电脑 篇三十八:一举好几得,RGB幻彩、鼠标无线充电?雷柏V10 RGB鼠标垫测评

2022-01-17 20:26:04 0点赞 0收藏 0评论

现在旗舰手机基本都配置了无线充电,甚至有的电竞鼠标都有无线充电的。无线充电确实很方便,手机或鼠标不用的时候,往充电板上一放,就能充电了。

在手机超级快充速率越来越快的今天,也是有很多人虽然拥有带无线充电的手机,但不一定会再添置一块无线充电器的,毕竟本就放置了手机、鼠标、音箱等无线桌面,再放上一个无线充电器就有点拥挤了,还是有点麻烦。

要是鼠标垫拥有无线充电呢?

不用多说,手机、鼠标的无线充电频率会高很多很多,毕竟手机、鼠标用完,往鼠标垫那么一放,能量就开始加注了。

所以,雷柏近期推出的这款带无线充电功能的鼠标垫-雷柏V10 RGB幻彩无线充电游戏鼠标垫,一下子就吸引到我,这样我手上的手机、无线电竞鼠标就有了用武之地。

一、开箱鉴赏

雷柏的外设外包装设计极具雷柏风格。

蓝黑色设计,电竞味道十足。

无论是雷柏V10 RGB幻彩无线充电游戏鼠标垫还是雷柏VT950Q无线充电电竞鼠标,配件设计都比较类似。

编织网充电线、纸质说明书之类的。

如果说明书能再详细点就更好了,第一次给鼠标、手机充电,需要摸索一下才行。

二、能充电更会发光的鼠标垫

雷柏V10 RGB鼠标垫采用了针对各种鼠标传感器优化的PC硬质细砂表面纹理作为鼠标垫的正面。

背面则是防滑硅胶颗粒底面设计,能让鼠标垫平稳地一直落在桌面上,不影响各种使用体验,特别是游戏这种对精度要求高的使用场景。

PC+PS+硅胶三层材质结构,无论是舒适手感,还是疾速操控,都是以往传统鼠标垫远远无法比拟的。

这个雷柏V10 RGB鼠标垫采用了352mm×255mm大尺寸,即使放置了手机无线充电,留给无线鼠标使用的时间还很大很大。

怎么移动都游刃有余。

雷柏V10 RGB鼠标垫内置的无线充电模块支持国际Qi无线充电标准协议,无论是我手上这样的无线充电鼠标,还是市面上常见的手机(即使带上手机壳),放在充电区域就能无线充电。

这个鼠标垫一共支持10W、7.5W、5W等三个档位功率无线充电,会根据充电设备智能配备相应的充电功率,安全不伤机。

在这个人潮汹涌的世界,多一点色彩,可以让自己更个性,更亮点十足!

