2018-06-14 18:46:27 27点赞 20收藏 36评论

毕竟已经等两年了,其实我个人还是很想要第一时间体验到小米手环3的。但是无奈小米8和小米手环3首发开售在同一天同一时刻,分身乏术。

MI 小米8 体验评测—最便宜的骁龙845,8周年纪念版手机诚意如何?大家好久不见!今天给大家带来的,是传说中的小米8周年纪念之作,同时也是近期颇受争议的小米8:小米8全面屏游戏智能手机6GB+64GB白色全网通4G双卡双待小米8全面屏游戏智能手机6GB+64GB白色全网通4G双卡双待......Go-on| 138 评论258 收藏67查看详情

当时就决定先抢小米8,有兴趣的小伙伴可以看看我之前的评测。而一周后,总算是如愿买到了小米手环3了。

小米(MI)小米手环3 心率监测 智能提醒 睡眠监测 计步169元京东去购买

那么闲话少叙,先来看看东西吧MI 小米8 体验评测—最便宜的骁龙845,8周年纪念版手机诚意如何?

开箱

▲宇宙惯例,先来一波开箱。这次小米手环3换了包装,正面直接是透明设计。透过包装可以看到手环的实物,也许是更适合线下销售?

▲从背面的参数看,小米手环3的内置电池变大了,增加到了110mAh。同时充电电流也增加到了250mA,这次小米手环3的充电速度,应该会快不少。

▲开箱咯~配件跟小米手环2一样。包括有米粒、腕带、充电器和一张说明书

▲仔细看,手环上的时间是假的~其实是一张保护膜MI 小米手环3 体验评测—两年等待,你的“性价比”还好吗?

▲开箱第一感觉,小米手环3的米粒明显变大了。而且屏幕一面变得非常圆润,下面的触摸键也做了一体化的设计。

▲米粒背面,凸出的心率传感器。戴久了手臂上会有一个对应形状的引子MI 小米手环3 体验评测—两年等待,你的“性价比”还好吗?

▲装上腕带之后,米粒的弧度和腕带正好契合。完全没有有了2代那种棱角分明的风格。

▲之前几代小米手环,都有“丢米粒”的毛病。这次3代也是重点改进了腕带。可以看到腕带的的槽位中间,有两圈用来卡住米粒的硅胶。这应该就是官方宣称的“双色咬合成型工艺”。

▲这次,我可以负责任地告诉大家,真的很牢。以至于把米粒装上去之后,任我使出九牛二虎之力,都没把米粒拆下来MI 小米手环3 体验评测—两年等待,你的“性价比”还好吗? 。感觉小米在这个问题上矫枉过正了。也许以后小米论坛大家会改为抱怨米粒拆不下了。

▲充电还是老样子,必须把米粒拆下才能充电。考虑到小米手环3的米粒不太好拆,可能以后充电也会是大问题。总之我还是更喜欢类似荣耀A2手环那种,背面磁吸式的充电。

▲新版的腕带佩戴感和上代差不多,都挺不错。但我还是要吐槽一句,为什么小米手环只标配黑色腕带呢?如果想要换蓝色或者红色,只能多花20块单独购买腕带更换。还会浪费原配的腕带,这点就不够厚道。

上手体验

▲智能时代,大屏就是生产力。小米手环3屏幕,由上一代局促的0.42英寸,翻倍到了0.78寸。屏幕大了,玩法也就跟上来了。到了第三代,小米手环终于可以显示通知详情了。一屏大概能有20个字,还算堪用

▲平日里掏手机看,往往是为了看时间、消息,或者是天气。小米手环已经足够对付这三样高频场景。但是功能多了,相应的操作也复杂了不少。上下滑切换主菜单,左右滑进入二级菜单。长按触控键选择,短按则是返回。相比前代上手难度要高一些。

▲秒表、查找手机,这些早就在其他手环上见到的功能,在小米手环3上终于也有了。不怕拖后腿了。

▲小米手环3这次还提升了防水能力,由之前的IP67升级到了5ATM防水,戴着游泳也没问题了。但小米运动APP这边,却仍然是只支持跑步、骑行、健走三种运动检测。没有提供游泳模式。就像是吃早餐有油条,却没有豆浆的失落感。

▲最后还有屏幕,小米手环2的屏幕在户外亮度太低。到3代终于是有了点长进。亮度高了些,在阳光下也能看得比较清楚了。

要怎么评价小米手环3呢?从一个换代产品来看,3代可以说是完美解决了前代的几个不足。屏幕更亮更大了,米粒不怕掉了,防水性能也更好。一些小功能也更完善了。如果你喜欢小米手环2,那3也肯定不会让你失望。

但如谈到“性价比”,气氛就变得有些尴尬了。现在手环市场,尤其是1~200价位段,竞争很充分。跟小米手环3功能类似,价格更低的同类产品太多了。小米的核心竞争力在哪里?我还真没想出来MI 小米手环3 体验评测—两年等待,你的“性价比”还好吗?也许后续的NFC版会更值得期待吧!

上手时间有限,没办法做详细的体验。如果大家对小米手环3有什么问题,欢迎在评论区提出。我尽力给大家解答。喜欢我的文章,不妨点赞+收藏,配合打赏效果更佳MI 小米8 体验评测—最便宜的骁龙845,8周年纪念版手机诚意如何? 。我们下期再见MI 小米手环3 体验评测—两年等待,你的“性价比”还好吗?