新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

2021-12-23 19:17:22 14点赞 23收藏 20评论

前言

新家入住大半年,作为一个智能家居的忠实粉丝,给家里添置了各式各样的现代化客厅软装产品。诸如全屋智能控制的顶灯、自清洁扫拖机器人、电动窗帘、擦窗机、洗地机等等智能家居产品都进驻了我们家,整体来说,大多数的客厅软装产品都赢得了全家人的好感,一度还给身边的家人和朋友们做了一番推广。

明基(BenQ) WiT Floor护眼落地灯

上个月的双十一我为家里的客厅添置了一样宝贝—明基(BenQ) WiT Floor护眼落地灯,为客厅打造了一个温馨的读书角。领导对此布置表示相当的受用和好评,遂决定来与大家一起分享这半年多提升家居幸福感的客厅软装好物。

明基(BenQ)WiTFloor落地灯工作学习阅读沙发客厅卧室书房现代北欧钢琴LED多场景适用落地护眼灯(深空银)2299元京东去购买

客厅的筒灯是精装修送的,角度和位置并没有经过调整,沙发摆放的位置可以看出来筒灯是先照在墙上然后光线再反射下来。领导撸娃睡着之后,在沙发上想看会儿书其实有点困难。

总感觉角度不太对,用手机或者电子书看书又很容易发生反光的问题。而且筒灯不是智能灯泡,亮度角度都不可调节,对于爱看书的领导来说显然是不可接受。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

选择明基WiT Floor护眼落地灯其实我是有想法的,一以来可以当作落地灯放在沙发旁边给领导作为阅读灯使用。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

二来,偶尔在下班回家需要打开办公电脑加班的时候,也可以兼顾使用。无需为屏幕灯因为线材固定不方便取下来挂在笔记本上而感到困扰。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

从颜值上来说,个人觉得WiT Floor是我见过最有设计感的台灯,没有之一。弯月型的设计让往日横平竖直的台灯显得黯然失色,摆放在家里让阅读区显得更有一丝灵气。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

30cm的灯头镶嵌了36颗高品质灯珠,WiT把光源分为亮部和暗部,总共搭载了四颗LED驱动IC。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

WiT光线输出比例是有相当讲究的,两边的灯珠输出亮度比例相较更高,确保视野两侧拥有足够的照明,中间16颗LED灯珠主要投向阅读区,减弱反光的同时可以补足光线。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

细节来说,WiT绝对对得起它的价格。底座是一块直径40cm重量2.8Kg的大板,搭配上胶垫,完全不用担心被小朋友或者是宠物碰倒。

白色厚金属漆的涂层手感相当的舒服,灯头连接处是球形关节,可以根据使用需求任意调节。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

WiT采用触摸式开关,轻触金属环即可打开或者关闭光源。金属环内侧自带LED指示灯,橘色为书本阅读模式,绿色为屏幕阅读模式。手指放到金属环两秒钟即可相互切换,一灯多用,操作也很方便。

阅读模式下主要是均匀点亮,而屏幕模式下则是减少屏幕的反光,让使用电子产品的时候舒适度更高。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

顶部的圆形调光旋钮可以按压切换亮度和色温之间的调节,通过左右旋转旋钮选择自己喜欢的亮度和色温。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

冬天来了,把色温调暖一些,在深夜加班明显感觉不会那么寒冷。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

明基WiT的调节范围相当的大,我们家的索德汉大沙发上,不管是一个人独享还是两个人同时阅读都不成问题。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

WiT Floor护眼落地灯被安置在了我的升降桌和沙发中间,大部分时间给领导当作阅读灯使用,偶尔需要给我办公电脑照明只需轻松转把灯臂转过来即可。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

明基WiT Floor智能阅读落地灯使用一个多月,家里人还是相当满意的,特别是领导对我这次购买夸赞有加。

①. 简约的北欧折叠式灯臂设计,颜值相当的高,与现代家居百搭。

②. 可以自由调节亮度、角度、色温,还支持智能调光。

③. 光照均匀是领导最满意的地方,不管是看纸质书还是电子书亦或者是手机都不会感觉不舒服。相比之前的筒光来说,阅读体验提升不是一点点。

④. 自带桌夹和落地支架,可以以多种形式使用,也是我们很喜欢的一个设计。日常摆放在客厅,显得高大上;使用桌夹可以节省桌面空间;如果有需要拿去房间当落地灯也是很好用。