雷柏V10 RGB鼠标垫的炫酷幻彩RGB背光系统,一共内置了四种酷炫灯光系统,使用时,我们可以通过灯光模式按键一键切换背光。

同时,还可以调节背光亮度(一共有四级亮度)。

酷炫和低调,全由自己选择。

人性化的是,雷柏V10 RGB鼠标垫内置电量监测芯片,当手机、鼠标等设备能量加满后,会自动进入涓流保护模式。

同时,鼠标垫上无线充电指示灯还能智能显示给充电设备充电的状态,如待机、充电、充满、异物检测或放偏、过流过压欠压、过温等等。

之前也有无线游戏鼠标,有时候用完忘记充电,还是要插入充电线一边充一边用,和有线鼠标相差无几。

这次我这个雷柏VT950Q无线电竞鼠标配合雷柏V10 RGB鼠标垫,就可以充分发挥出无线电竞鼠标的特点了。

三、文武双全的雷柏VT950Q无线电竞鼠标

雷柏VT950Q无线电竞鼠标搭载了德州仪器2.4G无线传输模块,10米范围内,依然能体验到有线鼠标的畅快体验。

德州仪器2.4G无线传输模块支持125、250、500、1000Hz一共四种无线传输速率,并拥有最快1ms相应速度。

与此同时,雷柏VT950Q鼠标还支持有线连接模式,想无线自由,还是有线操控,我们选择适合自己的就可以。

雷柏VT950Q鼠标标内置了800mAh锂电池,加上机身上的节能开关,充满一次电后可持续使用5-6天时间。

此外,鼠标的logo指示灯上,还可以通过不同颜色来显示鼠标的电量状态。

同时,鼠标的显示屏还能动态显示鼠标的CPI值、电量等状态。

市面上很多游戏鼠标都是采用了右手设计,但对于惯于左手的用户来说,可供选择的好鼠标又太少了。

雷柏VT950Q鼠标这个左右侧裙、左右对称分离式主键等左右手通用对称设计,对左手用户是个很不错的贴心设计。

一款优质的鼠标,除了优质的外观设计外,传感器对操控体验决定因素更大。

雷柏VT950Q鼠标内置的原生PMW3389专业游戏传感器+雷柏V10 RGB鼠标垫,犹如虎添翼,攻城掠寨自然不在话下。

雷柏VT950Q鼠标手感比较饱满,握持在手中,鼠标外壳的曲线贴合手掌,尺寸大小刚好。

同时,无论是左中右还是左右两侧的按键,声音都比较清脆,回馈适中,无论是日常生活工作使用,还是游戏击发,在这个价位的鼠标中,是我体验过比较优质的一款。

家里的外设基本上都是雷柏的了。

鼠标、键盘,这次还有可无线充电的鼠标垫,可以一边使用鼠标,还能一边给手机充电或者,不用鼠标的时候,给鼠标充电,确实比较方便。

四、使用体验

我比较偏爱FPS游戏,比如使命召唤、比如孤岛惊魂等等。

像这种FPS游戏本身就对鼠标以及鼠标垫的要求比较高。

鼠标左右两侧大面积的3D浮雕不规则防滑纹理设计,加上鼠标垫的PC细砂硬质表面,即使长时间、高频次移动使用鼠标玩游戏,游戏过程中的击发精度依然不会变化。

同时鼠标垫的贴合舒适度和鼠标的握持手感真心体验良好。

在游戏中,每次长时间、持续地点击鼠标左键、右键,用来射击敌人、消灭敌人,这对于使命召唤、孤岛惊魂这样的需要连续点击鼠标按键的游戏来说,用雷柏VT950Q鼠标+V10 RGB鼠标垫玩是再合适不过了。

我工作中,用到鼠标中键的比较频繁,有时候鼠标左右键都是好的,但是中间会失灵。

这款雷柏VT950Q鼠标中键滚轮,按压手感舒适、定位精准,希望耐操程度如手感一样给力。

得益于雷柏VT950Q鼠标搭载了5000万次欧姆龙微动开关和原相PMW3389专业电竞级传感器,使我在FPS游戏中实现小范围的、高精度的移动、定位,特别是配合V10鼠标垫后,很多次都可以一条命玩好久好久。

也算是玩过、体验过很多游戏鼠标,有注重手感的,也有偏爱操控的。

雷柏VT950Q鼠标兼二为之,同时还内置了普通、游戏两种使用模式,在拥有舒适手感的同时,对游戏操控有了一定深度地挖掘,特别是高16000值DPI对于我这种偏爱FPS射击类游戏的人来说,可以实现快速转速,打击背后的敌人。

五、使用总结

确实很方便。

之前虽然手机有无线充电功能,但我基本上没有用上,主要是觉得快充已经够快,没必要再添置无线充电器了。

但是雷柏这个无线充电鼠标垫的出现,一下子改变了我的使用习惯,每次接完电话、回完消息、中午吃饭或下班回家,把手机、鼠标往这个鼠标垫一放,等想用的时候,手机、鼠标每次都是能量满满的。

再也不用担心临时要出门、忘记给鼠标充电,手机和鼠标电量不足的问题。

另外这个鼠标垫的幻彩灯效设计,给我的桌面带来了别样的色彩。

年轻人,就应该无线自由、多姿多彩,你们说呢?

值得点赞的地方

1、可以一边使用鼠标,一边给手机充电或者不用鼠标的时候,给鼠标充电

2、鼠标垫带有炫酷幻彩RGB背光系统,让桌面更加酷炫了。

3、PC+PS+硅胶三层材质结构,无论是舒适手感,还是疾速操控,都很赞。

4、无论日常生活工作使用,还是游戏击发,是这个价位的无线游戏鼠标我体验过比较优质的一款。

加以改进或许体验会更好

1、说明书能否再详细点,第一次给鼠标、手机充电,需要摸索一下。

2、充电区域范围如果更大点就更好了。

雷柏(Rapoo)V10RGB无线充电鼠标垫Qi无线快充智能鼠标垫10W无线快充过充保护炫酷幻彩RGB黑色149元京东去购买