都说车子越修越坏?是真的吗?内行人告诉你实情,避免被坑

2021-12-26 13:39:01 8点赞 14收藏 10评论

有朋友问喵哥,为什么自己的车子才修完没多久,怎么感觉车灯时亮时不亮的,又坏了。今天就这个问题,喵哥给大家聊一聊,为什么我们很多朋友都会有感触,就是车子真的不能修,修完之后好像越修越坏,去取车的时候,好像是好的,但是没多久发现各种各样的问题,喵哥就从我自己的实际经历,先给大家讲一下。

都说车子越修越坏?是真的吗?内行人告诉你实情,避免被坑

首先大家看到就喵哥这台 SUV,前段时间我老婆开的时候,被货车撞了一下,整个前边翼子板和大灯那块,包括中网保险杠,全部都换掉了,换完之后,当时去验车的时候,喵哥就发现了一系列的问题,比如大灯安装的时候,连螺丝都没有安装到位,中网前面原来是有个360全景摄像头的,中网换掉之后360全景摄像头没拆下来,车的车标也没拆下来,全部都给卖废品的收走了,最后又重新整了一套安装上。

都说车子越修越坏?是真的吗?内行人告诉你实情,避免被坑

后来装了摄像头装完之后,就要重新去调对位,这个时候就会多出很多麻烦,而且用了一段时间之后,喵哥还发现360全景摄像头,有一边的侧边的摄像头,它突然之间也时亮时不亮。所以这种情况,其实绝大多数都是,由于维修工人在维修的时候不细心,或者没有按照规矩去操作,所导致的一系列的问题,应该是不小心碰到那个地方线,导致的接触不良。

都说车子越修越坏?是真的吗?内行人告诉你实情,避免被坑

所以像这种情况尤其是电路方面的,在维修的时候,如果不小心碰到了,或者接头松动了,但是维修工又没有注意,再按原封装回去的时候,那个位置没有复位,外壳都给你装完了。如果在用车过程当中,出现震动过大,或者空气湿度过大,或者用一段时间之后,逐渐脱落松脱,就会出现这种某一个部件失灵的情况。

都说车子越修越坏?是真的吗?内行人告诉你实情,避免被坑

第二种情况就是,有一些维修人员,确确实实现在这个行业,质量是良莠不齐的,有些维修确实素质比较低,喵哥也遇到过,在修完车之后,他故意把你的车子,某一个零部件更换了,而且零件坏的不彻底,经常时灵时不灵,这个时候后续再去找他,他就会再给你的车子检查的时候,他会说出一大堆的理由,然后告诉你零件老化了,这个该换那个该换了,趁机又重新收购了一拨,这种情况喵哥也是遇到了不止一次了。

都说车子越修越坏?是真的吗?内行人告诉你实情,避免被坑

第三种情况就是有一些车子,尤其像喵哥老花冠,它本身车子的年限比较长了,比较老了,从对于老车喵哥接触的情况来看,像日系的老车,可能稍微好一点,尤其是德系和美系的老车,到了8年10年之后,橡胶件老化,会比日系的老化的更快一些,这个时候如果在维修的时候,不小心碰到了一些橡胶件,水管电线的包裹线,这个时候那些塑料稍微捏一下,发现一捏就碎,就会出现某一个部分,比如漏水漏油,或者出现电线电路接触不良的情况。

都说车子越修越坏?是真的吗?内行人告诉你实情,避免被坑

所以针对这种老车的维修,这也是在维修行业很容易出现的问题,所以一些有经验的维修师傅,如果他在修老车,他会提前把这个问题给你说清楚,或者他会把维修费稍微收的高一点,万一出了问题,可以有多余的利润来填补这个空间。但是一些新手,或者生意不太好的,他为了接你的单,他可能就不会跟你提这个问题,反正修完之后,过了半个月过了一个月,你再发现那跟他就没关系了,这个时候就只能够自己,打断牙往肚里吞了。

都说车子越修越坏?是真的吗?内行人告诉你实情,避免被坑

第四种情况就是维修条件所致,毕竟我们现在觉得绝大多数维修车间,和汽车厂的主机厂的造车间,是没法比的,后续的拆装维修,比起我们车子在生产的时候生产条件,可是差多了,所以一些原厂的配件,在拆下来之后,通过维修之后,尤其是像发动机、变速箱,包括部分的底盘件,他们的拆装维修之后,远远达不到原厂的条件和水准。

都说车子越修越坏?是真的吗?内行人告诉你实情,避免被坑

甚至修变速箱时候,经常听到的一句话,就是拆下来的时候50个零件,怎么装回去的时候,有一个零件装不回去了,不晓得是哪个地方的零件。这种情况虽然是个笑话,但是在维修行业是经常发生的,尤其是有一些车子比较精密的,在拆装要求的时候,要求温度比较低,这样达到热胀冷缩,就在冷的时候把它装上去,它一使用起来温度达到正常,它就自己把它涨紧了,但是在维修车间,它基本上是没有这个条件的,那么维修工人怎么干?

都说车子越修越坏?是真的吗?内行人告诉你实情,避免被坑

都是锤子棒棒棒,直接敲进去的,所以敲完之后,它使用的精度必然比原厂的差太远了。所以如果喜欢斯巴鲁的朋友们,可能会知道为什么斯巴鲁的车,虽然技术上看上去非常可以,但是如果车撞了维修了,尤其是车的底盘维修了,就会发现这个车底盘修过之后修不好,很多维修厂其实修完之后,你会感觉老跑偏不好修。

都说车子越修越坏?是真的吗?内行人告诉你实情,避免被坑

所以这就是为什么一些车子,修完之后,后续就会持续地出现,各种各样的小毛病,老觉得用起来,好像比原来差一些不顺心,这里面有相当一部分,是维修工主观的因素,就是操作不规范,甚至有一些的故意的因素。但是还有一部分确确实实是,后续的维修条件,跟原厂的之间差别很大所导致的。

都说车子越修越坏?是真的吗?内行人告诉你实情,避免被坑

第五种情况,去修车换件上时候,维修人员告诉你是原产件,但实际上用的可能是品牌件,甚至可能是副产件,因为自己不认识,刚换上去的时候,LOGO好像都是一模一样的,由于这一块的配件,确实质量参差不齐,所以用一段时间之后,问题就出现了,尤其电子配件用的不是原产件。

都说车子越修越坏?是真的吗?内行人告诉你实情,避免被坑

比如它的电压电阻达不到,那么它就会引发一系列的连锁反应,虽然可以用,但是用起来老感觉没那么好用,甚至喇叭它都没那么响,灯光它也没那么亮。相信通过喵哥的给大家讲解,相信大家都清楚了,为什么我们的车子真的修完之后,会感觉到后续各种各样的毛病都出现了。