有钱难买心头好,明基WiT Floor护眼落地灯妥妥地提升了我们家的阅读区幸福感,除了价格略贵一些,其他还真的是没啥毛病,推荐想改善阅读环境的朋友们入手一试。

墨案 MIX7

眼尖的童鞋们可能注意到了那个摆在沙发上的蓝色小本本,这是墨案今年推出的重磅新款水墨屏电子书MIX7。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

MIX7自带开放式的安卓11系统,预装了多个常用阅读APP。有我常用的Kindle阅读、也有家里领导喜欢的微信阅读和喜马拉雅,可以说一个MIX7在手,电子书我全都有。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

只需登陆自己的Kindle ID即可选择下载自己喜欢的书籍,实现数据无缝对接。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

MIX7拥有24级亮度调节,自带冷暖双色温调节,300PPI的屏幕分辨率不输Kindle。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

MIX7使用了经典的非对称式设计,金属与特殊防滑塑料打造的后盖,单手持握手感一流。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

MIX7是领导上手的第二枚电子书,完美的解决了她Kindle上不能使用微信读书的遗憾。整体来说满意度还是很不错的,不论是硬件设计还是软件的宽容度来说,这都是一款值得推荐的产品,亮度和冷暖色温调节让MIX7在冬日里可以是一本有“温度”的电子书。

墨案moaanMIX7阅读器智能电子书水墨屏7英寸四核电纸书阅读器64G咬鹃绿1579元京东去购买

石头G10自清洁扫拖机器人

如果说明基WiT Floor护眼落地灯让我们家的客厅增色不少,有了一个舒适的阅读空间。那么石头G10自清洁扫拖机器人的入驻,则让全家真正的做到了解放双手,彻底成为了居家懒人。

石头(roborock)自清洁扫拖机器人G10扫拖洗一体智能免洗拖布自清洁扫地机器人A2900RR4199元京东去购买

双十一期间入手的G10自清洁扫拖机器人算得上是石头科技今年的年度重磅产品,自带清洁基站是G10的最大特点。简约的黑白配色搭配流线型的外观设计,让G10和现代家居很好搭配,放在客厅的任意位置都不会显得突兀。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

G10自清洁基站自带拖布清洁功能,扫拖机器人在拖地之后定期返回基站进行自动清洁,省去传统扫地机需要手动清洗拖布的痛苦过程。拖布清洁装置下方的可变相橡胶刮条,在清洁装置左右移动的时候,胶条将污水刮入水槽中,让清洁基座也能实现自清洁的效果。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

G10采用双水箱设计,清水桶2.9L,污水桶2.5L。容量足够满足大约400平方米大房子的清洁工作,对于我们家这种小户型来说,加满一次水用几天都不成问题。无需频繁换水、无需频繁清洗拖布,很大程度上提升了用户体验。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

自动清洁拖布是石头G10主打卖点,无需手动操作,全程自动清洁拖布,可以让你完完全全窝在沙发里做个懒人。

通过下图拖布清洁前后的明显差异对比,可以感受到自清洁的效果是相当的出色了。个人觉得,我手动洗的拖布真的不一定比G10洗的更干净。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

拖布的清洗频率也可以通过APP来设置,自定义回洗时间和清洗程度。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

作为有小朋友的家庭,娃娃们开始学着自主进食,每顿饭之后地板上妥妥的重灾区。大块实物一般是大人随手捡起来,而细碎的东西则是由扫地机帮忙清理了。对于半干的番茄酱之类的脏污,没想到G10竟然是一把搞定。不得不感叹石头的声波震动擦地效果,确实是妥妥的可以彻底解放双手。

