当宜家来到哈尔滨,嘎嘎配,埋汰衣服有地儿放了

2018-06-19 08:05:00 1点赞 129收藏 58评论

大家都知道,宜家在家居界一向是积极的「搞事」分子,各种联名、公益活动、暖心广告,年年有,还年年火。

比如去年,和瑞典家居品牌 HAY 的联名设计。

当宜家来到哈尔滨,嘎嘎配,埋汰衣服有地儿放了

还有近段时间,和街头潮牌 Stampd 联名的滑板,真的酷到没朋友。

当宜家来到哈尔滨,嘎嘎配,埋汰衣服有地儿放了

但是如果你以为宜家,只是搞搞联名和做做活动这么简单,那就错了。

做为「搞事积极分子」只要能搞事,从来不分大小。

比如小到你想都想不到的——东北味文案。

实不相瞒,栗子今日份的快乐,全被宜家的东北味文案给承包了。

做为多年的老宜家粉,栗子看到这波文案时,实在忍不住想夸一下宜家——「真的太接地气儿了!」

事情是这样的,哈尔滨宜家在 15 年放出开业消息后。

就引起一大波东北地区宜家粉的关注,日盼夜盼,终于在去年 7 月开业了!

开业当天的哈尔滨宜家是这样的:

当宜家来到哈尔滨,嘎嘎配,埋汰衣服有地儿放了# 图片来源微博@哈尔滨美食攻略

4.8 万平米的宜家,一共有 5 层,到处人山人海。

买个单都得排队。

宜家做为全球最亲民的家居品牌,似乎很深谙入乡随俗的道理。

从一开始中规中矩的商场氛围搭建,到正儿八经的引导文案。

在坐落哈尔滨以后,一切都变了:

当宜家来到哈尔滨,嘎嘎配,埋汰衣服有地儿放了# 图片来源微博@oO柠檬

墙角的这口大缸和墙上的大蒜,看起来咋那么眼熟?

没错,这就是每到冬天家家户户都会囤的东北腌白菜啊,是不是感觉很亲切?

当宜家来到哈尔滨,嘎嘎配,埋汰衣服有地儿放了# 图片来源微博@小雪名晴

这盒子能嘎哈?简单的 6 个字,已经成功的引起了栗子的注意。

如此纯正的东北腔,身为南方人的我忍不住跟着念了出来...

当宜家来到哈尔滨,嘎嘎配,埋汰衣服有地儿放了

当宜家来到哈尔滨,嘎嘎配,埋汰衣服有地儿放了#图片来源微博@可乐大叔

还有这嘎嘎配的沙发,为什么看完莫名的觉得嘎嘎的好?!

想马上带回家!

当宜家来到哈尔滨,嘎嘎配,埋汰衣服有地儿放了#图片来源微博@池边野餐

宜家的收纳系列,真的多到挑不过来。

但是思库布的收纳,用老师 er 你知道吗?竟然毫无违和感,想不多注意一会都不行啊。

想给文案加工资...

当宜家来到哈尔滨,嘎嘎配,埋汰衣服有地儿放了# 图片来源微博@杨有邪

折叠椅挂在墙上,很难分辨?

黑底白字的介似嘛?

毫不费力的引人注目,无压力的看完了下面的介绍——嗯,介似折叠椅。

当宜家来到哈尔滨,嘎嘎配,埋汰衣服有地儿放了

还有朗朗上口的小对联凳子墙上挂,啥也不耽误」。

栗子觉得还可以再补一个横批——「嘎嘎的贼好用」。

当宜家来到哈尔滨,嘎嘎配,埋汰衣服有地儿放了# 图片来源微博@英式没品笑话百科

还有东北专用的奥姆索鞋拔子,莫名的很想试一下....

一路上,你还会看到各种标注着「咋整?」的商品文案引导。

东北人看了很亲切,南方人看了很带感。

埋汰衣服没地儿放,咋整?弄(neng)个篮子帮你整!

孩子衣服太多,咋整?儿童衣橱可以帮你搞定。

当宜家来到哈尔滨,嘎嘎配,埋汰衣服有地儿放了# 图片来源微博@骡子

阳台想要更合理,咋整?艾格特,想咋整就咋整!

当宜家来到哈尔滨,嘎嘎配,埋汰衣服有地儿放了

酸菜炖排骨,浓浓东北味。

简简单单的 10 个字,不止引起了栗子的注意,还成功的唤起我的食欲。

现在的我不止想买锅,还想吃东北菜!!

当宜家来到哈尔滨,嘎嘎配,埋汰衣服有地儿放了

酒杯怎么卖,才能既亲民又没广告味?

「一盅一量,干杯特爽」竟然很押韵,感觉用这个酒杯喝酒一定会超爽哈哈哈哈。

看完哈尔滨宜家的东北味文案后。

栗子不禁开始期待,宜家开来我大胡建后的闽南语版文案。

一月逛它个五次八次,再深谙难懂的闽南语,也能说上几句。

更多资讯请关注又有好物推荐公众号(微信号:hqjiaju):

本文作者:栗子
我们和你一样挑剔。
微信公众号:又有好物推荐(ID:hqjiaju)

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

霓峰 入户鞋架 原色-三层50

霓峰 入户鞋架 原色-三层50

乐造(LEZAO)极窄床头柜实木卧室窄边柜20cm家用卧室迷你小型床边柜床头夹缝柜 【全实木】胡桃色宽20CM 【实木+整装】胡桃色宽20CM

Serta 舒达 妙乐扣多维支撑系统 24CM适中睡感 阿贝尔青少年床垫 1.8米*2米床

恭硕棕垫床垫可折叠1.5*2米椰棕榻榻米0胶水单双人1.8米硬棕垫可定做 【款】5厚(+3E棕)折叠款 1500*2000

春色田园 全实木轻奢床头柜子北欧简约现代皮艺储物收纳床边柜家用小户 白色 宽48深40高48cm

宝优妮顶天立地花架阳台客厅简约绿萝架子室内花盆置物架组合落地式轻奢 白色4托盘+1翅膀(175-290cm)

QuanU 全友 沙发

grado格度梅子模块沙发云朵沙发豆腐块北欧简约客厅可移动组合布艺沙发 【梅子模块沙发】组合位-奶茶色

12040元起

HALODN 哈骆顿 凳子

HALODN 哈骆顿 凳子

林氏家居简约奶油风实木脚床主卧室1.5米软包双人床林氏木业UN2A 【奶油色】1A普通床+CD223A床垫 1500mm*2000mm

2050元起

航轩世家化妆凳白色梳妆凳女生卧室梳妆台椅子靠背化妆凳子邦尼熊化妆椅 【透气猫抓皮】-360°旋转白色腿

颐衍轻奢高级梳妆台圆凳子家用化妆椅子卧室旋转化妆凳靠背奶油风 米白皮革(可旋转)梳妆凳