懒腰的人,莫名觉得可爱得好不做作哈哈。

上班上学都适合背的包,我找了这15款最好看!

好啦~愉快的大容量包包就种草到这啦,赶紧选一个你最喜欢的,把它背回家!

更多资讯请关注小五月狂想曲公众号(微信号:fxfx233):