我想这应该是得益于G10采用了平板震动拖布,通过低幅度高频率的高速震动形成非常靠谱的擦地力。相较于普通旋转拖布来说,对顽固污渍具有更强的去污能力。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

石头G10使用了LDS配合RR mason 8.0系统的优秀算法,对于普通家庭来说已经是很够用了。大的障碍物可以很轻松的避开,哪怕是餐桌椅下面的复杂场景,也能够轻松的绕出来。这样也不用担心障碍物较多的场景,需要额外手动去清洁处理了。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

石头G10自带地毯识别传感器,搭载可升降的拖布支架,在感应到地毯的时候,拖布支架升起,只吸尘不拖地的操作,可以让地毯避免被拖得湿漉漉的。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

如果对地毯的清洁度有要求,还可以在APP上设置地毯式增压模式,进行最大吸力的吸尘。如果不需要扫地机清洁地毯,也可以选择规避地毯的模式。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

石头G10使用了近两个月的时间,家里人对它可谓称赞有加,毕竟这家伙是真正的让我们成为了彻底的懒人一族。自动清洁,自动补水,连恼人的清洗拖布的都免去了,简直不要太棒。

扫地机器人发展到现在,相比最初的原型机可以说实现了巨大的飞跃。石头G10自动清洁拖布、基站的能力,拖地的优异表现、避障能力和APP的体验都让我觉得相当的不错,可以说这是一款软硬件都很出色的扫地机器人。

很快就要辞旧迎新到2022年了,别再为了家里大扫除而困扰了,把石头G10带回家让它来解放你的双手吧!

米家智能窗帘锂电池版

米家智能窗帘锂电池版算得上是我们家客厅的最后个拼图,有人质疑我:懒到窗帘都能起身拉一下吗?Hmm,是的!可以不动手就坚决不动手。

小米米家智能窗帘锂电池版免插座免布线自动窗帘电动窗帘多种智能控制方式(电机+轨道+安装服务)999元京东去购买

锂电池版最大的好处就是可以免去供电插座的困扰,让许多旧房改造智能窗帘用户免去重新装配插座的困扰。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

米家智能窗帘锂电池版标配了27W的快充充电头和充电线,2.75小时即可给电机充满电。就算是老房子旧装修,没有插座孔位也无需担心。六个月续航的电机,和不到三小时的快速充满,让你几乎感觉不到充电带来的困扰,使用起来相当方便。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

米家智能窗帘使用蓝牙Mesh网关链接,和我们家大多数的米家设备同一个协议,无需额外增加其他网关而增加费用。

米家智能窗帘主页面可以选择打开、关闭或者暂停窗帘的动作。窗帘可以选择双开、向左或者向右打开窗帘,如果你觉得开合方向不正确,也可以选择校准开合方向。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

作为一个智能窗帘,定时打开窗帘是必须有的操作。用户可以根据自己的需求,设定起床唤醒模式开始的时间,慢慢的将窗帘全部打开。

米家智能窗帘同样支持手动开关窗帘,只需轻轻手动拖拽一下窗帘即可自动开关窗帘。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

坐在沙发上语音控制小爱同学打开或者关闭窗帘都是很方便,还可以根据自己的需要,控制窗帘打开一定的比例。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

特别是周末窝在沙发上看电影的时候,阳光晒进屋子无需再为谁起身去关闭窗帘而烦恼,可以轻松的喊一句:小爱同学,关闭窗帘即可。智能家居让我们的生活变得越来越美好,也让我们可以成为真正的懒人一族。

新家入住,这些提升家居幸福感的客厅好物不容错过!

全屋智能家居的朋友们还可以进行联动,比如打开大门之后,窗帘自动打开的设置。让我略感遗憾的是,米家智能窗帘没有像我们家的吸顶灯一样加入日出和日落的模式,个人觉得这个设置对于卧室来说是相当不错的一个功能。

智能家居的产品这几年飞速发展,不管是在产品性能还是使用体验来说相较初期都有了大幅的提升。如果你还在徘徊犹豫不决,个人建议可以从初级产品入手,慢慢会发现自己越来越离不开这些可以无限提升家居幸福感的好东东了。