非典型罗马二日游,刷卡返现撸羊毛,享用当地的美食!

2018-08-25 10:15:13 5点赞 21收藏 3评论

本人没有丰富的出国经验,全靠网上大神指点完成此次非典型罗马二日游(其余景点有时间再和大家分享)。之所以是非典类型的游记,是因为个人觉得脱团后自己瞎逛、使用某些银行的返现撸羊毛非典型罗马二日游,刷卡返现撸羊毛,享用当地的美食!、享用当地的美食等过程相对大多数旅游团提供的性价比更高 。

我的团费是1.4万,行程:上海-罗马-比萨-维罗纳-佛罗伦萨-米兰-琉森-伯尔尼-苏黎世-上海(10天行程,在俄罗斯转机),平均每天有1750元的开支(扣除2天在飞机上的扭转时间),这还不包括自己购物、餐饮的花销。对于一个从事基层工作的公司办事员来说还是蛮奢侈的(所以才有了这篇游记)。

签证由旅行社负责,自己无非就是提供流水、照片(意大利的照片建议在领事馆直接照)、填表等。

保险我建议除旅行社提供的外,再购买一份安联的,因为如果大家有白金卡,貌似可以打折(注释1),之所以是安联,因为我觉得他家赔付的蛮方便的。

Day1 南京-上海浦东国际机场-罗马:

下了班后直奔高铁南站,因为飞机是晚上10点多的,到上海已经7点多,我选择了通过磁悬浮15分钟到浦东(银联信用卡直接5折,注释2),在领队那签到后,取票,直奔上海浦东机场,T2航站楼,国际出发,69号贵宾室号贵宾室,取号洗澡(注释3),然后开始觅食非典型罗马二日游,刷卡返现撸羊毛,享用当地的美食! (之所以选择69号,而不是美食环亚,因为晚上其实吃多少不是很重要),等待登机(国内段无话,)。

注释1:银联卡购买安联保险的活动,银联普卡8折买保险,白金卡和钻石卡5折买保险,手头有白金卡就买了,然后发现非常实惠:一是一张卡一次下单就能添加9个被保险人,只要有一张卡基本就能满足出行小伙伴们的需要了而无需每人找一张卡购买。其实购买时只需填写一个白金卡号就能通过验证,付款时可以选择微信或者支付宝或者其他银行卡付款,我自己是微信扫码付款成功的,不需要白金卡付款的,没有白金卡只要跟身边的人借个白金或者钻石卡号就行(如下图现在5折活动已经没有了,只有一个折扣活动)。

非典型罗马二日游,刷卡返现撸羊毛,享用当地的美食!

注释2:上海站(或者虹桥站)离浦东无论坐地铁还是大巴都太远了,磁悬浮价格60元,10-15分钟就可以到,1-3月银联卡可以打五折,算下来还蛮划算的,节省的时间可以留给休息室内洗个澡。这点其实很重要!

非典型罗马二日游,刷卡返现撸羊毛,享用当地的美食!

注释3:划重点,事实证明我是对的,上海到意大利,中途俄罗斯转机(建议在俄罗斯转机时时刻关注航站楼信息,俄航经常调整登机口),一共14个小时,除了飞机盥洗室刷牙、洗脸外,活动空间小,到了意大利直接奔景点,在贵宾室洗个澡至少可以缓解旅途的疲劳。我其实没有龙腾卡,这个服务点是年初关注万事达公众号送的非典型罗马二日游,刷卡返现撸羊毛,享用当地的美食! ,墙裂推荐77号环亚,可以预约洗浴,餐饮方面还行,貌似8点后就没有热食了。

Day2 罗马:

到达罗马里昂纳多机场是中午12:00,办理完各种手续,取完行李,我一路小跑去了出口边上领了之前在网上订的2天的RomaPass(注释4)。然后汇同大部队去团餐、直奔第一个景点(外围非典型罗马二日游,刷卡返现撸羊毛,享用当地的美食! )罗马斗兽场。作为第一次到达永恒之城的我,除了表达各种惊喜外,这里要吐槽的是,接下来的整个行程基本都是景点外围,没有所谓的“深度”游,而我们的领队居然反复告诉我,这些景点外观比内部要好的多,没必要跑进去!好吧,我读书少,随你怎么说吧!

罗马斗兽场真的具有历史沧桑感,也是大部分朋友必打卡的景点之一。同时也是罗马古城中心的一部分,周围的有不少景点,比如真理之口、威尼斯广场。但是15:00点左右我们就被领队,以“大家都赶了一天的路了,很累了”的理由带回酒店

这个酒店在罗马的近郊,同大多数旅游团的安排一致,酒店根本没办法有方便的途径到达市区,但是我们的旅行社居然定了一个地铁口边上的维尔加塔罗马贝斯特韦斯特酒店(Best Western Hotel Roma Tor Vergata)(用Google map可以看到Torre Gaia station底站可以转A线非典型罗马二日游,刷卡返现撸羊毛,享用当地的美食! )。携程上说有游泳池,但实际没有开,但这家酒店是附近警察经常光顾的场所,所以治安非常好。有了这句话,我就可以放心大胆的再次独自前往市区了(目标梵蒂冈)。未完待码字

非典型罗马二日游,刷卡返现撸羊毛,享用当地的美食!

注释4:我是参加了招商银行2017年底万事达世界卡的活动,任意刷一笔48美元可以获得一张流量卡(我选择了欧洲10天的流量卡,因为欧洲最贵,经测试实际使用还是很方便的)。任意刷是在roma pass官网预定的2张romapass ,我选的是在机场附近取货,所以选择了Tourist INFOPOINT Fiumicino,这里需要提醒大家的是,支付完后一定要截图,并把验证码打印带着,因为该网站无法发确认邮件给订票者。